Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Влад писал(а):Это нормально???
Написал в одну касу , которая на Прадо( здесь упоминалась)
Текст-
Хочу забронировать комнату, нас трое(семья)., а мне отвечают , что нельзя по трое в одной комнате, бери вторую.Я пишу зачем мне вторая??? А мне отвечают , что у не получиться и также спросили у других владельцев , другие тоже не хотят идти на риск???
Это как?Что за риск?
Касу снимаю первый раз 8)
(ks) писал(а):приведу пару цитат из собственного рассказа - с адресами кас.
ГАВАНА
это была улица Виртудес между Леальтад и Персеверансией, дом 511 (написала по памяти ))) - как никак 4 раза возвращались ))). (#511 Virtudes entre Lealtad y Perseverancia, Havana Central, tel (537) 863 1802, email: amadores70*песик*yahoo.es). Хозяйку зовут Кари (на двери надо позвонить в звонок, на котором написано Кари (на самом деле она вроде Каридад). после звонка вступает в действие обычная процедура для Кубы - сверху вам сбрасываю ключ от парадной двери, вы заходите, наверху отдаете ключ хозяину. У Кари квартира на самом верху, лезть высоко. квартирка опрятная, новая, потолки обычные. нашла я ее адрес на форуме Лонли Планет. У нее официально сдается одна комната, но есть еще вторая. официальная имеет кондиционер и мы в ней жили по 20 куков за двоих , включая завтрак . вторая комната без кондишна, сдается за 15 с завтраком. Значка о сдаваемой комнате у Кари нет, хотя постояльцев регистрирует, так что точно официально. Она сказала, что не хочет, чтобы к ней водили девушек туристы. Потому как те начинают воровать и жрать еду из ее холодильника, а она так не любит. у нее чудесный негр муж, совершенно суперский дядька. и сын приятный, немного говорящий по-английский. вообще мне бы все понравилось, если б не район. то есть район то классный, пожалуй, самый класный в городе, типа возле чайна-тауна, самый колоритный и красивый по нашему с сашей мнению. но и самый опасный похоже .ментов тут нет. и нас тут собственно и ограбили - сорвали фотоаппарат прямо у дверей дома.
Maverick писал(а):Цены за касы указаны за комнату или с носа?
Практически везде 1 комната не более чем для 2 человек?
Как я понял, на КайоЛарго и КайоКоко кас нет, только отели?
Домосед писал(а):чувствуется - это кубинская продвинутая интеллигенция: один инженер, другой дизайнер (лет так по 30-35)
oleg9 писал(а):Sergey2005 писал(а):Буду в Ольгин на следующей неделе, поделитесь кто может, насчет кас около центра. Желательно е-маил, телефон ок. Спасибо!
Sr. Antonio Ochoa Ochoa
Dos Habitaciones y Garaje
Address: Morales Lemus No. 199
e/ Marti y Frexes,
Holguín - CUBA
Teléfono: 42 3659
Были две недели назад, все ok, но хозяин как-то не очень понравился. Говорит, кстати, по-английски.
--
Regards, Oleg.
(ks) писал(а):СЬЕНФУЭГОС
счастье от виолетты выглядело так: за 10 куков на двоих мы с сашей получили целую квартиру на втором этаже, с отдельным входом с улицы, с балконом с 2 креслами качалками, с гостиной, где был диванчик, 2 кресла-качалки, столик, холодильник, еще диванчик и еще чего-то, с 2 спальнями (одну закрыли, потому что зачем нам 2, но если бы нас было четверо, то было бы просто супер), с чистой ванной и с кухней. ну и получили мы милейшую Риту, хозяйку. мы также согласились, чтобы нам утром приготовили завтрак. завтрак обычно стоит 2-3 кука за человека. (2 он был тока в Виньялесе). тут завтрак был 3, то есть 6 на двоих. на будущее мы решили всегда искать жилье за 15 куков, включая завтрак.
место находится в 10 минутах пешком от центра.
адрес счастья:
Casa Huesped
Rita Fundora Rodriguez
Calle 41 #5803 entre Calle 58 y 60
Telefono 51-8442
Cienfuegos
MATILDA писал(а):Тринидад - 15 кук в сутки за апартаменты на 2-x: старый центр, дом 1870 года, отдельный вxод через общий патио, две большие 2-x местные кровати, кондей, отдельная ванная комната - душ, вода гор. и xол., 2 террассы - одна открытая с навесом (стол, кресла качалки, цветы, пальмы), на неё выxод из комнаты, 2-ая типа солярия - на крыше с видом на город, горы, церковь, выxод с 1-й террасы. Отличные xозяева, НЕрис и Xулио. Кормили очень вкусно, Xулио был когда-то поваром то ли в отеле, то ли в ресторане. Старался даже сервировать красиво. Денги оставляли в "номере", xозяева честные.
................Hospedaje " NERYS y JULIO".................................
Calle frank Pais No. 529 ( Carmen)
e/ Fidel Claro y Piro Guinarr
Trinidad, S.S. Cuba CP 62600
manolo
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:02 am Заголовок сообщения: осторожно!!!
привет Всем!
Всем советую не остоновиться в гаване на адресе
Casa Raquel. calle Basarrate No 6 entre Neptuno y San Lazaro. Vedado.
Юрген писал(а):manolo
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 3:02 am Заголовок сообщения: осторожно!!!
привет Всем!
Всем советую не остоновиться в гаване на адресе
Casa Raquel. calle Basarrate No 6 entre Neptuno y San Lazaro. Vedado.
А это у нас что за находчивый персонаж?
Смотрю.. каса в сети просвечена http://www.havanarr.com/es/indiv.php?pg=Raquel
Судя по грамотности - кубинец хочет поднасрать обидевшим его касавладельцам....
Некрасиво как-то....
.Natulechka писал(а):Извините "чайника" - первый раз едем на Кубу... Стоит выбор между отелем и casa particular. Не подскажите, как это вообще там происходит?
1. Мы снимаем комнату? Кушаем и пользуемся сан.узлом вместе с хозяевами?
2. От комнаты ключ выдают? Сейф там есть (или такое вообще не практикуется)?
3. Оплачивать по приезду? Чтоб забронировать надо написать письмо?
Спасибо большое за ответы
Maui писал(а):И ещё важное - его почта: octa26@fie.uo.edu.cu
baraguka писал(а):МОРОН.
Единственная каса на Кубе, от которой только положительные эмоции. Кормили на убой, если на столе что-то заканчивалось приносили еще. Можно попросить позвать 2-х музыкантов, будут играть на гитаре кубинские песни пока вы ужинаете. Говорили, что это стоит 3 кука, но мы дали 10. Хотели дать каждому по 10-ке, но хозяйка сказала, что не надо баловать. Хозяйку касы зовут Элизабет, бывшая журналистка, очень интересно поговорить с ней про Кубу, правда, на испанском. Она единственная, из всех встретившихся нам хозяек, беспокоится о том чтоб все было на европейском уровне. Т.е. если уж денег платят, то эти деньги готова по полной отработать. Рассказала, что посмотреть в Мороне, и нарисовала план проезда, а когда уезжали подарила кубинский путеводитель по Гаване. Кстати, жили за 30 куков втроем, по 10-ке с носа. Три кровати. При касе есть гараж. Кондиционер и горячая вода.
Сын хозяйки Алаин, классный мужик, тоже приятно поболтать. По моей просьбе записал мне музыку на диск из моего детства на Кубе. Угощал сигарами и ромом.
В касе можно заказать стирку белья. Элизабет очень любит, точный счет, и не хочет чтоб клиент думал, что его парят. По отъезду принесла точный счет, в котором все было четко и понятно расписано. Кстати стирка нам обошлась в куков 5, а вещей грязных было очень до хрена.
Sra. Elizabeth Iparraguirre
Castillo No. 102, entre Libertad y Agramonte
Moron, C. Avila, Cuba
Telefono: +53(335)505570
Movil: +53-528336081
Нужен будет электронный адрес - пишите в личку.
mellow| писал(а):ребята, скажите, а с хозяевами все таки на испанском общаться придется? или большинство уже привыкло и английский знает, русский может?
Fiorano писал(а):mellow| писал(а):ребята, скажите, а с хозяевами все таки на испанском общаться придется? или большинство уже привыкло и английский знает, русский может?
Смотря про какую касу речь идет, во многих английский понимают, русский местами, ну а так всегда можно договориться на языке жестов))
loca писал(а):я за месяц пребывания на Кубе общалась исключительно на испанском. рассчитывать, что там говорят по-русски или по-английски не стоит. если и говорят, то очень не многие и не очень хорошо )))))
mellow| писал(а):вообще кажется, что разговорник нифига не спсет. советуете подучить все таки эспаньол?
ЮРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):baraguka писал(а):МОРОН.
Единственная каса на Кубе, от которой только положительные эмоции. Кормили на убой, если на столе что-то заканчивалось приносили еще. Можно попросить позвать 2-х музыкантов, будут играть на гитаре кубинские песни пока вы ужинаете. Говорили, что это стоит 3 кука, но мы дали 10. Хотели дать каждому по 10-ке, но хозяйка сказала, что не надо баловать. Хозяйку касы зовут Элизабет, бывшая журналистка, очень интересно поговорить с ней про Кубу, правда, на испанском. Она единственная, из всех встретившихся нам хозяек, беспокоится о том чтоб все было на европейском уровне. Т.е. если уж денег платят, то эти деньги готова по полной отработать. Рассказала, что посмотреть в Мороне, и нарисовала план проезда, а когда уезжали подарила кубинский путеводитель по Гаване. Кстати, жили за 30 куков втроем, по 10-ке с носа. Три кровати. При касе есть гараж. Кондиционер и горячая вода.
Сын хозяйки Алаин, классный мужик, тоже приятно поболтать. По моей просьбе записал мне музыку на диск из моего детства на Кубе. Угощал сигарами и ромом.
В касе можно заказать стирку белья. Элизабет очень любит, точный счет, и не хочет чтоб клиент думал, что его парят. По отъезду принесла точный счет, в котором все было четко и понятно расписано. Кстати стирка нам обошлась в куков 5, а вещей грязных было очень до хрена.
Sra. Elizabeth Iparraguirre
Castillo No. 102, entre Libertad y Agramonte
Moron, C. Avila, Cuba
Telefono: +53(335)505570
Movil: +53-528336081
Нужен будет электронный адрес - пишите в личку.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отели, апартаменты, виллы на Кубе