Тироль по пути из Венеции в Баварию

Маршруты путешествий по Австрии и советы, что посмотреть.
Самостоятельные поездки по Вене, Зальцбургу, Тиролю и другим регионам Австрии, достопримечательности и планирование маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тироль по пути из Венеции в Баварию

Сообщение nika15 » 09 июл 2014, 19:16

Всем огромный привет!

Прошло полгода с осенней поездки - и снова: здравствуй, Бавария! А теперь еще Тироль (спасибо GANT1949!) и Венеция (спасибо Наталья Key!).
И путешествуем теперь уже с тремя девочками: две прежние, подросшие на 1 год (3 и 13) и старшая - 17 лет.
Маршрут такой:
2.08 - прилет в Мюнхен, берем машину и в Шонау-ам-Кенигзее. Там до 7 августа. Что там делать - уже знаем
7.08 - стартуем по Гроссглокнеру в Восточный Тироль, Sankt Jakob in Defereggen. Там 3 дня. Съездим в Лиенц, и, видимо, в Доломиты одним днем. Что еще посоветуете?
10.08 - выезд в сторону Венеции, еще одна возможность по пути посмотреть Доломиты. Что лучше делать в Доломитах в этот день, а что в предыдущие с выездом из отеля в Sankt Jakob ?
с 10.08 на 11.08 - ночевка в Венеции, отель Residenza Laguna. Видимо, вечер будем по Венеции гулять, а утром на Мурано, Бурано.
с 11.08 на 3 дня - море, пляж в Lignano Sabbiador, отель Ambassador Meuble. Хотим съездить также в Пальманову (спасибо Innokentia !), и может быть на 1 день в Триестр (имеет ли смысл?)
14.08 выезжаем в сторону Мерано, через Верону, м.б. на Гарду заехать? Ночевка либо в Мерано (Hotel Maximilian), либо уже около Инсбрука (Hotel Gasthof Handl). Посоветуйте, как оптимальнее? Что можно (нужно) успеть посмотреть в Мерано?
15.08 - Инсбрук, Ваттенс, проехать мимо замков, не заходя внутрь (старшей показать хоть издали ), затем парк аттракционов Скайлайнер http://www.skylinepark.de/, и ночевка в Мюнхене с непременным Хофбройхаусом (условие мужа!!).
16.08 - выезд в Нюрнберг, там ознакомительная по городу и вечером в аэропорту сдаем машину и вылет в Москву.

Как-то так пока получается..
В прошлый раз Ваши советы ОЧЕНЬ помогли оптимизировать маршрут. Буду очень благодарна за критику, советы и рекомендации!
Т.к. трое детей - хочется разнообразить маршрут развлечениями для них. В Берхтесгадене это будет зоопарк в Зальцбурге, родельбаны и проч. В предпоследний день - Скайлайнер. А вот в Тироле и Италии - не знаю пока какие есть варианты аттракционов и прочих детских развлечений.

Заранее всем огромное спасибо! Очень жду ваших ответов-советов!

Перенесено в Маршруты по Австрии. GANT1949
nika15
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Бавария. Помогите спланировать маршрут с двумя девочками 3 и 12 лет.

Сообщение Наталья Key » 10 июл 2014, 13:33

nika15 писал(а) 09 июл 2014, 19:16:через Верону, м.б. на Гарду заехать?

На Гарду очень советую заехать. Там и термы, там и замки, и крепости, и само озеро красивое, и детский парк тоже есть. Одно дня маловато, конечно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение nika15 » 10 июл 2014, 14:25

Спасибо большое!
14-15.08 очень насыщенные получаются..
Может быть в Инсбрук и Ваттенс съездить заранее, из Санкт-Якобса, например?..
Тогда 14-го: Верона, Гарда, ночевать в Мерано. А утром 15-го сразу в сторону Швангау, и в Скайлайнер потом.
Или может тогда в Гарде ночевать и отменить Мерано? Но очень уж хвалил его GANT1949
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2014, 14:51

nika15 писал(а) 09 июл 2014, 19:16:в Лиенц, и, видимо, в Доломиты одним днем. Что еще посоветуете?

А больше ничего не успеете.

nika15 писал(а) 09 июл 2014, 19:16:м.б. на Гарду заехать? Ночевка либо в Мерано (Hotel Maximilian), либо уже около Инсбрука

Верону вы не успеете посмотреть. На Гарду заехать - стоит. Я бы ночевал в Меране, а на след день с утра прогулялся по городу и хотя бы на час-два в Трауттсмандорф заехал. И поехал бы в Ваттенс. Инсбрук вы все равно толком не успеете, если еще и парк аттракционов запланирован, и проехать мимо замков...
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Тироль по пути из Венеции в Баварию

Сообщение nika15 » 10 июл 2014, 15:57

Дорога идет через Верону, может хотя бы дом Джульетты сможем посмотреть? Или совсем не рекомендуете в Верону заезжать?

На Гарду, значит, заедем, если все настоятельно советуют
nika15
участник

Сообщение Наталья Key » 10 июл 2014, 16:22

nika15 писал(а) 10 июл 2014, 15:57:Дорога идет через Верону, может хотя бы дом Джульетты сможем посмотреть? Или совсем не рекомендуете в Верону заезжать?

Верону набегом смотреть не стоит. Лучше уж выделить для нее отдельные несколько дней в поездке по Италии. Мы из этих соображений не стали вообще в Верону заезжать, чтобы не портить впечатление. Верона - это город, с которым надо переспать, чтобы его полюбить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2014, 16:24

nika15 писал(а) 10 июл 2014, 15:57:Или совсем не рекомендуете в Верону заезжать?

В данной поездке, наверное, не стоит - слишком мало. И уж точно не ради балкона Джульетты)
GANT1949

Сообщение Argo1244 » 10 июл 2014, 16:33

nika15 писал(а) 10 июл 2014, 15:57:Дорога идет через Верону, может хотя бы дом Джульетты сможем посмотреть? Или совсем не рекомендуете в Верону заезжать?
На Гарду, значит, заедем, если все настоятельно советуют

Раз дорога идет через Верону, желательно найти время. Дом Джульетты - он же в центре, вы и центр Вероны посмотрите, и на балкон Джульетты полюбуетесь. Кстати, домом Ромео никто не интересуется, хотя он есть. Народу там не было. А во дворике Джульетты - ну просто паломничество.
Насчет острова Мурано в Венеции, красивого хрусталя и т.д. - когда мы были, то оказалось, что хрусталь не продают, как обычно - заплатил и ушел с покупкой, довольный.
Нет, надо было заплатить, а потом долго ждать доставки в РФ. Может, сейчас что-то поменялось.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 17:58

nika15 писал(а) 09 июл 2014, 19:16:Видимо, вечер будем по Венеции гулять, а утром на Мурано, Бурано.

Когда вы Венецию-то будете смотреть?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение nika15 » 10 июл 2014, 19:07

Горыныч писал(а) 10 июл 2014, 17:58:
nika15 писал(а) 09 июл 2014, 19:16:Видимо, вечер будем по Венеции гулять, а утром на Мурано, Бурано.

Когда вы Венецию-то будете смотреть?

Вообще-то думали полдня 10-го, ну вечер, ночь и утро 11-го еще И днем на Мурано-Бурано.
Или, думаете, ничего не успеем? Я что-то тоже начала сомневаться. Как всегда - начитаешься отчетов на форуме - хочется попасть везде и сразу, ничего не пропустить. Нужно, чтобы кто-то привел в чувство, на вас (всех) надеюсь Готова корректировать маршрут.
Очень благодарна, что прошлый раз отговорили меня в один день засунуть и Гроссглокнер, и Оберамергау с Этталем, и Линдерхоф и замки
nika15
участник

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 19:39

nika15 писал(а) 10 июл 2014, 19:07:Вообще-то думали полдня 10-го, ну вечер, ночь и утро 11-го еще И днем на Мурано-Бурано.

Откуда у вас полдня?
До Венеции чистой езды 4 часа, плюс вы что-то смотреть по пути собрались. Пока приехали, пока добрались, пока заселились и т.п. Нету у вас полдня...
И вот это стремление (не у вас первых) сразу мчаться на Мурано-Бурано не очень понятно. Это самый минимум полдня потребует... Но, вы же Венеции еще не видели, зачем куда-то сразу мчаться?
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2014, 19:45

Мне кажется Кенигзее отдано все ж таки неоправдано много времени по сравнению с Венецией и Доломитами.
GANT1949

Сообщение nika15 » 10 июл 2014, 19:55

Горыныч писал(а) 10 июл 2014, 19:39:
nika15 писал(а) 10 июл 2014, 19:07:Вообще-то думали полдня 10-го, ну вечер, ночь и утро 11-го еще И днем на Мурано-Бурано.

Откуда у вас полдня?
До Венеции чистой езды 4 часа, плюс вы что-то смотреть по пути собрались. Пока приехали, пока добрались, пока заселились и т.п. Нету у вас полдня...
И вот это стремление (не у вас первых) сразу мчаться на Мурано-Бурано не очень понятно. Это самый минимум полдня потребует... Но, вы же Венеции еще не видели, зачем куда-то сразу мчаться?

Откуда? Читаем отчет Наталья Key Как провести один день в Венеции и немного Гарды.
Спасибо, пересмотрим 10-е число
nika15
участник

Сообщение nika15 » 10 июл 2014, 20:03

GANT1949 писал(а) 10 июл 2014, 19:45:Мне кажется Кенигзее отдано все ж таки неоправдано много времени по сравнению с Венецией и Доломитами.

Да, это точно. Мы искренне полюбили те места.. Тянет в Берхтесгаден Ну вот выберемся в Доломиты и Венецию, надеюсь и ими проникнемся
Посоветуйте, один день в Доломитах - что выбрать, чтобы самое-самое? И что реально успеть? Очень впечатлил Ваш поход вокруг TRE CIME DI LAVAREDO
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 10 июл 2014, 20:05

nika15 писал(а) 10 июл 2014, 20:03:один день в Доломитах - что выбрать, чтобы самое-самое?

Tre Cime, Pass Giau, Braies
GANT1949

Сообщение Innokentia » 10 июл 2014, 23:51

GANT1949 писал(а) 10 июл 2014, 19:45:Мне кажется Кенигзее отдано все ж таки неоправдано много времени по сравнению с Венецией и Доломитами.

Ну насколько я поняла, там планы нек.образом сверстаны, и Шенау - это такскть базовый лагерь, откуда будут совершаться радиальные набеги на окрестности:)

nika15
п.2 - посмотрела на карту и ничего поняла... Sankt Jakob УЖЕ в горах, зачем Вам оттуда в Доломиты? Или, точнее, зачем Вам тогда Sankt Jakob? Там есть что-то ЭДАКОЕ?
Если из Шенау выехать утром, в спокойном режиме проехать Гросглоккнер (любуясь красотами и все такое), проездом посмотреть Лиенц и засветло попасть в Доломиты и забазироваться где-то в районе Ортизеи. Или даже восточнее. Три ночи там получается? вот как раз немножко погулять по горам и понять, готовы ли Вы полюбить Доломиты:) Одним днем можно доехать до Мерано, раз уж так он Вас зацепил (городок + парк + замок Тироль + ресторанчик в соседнем замке).

Оттуда - на юг, в Венецию... а кстати, Венецию и 3 дня на пляже нельзя поменять местами? какие-то метания по карте получаются:) Или вообщн НЕ ночевать в Венеции, а добавить день на море, а в Венецию съездить?
Насчет "полдня на Венецию"... вот тут я, скорее, соглашусь с Вами, а не с уважаемыми оппонентами:) Если я правильно поняла, у Вас будет именно прогулка, такскть легкая обзорка? ну и правильно. С малышней-то! Ясно, что Вы сами ее толком не посмотрите, зато младшим покажете город на воде, какого больше нету в мире:) И вот им-то этого и хватит, пожалуй... Плюс голуби на Сан Марко:) Острова? да и острова им будут как приключение. Хотя, может, и одного бы хватило, но опять же -Вам виднее, тем паче потом у Вас переезд небольшой.

Вместо Триеста не хотите посмотреть сказочный Чивидале? Во все музеи не обязательно идти, но - Tempietto Longobardo! а про "чертов мост" можно рассказать легенду, а про ипогей - придумать и тоже рассказать:)
А если будет время и силы, там La Grotta di San Giovanni d'Antro (с одной стороны - храм, детям вроде и не так интересно... а с другой стороны - пещерный же! как бы и приключение:) но тут Вам виднее).
В Чивидале можно и пообедать их специалитетами - фрико и губана... ооооо!
(Вы уж простите мои восторги, пожалуйста:)
Если выехать не поздно, то можно все это +Пальманову уместить в один день.

Верону и Гарду я бы убрала совсем. Волевым усилием. До следующего раза. С перелетом до Вероны, с полноценной Гардой, Вероной, Брешианской стороной со всякими ее вкусностями... и Альпами, конечно же! В которые Вам (почему-то я уверена!:) захочется вернуться.
И будет Вам полноценная программа-ассорти опять же на 2 недели (и замкнете ее в Вероне).

Вооот... а в этот раз из Венеции (или с пляжей?:) - на север, в Инсбрук, не отвлекаясь ни на какие заманухи... Вы же и сами хотите Инсбрук? ну вот и успеете немножко. Дальше все у Вас написано.
(Правда, я опять же не понимаю, зачем тут Нюрнберг... ну да ладно, "надо - так надо").

И вот еще что... мне кажется, с 3 детьми имеет смысл как-то минимизировать число мест ночевок, отдавая предпочтение радиальным выездам... вот как Ваши первые дни... вот лично Вы, не убьетесь с таким кол-вом переездов? это ж надо всех распаковать/запаковать, чтоб никто ничего не забыл, не потерялся и пр. Но если у Вас это все отлажено, как швейцарские часы, то я снимаю шляпу... я б не смогла:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение nika15 » 11 июл 2014, 17:12

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51: п.2 - посмотрела на карту и ничего поняла... Sankt Jakob УЖЕ в горах, зачем Вам оттуда в Доломиты? Или, точнее, зачем Вам тогда Sankt Jakob? Там есть что-то ЭДАКОЕ?

Вопрос абсолютно логичный! Объясняю. У нас всех, кроме старшей, 2-х годичная виза (итальяшки расстарались ). А вот старшей нужно делать визу. Прилет-улет у нас из Германии, по отелям - 6 дней там же. Визу решили немецкую делать. Поэтому не можем позволить себе ни дня лишего в Италии , поэтому - 3 дня на самой границе с Италией, но в Австрии.. Изначально я бы конечно взяла 3 ночи в Доломитах..

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51:Оттуда - на юг, в Венецию... а кстати, Венецию и 3 дня на пляже нельзя поменять местами? какие-то метания по карте получаются:) Или вообщн НЕ ночевать в Венеции, а добавить день на море, а в Венецию съездить?

Тоже об этом думала... Но Наталья Key своим отчетом убедила, что вечером в Венеции замечательно в отсутствие туристов..

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51:Вместо Триеста не хотите посмотреть сказочный Чивидале? Во все музеи не обязательно идти, но - Tempietto Longobardo! а про "чертов мост" можно рассказать легенду, а про ипогей - придумать и тоже рассказать:)
А если будет время и силы, там La Grotta di San Giovanni d'Antro (с одной стороны - храм, детям вроде и не так интересно... а с другой стороны - пещерный же! как бы и приключение:) но тут Вам виднее).
В Чивидале можно и пообедать их специалитетами - фрико и губана... ооооо!
(Вы уж простите мои восторги, пожалуйста:)
Если выехать не поздно, то можно все это +Пальманову уместить в один день. ?

Отлично!! Спасибо огромное за наводку! Так и сделаем.

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51:Верону и Гарду я бы убрала совсем. Волевым усилием. До следующего раза. С перелетом до Вероны, с полноценной Гардой, Вероной, Брешианской стороной со всякими ее вкусностями... и Альпами, конечно же! В которые Вам (почему-то я уверена!:) захочется вернуться.
И будет Вам полноценная программа-ассорти опять же на 2 недели (и замкнете ее в Вероне). ?

Будем думать. Изначально мы вообще в Лигурию собирались после Доломитов, но потом посмотрели на карту, подумали.. решили, что Венеция значительно ближе
В мае были в Милане, одним днем на Лаго-Маджоре - очень понравилось.. Думаю, Гарда примерно из этой же серии, поэтому проездом, действительно, мало..

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51:(Правда, я опять же не понимаю, зачем тут Нюрнберг... ну да ладно, "надо - так надо").

Все просто - билеты из Нюрнберга обратно были значительно дешевле Ну и решили - почему бы и нет , заодно одним глазком посмотрим Нюрнберг.

Innokentia писал(а) 10 июл 2014, 23:51:И вот еще что... мне кажется, с 3 детьми имеет смысл как-то минимизировать число мест ночевок, отдавая предпочтение радиальным выездам... вот как Ваши первые дни... вот лично Вы, не убьетесь с таким кол-вом переездов? это ж надо всех распаковать/запаковать, чтоб никто ничего не забыл, не потерялся и пр. Но если у Вас это все отлажено, как швейцарские часы, то я снимаю шляпу... я б не смогла:)

И здесь Вы полностью правы. Делилась своими опасенями с мужем, но он сказал: Все нормально! Но слыша Ваше мнение - понимаю, что мои опасения были небезосновательны. Буду думать.

Огромное Вам спасибо! Очень благодарна за такой подробный анализ наших планов!
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2014, 17:31

nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:12: Поэтому не можем позволить себе ни дня лишего в Италии

А кто потом то будет проверять, где вы были, после получения визы?
Немцы, конечно, параноики, но не до такой же степени. Неоплаченные брони букинга годятся для визы.
GANT1949

Сообщение nika15 » 11 июл 2014, 17:39

GANT1949 писал(а) 11 июл 2014, 17:31:
nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:12: Поэтому не можем позволить себе ни дня лишего в Италии

А кто потом то будет проверять, где вы были, после получения визы?
Немцы, конечно, параноики, но не до такой же степени. Неоплаченные брони букинга годятся для визы.

К сожалению, знаем случаи, когда закрывали потом въезд в страну (после выезда из нее, конечно), когда уже во время пребывания отменяли бронь отеля, ранее заявленного при подаче на визу. Не хочется рисковать, да и было бы из-за чего - мне почему-то кажется, что в Восточном Тироле тоже будет совсем неплохо
nika15
участник

Сообщение Горыныч » 11 июл 2014, 17:41

nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:12:Визу решили немецкую делать. Поэтому не можем позволить себе ни дня лишего в Италии

А разве итальянская виза не проще в получении?
nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:12:Но Наталья Key своим отчетом убедила, что вечером в Венеции замечательно в отсутствие туристов..

А утром еще лучше...
Горыныч

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2014, 17:53

nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:39:случаи, когда закрывали потом въезд в страну (после выезда из нее, конечно), когда уже во время пребывания отменяли бронь отеля

Я не слышал о таком. Об изменении планов поездки и аннулировании визы из-за отмены отелей в Германии, до вылета - да.
Вообще всегда французов делаю и не парюсь. Или можно итальянцев, проще, в вашем случае.
GANT1949

Сообщение nika15 » 11 июл 2014, 18:46

Горыныч писал(а) 11 июл 2014, 17:41:
nika15 писал(а) 11 июл 2014, 17:12:Визу решили немецкую делать. Поэтому не можем позволить себе ни дня лишего в Италии

А разве итальянская виза не проще в получении?

Да, написала и тоже об этом задумалась.. Немцы вроде более организованно как-то в совем визовом центре дают, чем итальянцы (очереди и проч), хотя не принципиально, конечно. Но сейчас уже именно отель в Австрии снял предоплату, так что.. "умная мысля..", как говорится

Еще вопросик: имеет ли смысл по дороге из Мюнхена заехать в Валгаллу рядом с Регенсбургом? Или оставить это время дополнительно на Нюрнберг?
Из Мюнхена раньше 11 вряд ли выедем, самолет в Москву в 18.50
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 11 июл 2014, 19:26

nika15 писал(а) 11 июл 2014, 18:46:имеет ли смысл по дороге из Мюнхена заехать в Валгаллу рядом с Регенсбургом?

Это разве по пути?
GANT1949

Сообщение Innokentia » 11 июл 2014, 20:53

nika15
Третий год осознанно катаюсь по ит.мультам... уж если ит.визу не считать легкой, то какую тогда???
Если вся проблема только в этом - то ее просто нет:)
Innokentia

Сообщение Innokentia » 14 июл 2014, 11:27

Вдогонку.
Если у Вас в планах будет Меран и его Шлосс Тироль, обратите внимание - там в замковом парке есть вольеры с хищными птицами, и дважды в день (с поправкой на погоду и ветер) устраиваются демонстрации. Знакомые были - хвалили.
http://www.gufyland.com/it/
Ценник получается не очень гуманный (если на всю семью)... но почему-то я думаю, что если посещение замка запланировать на время полетов, то с какой-нибудь точки что-то можно увидеть. Через неделю проверю лично:)
Innokentia

Сообщение nika15 » 14 июл 2014, 17:00

Всем спасибо большое! Сбиваю обновленный маршрут.. В ближайшее время выложу на вашу критику (очень надеюсь
nika15
участник

Сообщение nika15 » 28 июл 2014, 18:27

Всем привет!
Выкладываю новый маршрут, постаралась учесть все замечания. Всё учесть, конечно, невозможно, чем-то пришлось жертвовать, надеюсь, что до следующего (ближайшего) раза
Усилием воли убрали Гарду, Верону, Мерано и замки. Добавили время в Нюрнберге и вокруг, раз уж там оказываемся перед отлетом. Постарались сократить кол-во отелей и переездов. Спорный отель в Санкт-Якобсе отвалился сам собой, там оказался овербукинг (с учетом ваших замечаний очень удачно ) Визу уже дали, немецкую.

Покритикуйте, пож, еще раз то, что получилось:

Мюнхен
02.авг Прилет в 18.20. Машина в аэропорту. Размещение в отеле(Hotel Isartor), прогулка по центру. Августинер(ужин).
03.авг Зоопарк (или прогулка по городу, Нимфенбург), Скайлайнер парк аттракционов. Хофбройхаус(ужин).

Линьяно
04.авг Выезд из Мюнхена, Куфштайн, Санкт-Йохан, Цель-ам-Зее (купаться?), Панорамная дорога Гроссглокнер, Лиенц (обед), приезд на море, отель (Hotel La Pigna)

05.авг Отдых на море, зоопарк в Линьяно
06.авг Венеция, острова Мурано, Бурано
07.авг Пальманова, Чивидале, La Grotta di San Giovanni d'Antro

Доломиты
08.авг Выезд из отеля. Доломиты: поход по Tre Cime, озеро Braies?, перевал Pass Giau, отель (Hotel Corona, Цольдо-Альто)

09.авг Мармолада (подъем?), Ортизеи (обед), Инсбрук, Ваттенс (музей Сваровски), приезд в отель Шенау-ам-Кенигзее (Gästehaus Boehm garni )

Берхтесгаден
10.авг Кенигзее (до Салета), Рамзау, тропа художников, термы в Бад-Райхенхале
11.авг Зальцбург, Зоопарк, дворец Хельбрунн, Хоэнзальцбург.
12.авг Орлиное гнездо, панор дорога Росфельдштрассе, ущелье Альмбахкламм. Вечером термы в Бад-Райхенхале
13.авг Зальцкаммергут, Вольфгангзее, Гальштадт ?, родельбан в Абтенау

14.авг Выезд из отеля, переезд в Нюрнберг. Пассау, Schloss Egg, Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, пивной фестиваль в Штраубинге (обед), Валгалла. Приезд в отель (Hotel Agneshof Nurnberg)

Нюрнберг
15.авг Роттенбург-на-Таубере
16.авг Нюрнберг, вечером вылет в Москву

Особенно смущает на этот раз 14 августа, в которое постаралась впихнуть почти все из отчетов Petra_ и Tina & W. Посоветуйте, что предпочесть (с учетом 3-х детей с нами, все время напоминаю себе об этом наиважнейшем факторе )?
Заранее всем огромное спасибо!!!
nika15
участник

Сообщение Petra_ » 28 июл 2014, 19:01

nika15 писал(а) 28 июл 2014, 18:27:
14.авг Выезд из отеля, переезд в Нюрнберг. Пассау, Schloss Egg, Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, пивной фестиваль в Штраубинге (обед), Валгалла. Приезд в отель (Hotel Agneshof Nurnberg)

Вы шутите? ))) Хотя, возможно, если не выходить из а\м можно все и успеть (и то без Пассау и Валгаллы точно))) А какова цель такой гонки?

В Штраубинг на фестиваль - это полдня.. Нюрнберг вообще заслуживает полного дня.. Пассау, мягко говоря, не по пути.. Валгалла - это на кораблике..

В общем, я затрудняюсь с советом, поскольку совсем не понимаю смысл. Надеюсь, Тина даст более разумный совет
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Отчеты: 10

Сообщение nika15 » 28 июл 2014, 19:10

Цель - постараться увидеть максимальное кол-во интересного..
Понимаю по Вашей реакции, что все, что я написала - нереально. Готова оставить то, что реально.
Пассау, действительно, проездом (поедем из Берхтесгадена в Нюрнберг не через Мюнхен, а через Пассау-Регенсбург).
Может быть оставить только Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald и Валгаллу? На фестивале в Штраубинге думали пообедать заодно Но если нереально - уберем из маршрута.
Нюрнберг 14-го к осмотру не планируется, только приезд в отель поздно вечером. Нюрнберг и Роттенбург планируем на 15-16.
nika15
участник

Сообщение nika15 » 28 июл 2014, 19:12

Гонки точно не хотелось бы!
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 28 июл 2014, 20:24

Нету, конечно, никакого смысла в галопе.
8 августа нормально, 9 - многовато, хотя если не подниматься на Мармоладу, то вполне
13 августа - а что именно в Зальцкаммергуте? Кроме Вольфгангзее. Если что, Хальштатт оттуда далеко.
14 августа - я вас уверяю, что в любой части Баварии куча всего интересного. Может какой другой городок рассмотреть, ну уж точно не Пассау с Штраубингом на пути в Нюрнберг! Ландсхут... Ингольштадт, если детям интересен музей Ауди...
GANT1949

Сообщение Tina & W » 28 июл 2014, 21:42

Ой,как много всего!!!!! Это просто ралли какие-то

"14.авг Выезд из отеля, переезд в Нюрнберг. Пассау, Schloss Egg, Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, пивной фестиваль в Штраубинге (обед), Валгалла. Приезд в отель (Hotel Agneshof Nurnberg)"

Если хотите на праздник в Штраубинг,то точно без Passau и замка Egg.
Tina & W
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22
Отчеты: 16

Сообщение nika15 » 29 июл 2014, 10:09

GANT1949 писал(а) 28 июл 2014, 20:24:8 августа нормально, 9 - многовато, хотя если не подниматься на Мармоладу, то вполне

Отлично! Как раз это и хотелось понять - подниматься ли на Мармоладу? Значит, не будем.
Либо, может как вариант, оставить подъем на Мармоладу, но убрать Инсбрук, только Ваттенс? Как думаете? Подскажите, если знаете, подъемник на Мармоладу кресельный или как? Кресельные детям (да и мне ) конечно, наиболее интересны.
GANT1949 писал(а) 28 июл 2014, 20:24:13 августа - а что именно в Зальцкаммергуте? Кроме Вольфгангзее. Если что, Хальштатт оттуда далеко

В прошлом году жили там 5 дней на Фушль-зее. Прокатимся, освежим воспоминания И в этот день, единственный, хотим выделить время пошопиться в тамошних местных магазинчиках. В прошлом году очень удачно это получилось.
Хальштадт: понимаю, что погулять там точно вряд ли, может только проехать, закольцевав маршрут
nika15
участник

Сообщение nika15 » 29 июл 2014, 10:37

GANT1949 писал(а) 28 июл 2014, 20:24:14 августа - я вас уверяю, что в любой части Баварии куча всего интересного. Может какой другой городок рассмотреть, ну уж точно не Пассау с Штраубингом на пути в Нюрнберг! Ландсхут... Ингольштадт, если детям интересен музей Ауди...

Музей Ауди нам не очень, 3 девочки

Tina & W писал(а) 28 июл 2014, 21:42:Ой,как много всего!!!!! Это просто ралли какие-то

"14.авг Выезд из отеля, переезд в Нюрнберг. Пассау, Schloss Egg, Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, пивной фестиваль в Штраубинге (обед), Валгалла. Приезд в отель (Hotel Agneshof Nurnberg)"

Если хотите на праздник в Штраубинг,то точно без Passau и замка Egg.

Прям не знаю, что делать! Начиталась Ваших и Petra_ отчетов - хочется все и сразу
Подскажите, что же из этого интереснее и оптимальнее всего посмотреть? Google строит маршрут из Берхтесгадена в Нюрнберг либо четко через Мюнхен по автомагистралям (неинтересно ), либо через Пассау-Регенсбург, либо через Ландсхут.
Может быть так:
1. Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, праздник в Штраубинг(обед), Валгалла, Регенсбург (проездом).
Либо так:
2. Ландсхут, Абенсберг (Башня Хундертвассера(обед)), Валгалла, Регенсбург (проездом).

Вроде кажется, что детям должно быть очень интересно в Waldwipfelweg - "Дорога над вершинами леса"... Или Ландсхут выбрать? И, почему-то, очень хочется посмотреть Валгаллу.. Или оно того не стоит?
Или не заморачиваться и ехать по магистралям в Нюрнберг сразу?

Какой маршрут для себя (GANT1949 Вы тоже ) , предположив, что с Вами 3 детей , построили бы Вы в данной ситуации? Спасибо!!!
nika15
участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 10:58

nika15 писал(а) 28 июл 2014, 18:27:06.авг Венеция, острова Мурано, Бурано

Вижу, что острова - священная корова...
Горыныч

Сообщение nika15 » 29 июл 2014, 11:03

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 10:58:

Не , просто остались в списке пока как есть.
Услышала Ваш скептицизм, возможно оставим только Мурано или уберем вообще, по месту будем смотреть. Спасибо, что еще раз обратили на это внимание!
nika15
участник

Сообщение nika15 » 29 июл 2014, 11:12

Судя по отсутствию комментариев, никого не смущает следующий день:
04.авг Выезд из Мюнхена, Куфштайн, Санкт-Йохан, Цель-ам-Зее (купаться?), Панорамная дорога Гроссглокнер, Лиенц (обед), приезд на море, отель (Hotel La Pigna)

Это хорошо Потому-что я слегка сомневалась, что можно все успеть. И таки - что думаете про купание в Цель-ам-зее?
nika15
участник

Сообщение Горыныч » 29 июл 2014, 11:14

nika15 писал(а) 29 июл 2014, 11:03:Услышала Ваш скептицизм, возможно оставим только Мурано или уберем вообще, по месту будем смотреть.

У вас сейчас всего один день, причем, жить вы будете не в Венеции. Т.е., при варианте с островами вы рискуете весь день провести в дороге...
Горыныч

Сообщение Tina & W » 29 июл 2014, 12:03

nika15 писал(а) 29 июл 2014, 11:12:Судя по отсутствию комментариев, никого не смущает следующий день:

Это хорошо Потому-что я слегка сомневалась, что можно все успеть. И таки - что думаете про купание в Цель-ам-зее?

Меня смущает.....Мы только вернулись из этих мест..... на Панорамную дорогу Гроссглокнер потратили около 4 часов,там есть что посмотреть,и уж обязательно в Heiligenblut надо заезжать.Если Вы имеете ввиду только проезд мимо Куфштайн, Санкт-Йохан,то может быть.
если не посетите Вальхаллу -ничего страшного.А вот праздник в Штраубинге всего раз в году бывает,и для детей очень интересно Waldwipfelweg
Tina & W
активный участник

Сообщение Petra_ » 29 июл 2014, 12:09

Tina & W писал(а) 29 июл 2014, 12:03:Мы только вернулись из этих мест.. там есть что посмотреть,и уж обязательно в Heiligenblut надо заезжать

А когда ждать отчет?
Petra_
почетный путешественник

Сообщение nika15 » 29 июл 2014, 12:38

Tina & W писал(а) 29 июл 2014, 12:03:[и уж обязательно в Heiligenblut надо заезжать.

А что там нужно обязательно посмотреть?

Tina & W писал(а) 29 июл 2014, 12:03: если не посетите Вальхаллу -ничего страшного.А вот праздник в Штраубинге всего раз в году бывает,и для детей очень интересно Waldwipfelweg

Значит, едем в Waldwipfelweg, затем праздник в Штраубинге, и потом в Нюрнберг. Т.к. дорога все равно через Валгаллу - попробуем заехать, будем уже на месте ориентироваться. Так нормально будет?
nika15
участник

Сообщение Petra_ » 29 июл 2014, 12:56

Да в Walhalla вообще не обязательно, тем более с детьми... Я мимо на теплоходе проплывала.
В Штраубинге потрясающий парк аттракционов для детей и вообще атмосфера Праздника в дни фестиваля.
А рядом с Регенсбургом есть аквапарк http://www.westbad.de/
Никак я не пойму Ваши приоритеты
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Tina & W » 29 июл 2014, 19:00

Ира,он уже есть.... только не здесь
Tina & W
активный участник

Сообщение Vienna » 30 июл 2014, 09:47

nika15 писал(а) 29 июл 2014, 11:12:Судя по отсутствию комментариев, никого не смущает следующий день:

Еще как смущает. Купанием в Цель ам Зее можно пожертвовать, вы же на море едете. Сами представьте, пока найдете пляж, пока парковку, пока переодеться без кабинок, потом обратно. Замахнулись вы на очень многое. Это с городскими достопримечательностями можно быстро пробежаться и все, а тут природа, она спешки не терпит. А "повтыкать"? А если у вас будет в Шенау балкон с красивым видом, где захочется просто посидеть с бокалом чего-нибудь.
Я вот, например, так делаю, сначала, как и вы, выписываю все подряд, потом расставляю приоритеты, а на месте уже по настроению, а вдруг будет жарко, и усталость быстрей наступит и уже никуда не захочется? Или, например, после Оберзее и Кенигзее на обратном пути на кораблике нас в сон сморило, и кстати, не одних нас. Больше никуда не хотелось, только в кафешке посидеть. У всех, конечно, алгоритм разный, поэтому смотрите по месту. Но чтобы без спешки, я бы больше двух мероприятий в день не закладывала. И предусмотрите что-нибудь на дождливую погоду, план Б, так сказать. В соляные шахты, например.

Хальштадт: понимаю, что погулять там точно вряд ли, может только проехать, закольцевав маршрут

Имейте в виду, дорога через Хальштат идет в тоннеле, ничего не увидите.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение nika15 » 30 июл 2014, 13:54

Vienna писал(а) 30 июл 2014, 09:47: Купанием в Цель ам Зее можно пожертвовать, вы же на море едете. Сами представьте, пока найдете пляж, пока парковку, пока переодеться без кабинок, потом обратно.

Вы правы, спасибо! Купание отменяется.
Vienna писал(а) 30 июл 2014, 09:47: Замахнулись вы на очень многое. Это с городскими достопримечательностями можно быстро пробежаться и все, а тут природа, она спешки не терпит. А "повтыкать"? А если у вас будет в Шенау балкон с красивым видом, где захочется просто посидеть с бокалом чего-нибудь. Я вот, например, так делаю, сначала, как и вы, выписываю все подряд, потом расставляю приоритеты, а на месте уже по настроению, а вдруг будет жарко, и усталость быстрей наступит и уже никуда не захочется? Или, например, после Оберзее и Кенигзее на обратном пути на кораблике нас в сон сморило, и кстати, не одних нас. Больше никуда не хотелось, только в кафешке посидеть. У всех, конечно, алгоритм разный, поэтому смотрите по месту. Но чтобы без спешки, я бы больше двух мероприятий в день не закладывала.

И здесь Вы правы В Шенау балкон точно будет и я уже мысленно "втыкаю" с видом на Орлиное гнездо и Йеннер В прошлом году останавливались в этом отеле (это "форумный" отель ) - впечатления супер! После Оберзее и Кенигзее нас в прошлый раз тоже сморило, еще и после огромной очереди на лодку и толпы внутри нее. Тоже в начале планирования себя ограничивала (с учетом опыта), но.. "аппетит приходит во время еды" и... понеслась - впихивать невпихуемое! Особенно тяжело, конечно, планировать дни в местах, в которых не был. В этом смысле с Берхтесгаденом мне в третий раз уже гораздо легче Спасибо, что вернули меня к действительности при составлении планов
nika15
участник

Сообщение Innokentia » 31 июл 2014, 11:32

nika15
Пишу только потому, что обещала написать:)
По существу - согласна со всеми предыдущими ораторами.
Меня смущает и 4/08, и 9/08 (про 14-е скромно умолчу, в той стороне не была).
И еще у Вас 3-го вечером ужин в НВ - сможете рано выехать-то после него-то?:)

Горыныч писал(а) 29 июл 2014, 10:58:

Не-не-не! кораблик, остров - это ж детям тоже приключение, второй м.б. лишний, но один-то!
Опять же, повторюсь, сама Венеция (с тремя-то детками!) - скорее всего может быть только поверхностный обзор + голуби на Сан-Марко... т.е. ни закоулочков, ни деталей, и на один остров как раз будут и время, и силы.
Innokentia

Сообщение nika15 » 31 июл 2014, 12:18

Innokentia

С возвращением Вас! Спасибо, что не забыли
Innokentia писал(а) 31 июл 2014, 11:32:И еще у Вас 3-го вечером ужин в НВ - сможете рано выехать-то после него-то?:)

Рано - нет Мы вообще рано выезжать не умеем, надо выспаться, размеренно позавтракать.. Выедем не раньше 11. А-А-А!!! Уже понимаю, что видимо, нужно срочно еще что-то повыбрасывать из этого дня! Видимо, Санкт-Йохан и Лиенц... А обедать тогда будем в Хайлигенблют.

Innokentia писал(а) 31 июл 2014, 11:32:Не-не-не! кораблик, остров - это ж детям тоже приключение, второй м.б. лишний, но один-то!

Замётано!
Мурано или Бурано выбрать?

Вобщем, вот вроде финальный план:

Мюнхен
02.авг Прилет в 18.20. Машина в аэропорту. Размещение в отеле(Hotel Isartor), прогулка по центру. Августинер(ужин).
03.авг Зоопарк (или прогулка по городу, Нимфенбург), Скайлайнер парк аттракционов. Хофбройхаус(ужин).

Линьяно
04.авг Выезд из Мюнхена, Куфштайн, Панорамная дорога Гроссглокнер, Хайлигенблют (обед), приезд на море, отель (Hotel La Pigna)

05.авг Отдых на море, зоопарк в Линьяно
06.авг Венеция, остров Мурано (или Бурано?)
07.авг Пальманова, Чивидале, La Grotta di San Giovanni d'Antro

Доломиты
08.авг Выезд из отеля. Доломиты: поход по Tre Cime, озеро Braies, перевал Pass Giau, отель (Hotel Corona, Цольдо-Альто)

09.авг Мармолада, Ортизеи (обед), Инсбрук, Ваттенс (музей Сваровски), приезд в отель Шенау-ам-Кенигзее (Gästehaus Boehm garni )

Берхтесгаден
10.авг Кенигзее (до Салета, на другую сторону Оберзее не пойдем), Вимбахкламм, кресельный подъемник Hochschwarzeck, Рамзау.
11.авг Зальцбург: Зоопарк, дворец Хельбрунн, Хоэнзальцбург(?).
12.авг Орлиное гнездо, панор дорога Росфельдштрассе, ущелье Альмбахкламм. Вечером термы в Бад-Райхенхале
13.авг Зальцкаммергут, Вольфгангзее, магазины, Гальштадт ?, родельбан в Абтенау (? может его убрать? Поставили, потому что очень именно его Eleria хвалила "Я повезу тебя в Рай". Австрия -Бавария, сент. 2013г) особенно по сравнению с берхтесгаденским)

14.авг Выезд из отеля, переезд в Нюрнберг. Waldwipfelweg Sankt Englmar im Bayerischen Wald, пивной фестиваль в Штраубинге (обед), Валгалла. Приезд в отель (Hotel Agneshof Nurnberg)

Нюрнберг
15.авг Роттенбург-на-Таубере
16.авг Нюрнберг, вечером вылет в Москву

Уже послезавтра вылетаем! УРА!!!
Всем огромное спасибо! Если подскажете что-то еще - буду очень благодарна! Повезу от всех вас огромный привет любимым местам
nika15
участник

Сообщение GANT1949 » 31 июл 2014, 12:39

nika15 писал(а) 29 июл 2014, 12:38:А что там нужно обязательно посмотреть?

В Хайлигенблюте - церковь (обязательно с кладбищем!) и виды на нее.
И вы точно не успеете туда в обед, если выезжаете из Мюнхена и смотрите Куфштайн. А Куфштайн - надо увидеть.
GANT1949

Сообщение Vienna » 12 авг 2014, 08:53

nika15 писал(а) 31 июл 2014, 12:18:Уже послезавтра вылетаем! УРА!!!
Всем огромное спасибо! Если подскажете что-то еще - буду очень благодарна! Повезу от всех вас огромный привет любимым местам

По приезду отпишитесь, интересно узнать, как в итоге все получилось у вас.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение nika15 » 22 авг 2014, 18:11

Мы вернулись!
Все отлично По первым прикидкам выполнено 70% программы Постараюсь в ближайшее время написать подробнее.
Дождливо в этом августе было в европах...
nika15
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности

Включить мобильный стиль