Отели на Mahe (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели на Mahe (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение Filipp Elizarov » 17 дек 2009, 14:40

Filipp Elizarov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Re: Отели на Mahe (Сейшелы). Обсуждение и поиск всех видов жилья

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2011, 10:10

KorniKroko, быстрое изменение решения. Не ожидал, честно говоря, просто ответил на вопрос.
Тогда советую посетить также соседний пляж в другую сторону от Интенданса, на таком же расстоянии - Baie Lazare.
Он, как по мне, намного интереснее и аутентичней Такамаки.
Re: Сейшелы, март 2010. 2 года спустя и фотоотчет.
Да, и еще должен предупредить - по берегу прохода от Такамаки до Интенданса нет, насколько помню. Надо будет подниматься слегка в гору, до главной проезжей дороги, перемещаться по ней и снова спускаться к морю через деревушку.

Если не передумаете в очередной раз - то будем с интересом ждать от Вас описание геста и жизни в удаленном уголке Маэ!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение KorniKroko » 09 сен 2011, 11:12

Тогда советую посетить также соседний пляж в другую сторону от Интенданса, на таком же расстоянии - Baie Lazare.
Он, как по мне, намного интереснее и аутентичней Такамаки.

Большое спасибо за совет! Обязательно загляну туда! Фотографии ПОТРЯСАЮЩИЕ....

Да, и еще должен предупредить - по берегу прохода от Такамаки до Интенданса нет, насколько помню. Надо будет подниматься слегка в гору, до главной проезжей дороги, перемещаться по ней и снова спускаться к морю через деревушку.

Пешком гулять мы любим, потому с огромным удовольствием пройдемся, для нас это - не препятствие.

Если не передумаете в очередной раз - то будем с интересом ждать от Вас описание геста и жизни в удаленном уголке Маэ!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

P.S. И единственный вопрос вокруг этой темы у меня остался нерешенным: от порта до гостиницы и от гостиницы до аэропорта трансферы нам не делают (т.к. с их слов в гостинице он просто не предусмотрен) Посоветуйте, пожалуйста, как и где ловить/вызывать такси (в порту/в гостинице)? И сколько приблизительно маршрут в один конец может стоить? Не хочется, чтобы надували..
Как мне написали, в автобус с багажом не пустят..
Может быть есть какой-то наиболее экономичный способ передвижения?...
KorniKroko
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MGM » 09 сен 2011, 11:25

Мы жили в Сhez Batista Villas. Только это не гест. Там даже чайник вскипятить не где было, а ресторан при вилле отнюдь не дешевый. Все остальное - территория, seaview - супер!
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение KorniKroko » 09 сен 2011, 11:32

MGM

Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Как там номера? (мы в стандарте) Далеко ли пляж Тагамака? Далеко ли Интенданс пешком? И очень интересует как Вы добирались до этого места? (не гест.... а что? )
В целом, Вам там понравилось? Какие недостатки?...

Простите, что закидала вопросами..... Как Вы понимаете, они очень актуальны
KorniKroko
участник

Сообщение MGM » 09 сен 2011, 12:07

Мы были там три года назад, когда ездили первый раз на Сейшелы. Помню что таксист от аэропорта до виллы вез нас за 40 долларов. Если с английским хорошо, то торгуйтесь, таксистов в аэропорту полно. Номера нам показались тесноватыми. До пляжа не далеко, вилла стоит на пляже. Территория цветущая, черепахи свои. Помню у нас была проблема с горячей водой, шла еле теплая. Встретят вас свежим фрэшем, пока вы ждете размещения. Но в конце проживания выставят за него счет, как и за все, что вы съедите в этом ресторане. Ресторан классный по расположению, прям на пляже - шум волн, вид - красиво. Но, как я уже говорила - дорого все, и ждать заказ ну очень долго. Гест - в моем понимании, это вилла с кухней - плита, раковина, холодильник, тостер, чайник. Там же ничего этого нет. Кровати, шкаф, зеркало, ванная комната.
На Интенданс оттуда не ходили, мы жили там всего два дня и уехали на Ла Диг. Первый день приходили в себя после перелета, второй - уехали на автобусе в Викторию и протусили день там. Сейчас бы я конечно, даже на эти два дня, арендовала машину. Без машины вообще Маэ не представляю.
MGM
участник

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2011, 12:24

MGM писал(а) 09 сен 2011, 12:07:Гест - в моем понимании, это вилла с кухней - плита, раковина, холодильник, тостер, чайник

Применительно к Сейшелам, то, что Вы описали - это скорее категория self-cattering.
Гест - это общее понятие частного жилья, чаще всего с предложением общего питания, а условия для самостоятельной готовки - это уже опция.
Отличие понятия "гестхауз" от "гостиницы".
Впрочем, в отзывах на трипадвайзоре авторы пишут, что чайники и тостеры у них в комнатах были.
А какой уровень цен был в их ресторане, не припомните?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение KorniKroko » 09 сен 2011, 12:49

Мы были там три года назад, когда ездили первый раз на Сейшелы. Помню что таксист от аэропорта до виллы вез нас за 40 долларов. Если с английским хорошо, то торгуйтесь, таксистов в аэропорту полно. Номера нам показались тесноватыми. До пляжа не далеко, вилла стоит на пляже. Территория цветущая, черепахи свои. Помню у нас была проблема с горячей водой, шла еле теплая. Встретят вас свежим фрэшем, пока вы ждете размещения. Но в конце проживания выставят за него счет, как и за все, что вы съедите в этом ресторане. Ресторан классный по расположению, прям на пляже - шум волн, вид - красиво. Но, как я уже говорила - дорого все, и ждать заказ ну очень долго. Гест - в моем понимании, это вилла с кухней - плита, раковина, холодильник, тостер, чайник. Там же ничего этого нет. Кровати, шкаф, зеркало, ванная комната.

Что ж, посмотрим изменилось ли там что-то в лучшую сторону за эти три года или нет!

А вот по ценнику на такси вопрос пока открытый.. Все-таки торговаться в аэропорту - это понятно. Но доторговаться тоже можно и до 100 евро, и до 10. Знать бы нормы. Т.е. может я буду торговаться, когда мне и так уже серьезно занизили))) А можно и наоборот: торговаться и сбить с неадекватно завышенной цены до просто сильно завышенной...
KorniKroko
участник

Сообщение MGM » 09 сен 2011, 13:08

Спасибо, Rept-Tile, вы конечно правы.
За три года могло что-то поменяться в лучшую сторону. Цены были сопоставимы с рестораном в Виктории "Le Rendez Vous", рядом с башней-часами.
MGM
участник

Сообщение nat_ru » 09 сен 2011, 13:12

Rept-Tile писал(а) 08 сен 2011, 14:28: Если подтянутся наши киты по Маэ (камушек через забор yayainka и nat_ru) - может, припомнят еще. .

С учетом того, что рано утром в аэропорт и на острове всего два дня, ИМХО, выбор отеля на юго-западе неколько удивляет. Но хозяин-барин, критерии и предпочения у всех свои. Не люблю я ограничения в виде одын пляж/ресторан/отель у края географии. ИМХО, Бичкомбер на Солей был был лучшим выбором. Еще раз ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение KorniKroko » 09 сен 2011, 13:47

С учетом того, что рано утром в аэропорт и на острове всего два дня, ИМХО, выбор отеля на юго-западе неколько удивляет. Но хозяин-барин, критерии и предпочения у всех свои. Не люблю я ограничения в виде одын пляж/ресторан/отель у края географии. ИМХО, Бичкомбер на Солей был был лучшим выбором. Еще раз ИМХО.

Хотелось жить максимально близко к Анс Интенданс. До этого я рассматривала вариант очень близного размещения к столице, но пляжи были самые обычные. Не хотелось бы разочарования после отдыха на Праслине и Ла Диге, и не хотелось бы просто убивать эти два дня... Вот почему сделала такой выбор. Не могу сказать, что я в нем полностью уверена. Но этот вариант точно лчшепредыдущего. ИМХО

За мысль спасибо! Я её как минимум прозондирую!
KorniKroko
участник

Сообщение Тюлень`ин » 09 сен 2011, 13:55

KorniKroko писал(а) 09 сен 2011, 12:49: А вот по ценнику на такси вопрос пока открытый.. .

В июне 2010 от аэропорта до South Point Chalets (метров 800 в горку от Такамаки, ориентир - ресторан Le Reduit, он в 20м от геста), после двух сеансов торга с таксистами общей продолжительностью не менее 15 минут, ехали за 450 рупий.

В аэропорт около 4 утра нас отвозил хозяин геста. Я просил заказать мне такси, он вызвался сам за те же деньги, стоило 500 рупий. Думаю что сейчас вполне реально доехать не дороже 500-550 рупий, но машинку лучше заказать на чуть более раннее время и заранее. Оптимально - через ресепшен отеля или хозяев геста, они же с ходу скажут почем нынче такое удовольствие.

Относительно проживания возле Анс Интенданс.
Rert-Tile прав, прохода по берегу от Такамаки к Интенданс нет. Сам не ходил, но думаю, что в горку и через развилку будет не меньше часа в один конец. ИМХО, 2 часа прямых потерь времени с учетом ранних закатов, не лучшая идея.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение nat_ru » 09 сен 2011, 14:08

KorniKroko писал(а) 09 сен 2011, 13:47:Хотелось жить максимально близко к Анс Интенданс. До этого я рассматривала вариант очень близного размещения к столице, но пляжи были самые обычные. Не хотелось бы разочарования после отдыха на Праслине и Ла Диге, и не хотелось бы просто убивать эти два дня... Вот почему сделала такой выбор. Не могу сказать, что я в нем полностью уверена. Но этот вариант точно лчшепредыдущего. ИМХО

За мысль спасибо! Я её как минимум прозондирую!

Понимаете, будет чертовски обидно, если последние дни пропадут просто так. Интенданс очень красив, но волны иногда такие, что в воду не зайдешь. Фотосессия на 20 минут и вуаля. Порт Лоне, например, может быть по уши в водорослях. Солей летом "кусач" планктоном и волны тоже не отнюдь не релаксирующие. У Такамаки- сильное течение, а Лазар- с сильным отливом.
На самом деле, лучший вариант был самый первый - возле Анс Рояла. Очень удобно для трансфера в аэропорт и поездок на все вышеупомянутые пляжы. Ну и машина, само собой. Вот тогда разочарований не будет точно.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rept-Tile » 09 сен 2011, 14:08

nat_ru писал(а) 09 сен 2011, 13:12:С учетом того, что рано утром в аэропорт и на острове всего два дня, ИМХО, выбор отеля на юго-западе неколько удивляет.

Ну да, далековато, особенно когда уже был вариант на Ройял. Но хочется человеку покайфовать именно возле Интенданса - что ж теперь, отговаривать?

Насчет цен на транспорт. 1.5 года назад я бы договаривался за такси до Такамаки максимум за 40 евро в 1 конец, возможно даже за 30. Но за прошедшее время инфляция могла внести коррективы. Нужны более свежие мнения.
Таксисты в аэропорту борзые, цены изначально ломят. Торговаться в любом случае надо, если бюджет - это критерий. Могу скинуть в личку телефоны пары не-аэропортовских таксёров, которые у меня остались. Но общаться с ними придется голосом из Москвы, нужен хороший английский.

Можно доехать и на автобусе, но не в 4 утра конечно (обратно). А так - в ту сторону они битком не бывают, влезете. Просто если у вас чемоданы большие - это будет выглядеть несколько комично.

Тюлень`ин писал(а) 09 сен 2011, 13:55:от Такамаки к Интенданс .. думаю, что в горку и через развилку будет не меньше часа в один конец

Могу чуть ошибаться, но скорее все же полчаса. Там не обязательно идти до самой развилки с асфальтовой дорогой, ведущей на Интенданс. Можно срезать через обитаемый райончик, по тропам, т.е. по сути просто обойти горку, разделяющую эти 2 пляжа. Но некий challenge в этом, конечно, присутствует.

P.S. Нат, с возвращением! Черкнули бы в личку пару строк, как там дела в ваших пенатах, чтоб я окончательно успокоился.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение KorniKroko » 10 сен 2011, 21:22

Простите, что прерываю немного диалог.. Подытожу немного

Бичкомбер на Ансе Солей для верности прозондировала, списалась, но предлагают 132 евро/сутки (BB) и 162 евро (BB) за супериор. Отмели такие ценники. (На всякий случай отправила письмо с целью "поторговаться", но, думаю, из этого ничего не выйдет..)
В целом, всё-таки мы полны решимости пожить именно на юге, в Chez Batistas Там три весьма интересных пляжа для посещения (Takamaka, Intendance, посоветованный г-ном Rept-Tile необычайно красивый, судя по фотографиям, Baie Lazare), думаю, для трех дней нам будет в самый раз!
KorniKroko
участник

Сообщение Zlayer » 05 окт 2011, 16:48

Закончил перписку по бронированию на 4 ночи(последняя декада октября) геста на Бу Валоне, 1 номер на 3 взрослых.
Поделюсь полученной информацией, может кому потом будет полезна.

Romance Bungalows
Дали цены singl 85E, double 100E, triple 115E, с BnB, включены ли все сборы непонятно, свободен был только на 2 из нужных нам 4-х дней.
Попросили паспортные данные и цветной скан кредитки с двух сторон

Beau Vallon Bungalow
Price: 1 triple room (3 persons) +breakfast = 115 euros per night.
Facilities: all rooms have a private bathroom, air-condition, mini-fridge, safety deposit box, terasse.
Payment: Upon arrival you can pay: in Seychelles rupees or in Euros or in Usd cash. With Visa or master- card there is a 5% additional fee.
На наши даты комнату подтвердили, но отпугнули плохие отзывы на трипадвайзере.

Panorama Guesthouse
Дали цену за трипл 115Е, НО без включенных налогов, а это ещё как я понял 15-20Е.
Просили предоплату 30%.

Sun Resort
Our rates for a double standard room + extra bed on BB basis Euros 140 (including all taxes) per day.
We accept payments in cash or by visa/mastercard(note that 3% is charged on all payments made by credit card.
Договорились обо всех моментах, в т.ч. договорились какая именно комната.
Предоплату не попросили, отзывы хорошие, его и забронировали.
Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение crvall » 28 окт 2011, 16:35

Уважаемые форумчане,
помогите определиться с отелем на Маэ. Есть всего три дня после Ла Дига и Праслина с 17 по 20 ноября. Есть ответ от Бичкомбера и Sun Resort (Beau Vallon Bungalow хочет предоплаты). 21 рано утром вылет обратно. Хочется максимально всего на острове увидеть и возвращаться вечером в место, куда приятно вернуться) планирую машину брать
заранее большое спасибо за помощь
crvall
новичок

Сообщение Вантала » 29 окт 2011, 14:27

Сравнительно недорогие гест-хаусы в виде бунгало в Порт-Глоде: www.jamalacbungalows.sc
Бунгало с одной спальней на 2 человека по 100 евро (торг уместен).
Бунгало с двумя спальнями на 4 человека по 160 евро (торг уместен).
Кондиционер, кухня, вай-фай, кабельное телевидение.
Вантала
новичок

Сообщение mukhina » 29 окт 2011, 20:55

Отчет по проживанию на Мае в октябре 2011:

Несколько дней жила в Касадани - сингл (завтрак, ужин) - 80 евро, дабл (завтрак, ужин) - 100 евро. В касадани отличная еда - на ужин более 6-7 разных сортов рыбы, причем при тебе 4-5 сортов жарят на гриле, а также креветки, кальмары. Номер очень аскетичный. Не очень понравилось то, что дверь - она же окно. Пляж есть безлюдный (пройти минут 5-10 вправо по дороге), а также на попутке-автобусе-машине можно доехать до Бо Валлона.

А также нашла (по наводке с форума) прикольное место около Бо Валлона (ближе к отелю Хилтон Нортхолм) - Petit Payot ( Le Pti Payot на пляже Mare Anglais) - 50 евро - домик с кухней (selfcatering), жила одна. Рядом у рыбаков покупала свежую рыбу, магазинчики тоже есть рядом. Пляж классный.

Еще мне понравилось жить в этом очень тихом и приятном месте: Lazare Lodge - www.lazarelodge.com - купила там завтрак, ужин (110 евро - HB double), но реально надо быть взять только завтрак, тк рядом (в одной минуте) совершенно потрясающий ресторан, его хозяин скульптор. В лодже все комнаты из дерева, кровать с балдахином, очень приятная атмосфера, есть бассейн. До пляжа BAie Lazare (very beautiful) надо пройти по тропинке 10 минут вниз - на пляже абсолютно никого, тк там только завершают строительство 5 звезд отеля и он еще не открылся. Классные волны.
mukhina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 72

Сообщение ToriMori » 29 окт 2011, 23:04

Здравствуйте!
Интересует гест Anse Takamaka View - кто-нибудь знает о нем что-нибудь?
Также, интересует наличие магазинов, кафе, тейкэвеев и ресторанов в окрестностях пляжей Интенданс и Такамака, т.к. указанный гест находиться как раз между этими двумя пляжами
ToriMori
новичок

Страны: 8

Сообщение Rept-Tile » 30 окт 2011, 09:59

mukhina писал(а) 29 окт 2011, 20:55:До пляжа BAie Lazare (very beautiful) надо пройти по тропинке 10 минут вниз - на пляже абсолютно никого, тк там только завершают строительство 5 звезд отеля и он еще не открылся.

А в какой части Baie Lazare строят этот отель и как он называется, не узнавали?
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль