- будем пользоваться услугами контор, у которых хорошая репутация
Я выше и написал кого не рекомендую. И нужно создать лист нормальных контор и лист кидалова. (Модератор, если есть подобное, внесите указанных мной в черный список, если нет подобного и есть желание, создайте. Необходимость в этом есть).
- будем заказывать через гесты. Хорошие плохих не посоветуют, т.к. имеют выгоду
Я именно так и делал на Прале, имея опыт Маэ. К сожалению и это не позволило получить договоренное, причем, и даже в этом случае все договренности были в письменной форме! Хозяин геста долго лично ругался с прокатчиком, при мне, был это спектакль или реально ругался, ХЗ, но факт остается фактом. Я полагаюсь только на факты. Хозяин геста долго просил "простить и понять" за пофигизм прокатчика, пояснив это тем, что тут на сейшелах такое очень часто и прокатчики считают это нормой. Поэтому я и написал изначально свои рекомендации, основываясь на фактах и информации от самого прокатчика и хозяина геста.
- будем просить выслать подтверждение заказанной машины в письменной форме
Изначально, все договоренности и со всеми я вел ТОЛЬКО в письменном виде. И все что описал выше происходило при имеющихся письменных договоренностях. Ложили они на них!
Как по мне, так автомат или механика - это мелочи
Очень не согласен! Учитывайте, что руль и все органы управления с непривычной стороны, как и полоса движения, узкие серпантины, узкие заезды и т.п.
Я пробовал и механику и автомат на сейшелах (после того как мне предложили механику вместо жестко прописанного в договоренностях автомата). Имею опыт вождения механики 25 лет. Так вот, на механике там мне было очень и очень некомфортно при пробной поездке. Учтите, что авто берется не на длительное время, когда можно привыкнуть и к механике и к органам управления...
Поэтому, мой персональный вердикт - только автомат, тем паче разница в цене с мех. не критичная.
разница между машиной 2012-го или 2001-го год есть.4-х-5-и летка (например 2008гв) имеет там пробег в районе 120-140 тыс км, учтите, что при этом их обслуживают кое-как (а со слов самого прокатчика авто 2008 года, это авто вообще ниразу не обслуживалось, т.е. едет до тех пор, пока не встрянет в пути, и по моим субъективным ощущениям так оно и есть, так как на Зимбабве она еле ели въехала, 2 человека в авто), то разница даже в год-два - существенна.
В остальных бери, что есть, а то и этого не будет.
А вот для таких стран, к которым я отнес и сейшелы, и были написаны мной рекомендации выше. Иначе будещь именно в ситуации "бери, что есть, а то и этого не будет". Лично меня такая ситуация не устраивает. Кого устраивает - не парьтесь и не читайте мои сообщения.
Lav4ik Хорошей Вам поездки!