Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.

Отзывы об отелях и жилье на Кубе: Casa Particular в Гаване, Сантьяго, Камагуэе, аренда домов и вилл, отели Варадеро. Адреса, рекомендации, цены на жильё на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наилучший район Гаваны для проживания - запутался совсем.

Сообщение Talking Fish » 12 фев 2013, 17:34

экскурсия в гаванатур рулит.
все районы в Гаване рядом, селитесь или на прадо, или в районе националя, и все будет рядом
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 12 фев 2013, 20:21

На самом деле если речь про одну ночь то разницы никакой.
Vedado - более зеленый , тихий раион
Старая гавана -
но относительно далеко от исторического центра. В пределах 30 минут пешком.
более шумный и грязный , но зато в непосредственной близости от всех основных достопримечательностей.
Некий промежуточный вариант селиться в старой гаване , но ближе к малекону.
На самом углу прадо и малекона есть два здания где задются 100% квартир - прадо 20 или малекон 51. Отличный вид и уже не так шумно как возле телеграфа.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Борис0549 » 13 июн 2013, 15:27

Скажите а в ведадо есть кассы с видом на море,и вообще как далеко до малекона?
Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ValentinaM » 13 июн 2013, 15:43

Есть касы прямо на Малеконе, практически на всем его протяжении, многие с видом на море, в Центральной Гаване (прилегает к Старой Гаване), и Ведадо
ValentinaM
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andrey Severinov » 13 июн 2013, 16:21

Борис0549 писал(а) 13 июн 2013, 15:27:Скажите а в ведадо есть кассы с видом на море,и вообще как далеко до малекона?

Малекон - Гаванская набережная идущая от Старой Гаваны , через Vedado до Мирамар. Большая часть малекона это Ведадо . Кас с видом на море или непосредственно на берегу полно.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Борис0549 » 14 июн 2013, 08:23

Знатоки прокоментируите район Гуанабо действительно ли там хорошим пляж как там с девушками,кафе и насколько он удален от ценральной Гаваны? За ранее благодарен!
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 14 июн 2013, 16:24

Борис0549 писал(а) 14 июн 2013, 08:23:Знатоки прокоментируите район Гуанабо действительно ли там хорошим пляж как там с девушками,кафе и насколько он удален от ценральной Гаваны? За ранее благодарен!

Пляж в Гуанабо так себе - песок, но грязный и с камнями. С девушками все хорошо. с кафе тоже. До старой Гаваны 35 км.
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Борис0549 » 14 июн 2013, 17:59

Как дорого будет доратся борется?
Борис0549
полноправный участник

Сообщение Andrey Severinov » 14 июн 2013, 20:41

доратся борется - это вы о чем???

Если добраться то на рутеро 1 кук в каждую сторону. С туриков пытаются брать 2 или 3. На такси 20 кук . На автобусе 40 копеек, но автобус набивается до давления близкого к термоядерному взрыву
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение Jimmy Page » 15 авг 2013, 16:50

А в каком районе Гаваны лучше поселиться секс-туристам, так чтобы не далеко от злачных мест?
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение Pablo Rojo » 15 авг 2013, 17:00

Sidor_ писал(а) 15 авг 2013, 16:50:А в каком районе Гаваны лучше поселиться секс-туристам, так чтобы не далеко от злачных мест?

Ведадо.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Jimmy Page » 15 авг 2013, 17:04

Pablo Rojo писал(а) 15 авг 2013, 17:00:Ведадо.

Спасибо. А можно подробнее, куда там стоит пойти вечером?
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение Pablo Rojo » 15 авг 2013, 17:24

Sidor_ писал(а) 15 авг 2013, 17:04:Спасибо. А можно подробнее, куда там стоит пойти вечером?

Смотря, что интересует... Побухать/посидеть, снять по-быстрому, побухать/снять, послущать музыку, потанцевать (хотя не стОит).
Я вам отписался в ветке про диско.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение nav_1975 » 15 авг 2013, 17:25

Sidor_ писал(а) 15 авг 2013, 17:04:Спасибо. А можно подробнее, куда там стоит пойти вечером?

Попробуйте сюда - Гавана. Каса партикуляр. La Habana От подъезда будет 10 метров до входа в Салон Рохо.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Andrey Severinov » 15 авг 2013, 22:35

Отпишусь тут так как , в ветке про жилье будет не понятно. Кончита делает ремонт (разбивает общий туалет на два независимых)) и врятли закончит в ближайшие дней 20 , а так квартира хорошая. Рекомендую .
Andrey Severinov
путешественник

Сообщение esoxie » 16 авг 2013, 12:34

Не теряю надежды спасти кого-то из новичков.. Гуанабо - лютый звиздец, не надо туда ездить, 5-ю километрами ближе к Гаване есть пляж Санта-Мариа-дель-мар - небо и земля!
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение СкайDiver » 16 авг 2013, 14:19

Останавливался в Гуанабо в июне. Нормально если с дитями и если есть тачка под жопой - по утру и вечерком в Гавану мотался, а днем когда жара, на пляжик, до Санта Марии 10 минут езды. Городской пляжик в Гуанабо кстати там тоже ничо, не сильно проигрывает Санта Марии.
Но! Речь идет про лето, когда в Гаване от жары спрятаться негде и от которой дети особливо пищат...
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Andrew98 » 03 окт 2013, 20:48

Выбрал для проживания район Vedado. Отель Paseo Habana. Кто-нибудь жил в нем, есть отзывы. До центра города минут за 30 реально дойти?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение nav_1975 » 03 окт 2013, 21:00

geritch писал(а) 03 окт 2013, 20:48:Выбрал для проживания район Vedado. Отель Paseo Habana. Кто-нибудь жил в нем, есть отзывы. До центра города минут за 30 реально дойти?

Отель цепочки Islazul относительно новый, на роскошь не надейтесь. Колониальный особняк. Вход со стороны 17, через дорогу по диагонали Агрорынок. Спокойно, до Авениды Пресидент 100 метров, до Фокса минут 8 хода, до Салона Рохо минут 10 хода. Отзывы найдете на любом сайте с отзывами набрав название отеля в поисковике. Кофе поганый по 1 КУК в лобби. Смотря что считать центром. До вьехи на коллективо 10 МН, поймаете на Рампе, на автобусе 40 Копеек, там-же либо на линии. До Джонни в Мирамаре пешком 35 минут, до Галеери Пасео 15 минут, до Капитолия минут за 45 доползете, если не хотите ехать.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Сообщение Andrew98 » 04 окт 2013, 10:32

Спасибо. Роскошь и не нужна,гулять люблю поэтому по расстоянию подходит. А не подскажите,через интернет можно спокойно бронировать,потом с заселением проблем не возникнет?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 13:08

Просьба к тем, что живет в Гаване или настолько часто там бывает, что может помочь. Прилетаем 1го вечером в Гавану. Буду признательна за совет:
Как можно заранее забронировать бюджетное жилье (я читала про 25-50 куков за Касу) для троих? Не гостиницу, а какую нибудь комнату (две) рядом с морем. Существуют ли сайты с информацией об аренде комнат в частном секторе?
Или вдруг вы обитаете в Гаване и лично знаете отличные комнаты у моря, которые можно бюджетно снять? И с хозяевами которых можно заранее списаться по интернету, внести предоплату и жить спокойно?
*** я видела перечень контактов в топике на этом форуме. Но кому из них писать? какая из тех комнат - на берегу? в каком районе мне надо быть - вот на эти вопросы я пока ответить не могу.

1. программа минимум: любая каса, где можно просто поспать (так как перелет у нас почти 2 суток, сил искать жилье будет немного), чтобы утром пойти искать дом.
2. программа максимум: недорогая Каса на берегу моря, желательно, в пешеходной доступности от исторического центра Гаваны (20 -30 минут пешком) дня на 3-4.
Надеюсь, слово каса я употребляю правильно нас будет 3 человека. Молодая пара и я, в качестве третьей ноги Поэтому комнаты лучше две, конечно.

Спасибо!
keep walking (c) Johnnie Walker
Прасковья Шишкоедова
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Прасковья Шишкоедова » 04 окт 2013, 15:23

у хозяев может быть есть банковские карты? или на Кубе этого не принято? Можете подсказать конкретные адреса кас, которые вы мне бы порекомендовали? А вы не планируете быть там где нибудь в декабре? может - через Вас арендовать? мммм? с меня пузырь и пара десятков виртуальных книксенов опять же.
keep walking (c) Johnnie Walker
Прасковья Шишкоедова
участник

Отчеты: 2

Сообщение chos » 05 окт 2013, 19:04

Ну и я скажу тоже тогда пару слов от себя в общую копилку мнений
А по мне так лучше нет чем уже упоминавшаяся здесь Санта Мария дель Мар !... ( по другому я бы и не сказал, что видно из моих отчетов
Хотя в этот раз планирую пожить еще немножко и в Старой Гаване, и в Ведадо попробовать.
Муза дальних странствий манит человека..(С)Ильф,Петров
Моя Первая КУБА!!!
ГАВАНА пешком-вдоль и поперёк... Моя 7-я Куба!!
Мои любимые видео о Кубе
Египет.Моя первая заграница :)
Мечтаю побывать:Ейск,Нью-Йорк,Магадан,Австралия,Чукотка
chos
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Zlatta » 01 ноя 2013, 19:31

Народ, нужен тоже совет по проживанию в Гаване. В плане районов. Ситуация у меня такая: я буду в Гаване 4 раза, но каждый раз проездом.
Но хочется успеть и посмотреть ее и вечером пройтись , а не сидеть в номере. Поэтому надо найти оптимальные варианты.
1-ый раз - прилетаю из Москвы в 17-15. В Гаване вечер-ночь и на след день улетаю в Канкун то ли в 13-45 то ли в 14-45 (время как то меняется на сайте). Поэтому вечером хочется выйти поесть прогуляться, и может еще утром успеть что то глянуть.
2-ой раз - прилетаю в Гавану в 18-25. В Гаване - поздний вечер - ночь - рано утром планирую улететь в Кайо Ларго.
3-ий раз - Прилетаю с Кайо вечером - ночь - утром уезжаю в Мария Ла Горда.
в эти два раза надо просто вечером поесть и погулять вечерком.
4-ый раз вечером возращаюсь из Ла Горда. Вроде часов в 17. В Гаване вечер - ночь и практически целый день так как улетаю в Москву в 20-30. Поэтому на этот день возлагаю самые большие надежды в плане посмотреть город. Но надо же где то вещи оставить на целый день?
Вот такой у меня случай. Посоветуйте районы для каждого раза, чтобы как то оптимально было. Ну и может отели или касы. Бюджетные.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Habanera » 14 ноя 2014, 06:38

Cubanuto писал(а) 15 фев 2009, 15:26:Обсуждение напоминает спор в детском саду: "Кто сильнее - слон или кит?"

Гавана очень разная. И практически для каждого найдется уголок, где ему будет уютно и комфортно. Кому-то нравится суета и гам Старой и Центральной Гаваны, кому-то - респектабельность Ведадо, кому-то ничего не надо кроме касы в Гуанабо, поклонникам жизни в Мирамаре, Коли, Кубанакане, Сибонее вряд ли удастся не понять тех, кого вштыривает жизнь в Серро, Регла, Диес де Октубре или Вибора. А, уверен, кто-то обожает Кохимар, Виябланка, Гуанабакоа или даже Вия Панамерикана! А ведь есть еще Ла Лиса, Марианао, Коронела, Хайманитас и пр. - и везде своя специфика, своя Гавана!!!

ИМХО всем кто там жил в детстве по определению предпочтение всегда будет тому району, где прошло детство: Наутико, Нарокко, Торренс, Фрага, Коли, Байи... Хотя далеко не факт, что условия проживания в том же Наутико, Флоресе или Аламаре понравятся еще кому-либо благо выбор сейчас более чем разнообразен! К примеру у меня детство связано с Коронелой и Флоресом, но жить сейчас предпочитаю либо в Мирамаре, либо в Ведадо на Малеконе. Но это не значит, что это лучше или хуже, чем жизнь на Прадо или на Сан Лазаро! Просто это совершенно другая Гавана и пусть у каждого она будет своя!

Очень согласна, про то что каждому свое. 7 лет назад, когда впервые попала на Кубу, как-то случайно сказала: "Если когда придется жить на Кубе, то только возле российского посольства". Так, собственно, оно и случилось.
Туристам, которые впервые собираются посетить столицу, скажу, что расстояния в Гаване смешные по сравнению с Москвой. В Старой Гаване, там где чисто, красиво и все отремонтировано, очень даже прикольно погулять днем, побродить по старинным площадями, заглянуть в колониальные дворики, в кафешке посидеть (кофе или мохито), выйти на Малекон, посмотреть на кораблики. Красота. Сами любим иногда туда съездить прикоснуться к истории. Но чуть в сторону от туристического маршрута и все, пипец... Разруха, шум, куча народу, приставалы. То же самое, жуткое в Centro Habana. Что там может понравиться, я не знаю. Но кому-то нравится, и люди возвращаются туда вновь и вновь. Это их выбор, их понимание кубинской жизни.
И мне не очень понятно, когда пишут, что в других районах, кроме Старой Гаваны и Сентро Абана, не поймешь настоящей Кубы. А в других районах кто живет? Если они живут не так кучно, шумно и грязно, как "понаехавшие" в центр города из восточных провинций, то это не значит, что они не кубинцы.
Так, что если вы турист не ограниченный в средствах и привыкший к проведению своего драгоценного отпуска (я еще не так давно из России приехала, я еще помню, как его ждешь) без экстрима (гоп-стопа, приставал и т.п.), то размещайтесь в районе, который кубинцы считают приличным и ездите хоть по всей Гаване и за ее окрестности на чем угодно, на такси или на арендованном авто. С последним, правда, бывают сложности, не хватает для всех.
А вот кому хочется по-ближе к народу, то пожалуйста, городской автобус или альмендрон за кубинские песо (очень бюджетная поездка на очень ретро-автомобиле), только без ценный вещей. Но это так шутка юмора, хотя, в качестве эксперимента....
Habanera
новичок

Сообщение chos » 26 фев 2016, 23:14

Чего-то загорелся сумасшедшим желанием в следующий раз немного пожить на касе в таком ну совсем нетуристическом районе как Гуанабакоа (2-4 дня) . Слышал, что там вроде как чужакам не совсем безопасно. Правда ли это ? И вообще стоит-ли ? И интересно-ли там будет, как вы думаете ?
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение адриан28 » 18 мар 2016, 06:52

позновательный район для туриста исторический центр СТАРАЯ ГАВАНА но для оптимального проживания однозначно ВЕДАДО )
адриан28
новичок

Сообщение Shweda » 19 мар 2016, 22:19

Я была в Гаване много раз. Жила в Ведадо, во Вьехе и в Мирамаре. И однозначно выбираю Ведадо. Это мой любимый район. И для жизни, и для прогулок.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение chos » 20 мар 2016, 00:43

А я был в Гаване много раз )) жил в Ведадо, в Мирамаре, в Централ, в Фонтанаре, в Гуанабо.. Но однозначно выбираю Санта-Марию-Дель-Мар, это мой любимый район
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение адриан28 » 13 май 2016, 10:57

ОДНОЗНАЧНО для проживания туристов только Ведало - остальные места и районы интересны в качестве посещения но не более того
адриан28
новичок

Сообщение Maestro Manchini » 13 май 2016, 11:28

chos писал(а) 20 мар 2016, 00:43:Но однозначно выбираю Санта-Марию-Дель-Мар, это мой любимый район

Почему? Пляж, океан и девочки?)

Мне лично нравится Бьеха и ареал Прадо (вроде к Ведадо относится), там и живу каждый раз - либо на Обиспо, либо на Прадо у малекона. Была мысль попробовать пожить в Мирамаре, но пока что-то не хочется -)
Maestro Manchini
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение chos » 30 май 2016, 19:23

chos писал(а) 05 окт 2013, 19:04:Ну и я скажу тоже тогда пару слов от себя в общую копилку мнений
А по мне так лучше нет чем уже упоминавшаяся здесь Санта Мария дель Мар !... ( по другому я бы и не сказал, что видно из моих отчетов
Хотя в этот раз планирую пожить еще немножко и в Старой Гаване, и в Ведадо попробовать.

Попробовал. Нормально. Теперь хочу попробовать - в Ла Лисе, Электрико, и как уже говорил - в Гуанабакоа. Ну и конечно, в Vibora.

Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:
chos писал(а) 20 мар 2016, 00:43:Но однозначно выбираю Санта-Марию-Дель-Мар, это мой любимый район

Почему? Пляж, океан и девочки?)

Не знаю... Идеальная совокупность всего... (ну лично для меня, конечно).

Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:Мне лично нравится Бьеха и ареал Прадо (вроде к Ведадо относится), там и живу каждый раз - либо на Обиспо, либо на Прадо у малекона. Была мысль попробовать пожить в Мирамаре, но пока что-то не хочется -)

Ну... Все эти районы - всё это как-то банально, известно и никому уже не интересно...
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение esax » 31 май 2016, 11:21

Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:там и живу каждый раз - либо на Обиспо

А на Обиспо шумно по ночам? Сам жил все время около отеля Карибеан.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Сообщение chos » 02 июн 2016, 19:41

Если кто едет через 3-4 дня в Нуэво Ведадо, Аламар, Кохимар, Вибору, Гуанабакоа или похожие районы Гаваны - могу составить компанию ! (Мирамар, Ведадо - не предлагаь!..
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение chos » 02 июн 2016, 20:04

TonyS писал(а):Вибора хороший район, Мирамар напоминает
Вот аламар с кохимаром трэш
Даже не уверен что там Касы есть

Да, TonyS, сколько ни ходил по Аламару - ни одного знака касы нигде не видел ((( Тоже начал уже думать, что их там как класса вообще нет... Но - не спрашивал. Попробую спросить терерь. Ну, или таксисту дам задачу - найти )
Хотя нет, последний вариант - не катит... Никогда не ездил туда на такси, всегда только пешком. Ну или на 400-м или 11-м...
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение Hernandez » 22 июл 2016, 07:55

Есть картинка с чёткими границами районов? А то у меня приблизительное представление.
Если сомневаешься, то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ....
Hernandez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение _aKiM » 25 июл 2016, 13:28

Hernandez писал(а) 22 июл 2016, 07:55:Есть картинка с чёткими границами районов? А то у меня приблизительное представление.

Административная карта провинции Город Гавана
Город Гавана, имеющий статус провинции, подразделяется на 15 муниципалитетов.
Правда, это не совсем то, что спрашивается..например, Мирамар тут не указан, Плайя - и все.. Как и Ведадо..

№ на карте Муниципалитет Население,чел. (2004)
1 Плая 186 959
2 Пласа-де-ла-Революсьон 161 631
3 Сентро-Абана 158 151
4 Ла-Абана-Вьеха 95 383
5 Регла 44 431
6 Ла-Абана-дель-Эсте 178 041
7 Гуанабакоа 112 964
8 Сан-Мигель-дель-Падрон 159 273
9 Диес-де-Октубре 227 293
10 Серро 132 351
11 Марианао 135 551
12 Ла-Лиса 131 148
13 Бойерос 188 593
14 Арройо-Наранхо 210 053
15 Которро 74 650
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Hernandez » 26 июл 2016, 09:07

Спасибо но, я такую карту находил в поиске в тырнете, Но по этой карте видно только центр и бьеху. Хочется понять где границы мирамара, аламара и ведадо.
Если сомневаешься, то лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ....
Hernandez
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Washli » 30 июл 2016, 21:10

Хорошие схематические планы Кубы, Гаваны и других городов смотрите на сайте moon.com в разделе maps/caribbean maps. Об этом сайте уже писали на форуме.
Washli
участник

Страны: 25

Сообщение _aKiM » 31 июл 2016, 09:07

Washli писал(а) 30 июл 2016, 21:10:Хорошие схематические планы Кубы, Гаваны и других городов смотрите на сайте moon.com в разделе maps/caribbean maps. .

То же, вид с боку. Без изначального представления все равно невнятно. Попробуйте определить границы. Появляется одно, пропадает другое..

_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение chos » 04 авг 2016, 22:40

Мучас спасибо за карту! А то и мне до сих пор не всё осталось понятно
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение d-mon-k » 27 янв 2017, 13:45

А где лучше всего поселиться семье с двумя малолетними детьми 9 мес. и 3.5 года?
Ключевые требования:
- Чтобы окрестности не такие меркзие, как было в Дели или Каире и местами в Старой Гаване.
- Тихо и спокойно по ночам
- Достопримечательности Старой Гаваны и Малекон были в пешей доступности (до 15 минут пешком) - ездить туда-сюда на такси, да ещё с двумя маленькими детьми без автокресел не айс. По этой причине Мирамар и Ведадо отпадают.

Или это нереальные требования?
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение d-mon-k » 27 янв 2017, 14:24

TonyS писал(а):Если Мирамар и Ведадо отпадают, то остается только Бьеха.

Ну, судя по фоткам, она разная бывает - и убитая, и со вполне приличными домами / улицами.
Пока что нашёл, что на севере не так уж и стрёмно (с видом на крепость и памятник генералу Гомезу), но хотелось бы более конкретно знать, на какие кварталы ориентироваться.
d-mon-k
путешественник

Сообщение d-mon-k » 27 янв 2017, 15:23

Выселить пролетариат и навести марафет - разные вещи
В Дели на Базар стрит тоже всё спокойно, только не лицеприятно
d-mon-k
путешественник

Сообщение chos » 28 фев 2017, 15:24

TonyS писал(а):Если Мирамар и Ведадо отпадают, то остается только Бьеха.

А Центральная ?

TonyS писал(а):Ежели вам еще красивый вид из окна подавай

Ну тогда, может, поискать в Центральной, на Малеконе, с видом на океан ?
Моя Первая КУБА!!!
Мои любимые видео о Кубе
chos
активный участник

Сообщение d-mon-k » 14 мар 2017, 10:29

Только что вернулся с Кубы, есть что рассказать после незамыленного взгляда.

Где селиться в Гаване сильно зависит от того, откуда вы (т.е. к каким бытовым и городским условиям привыкли и что готовы терпеть вокруг дома и по дороге к интересным местам), что вам надо (интересно), насколько мобильны и сколько денег готовы платить (на Кубе, как и везде в странах третьего и четвёртого мира цена от качества зависит экспоненциально) и даже от того, в Гавану вы попадёте до или после трипа по Кубе.

Я бы предпочёл остановиться в неплохом старом отеле в отреставрированном районе Старой Гаваны (на Прадо тоже можно, только шумно и вонюче). А за уличной жизнью настоящих кубинцев (в колоритном антураже) делал бы вылазки в соседние кварталы Старой или Центральной Гаваны.

Чуть позже более детально распишу что к чему.
d-mon-k
путешественник

Сообщение Заморская птичка » 09 май 2017, 06:06

d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 10:29:Где селиться в Гаване сильно зависит от того, откуда вы (т.е. к каким бытовым и городским условиям привыкли и что готовы терпеть вокруг дома и по дороге к интересным местам), что вам надо (интересно), насколько мобильны и сколько денег готовы платить (на Кубе, как и везде в странах третьего и четвёртого мира цена от качества зависит экспоненциально) и даже от того, в Гавану вы попадёте до или после трипа по Кубе.

Я бы предпочёл остановиться в неплохом старом отеле в отреставрированном районе Старой Гаваны (на Прадо тоже можно, только шумно и вонюче). А за уличной жизнью настоящих кубинцев (в колоритном антураже) делал бы вылазки в соседние кварталы Старой или Центральной Гаваны.

Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку таких отелей (старый, отреставрированный)! Читаю форум: все селятся в касах. А у меня вот не лежит сердце к этому варианту и все... хочу атмосферный отель в Гаване, а в касах будет селиться на следующих этапах поездки...
Заморская птичка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение d-mon-k » 10 май 2017, 13:14

Заморская птичка писал(а) 09 май 2017, 06:06:Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку таких отелей (старый, отреставрированный)! Читаю форум: все селятся в касах. А у меня вот не лежит сердце к этому варианту и все... хочу атмосферный отель в Гаване, а в касах будет селиться на следующих этапах поездки...

Ну, я в них не жил и по причине конских цен или отсутствия мест на полгода вперёд даже не изучал вопрос, так что порекомендовать ничего конкретного не могу.
Погуглите список отелей в Гаване, посмотрите фотки, поизучайте отзывы. Например, Beltran De Santa Cruz, Florida, Ambos Mundos.

Нам понравилась (относительно, конечно, всей Кубы) еда в баре Saratoga и Sevilla, но они не тянут на звание колоритных, особенно последний.
d-mon-k писал(а) 14 мар 2017, 10:29:Только что вернулся с Кубы, есть что рассказать после незамыленного взгляда.

Где селиться в Гаване сильно зависит от того, откуда вы (т.е. к каким бытовым и городским условиям привыкли и что готовы терпеть вокруг дома и по дороге к интересным местам), что вам надо (интересно), насколько мобильны и сколько денег готовы платить (на Кубе, как и везде в странах третьего и четвёртого мира цена от качества зависит экспоненциально) и даже от того, в Гавану вы попадёте до или после трипа по Кубе.

Вкратце, что я под этим подразумевал:
1. Цивильно (чисто и отреставрировано) старая Гавана выглядит только вокруг 3х-4х основных площадей (Plaza de la Catedral, Plaza de Armas, Plaza de San Francisco и Plaza Vieja) и на улице Mercaderes, соединяющей их. Там красивые ухоженные дома, много ресторанов и баров, магазинчики и толпы туристов.
2. Однако, апартаменты в этих местах ничего не гарантируют - помимо находящихся в отличном снаружи и внутри состоянии зданий (в основном это гостиницы и какие-то учреждения) там есть и потрёпанные жизнью дома.
3. При этом в этих местах кишат туристы и допоздна шумно - как от самих туристов, так и от музыки в ресторанах.
4. Также в этих местах нет той старой Гаваны, которую все себе рисуют в голове после просмотренных фотографий.
5. Колоритно выглядит жизнь после восхода и перед закатом справа и слева от Paseo del Prado, когда солнце светит вдоль улиц и в контровом освещении тусующиеся на улицах кубинцы и бегающие дети выглядят особо выразительно.
6. В этом смысле жить на Прадо удобно, но там активный трафик и ездят там в основном шумные и вонючие старые машины. И опять же, на Прадо дома во всевозможном состоянии, вплоть до полуразвалившихся, так что не видя вживую или без чьей-то рекомендации с касой можно не угадать.
7. В старой или центральной Гаване выбор не только улицы, но даже квартала в пределах одной улицы сильно влияет как на антураж (что за дома вокруг, в каком они состоянии, есть ли срач вокруг, что за люди тусуются и т.п.), так и на безопасность ночной парковки (с точки зрения личной безопасности мне везде показалось вполне безопасно). Поэтому дистанционная аренда касы там - лотерея.
8. Также я бы отметил то, что старая Гавана (впрочем как, наверное, и центральная Гавана) тоже далеко не вся колоритна. Например, южнее улиц Sol / Luz дома ничего из себя интересного не представляют, какие-то коробки и жизни на улицах особой нет. В этом плане мне понравились кварталы между Малеконом и Neptuno (ниже Neptuno не забредал), но, как я написал выше, там есть как интересные кварталы, так и не особо.

Опять же, это впечатления относительно избалованного благами цивилизации человека :)
Если верить отчётам Варламова, Гавана не на много разолбаннее любого провинциального российского города и уж точно лучше Омска :)))
Так что омичи, например, легко со мной не согласятся, т.к. в любом районе Гаваны будут чувствовать себя как рыба в воде.
d-mon-k
путешественник

Сообщение H.R. » 11 май 2017, 09:28

Кстати очень хороший вариант из "не Ведадо", "не Сентроабана" и не "Абанабьеха", это касы в районе Серро западной стороны. Это район Площади Революции и терминаль де Омнибус, вдоль улицы Айестаран и т.д. Достаточно безопасно, а также достаточно близко к любым местам из того же Ведадо и Старой Гаваны. Даже пешком легко осиливается.
H.R.
новичок

Страны: 14

Сообщение Gregory_K » 11 май 2017, 11:40

а мне понравились Ведадо и Мирамар. В Ведадо жил в высотке напротив отеля Мелия Коиба (пересечение Малекона и Пасео), на предпоследнем этаже. Прикольно. В Мирамаре на каса иллегале 1-я авенида и кайе с. Каса очень прикольная с огромной терассой. Хозяева два парня, как я понял гомо. Но очень чистоплотные и радушные хозяева. Оба района по моему мнению очень безопасны и относительно цивильны. В Мирамаре вообще жил напротив посольских вил. Охрана на каждом шагу. Напротив меня жил какой то посол из Чили и какойто хрен из Роснефти (у него классный водила, по русски говорит, в зоопарк нас подбрасывал).
Gregory_K
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль