Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cubanuto писал(а) 15 фев 2009, 15:26:Обсуждение напоминает спор в детском саду: "Кто сильнее - слон или кит?"
Гавана очень разная. И практически для каждого найдется уголок, где ему будет уютно и комфортно. Кому-то нравится суета и гам Старой и Центральной Гаваны, кому-то - респектабельность Ведадо, кому-то ничего не надо кроме касы в Гуанабо, поклонникам жизни в Мирамаре, Коли, Кубанакане, Сибонее вряд ли удастся не понять тех, кого вштыривает жизнь в Серро, Регла, Диес де Октубре или Вибора. А, уверен, кто-то обожает Кохимар, Виябланка, Гуанабакоа или даже Вия Панамерикана! А ведь есть еще Ла Лиса, Марианао, Коронела, Хайманитас и пр. - и везде своя специфика, своя Гавана!!!
ИМХО всем кто там жил в детстве по определению предпочтение всегда будет тому району, где прошло детство: Наутико, Нарокко, Торренс, Фрага, Коли, Байи... Хотя далеко не факт, что условия проживания в том же Наутико, Флоресе или Аламаре понравятся еще кому-либо благо выбор сейчас более чем разнообразен! К примеру у меня детство связано с Коронелой и Флоресом, но жить сейчас предпочитаю либо в Мирамаре, либо в Ведадо на Малеконе. Но это не значит, что это лучше или хуже, чем жизнь на Прадо или на Сан Лазаро! Просто это совершенно другая Гавана и пусть у каждого она будет своя!
chos писал(а) 20 мар 2016, 00:43:Но однозначно выбираю Санта-Марию-Дель-Мар, это мой любимый район
chos писал(а) 05 окт 2013, 19:04:Ну и я скажу тоже тогда пару слов от себя в общую копилку мнений
А по мне так лучше нет чем уже упоминавшаяся здесь Санта Мария дель Мар !... ( по другому я бы и не сказал, что видно из моих отчетов
Хотя в этот раз планирую пожить еще немножко и в Старой Гаване, и в Ведадо попробовать.
Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:chos писал(а) 20 мар 2016, 00:43:Но однозначно выбираю Санта-Марию-Дель-Мар, это мой любимый район
Почему? Пляж, океан и девочки?)
Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:Мне лично нравится Бьеха и ареал Прадо (вроде к Ведадо относится), там и живу каждый раз - либо на Обиспо, либо на Прадо у малекона. Была мысль попробовать пожить в Мирамаре, но пока что-то не хочется -)
Maestro Manchini писал(а) 13 май 2016, 11:28:там и живу каждый раз - либо на Обиспо
TonyS писал(а):Вибора хороший район, Мирамар напоминает
Вот аламар с кохимаром трэш
Даже не уверен что там Касы есть
Hernandez писал(а) 22 июл 2016, 07:55:Есть картинка с чёткими границами районов? А то у меня приблизительное представление.
Washli писал(а) 30 июл 2016, 21:10:Хорошие схематические планы Кубы, Гаваны и других городов смотрите на сайте moon.com в разделе maps/caribbean maps. .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе