Harry53 » 23 янв 2020, 11:42
Поделюсь своим опытом бронирования авто на Сейшелах.
1-8 января брали машину на Маэ у Альфы, 35 евро в сутки. Бронировал заранее, за 1,5 мес, общение по почте, Компания отзывчивая, договорились что авто будет ждать меня в аэропорту сразу после прилета, отдаю в паромном пассажирском терминале. Депозита не было.
Авто: просил Киа Пиканто с автоматом, выдали старенький Хюндай I10, с пробегом 47 т. км в весьма среднем состоянии кузова - царапины, потертости, задний бампер поврежден, антенны не было, горела надпись о неисправности тормозов( хотя тормозила отменно). Представитель все повреждения добросовестно занес в акт приема, и сам попросил меня сфоткать все коцки, здесь вопросов не возникло. Также все предупредили что авто обязательно нужно запирать, закрывать окна и в салоне не оставлять вещи на виду - могут быть неприятности. В целом авто самое что ни на есть подходящее для перемещения по Сейшелам, ни разу не возникло желания его увеличить. Что интересно у Альфы: брали машину с 3 рисками топлива на приборной доске, возвращать с полным баком не нужно, главное чтобы топлива было не меньше чем при получении, мы сдавали авто с 4 рисками топлива. От Альфы остались самые положительные впечатления, возврат авто прошел без проблем, представитель фирмы все осмотрел довольно внимательно. Важно! Очень следят за наличием песка в салоне, штраф 25 евро, поэтому в последний вечер я вооружился тряпкой и ведром воды, чтобы провести влажную уборку кресел и пола и песка и пр. За неделю накатали примерно 400 км.
Затем с 8 по 15 января была машина на Праслин.
Договаривался с Креольцами, а машину выдал Блисс, 260 евро, причем пришлось выбивать у них скидку на 5% купон, иначе вышло бы еще дороже. Одновременно писал во всем конторы Праслина, и везде цены неприятно удивили по сравнению с Маэ и Альфой.
Снова просил Киа Пиканто с автоматом, а выдали снова Хюндай, но уже гранд I10, практически новый, 5т км пробега, с нормальной торпедой и приборкой, выходами AUX и USB. Что не понравилось в этой машине: для меня слишком легкий руль, и в авто отсутствовала противооткатная система, что для Сейшел на мой взгляд супернеобходимо. Пришлось вспоминать уроки вождения со стартом с 2х педалей иначе беды было бы не миновать.
И все бы хорошо но при сдаче авто в паромном терминале выяснилась одна неприятность: где то я умудрился в 2х местах расцарапать передний бампер, угол передней плоскости и нижней. Авто было белым и царапины совсем неглубокие, может миллиметр 1-2, но Тетки с Блисса тут же начали охать и ахать и кидать недовольные взгляды в мою сторону, и посовещавшись выдали вердикт: штраф 150 евро, оплата немедленно. Возразить особо было нечего, тем более что я знал, что это моя вина, вдобавок паром на Ла Диг отходил вот-вот, поэтому скрепя сердцем и кошельком пришлось оплатить.
Будьте осторожны!