Andrey Severinov писал(а) 15 апр 2015, 23:30: где посмотреть цену.
А говорили что по 200 кук за электричество платите
L.Olga писал(а) 07 июл 2015, 00:50:У меня 5 сплитов, 2 водонагревателя, ничего не экономлю — ни разу не было счета за эл-во более 900 песо (37.5 кук), самый большой счет за телефон (с инета в тот мес не слезала) — 200 песо (8.3 кук) + 1 кук в мес за определитель номера. Остальное: газ, вода и общедомовой свет — 5 кук в год набегает. Никаких налогов. Т.е 50 кук в мес по максимуму, можно меньше. Когда кубинская кв пустует - вообще меньше 1 кук в месяц. По мне — полная халява.
Для сравнения: московская пустующая квартира — ок 1800 руб в мес (ок 35 кук) + годовой налог на недвижимость; испанская пустующая квартира — 1600 евро в год вкл все и налоги (это 150 кук в мес в пересчете).
вот тут-то мы и узнаем правду..... да, Andrey Severinov ?
L.Olga писал(а) 07 июл 2015, 00:50:У меня 5 сплитов, 2 водонагревателя, ничего не экономлю — ни разу не было счета за эл-во более 900 песо (37.5 кук), самый большой счет за телефон (с инета в тот мес не слезала) — 200 песо (8.3 кук) + 1 кук в мес за определитель номера. Остальное: газ, вода и общедомовой свет — 5 кук в год набегает. Никаких налогов. Т.е 50 кук в мес по максимуму, можно меньше. Когда кубинская кв пустует - вообще меньше 1 кук в месяц. По мне — полная халява.
Для сравнения: московская пустующая квартира — ок 1800 руб в мес (ок 35 кук) + годовой налог на недвижимость; испанская пустующая квартира — 1600 евро в год вкл все и налоги (это 150 кук в мес в пересчете).
TonyS писал(а):Не бред. Я за московскую квартиру плачу порядка 1тр летом, 3тр зимой
За электричество больше 200-300р в месяц не плачу
Вполне сравнимо с Кубой я считаю)
TonyS писал(а):В Москве квартплата ниже чем в провинции.
Stano писал(а) 07 фев 2016, 18:07:Про рискованность операции я уже понял, но тут дело другое - присматриваю жилище для барышни. Сам я жить на Кубе пока не собираюсь, разве что иногда наведываться. Так что, если это и свершится, то будет подарком в чистом виде, не капвложением.
Алексей Бахов писал(а) 09 май 2017, 20:38:Последнее сообщение - почти полтора года назад было. Может за это время что-нибудь изменилось? Перестройка всё-таки...
Алексей Бахов писал(а) 10 май 2017, 08:18:Согласен! Просто сейчас Куба - это расцветающий курорт для американцев, количество туристов растёт. Вот мне и подумалось купить какую-нибудь хибарку с перспективой сдавать её, т.к. спрос на аренду жилья должен быть высоким. Но пока не отменят запрет покупки для нерезидентов - это всё напрасные слова.
Алексей Бахов писал(а) 15 май 2017, 21:28:Блин, ну это, реально, недорого. В этом то и вся соль: когда на Кубе станет стабильно с частной собственностью и ведением бизнеса цена у такой халупы станет тысяч сто, как в Пуэрто-Рико или на Виргинских островах. Не это ли удачная инвестиция?!!
mr.kokoc писал(а) 16 май 2017, 14:41:Не знаю, что можно купить за 15К там...
Знакомые 3 года назад за дом в центральной отдавали 35К. Плюс на ремонт еще надо.
Если мне память не изменяет в Ведадо есть высотки, которые строились с привлечением иностранного капитала, и их могут покупать иностранцы. Только цена там в 3 раза выше)
Agent00x писал(а) 16 май 2017, 16:39:mr.kokoc писал(а) 16 май 2017, 14:41:Не знаю, что можно купить за 15К там...
Знакомые 3 года назад за дом в центральной отдавали 35К. Плюс на ремонт еще надо.
Если мне память не изменяет в Ведадо есть высотки, которые строились с привлечением иностранного капитала, и их могут покупать иностранцы. Только цена там в 3 раза выше)
Т.е. в высотке хата стоит 100 кбаксов? Только один вопрос - зачем брать хату на Кубе за сотку, когда в соседней Доминикане можно купить апартаменты за 25 кбаксов на себя, дом у участком можно купить за 40 кб. На разницу можно периодически ездить на Кубу на поебушки.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе