Аренда, прокат авто на Сейшелах

Вопросы внешних и внутренних перелётов с островов и на острова: Сейшелы Трансферты и перелёты Аренда автомобиля Аренда лодки на островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда, прокат авто на Сейшелах

Сообщение iguanawear » 27 мар 2012, 18:18

iguanawear
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда, прокат авто на Сейшелах

Сообщение D_Sonic » 06 янв 2020, 14:46

На карте ни кто ни чего не блокирет. Списался по почте, ответили, что забронено, дополнительно ни чего не надо. Прилетел, встретили у аэропорта, отдал наличкой за весь срок аренды. Парень сказал если вылет ранний, машину на паркинг B или D, а ключи под коврик
D_Sonic
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей883 » 06 янв 2020, 15:35

Анастасия Фролова писал(а):Напишите пожалуйста как забронировать,куда написать надо предоплаты или нет.

Здесь на сайте (в этой теме стр. 7,8) есть список контор по бронированию авто с электроннками. Пишите им на почту,выбираете контору и все)
Вам на каком острове надо?
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение D_Sonic » 06 янв 2020, 20:20

Анастасия Фролова писал(а):Если Вам не трудно....плиз...

gracecarhire@gmail.com
Вот почта куда писал я. Залогов и предоплаты не было
Машина хундай i10. Посчитал тут, проехал 500 км. На бензин ушло 800 руппий. Это для расчета расхода на бензин.
D_Sonic
участник

Сообщение D_Sonic » 09 янв 2020, 17:38

Встречают в аэропорту с листком, на котором написано Имя и Фамилия. Мне прислал фотку будки артел, что будет там встречать. Мы около нее минут 15 простояли. Потом пошел искать, нашел табличку с моим именем, он стоял не у будки, а за стойкой. Я фамилию не писал, лучше написать, так проще найтись будет.
D_Sonic
участник

Сообщение Harry53 » 23 янв 2020, 11:42

Поделюсь своим опытом бронирования авто на Сейшелах.
1-8 января брали машину на Маэ у Альфы, 35 евро в сутки. Бронировал заранее, за 1,5 мес, общение по почте, Компания отзывчивая, договорились что авто будет ждать меня в аэропорту сразу после прилета, отдаю в паромном пассажирском терминале. Депозита не было.
Авто: просил Киа Пиканто с автоматом, выдали старенький Хюндай I10, с пробегом 47 т. км в весьма среднем состоянии кузова - царапины, потертости, задний бампер поврежден, антенны не было, горела надпись о неисправности тормозов( хотя тормозила отменно). Представитель все повреждения добросовестно занес в акт приема, и сам попросил меня сфоткать все коцки, здесь вопросов не возникло. Также все предупредили что авто обязательно нужно запирать, закрывать окна и в салоне не оставлять вещи на виду - могут быть неприятности. В целом авто самое что ни на есть подходящее для перемещения по Сейшелам, ни разу не возникло желания его увеличить. Что интересно у Альфы: брали машину с 3 рисками топлива на приборной доске, возвращать с полным баком не нужно, главное чтобы топлива было не меньше чем при получении, мы сдавали авто с 4 рисками топлива. От Альфы остались самые положительные впечатления, возврат авто прошел без проблем, представитель фирмы все осмотрел довольно внимательно. Важно! Очень следят за наличием песка в салоне, штраф 25 евро, поэтому в последний вечер я вооружился тряпкой и ведром воды, чтобы провести влажную уборку кресел и пола и песка и пр. За неделю накатали примерно 400 км.
Затем с 8 по 15 января была машина на Праслин.
Договаривался с Креольцами, а машину выдал Блисс, 260 евро, причем пришлось выбивать у них скидку на 5% купон, иначе вышло бы еще дороже. Одновременно писал во всем конторы Праслина, и везде цены неприятно удивили по сравнению с Маэ и Альфой.
Снова просил Киа Пиканто с автоматом, а выдали снова Хюндай, но уже гранд I10, практически новый, 5т км пробега, с нормальной торпедой и приборкой, выходами AUX и USB. Что не понравилось в этой машине: для меня слишком легкий руль, и в авто отсутствовала противооткатная система, что для Сейшел на мой взгляд супернеобходимо. Пришлось вспоминать уроки вождения со стартом с 2х педалей иначе беды было бы не миновать.
И все бы хорошо но при сдаче авто в паромном терминале выяснилась одна неприятность: где то я умудрился в 2х местах расцарапать передний бампер, угол передней плоскости и нижней. Авто было белым и царапины совсем неглубокие, может миллиметр 1-2, но Тетки с Блисса тут же начали охать и ахать и кидать недовольные взгляды в мою сторону, и посовещавшись выдали вердикт: штраф 150 евро, оплата немедленно. Возразить особо было нечего, тем более что я знал, что это моя вина, вдобавок паром на Ла Диг отходил вот-вот, поэтому скрепя сердцем и кошельком пришлось оплатить.
Будьте осторожны!
Harry53
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Андр65 » 30 янв 2020, 00:39

D_Sonic писал(а) 06 янв 2020, 20:20:Посчитал тут, проехал 500 км. На бензин ушло 800 руппий.

Это за сколько дней?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение IvanASD » 10 фев 2020, 17:54

Подскажите, требуются ли международные права или с обычными дают в прокат и от полиции претензий не будет?
IvanASD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение volgateh » 10 фев 2020, 17:55

Международные не требуются. Проблем с полицией нет - меня как-то останавливали.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Алексей883 » 10 фев 2020, 21:13

IvanASD писал(а) 10 фев 2020, 17:54:Подскажите, требуются ли международные права или с обычными дают в прокат и от полиции претензий не будет?

Прокатчикам не требуется (брали уже два раза).
А для полиции я скачал в смартфон Венскую конвенцию (КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с поправками от 1 мая 1971 г.), согласно которой МВУ для Сейшельских островов не надо. Но вопросов не возникало.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 фев 2020, 11:57

Не могу понять, имеет ли смысл покупать страховку франшизы в жопа ? Или на Сейшелах никто ничего официально не оформляет и документов после оплаты повреждений не выдает?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46

Сообщение Алексей883 » 17 фев 2020, 13:16

Nikolay Ustinov писал(а) 17 фев 2020, 11:57:имеет ли смысл покупать страховку франшизы

Получается страховка на страховку, так ? Я при первой организации путешествия на Сейшелы в 2018 г. тоже хотел купить "страховку на страховку", но потом, пообщавшись с "бывалыми" отказался от этой затеи. При аренде авто на Сейшелах немного не так, как в Европе. При оформлении оба раза брал минимальную страховку с франшизой 1000 евро. За последние два года ( то время, что пытаюсь иногда просматривать свежие новости от путешественников) тут писали два раза о ДТП и оба раза договаривались с арендодателем о финансовой компенсации. Один случай - кузовщина, возмещение 100 евро за единицу (крыло и т.д.), второй случай бампер - возмещение точно не помню, но что-то подобное. И ни о какой страховке не упоминали. Вопрос: для чего ОНА ??? НО т.к. со своим уставом в чужой .... мы не ходим, то и приходится покупать, как там ( на Сейшелах) принято - с маленькой франшизой. А некоторые путешественники ( 10-20 % от общего количества) вообще страховку не берут! Я думаю, что страховка авто на Сейшелах это чисто Сейшельский бизнес, типа развода на бабки))) Хорошо хоть, что некоторые конторы депозит не берут - и на этом спасибо)))
Вот как то так, может я что-то не правильно понимаю?....
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Анастасия Фролова » 20 фев 2020, 19:44

Здравствуйте, сейчас нахожусь на Маэ, списалась по почте с арендой машины, выше ссылка была. Прилетели на остров, машина нас уже ждала, новенькая, хорошая, осмотрели, оформили аренду, записали все косяки, оплатили за неделю сели и поехали. Сегодня списались с ними,продлили до 28 февраля. Никаких страховок не платили.
Анастасия Фролова
новичок

Сообщение skoda62 » 12 мар 2021, 15:38

Забронировал автомобиль на период 12 суток с 02 апреля 2021 года. Обращался в три из множества указанных в теме кантор. Пост ковидные цены приятно удивили. Во всех трёх конторах предложили цену 30 евро в сутки. Такси, как я понял, тоже подешевело. Бронировал трансфер между отелем и аэропортом. Полтора года назад микроавтобус Хэндай Н1 мне обошелся в 40 евро, а сейчас в 25 баксов (21 евро).
skoda62
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ninnka » 22 мар 2021, 12:15

Я нашла предложение авто только за 40 евро. Подскажите, у кого за 30,спасибо. Улетаем 26 марта на 14 дней.
ninnka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение skoda62 » 22 мар 2021, 14:32

ninnka писал(а) 22 мар 2021, 12:15:Я нашла предложение авто только за 40 евро. Подскажите, у кого за 30,спасибо.

Обращался в три компании. Цену давали все одинаковую. 30 евро сутки за Хэндай I10 с автоматом и кондиционером.

meinscar@seychelles.net - Мэнеджер Mike. Брал у него авто в 2019. Тогда было 40 евро. Сейчас предложил за 30.

alphacarseychelles.com/ - заполнял форму прямо на сайте. Ответили на почту. Предложили 30 евро.

Grace Car Hire Seychelles - gracecarhire@gmail.com - Мэнеджер Sharon.
У них бронировал в январе 2020. Тогда было 38 евро. Сейчас предложили за 30. Забронировал у них. Предоставил все данные, что просили. На почту пришёл ваучер бронирования.
skoda62
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Botaeva 76 » 29 мар 2021, 22:55

Здравствуйте, кто был на Сейшелах скажите пожалуйста что там с вождением авто. Опыта вождения правостороннего движения нет, стоит ли рисковать? И как водят местные жители?) учитывая что дорога бывает и с серпантином ))
Botaeva 76
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 30 мар 2021, 14:02

Botaeva 76 писал(а) 29 мар 2021, 22:55:что там с вождением авто. Опыта вождения правостороннего движения нет, стоит ли рисковать

Ехать медленно и все. Будет безопасно. Там нет больших сложных развязок, где опыт правостороннего движения мог бы быть критичным.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46

Сообщение Алексей883 » 30 мар 2021, 14:10

Botaeva 76 писал(а) 29 мар 2021, 22:55:Здравствуйте, кто был на Сейшелах скажите пожалуйста что там с вождением авто. Опыта вождения правостороннего движения нет, стоит ли рисковать? И как водят местные жители?) учитывая что дорога бывает и с серпантином ))

Дорог там всяких хватает, есть и серпантин, НО местные уже привыкли к тому, что туристы имеют слабый (практически никакой) опыт вождения праворуких авто. Так, что ничего страшного нет, берите авто и езжайте помедленнее. В первые часы вождения авто я иногда забывал про правостороннее движение и ехал по встречке - ничего страшного, потом привык))). С авто на Сейшелах намного комфортнее, больше всего можно увидеть и отдых красочнее!
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Ekaterys » 26 апр 2021, 12:15

Для статистики: брали машину дважды, первый раз за 35 евро в сутки довольно подубитую Киа пиканту, это было воскресенье, что было то и взяли... Потом освободились машины в нашем отеле и нам предложили за 30 евро в сутки поприличнее Хендэ i10
Ekaterys
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Underwerse » 04 май 2021, 13:27

Товарищи, поделитесь плз информацией - показывали ли вы непосредственно само ВУ (водительское удостоверение) при аренде авто или как-то не спрашивали? Дважды будучи на Сейшелах, при аренде у собственника апартаментов, ВУ он не просил. Сейчас предстоит аренда отеля на букинге, а мои ВУ на замене (успеют ли до отпуска выдать новые, неясно...), аренда авто, соответственно, предоставляется отелем (обговорены условия уже, "забронировано" авто). Ситуация, конечно, эпичная - без ВУ поехать и попытаться арендовать авто там, но все же какой Ваш опыт?
ЗЫ: может и успеют выдать новое ВУ, а может и нет - пойду свечку поставлю))
Спасибо.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Underwerse
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумТранспорт и перемещения на Сейшелах

Включить мобильный стиль