Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GANT1949 писал(а) 11 мар 2015, 16:42:Заселение, выезд - словечки из репертуара турфирм.
Hop on автобус вам зачем 2 раза? Одного хватит.
Евгения7 писал(а) 11 мар 2015, 16:45:Так там три маршрута. Каждый по 1 часу.
GANT1949 писал(а) 11 мар 2015, 17:01:Евгения7 писал(а) 11 мар 2015, 16:45:Так там три маршрута. Каждый по 1 часу.
Даже 4, но насколько знаю, там только один идет по Рингу с осмотром главных достопримечательностей.
Кошка-на-Облаке писал(а) 12 мар 2015, 10:33:Реально все. Зависит от задачи, которую ставите. В первый раз я в Вене была 2 дня одна и за 1 день проехала весь ХопонХопофф( 3 маршрута) . С детьми не торопились , и мы брали 2 дня автобуса (решили не спеша проехать по всем достопримечательностям маршрута).Удобно , что останавливается в шаговой доступности от достопримечательностей (на 2 дня мы не покупали никаких больше транспортных карт) Старшей на тот момент было 11 лет. В Вене один из самых удобных ХопонХопофф. В каникулы городской транспорт для школьников бесплатный (проверено на контролерах)))). Летом -да, но вот весной не уверена , что в Австрии и в России каникулы совпадают ((((. Венскую карту не покупали, так как посещали парки и зоопарк в Шенбрунне (посчитали карту на 5-х : без посещения музеев и ресторанов оказалось невыгодно).
Кошка-на-Облаке писал(а) 12 мар 2015, 11:29:Уважаемая Евгения7, на данный момент билет на 2 дня стоит 29 евро со взрослого ( 4 маршрута на данный момент) , 15 евро с ребенка, есть маршруты включающие прогулку на кораблике по Дунаю (работают с 1 апреля) они стоят на 2 дня 39 евро и 19 евро с ребенка. Информация общая, в сочетании с поездками позволяющая потом ориентироваться в целом по Вене. Везде спокойно выходите, задерживаетесь и слушаете те экскурсии, которые запланировали (или не запланировали)). По действительности билета : да, по букве правил все так, но с маршрута Вас в 3 часа никто выгонять не будет (нас не выгоняли ). Летние каникулы в Австрии короче, чем летние и совпадают своей частью с российскими , про весенние не знаю. Венскую карту можно купить везде и в аэропорту и отель поможет и в туристик информейшен (есть говорящие по-русски).
Кошка-на-Облаке писал(а) 12 мар 2015, 12:18:В Вене есть термы Оберлаа - аквапарк с термальной водой, полезно и весело , может будет интересно.
Erleben писал(а) 14 мар 2015, 12:29:Я бы вообще посоветовала автобус HOP ON HOP даже не рассматривать . Он совсем в Вене не имеет смысла.
Всё, что в Вене есть интересного, лучше посещать общественным транспортом. Тем более, что проездной всё равно у вас будет. Траспорт в Вене восхитительно организован!
И ни в коеи случае не заказывайте экскурсию в венский лес. Развод туристов.
Во- первых, в Вене ещё холодновато и, исходя из прогнозов погоды нет уверенности, что через неделю будет буйствовать зелень!
Во- вторых, подземное озеро, которое в рамках этой экскурсии предлагается, это просто туристский атракцион-затопленая шахта. Не стоит того, чтобы время тратить.
Тори-Лори писал(а) 16 мар 2015, 19:32:Тори-Лори
Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 10:29:Еще раз, пожалуйста мне непонятливой, подскажите про Венскую карту.
Могу ли я её купить во вторник в аэропорту, пользоваться как скидкой в музеи/рестораны, а как проездом начать пользоваться, например в четверг. И именно с четверга пойдет отсчет в 72 часа на проезд нам с сыном?
Erleben писал(а) 14 мар 2015, 12:29:Я бы вообще посоветовала автобус HOP ON HOP даже не рассматривать . Он совсем в Вене не имеет смысла.
Всё, что в Вене есть интересного, лучше посещать общественным транспортом. Тем более, что проездной всё равно у вас будет. Траспорт в Вене восхитительно организован!
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 10:43:Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 10:29:Еще раз, пожалуйста мне непонятливой, подскажите про Венскую карту.
Могу ли я её купить во вторник в аэропорту, пользоваться как скидкой в музеи/рестораны, а как проездом начать пользоваться, например в четверг. И именно с четверга пойдет отсчет в 72 часа на проезд нам с сыном?
Я покупал в отеле на 3 дня. Стоила 18 евро в прошлом году. Можно ездить с ребенком до 14 лет. Работает именно 72 часа.
Работает как скидка - не везде. Например в Пратере в музее Мадам Тюссо - была довольно существенная скидка (по моему - около 40%). А на колесо обозрения - не приняли. Правда мы катались на дальнем колесе - там и так было подешевле.
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 10:53:Посмотрите ,есть сайт по туризму в Вене, в т.ч. и на русском
http://www.wien.info/ru/travel-info/vienna-card
Цитата с сайта :
Карта действительна со дня выдачи. Прилагающийся билет Венских линий действителен в течение 48 или 72 часов с момента компостирования. Однако скидками с использованием Венской карты можно пользоваться еще в течение всего последнего дня действия карты.
[/quote]Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 10:47:Про 72 часа её действия, я поняла:)
Вопрос в другом. Например, я её покупаю во вторник. Пользуюсь до четверга ей, как скидочной картой, а именно в четверг совершаю свою первую поездку, компостирую и именно тогда начинается отсчет в 72 часа. Так?
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 11:05:Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 10:47:Про 72 часа её действия, я поняла:)
Вопрос в другом. Например, я её покупаю во вторник. Пользуюсь до четверга ей, как скидочной картой, а именно в четверг совершаю свою первую поездку, компостирую и именно тогда начинается отсчет в 72 часа. Так?
Евгения7 писал(а) 11 мар 2015, 16:17:3 день – четверг
- Дворец Шенбрунн, совместно с зоопарком (на весь день).
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 11:11:Евгения7 писал(а) 11 мар 2015, 16:17:3 день – четверг
- Дворец Шенбрунн, совместно с зоопарком (на весь день).
Вы там устанете с 9-летним ребенком целый день. Лучше два раза съездить.
Erleben писал(а) 17 мар 2015, 11:50:Не совсем поняла, что вы имеете в виду под " один на двоих с сыном"?
один на двоих нельзя.
Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 11:22:2. Обзорную экскурсию с агентством по старому городу в течении 2-х часов - прогуляемся сами. Хотя еще подумаю над этим пунктом. Хотелось бы все же послушать экскурсовода:)
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 11:05:Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 10:47:Про 72 часа её действия, я поняла:)
Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 11:22:Венская карта, как мне кажется мне не выгодна, т.к. придется еще докупать проездной на 24 или 48 часов.
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 12:39:Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 11:22:2. Обзорную экскурсию с агентством по старому городу в течении 2-х часов - прогуляемся сами. Хотя еще подумаю над этим пунктом. Хотелось бы все же послушать экскурсовода:)
Можете сесть на кольцевой трамвай (по-моему №1) и скачать аудиогид
vl_vlad писал(а) 17 мар 2015, 12:42:Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 11:22:Венская карта, как мне кажется мне не выгодна, т.к. придется еще докупать проездной на 24 или 48 часов.
Не нужно ничего докупать. Можете ездить с сыном :
"With each Vienna Card, you can take a child (under 16 years old with ID) for free on the public transportation system (underground, tram, bus)."
Ссылка - чуть выше.
Евгения7 писал(а) 17 мар 2015, 12:44:Есть вероятность, что аудиогид будет говорить не по нашему маршруту:)
Можете ли посоветовать какой-либо конкретный аудиогид?
Тори-Лори писал(а) 17 мар 2015, 14:20: а Евгения говорит про недельный проездной,
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 14:45:Проездной действительно каждому свой, а по карте можно с ребенком до 15 лет. Есть информация, что именно при таком раскладе (взрослый-ребенок ВК (Венская карта) окупается). У нас не окупалась , так как ездили семьей и мало перемещались.
Извиняюсь, но попробую выложить может свой обобщенный план исходя из цены поездок:
1 день с венской картой вторник
2 день с венской картой среда
3 с венской картой четверг.
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 14:45:Кстати есть обзорная экскурсия на трамвае Viena ring Tram с мультимедиа ,есть на русском (это точно) и отдельно для юных путешественников в Вене (это с сайта) (мы правда еще не были, что-то новое?) Я думаю есть еще экскурсии бесплатные пешеходные на родных языках, поинтересуйтесь в туристик информейшен. В Вене не пользовались, так как брали HoponHopoff на 2 дня. В Барселоне и в Германии такие экскурсии есть по определенным дням , в определенное время и на русском. Бесплатно.
Перемещения 22 евро на двоих. Выжимаете все: музеи, Праттер, и т.д., можете сюда экскурсии
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 14:45:4 день оберлаа . Не искала информацию по проезду туда-обратно , как там с проездом??? Мы добирались трамваем и автобусом, уточните местные жители, сколько сейчас стоит? Кстати есть 2 курорта Оберлаа и Баден , который под Веной, Вам нужен, если для детей - Оберлаа
5 день Шонбрунн :Вам билет туда-обратно, ребенок- перемещение бесплатно если я правильно поняла , что каникулы
6 день аэропорт, ребенок- перемещение бесплатно ( если я правильно поняла , что каникулы).
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 14:45:ИМХО: у детей восприятие информации шло через экскурсии (сами дети путеводители не читают, информацию от родителей не усваивают. Это для них как информация из разряда : в комнате бардак : нужно прибраться-пропускают )))), если мы сами едем, то довольствуемся сейчас ок,гугл ))), для более углубленного познания : исторические путеводители и книги. Аудиогиды для музея нормально идут, там пространство ограниченное и все размечено.
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 15:33:И не игнорируйте туристик инфо, там говорят по-русски, и может, например, моя инфа устарела (в Вене была последний раз год назад)
Вообще Вена-очень дружелюбна для туристов с детьми. По мне-самый лучший семейный город.
Кошка-на-Облаке писал(а) 17 мар 2015, 15:33: А вот в Шонбрунне достаточно большая территория, там же по-моему была экскурсия по исторической реконструкции. Детишек наряжали в исторические костюмы и прогуливали по дворцу. В конце всех фотографировали на троне австрийских императоров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Австрии — что посмотреть, путешествия и достопримечательности