Гестхаус Villa Bananier на Праслин Сейшелы

Отзывы об отелях, виллах и месте их расположения на острове по отношению к пляжам или другим элементам интереса для отдыха. Где найти, как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гестхаус Villa Bananier на Праслин Сейшелы

Сообщение Voff » 07 апр 2010, 00:07

Может кто знает где находится Villa Bananier на Праслин Сейшелы?
По адресу геста он должен быть где то в районе Anse Volbert и Cote d’Or.
Ни Google Earth, ни сейшельские сайты не дают место на карте. Это 2-х этажный домик розоватого цвета стоящий у дороги.
Может был кто? Подскажите плз!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - это открытая книга.
Человек, который не путешествует, читает только одну её страницу.
Св. Августин
Voff
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
отели Маврикий отзывы

Re: Гестхаус Villa Bananier на Праслин Сейшелы

Сообщение shish_ka » 07 апр 2010, 08:32

Voff
Вроде этот гест находится недалеко от отеля Ле Дук. Я хотела бронировать этот гестхаус на конец апреля, меня устраивало близость к Кот Д'ор. Но у них были проблемы с почтой, письсма уходили в никуда Потом я начала связываться с хозяйкой этого геста по факсу, ответы ждала долго, иногда 5-6 дней. В итоге она попросила предоплату перечислить на непонятный счет, причем реквизиты были написаны от руки и некоторые цифры просто невозможно было разобрать. Я в отказалась, т.к. если перечислять предоплату, то в России возьмут обязательную комиссию примерно в размере 30 евро.
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a12345 » 07 апр 2010, 11:12

На форуме гестхауз Villa Bananier описывался в этом отчете Сейшелы с ребенком 1г.8мес. Май 2009 , отзыв очень положительный + высокий рейтинг на трипадвизоре, так что думаю доверять хозяевам стоит.
Сейчас как раз общаюсь с хозяйкой по поводу букинга по эл почте, отвечает в тот же день, также попросила сделать предоплату в размере 30% от суммы проживания на счет открытый в сейшельском банке.

Пока что лучшее предложение на перевод денег нашел у ВТБ24, комиссия 1%, но не менее 20 у.е. от суммы перевода.

Также букинг этого геста предлагает http://www.seychelles-holidays.travel/L ... uesthouse/ , но там предоплата 100%, хотя обещают вернуть сумму полностью, если отказ от букинга произодет до 30 дней.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 14

Сообщение a12345 » 08 апр 2010, 13:19

В догонку ... адрес виллы www.villabananier.com

Вчера перевел предоплату хозяйке по ее реквизитам + выслал ей копию платежки .. получил письмо от нее, что все ок, ждет в гости В конце июля по результатам отпишусь
a12345
активный участник

Сообщение Voff » 08 апр 2010, 20:00

a12345
Спасибо ещё раз за адрес сайта.
А как проводилась процедура оплаты? Это можно сделать картой или какие-то действия через банк?

Мы тоже получили от нее ответ на запрос наличия свободных мест, но после нашего согласия и уточняющих вопросов что-то молчит второй день...
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение a12345 » 08 апр 2010, 21:21

Я через seychelles-holidays не стал букировать, т.к. там надо ждать 24 часа на подтверждение брони + потом полная предоплата, и уже связался с хозяйкой. Оплата через банк, пошел в ВТБ, там мне открыли евровый счет (бесплатно), оформили перевод на сумму предоплаты на банковский счет на сейшелах + комиссия 20 евро, дали распечатки счета + перевода, далее через кассу внес сумму предоплаты + комиссию, т.к. у меня карта втб24 есть, сумму прямо с карты перевели на валютный счет, можно и прямо наличными дать в рублях по курсу банка или в евро ... по времени заняло минут 15 (оператор долго искала страну банка страна наз-ся республика Сейшелы )
Платеж будет идти день-два ... но хозяйке отправил копию платежки, написала что все ок и ждет нас.
a12345
активный участник

Сообщение Voff » 08 апр 2010, 21:29

Нам она тоже подтвердила и только что отписался хозяйке, что принял её условия. Вероятно тоже пришлет реквизиты предоплаты.
Поскольку мы там будем раньше вас - в мае, то напишу о впечатлениях первый.
Спасибо!
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение a12345 » 08 апр 2010, 23:12

Ок, ждем... а вы перелет уже купили? видел на некоторые апрельские-майские даты предложения у эмиратов по 26тыс рублей на их оф сайте.
Где планируете остановится на Маэ?
a12345
активный участник

Сообщение Voff » 09 апр 2010, 10:11

Мы начали с покупки перелёта как раз у Эмиратов, а уж потом стали думать - что же теперь делать и куда собственно податься... Решили Прали, Ла Диг, Маэ. С Маэ ещё не определились, но оставили на него лишь пару дней в конце.
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение Voff » 12 апр 2010, 13:44

Нельзя ли скинуть в личку информацию о её реквизитах для оплаты?
Мне она выслала:
accounts number 7.....4
B ARCSCSC B ARCLAYS BANK SEYCHELLES

У меня сегодня мой банк запросил дополнительную информацию о банке получателе.
Запрос в гест к хозяйке уточнить данные, закончился просьбой в ответ прислать номер кредитки - чего делать не хочется.
Или в ВТБ проще требования и обратиться туда.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
a12345

Нельзя ли скинуть в личку информацию о её реквизитах для оплаты?
Мне она выслала:
accounts number 7.....4
B ARCSCSC B ARCLAYS BANK SEYCHELLES

У меня сегодня мой банк запросил дополнительную информацию о банке получателе.
Запрос в гест к хозяйке уточнить данные, закончился просьбой в ответ прислать номер кредитки - чего делать не хочется.
Или в ВТБ проще требования и обратиться туда.
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение a12345 » 12 апр 2010, 15:42

отправлял на те же реквизиты (полностью номер счете в личке), получателем платежа указал Villa Bananier ... доп инфы банк не требовал, единственное в назначении платежа написали "GIFT", т.к. перевод от частного лица

А причем тут номер кредитки? Через какой банк платеж отправляете и какую доп инфу они хотят?

Вот страничка банка barclays http://www.barclays.com/africa/seychell ... ch_loc.htm
a12345
активный участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 15 апр 2010, 18:34

Я был на Пралине с 26 по 31 марта и если Вас интересует моё субъективное мнение, то могу сказать что Villa Bananier это наиболее оптимальное место для проживания на Пралине.
Хозяйка - баба Аня, как я её окрестил с первых минут нашей встречи, вызвала у меня стойкие ассоциации с тётушками/бабушками с Черноморского побережья Кавказа/Крыма, сдающие в "купальный сезон" комнаты бледным приезжим,изголодавшимся по ласковому южному солнцу . Невысокого росточка, с хитрым ленинским прищуром в глазах, в конце практически каждой фразы смех, характер которого я так до конца и не смог классифицировать. Не помню вот только были ли у неё золотые зубы, для полноты картины.
Я ней списался буквально за две недели до своего предполагаемого приезда на Пралин, так как этот самый момент получил информацию о том, что гэст в котором я собирался остановится на Пралине на Grand Anse не полностью соответствует моим представлением о нормальном гэсте. В ответ на мой мэйл два дня в ответ орала гнетущая тишина. Вечером второго дня я дозвонился до бабы Ани лично, узнав таким образом , что отвечающая моим требованиям комната у нее в наличии имеется. После этого у нас наладилась и интернет-связь. Я в своем письме сразу указал, что готов расплатиться налом по приезду и баба Аня вопрос о предоплате вообще не поднимала, что меня совершенно устраивало.
Со своей стороны баба Аня выдвинула встречную просьбу - привезти ей 2 бутылки JW Red Lable, упаковку орехов кешью и пару упаковок пакетированного чая. Деньги, естественно она обещала вернуть по моему приезду. Меня это ни сколько не удивило, так как и раньше я сталкивался с подобными просьбами владельцев гэстов в Африке. Как правило качественный алкоголь в местных магазинах дорогой, а в дьюти-фри шопах он и аутентичный и дешевый.
По приезду на Махэ я купил билеты на Cat Rose и созвонился с бабой Аней сообщив ей время нашего прибытия на Пралин. Они вместе с мужем нас встретили в порту и на машине отвезли в Villa Bananier.
Местоположение просто центровое! От дороги - метров 100, т.е. шума ноль, до пляжа Anse Volbert/Cote d'Or - метров 120. Как говорится, в "зоне шаговой доступности" рестораны, магазины, вечерний/дневной променад по пляжу.и.т.д., и.т.п.
Наш номер был для молодоженов, коими мы и являлись. Вся кровать былв усыпана цветами, перед кроватью на столике стояло большое блюдо со всякими фруками. Мебель в номере - добротная подделка под итальянскую мебель в стиле "а-ля барокко". В комнате все новое, начиная от мебели и заканчивая сантехникой и кондёром.
Мы провели там пять ночей - бельё меняли три раза.
Машину на прокат тоже брали у бабы Ани - 30 евро в день, Hyundai “i-10”.
Также с легкость баба Аня выполнила нашу просьбу посетить другие острова вблизи Пралина - её сын рулит прогулочным катером. Вылазка на три острова с посещением птичьего заповедника на Cousin Island , роскошным барбекю и визитом к черепахам на Curieuse Island , а также снорком на St.Pierre стоило нам 150 евро на двоих.
Утром крайнего дня на Пралине баба Аня организовала нам транспорт до парома. Резюме: баба Аня – БАЛЬШОЙ МАЛАДЕТЦ!
Ещё раз о местоположении.По пляжей Anse Volbert/Cote d'Or от Villa Bananier 120, ну,ладно может 127 метров. Пляжи - белый песок, протяженность - минимум километра 3. Глубина в районе отелей Le Duc du Praslin и Paradise Sun, пляжи которых ближайшие к Villa Bananier позволяет купаться , не вставая при этом на колени, чтобы полностью погрузится в воду , практически всегда не смотря на отливы/приливы. Местами есть водросли, но по сравнению с тем что мы видели на противоположном побережье Пралина (Grand Anse) это просто детский лепет. Опять же куча лежаков – выходишь туда вечером сбутолочкой односолодового Glengoyne и корзинкой фруктов, а там луна во все небо, шелест волн, пальмы,объект твоего воздыхания рядом... Одним словом - лежи,наслаждайся.
А вечернее дефилирование босиком по песку взявшись за руки под легкий шум плещущихся волн вдоль Anse Volbert/Cotе d'Or ? Поверьте, больше вы так нигде на островах не погуляете. Кто-то скажет - а как же Beau Vallon? Согласен, погулять можно и там, но чувства уединенности и ощущения того, что вас здесь только двое и больше никого вокруг на Beau Vallon не будет, как и лежаков.Таких романтиков как вы на Махэ будет в разы больше, плюс в довесок музыка из "припаркованных" вдоль пляжа отелей, ресторанов и машин не дает погрузтся в ощущение уединенности.
На мой взгляд на Grand Anse понятие пляж в классическом его понимании (песок, ширина до уреза воды метров 5-7, возможность погрузится в воду по плечи не в 100 м от берега, а в 10 м) отсутсвует. По крайней мере пляж в районе Amitie Chalets, Grand Anse Beach Villas и Palm Beach Hotel вызвали у меня сначала ироничную улыбку, а потом холодный пот при мысли о том, что я планировал остановиться как раз на этом побережье.
Последний раз редактировалось hakimus 11 фев 2011, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал дубль того же сообщения внутри
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение Voff » 16 апр 2010, 09:58

Привет борцам за правое дело и поздравления с прошедшим honeymoon!

Очень радует ответ от прямого очевидца событий. Очень утешило, что наш виртуальный поиск маршрута на верном пути. Забавно, что 2 места обитания из 3 нами намеченных совпали с вашими.
Не могу удержаться, чтоб не выспросить ещё, раз такая удача - человек прям только что от туда!
Как завсегдатаи Пралина, какие ресторанчики бы вы порекомендовали из тех что довелось посетить?

PAPA MZUNGU писал(а):Как правило качественный алкоголь в местных магазинах дорогой, а в дьюти-фри шопах он и аутентичный и дешевый.
То есть по приземлении на Маэ можно закупить виски с чаем для тётки Анны и 2 бутылки мартини рэд для тетки Марлет (с Ла Дига, которая тоже не прочь выпить). Мы летим через Дубай и там наверно тоже можно на вылете (?) купить или арабы не пьют и нам не дают?

Супруга очень заитересовалась инфой о проведенных заплывах на соседние островки на Анниной лодке, но очень просила уточнить (не у бойца за дело апартеида, конечно, а у предмета обажания оного) - не укачивает ли?

И на счет фруктов! Народ на форуме пишет противоречиво. Кто - нету их там, кто - есть даже в магазинчиках, но по-утру надо отавариваться. Из вашей чудной и подробной реплики чувствую, что "корзинка фруктов" попадалась таки на пути охотника. Как с этим делом?
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение Anna_D » 16 апр 2010, 13:53

Voff писал(а): И на счет фруктов! Народ на форуме пишет противоречиво. Кто - нету их там, кто - есть даже в магазинчиках, но по-утру надо отавариваться. Из вашей чудной и подробной реплики чувствую, что "корзинка фруктов" попадалась таки на пути охотника. Как с этим делом?

Нормально всё с этим делом.
Нам наша хозяйка Кэрол на Ла-Диге каждый день целую тарелку фруктов отваливала: вкуснейшая спелая папайя, карамболь, офигительные бананы и совершенно фантастически вкусный фрукт, который они называли бамо (махая рукой куда-то в направлении деревьев вокруг нашего дома).
Мы по приезду домой определили, что это сметанное яблоко, оно же гуанабана, оно же сауасеп, оно же аннона колючая.
Из рода Аннона, того же самого, что и очень мной любимая карибская черимоья (а я то всё думала, что же мне напоминают его косточки).
Только должно всё это быть очень спелым. А поскольку мы не особо разбирались в этом, то не рискнули покупать фрукты самостоятельно. Кроме бананов, конечно. Их можно брать в любом виде. Если зеленые - то быстро дозреют. А если желтые - то когда они покоричневеют, на мой вкус становятся еще вкуснее.
Мы с собой в ручной клади большущую ветку маленьких бананчиков привезли в Москву. В холодильнике лежала неделю - стали коричневыми и просто карамельно-медовыми на вкус!
Продаются фрукты везде: и на рынках, и вдоль дорог, и в магазинах (правда не во всех), надо просто смотреть внимательнее.
Во время перемещений по Праслину набрели на манговое дерево, под которым лежали спелые манго. Наелись до отвала. Правда, манго было очень волосистым - долго пришлось потом из зубов вычищать.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение PAPA MZUNGU » 16 апр 2010, 14:29

По поводу алкоголя:
Я летел через Кению, а там один из самых дешевых дьюти-фри в Африке, по-этому я все закупки произвел там. В дьюте на Махэ я ничего не покупал, но сравнив цены на алкоголь убедился в том, что там цены выше чем в Кении.
"арабы не пьют и нам не дают?" - я Вас умоляю, о чём Вы,любезный! Дубайский дьютик тем и известен что там очень большой выбор алкоголя с очень вменяемыми ценами.
По поводу лодки:
Тут никаких советов дать не могу - вистибюлярный аппарат у каждого индивидуальный. У меня есть корешпундель - 190 см рост, 110 кг стартовой массы+обаяние, так он на прогулочном катере по Москве-реке не может кататься,зеленеет в момент, свистит всеми фистулами и " желудочный сок " хлещет из всех возможных отверстий. Так что смотрите сами.
Мой "предмет" - подготовленный, пожаловаться не могу . Ей подобные прогулки только в охотку.
По поводу фруктов
На завтрак у бабы Ани каждый день были папайи,бананы,авокадо, иногда манго.Но не надо думать , что они были там навалены горами из-за которых не было видно бабу Аню. Отнюдь.
Можно покупать на лотках у дорог, если умеете опредлять степень зрелости манго,авокадо и каромболя. У меня опыта в этом вопросе достаточно, чем мы и пользовались.Кокосы - пожалуйста, покупайте и ешьте сколько влезет, только советую или самим их сбивать (а оно Вам надо?) или покупать и просить, чтоб Вам их "вскрыли".Сами открывать - употеете. Те кокосы которые уже валяются на земле - перезрелые, в них кокосовая мякоть внутри ореха уже твердая и молоко из таких орехов не особо вкусное. Лучшее молоко - из молодых кокосов, в них и кокосовая мякоть реально мягкая, легко отделяется, вкусняшка, как говорит одна моя знакомая. Хотя многие любят погрызть и твердую внутреннюю кокосятину, тут дело вкуса.
По поводу ресторанов
Наш первый совместный вечер на Пралине и Сейшелах одновременно мы отметили походом в "Саfe des Arts",оно в 100 м от Villa Bananier. Очень все стильно и манерно. Говорят нужно заказывать столик заранее, но нам, видать,повезло. Цены там соответсвуют претензиям заведения, но на качество блюд пожаловаться не могу. Зачет. Порции, правда там не особо большии, но голодными мы не ушли. Оставили там 150 доллеров. Не пожалели.
Абсолютный лидер нашего ресторанного хит парада это ресторан "La Gaulue" (могу ошиться в написании - фоток под рукой нет). Он примерно в 10-15 мин ходьбы от Villa Bananier в сторону Baie StAnne, прямо у дороги. Лучший, на мой взгляд, октупус сэлад на Сейшелах - там! Порции таковы, что я наедался иногда тарелкой салата. Цены на блюда 15-30 долларов.
"Шевалье" на Anse Lazio, если честно, особо не пронял. Взяли краба в чесночном соусе.Что сказать... Ну, да соус очень вкусный, риса много, но мяса того в том крабе - слезы одни. В моём понимании краб - это наш камчатский, а все остальное - баловство одно. Так, для отметки можете попробовать.Октопус там вообще не понравился - морковь одна. Кстати, он работает только до 16.00
Неплохой ресторан (сорри за то что не могу сказать название, самого бесит, когда люди начинают пускаться в пространные объяснеия, просто фоток нет под рукой, как я выше писал) есть на Grand Anse. На входе в этот ресторан стоят фигуры двух диковинных птиц, что-то типа тукана. Он справа от дороги, немного не доезжая до местного "аэропорта". Брали там пиццу - тесто тонкое, начинка вкусная, готовят быстро.
Зашли в Ogani bar в Baie St Anne - а там по меню не обслуживают. Т.е. там что-то типа комплексных обедов, как я понял. Может просто в тот день так было, не знаю. Мы не стали пробовать, поехали в "La Gaulue".

Ну, вот , как-то так
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение Voff » 16 апр 2010, 15:51

О, да - это ответ джентельмена, спасибо! Мысленно кажется уже телепортировался за экватор...
По поводу выбора фруктов - опыт есть, было бы из чего выбирать. А так, в тропики вожу тонкий длинный складной ножик Hilti, который называю "ананасный" - 5 минут уходит на разделку ананаса не хуже любого тайца. Соответственно ананас тоже уходит легко.
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение PAPA MZUNGU » 16 апр 2010, 17:04

ресторан "La Gaulue" - ПОПРАВКА.ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ НАЗВАНИЯ РЕСТОРАНА - "LA GOULUE CAFE"
PAPA MZUNGU
участник

Сообщение ЛисаАлиса » 19 апр 2010, 11:57

Добрый день!

Вчера прилетели с Сейшел. С 5-9 апреля 2010 жили именно в этом гестхаусе. До пляжа минут 5 медленным шагом, находится по соседству с гостиницей Берджая. Если что-то интересует спрашивайте. Цена за номер 90 евро, без предоплаты, по переписке, встретила нас в аэропорту.
ЛисаАлиса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voff » 25 апр 2010, 12:14

PAPA MZUNGU
Ещё вопрос только что вернувшимся.
В ранних отчетах вычитали у SeaRider , что он имел проблемы с таможней при ввозе алкоголя на прилете. Он был вынужден оставить пару бутылок в камере хранения таможни, а при вылете эти же бутылки не хотели выпускать уже в обратном направлении.
Мы тоже повезем и тетке Анне виски, на La Digue 2 литра мартини. Не в курсе какое количество разрешено к ввозу на Сейшелах?

Нужно ли платить какой-либо сбор (таможенный ?) при вылете с Сейшел?
Св. Августин
Voff
участник

Сообщение Rept-Tile » 02 май 2010, 01:33

Voff
Я отвечу. Официальная норма, свыше которой нужно оплачивать таможенную пошлину - 2 литра крепких напитков или вина на 1 человека. Т.е. точно такая же, как в России.

По факту - мы на двоих привезли с собой 2 л клюквенной настойки из Москвы и по прилете в Викторию купили в DF еще 2 литра виски для хозяйки на Ла Диге. То есть - ровно норму в общей сложности. Никаких вопросов к нам не было, более того - никто багаж не проверял, кроме стандартной просветки. Как и у всего рейса.

На обратном пути везли 1.5 л ликера Coco d'Amor и в дьютике взяли 3 бутылки по 0.7 местного рома. Кассирша DF задала вопрос, через кого мы летим. Узнав, что через Дубаи - порекомендовала оставить 1 бутылку - мол, арабы не пропустят. Повелись, не стали даже выяснять, откуда она это взяла (время было позднее, а нас еще и отвлекали по громкой связи, выкрикивая наши фамилии на весь аэропорт.) Взяли только 1.5 л, и зря. Т.к. в Дубаи тоже никто не стал смотреть на содержимое багажа и литраж провозимого спиртного.

В общем, в означенных официальных пределах никаких проблем быть не должно.
А вообще на данную тему существует сайтик: http;//www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/alcohol.html
Про Сейшелы там нет, но исчерпывающих ответов на вопросы типа "а что, если?" - вполне достаточно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтели и другое жильё на Сейшелах

Включить мобильный стиль