Маршрут по Словении

Интересные места в Словении, обсуждение маршрутов по Словении, что посмотреть - достопримечательности Словении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Словения, кто, что знает? Покритикуйте маршрут

Сообщение RomanKv » 25 июл 2010, 00:06

trenta, я как раз планирую почти неделю на горы потратить, а как Вы думаете из аэропорта ехать сраху в район Бохинь и Бледа или на пару дней в Любляне задержаться? Какая погода в Любляне в августе, не сильно жарко? И какой город Вы посоветуете для побережья именно как пляжный отдых с возможносью поехать куда-то, но больше всё-таки море там интересует?
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение RomanKv » 25 июл 2010, 00:18

Кстати ещё вопрос, а в Словении хоть какой-то шопинг возможен? В сравнении с Италией
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 25 июл 2010, 13:37

Шопинг в Словении отличный. Большие торговые центры в которых можно найти все: от парфюмерии, компьютеров, до одежды и продуктов питания. Центры, как правило, есть во всех городах. В Любляне в центре, возле почты есть Zara, H&M,Orsay, Muller. В универмаге Nama: Desigual, Benetton, Sisley, Adidas, Nike. Все что душа пожелает. Говорят, что цены по сравнению с Росией и Украйиной, просто смешные. На окраине огромный (по европейским меркам ) комплекс магазинов, кинотеатров. Есть базар, аквапарк, ну и возможность поесть на каждом углу. В Копре три торговых центра расположенных рядом. Но, опять же хочу подчеркнуть - машина в Словении просто необходима. Тут почти в каждой семье по две машины и общественный транспорт развит постольку-поскольку.Только учтите, что в воскресенье центры открыты до 15.00, а магазины закрыты вообще.
trenta
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение trenta » 25 июл 2010, 22:18

Если выбирать между Бледом или Бохинем, то по мне, так лучше Бохинь. Блед красивый , но слишком туристический и из гор там только пейзаж. Из Бохиня выходит множество туристических троп, которые все хорошо обозначены, а карты и полезную информацию вы пожете получть в ТИЦ - туристическом информационном центре, которые впрочем есть тут в каждом колхозе. Если решите брать на прокат машину уже в Любляне, то можно оттуда поехать на Бохинь или в Краньску Гору ( зимой там лыжный курорт). Оттуда через перевал Вершич, долину Тренте, Бовц, Кобарид. Дорогу эту строили русские военнопленные во время Первой мировой войны. Там ещё есть русская капелицаhttp://www.burger.si/TriglavNationalPark/Vrsic/360TNP_RuskaKapelica.HTM, которую поставили в память русским солдатам. Вдоль долины реки Соча проходил фронт Первой мировой войныhttp://en.wikipedia.org/wiki/Battles_of_the_Isonzo. В Кобариде есть отличный музей. Вдоль дороги много часных ресторанчиков , где вас хорошо покормят. А если решите заночевать там, то кроме походов, можно покататься на рафте ( моему ребенку было 5 лет, когда он впервый раз был на рафтинге), подняться из Бовца по канатной дороге на Канин (2587 м ). Ну и сама река Соча из-за своего цвета и чистоты пользуется большим успехом у туристов. Тут даже снимали продолжение фильма " Хроники Нарнии". По этой дороге вы доедете до Новой Горицы, а оттуда до Пирана рукой подать. Можно поехать по Италии через Триест или в объезд через Випаву по Словенской стороне.
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 26 июл 2010, 19:33

Спасибо за советы, я хочу какое-то время провести в Бохине (скорее всего предпочту его Бледу), но вот какие у меня возникли вопросы:
1. Я впервые еду на горный курорт и я опасаюсь, что нам может там не понравиться, в связи с этим вопрос, можно ли не бронируя жильё приехать туда и на месте определяться с кол-вом дней и местом?
2. Я прочитал, что Бохинь - дождливый курорт, так ли это?
3. Можно ли в Бохине купаться, есть ли там пляжи?
4. В Пиране рассматриваю как потенциальное место дислокации вот это, я так понял апартаменты находяться возле причала яхт, а далеко ли оттуда пляж?
5. Нужна ли машина в Пиране?
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 26 июл 2010, 23:32

Ну если в горы впервые, то тогда абсолютно не важно где остановитесь. Цены на жильё примерно везде одинаковые. Заранее бронировать, я думаю, ничего не стоит. Просто если вам где-то понравится или сами ищете пансион или апартаменты, или идете в местный туристический центер и они вам помогут с поиском. Почти все частники представлены в интернетеhttp://www.slovenia.info/?turisticni_ponudniki=5582&lng=6, правда некоторые хотят туристов удержать минимум дня на три.Телефоны есть, попробуйте позвонить. Блед, Бохинь, Краньска Гора или Бовц - это хоть и солнечная сторона Альп, но все-таки горы, поэтому погода тут может быстро поменяться. В любом случае теплая спортивка и хорошая обувь обязательны. В прошлом году словенским спасателям пришлось вытаскивать с помощью вертолетов группу подростков-скаутов. Они не зная ни дорог, ни особенностей местного климата попёрлисй в горы без карт и проводника . Погода резко поменялась, они заблудились, телефоны там не ловили. Снегом их присыпало, а они были в шортах и сандалях. Весело было всем .
Пляж на Бохиньском озере есть, только надо учесть что это всё-таки горное озеро и температура воды +24.
Я не поняла, где именно вы решили остановиться в Пиране, но это и не особо важно. Там городок малюсенький и до любого пляжа не больше 5 мин. В самый центер города на машине без пропуска или въездного билета не попадешь. Обычно туристы оставляют машины на парковке и до центра добираются на бесплатном автобусе ( ну багаж подвозят и машину потом отгоняют на стоянку). Пляжей там полно. И в Пиране и в Портороже.Так что без машины там вполне можно обойтись.
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 27 июл 2010, 12:49

Спасибо большое!
RomanKv
участник

Сообщение таня k. » 27 июл 2010, 14:27

Тут написано практически все весьма информативно, но я решила все же встрять и рассказать про свой традиционный маршрут при поездках в Словению. Таким образом показали ее мне впервые, и по этому маршруту теперь ездим всегда с небольшими отступлениями..
Итак, приезд в Словению, аренда машины в аэропорту. В Любляне нравится гостиница "Слон" - она прямо в центре. Вечером в Любляне надо искать, где покушать, лучше сразу идти в центр к Тромостовью (три моста над речкой Любляницей), за ним начинается кафешно-ресторанная часть города. Наутро - мой традиционный маршрут - поездка в город Птуй с остановкой в местечке Вранско и посещением музея мотоциклов и шоколадной лавки (конфеты самодельные, вкусные). В Птуе прикольно просто погулять и сходить в местный замок - одна оговорка - по субботам практически во всех замках свадьбы, поэтому погулять там удастся, а вот покушать - нет. В замке Птуя есть чУдная комната старинных народных инструментов - с панелью, где вопроизводится звук, соответствующий каждому из них. Обратный путь - через местечко Lashko, где варят лучшее местное пиво, там же можно покушать в замке на вершине холма - или, если это все-таки суббота - в кафешках над рекой. Если после поездки останутся силы - можно сходить еще и в Люблянский "град" - т.е. замок, он, хоть и более "игрушечный", чем другие, но тоже интересный. С утра перед отбытием можно сходить на площадь у Тромостовья, там бывает симпатичный блошиный рынок. Дальше двигаемся на Блед. Хоть и пишут, что избитое место, - но все равно очень красивое - и сам замок, и мастерские в нем, и поездка на лодочке на Блейский островок тоже очень милая. К тому же на нем находится волшебная часовня, надо положить на нее руку и загадать желание, говорят, Дева Мария его исполняет (у меня исполнила:)). После вкусной еды (лучше не Граде, а в одной из кафешек на противоположном берегу, где потрясающе готовят грибной суп - грибы там хоть косой коси) - можно ехать на Бохинь. По пути будут попадаться апартаментики, где можно останавливаться и арендовать все что летает и плавает (от лодок до вертолетов). По Бохиню толком не посоветую - разберетесь на месте, а вот после него я бы поехала и остановилась в Краньской горе на ночь и с утра бы отправилась через перевал (Вршич) к морю. Дорога там не ахти какая - серпантин, но и не совсем уж экстремальная (хотя местные и предпочитают автобан). Очень красивая, хоть и скользкая во влажную погоду брусчатка. Обратите внимание на табличку "Вршич отпрт" или "Вршич запрт" - в туман перевалом не советуют пользоваться. На полпути увидите знак "Русская капелица" - там находится маленькая часовня, в память о погибших под лавиной 114 русских военнопленных во время Первой мировой войны. Православные жители Словении ездят туда по большим праздникам. Когда восхититесь снегами и эдельвейсами перевала и видами на главную гору страны - Триглав - езжайте вниз внимательно, не пропустите значок "ресторан", указывающий в горы - по ходу движения к морю он будет с левой стороны. Там над обалденно зелено-голубовато-белой речкой Сочей находится оленья ферма, она же ресторан, она же апартамент, где хозяйки - мама и дочка готовят очень вкусно национальные блюда из пасущейся тут же дичи и растущих тут же грибов. Может там и заночуете.. Дальше - путь на море. Останавливалась я дважды в Портороже (микро-Канны) и один раз в Пиране (гостиница "Пиран"). Не могу сказать, что лучше. Пиран - старинный город, очень милый, но машины необходимо оставлять перед входом в город, что доставляет некоторые неудобства (например, тащить багаж пёхом). В Пиране тоже есть град, как и везде, есть замечательно домашний морской музей (детей не вытащишь, хоть он и маленький) и отличные булочные со столиками снаружи. В Портороже - комфортней по перемещениям, но самобытности в нем особой нет. С моря я бы совершила несколько поездок по пещерам и горам (холмам): в Постойну (туристов много, но пещера реально впечатляет размерами) и Предъямский замок, в Шкоцианскую пещеру (в ней мне лично было тяжеловато дышать, там высокая концентрация вредных веществ). Плюс есть еще одна пещера, к сожалению, забыла как называется, но в местных гидах точно есть - она почти дикая, но по договоренности туда подъезжает экскурсовод, выдает вам фонари и вы шлепаете по в основном, водной пещере - короткая экскурсия - 4 подземных озера, длинная - на 4 часа - 22 озера на лодке. Впечатляет нетронутость этой пещеры. После любой поездки на пещеры имеет смысл на пару часов скататься в сторону Кочевья - к горе Снежник. Просто поглядеть на почти абсолютно дикие лесистые холмы, где всегда невысокая температура воздуха. Они, правда, сумасшедше красивы осенью. Когда поедете обратно, в Любляну, советую переночевать одну ночь в потрясающем месте - это замок на реке Крка в Новом Месте. Там конечно дорого - но абсолютное впечатление старины и тихой романтики. Старинный замок стоит на островке посреди речки, ночью совершенно серебряная вода, соловьи и абсолютная тишина. И дико вкусное мясо в ресторане:). ТОлько неплохо уточнить, открылся ли он после ремонта - мы в последний раз пролетели...
По техническим вопросам: действительно, все можно решить на месте; единственная проблема может возникнуть в Любляне, если в это время там проходит какой-нибудь симпозиум или конгресс: однажды пришлось ночевать в довольно странном кемпинге, где комнаты были сплошь из пластика. Впрочем, чистом.
Да, и не удивляйтесь, если в каких-то местах строгие старушки будут делать вид,что они вас не понимают. При общей высокой культуре, словенцы немного кичатся своей "европейскостью" и не будут, как балканцы, брататься и дружиться с вами. Кстати, если какие-то слова будут непонятны, постарайтесь в них вдуматься с точки зрения славянских корней, часто удается вникнуть в содержание. Мое любимое - "окрепчевалница" (закусочная) - поел и "окрепчал":) Если будет желание, скину в личку контакты словенки, которая в Москве держит небольшую фирму - но вообще можно прекрасно обойтись и без посредников.
таня k.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sworde » 27 июл 2010, 15:56

Лимонка писал(а): Плюс есть еще одна пещера, к сожалению, забыла как называется, но в местных гидах точно есть - она почти дикая, но по договоренности туда подъезжает экскурсовод, выдает вам фонари и вы шлепаете по в основном, водной пещере - короткая экскурсия - 4 подземных озера, длинная - на 4 часа - 22 озера.

Называется пещера Krizna Jama . Уникальное место.
http://www.krizna-jama.si/uvod_ENG.htm
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение trenta » 27 июл 2010, 16:03

ППКС - за всё написанное выше 5+ ! Только мне не понятно откуда инфа про концентрацию вредных веществ? Словенцы ужесные бюрократы и если бы был хоть малейший намек на вредность воздуха в пещере, то ее тут же бы закрыли. А так все здесь: http://www.park-skocjanske-jame.si/eng/.
Да, если хотите полюбоваться страной, то с автобаном лучше не связываться.
Рекомендую ресторан " Сокол"http://www.restavracije-gostilne.si/ang/index.php?m=1&s=1&o=0&id=67 в центре Любляны. Слева 50м от магистрата. Вкусно и цены нормальные. Также рекомендую ресторанчик "Портал"http://www.restavracije-gostilne.si/ang/, правда там больше сербская кухня, но ОЧЕНЬ вкусно. Ето немного не в центре, но по русским меркам совсем рядом.
trenta
участник

Сообщение таня k. » 27 июл 2010, 19:45

trenta писал(а):Только мне не понятно откуда инфа про концентрацию вредных веществ?
Я общалась с девушкой-гидом, она сказала, что им разрешено работать в пещере не более 4 часов в день, не помню, то ли родон там выделяется, то ли еще что-то - может не вредное в чистом виде, но если долго дышать, то не очень легко с учетом, что по пещере ходишь пешком вверх-вниз. Но, возможно, мне было дурновато просто потому, что я была там, будучи беременной:) За похвалу - спасибо:)
sworde писал(а): sworde » Называется пещера Krizna Jama . Уникальное место.
http://www.krizna-jama.si/uvod_ENG.htm
Да, точно:)
И - вспомнила - замок на острове в новом месте называется град Оточец.
Будем ждать впечатлений:)
таня k.
новичок

Сообщение RomanKv » 28 июл 2010, 18:57

Спасибо большое всем, на сегодня забронировал семь ночей с 11 по 18 августа в Портороже Marina Portorož - Residence и последние два дня в Любляне Сити Отель. С 6-по 11 буду осматривать Блед и Бохинь, ничего не бронировал, если надоест приедем раньше на побережье.
RomanKv
участник

Сообщение Tstor » 28 июл 2010, 19:12

А если надоест побережье?

Около Изолы оно выглядит так

Маршрут по Словении
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 382 раз.
Страны: 89

Сообщение таня k. » 28 июл 2010, 19:20

Tstor писал(а):А если надоест побережье?

+100:))
таня k.
новичок

Сообщение trenta » 28 июл 2010, 20:23

Жалко, у меня нет фоток пляжей Порторожа, Анкарана, Фьеса или того-же Сан Симона в Изоле. Кстати, на Сан Симоне есть и трава, и сосны, и песок и галька. А пляж, что на фото выше - это возле дома отдыха Дельфин, там пенсионеры отдыхают. Вы бы ещё показали пляж св. Катарина в Анкаране, там вид на грузовой порт Анкаране Маршрут по Словении.
trenta
участник

Сообщение trenta » 28 июл 2010, 20:37

Вот например Сан Симон - та же Изола, но только 100м левееМаршрут по Словении
trenta
участник

Сообщение Tstor » 28 июл 2010, 20:58

trenta, а что Сан Симон - прекрасен? Даже желающих искупаться не нашлось
C песком и галькой (камнями окатанной формы) вы по-моему спешите. Там как раз все пляжи больше из щебня (того, что добавляют в бетон ). Именно поэтому и вход в воду часто по лесенке - не слишком приятно ходить по неокатанным камням. Но даже если в Словении где-то и найдется песчаный пляж, то в августе - в самый пик сезона - на нем будет аншлаг! Пляжи Порторожа видел собственными глазами и не вспомню там песка - все больше плиты.

Кто отдыхает на пляже, что на фото -я не разглядывал особо, просто сфоткал, поскольку такая картина типична для побережья Словении. Кстати, на фото не все пенсионеры, ну это так, ремарка =)
Tstor
почетный путешественник

Сообщение trenta » 28 июл 2010, 23:08

Упс, узвините - не нашлось фотки с отдыхающими. Аншлаг на словенских пляжах в этом году начался уже в конце июня - создаётся впечатление, что немцы и голландцы падают в первую лужу . Копрский залив мелкий и море прогревается быстро, песчаных пляжей, действительно почти нет, а те что есть - с привозным песком. Просто давайте не будем сравнивать, а поможем человеку выбрать из того что есть. Я тоже сильно не заморачиваюсь с нашим морем и в отпуск предпочитаю ездить осенью и в тёплые края . И в море ненавижу дотрагиваться до дна, но это уже мои личные тараканы. В Портороже прекрассная туссовка для любого возраста. Танцы-шманцы, рестораны, живая музыка, welness в конце-концов. Есть развлечения на любой вкус.
trenta
участник

Сообщение Tstor » 29 июл 2010, 07:57

trenta, вот теперь согласен с вами
Просто за семь ночей все словенское побережье можно обойти пешком несколько раз и мне кажется, что для проведения отпуска с желанием покупаться можно выбрать что-нибудь еще. Хотя бы для того, чтобы не испортить себе впечатления под конец пребывания. Согласитесь, что Блед и Бохинь оставляют более сильные впечатления.
А что вы можете сказать про восточную часть Словении - ту, где термальные источники?
Tstor
почетный путешественник

Сообщение trenta » 29 июл 2010, 08:33

Ну в большинстве своём приморцы ( жители западного региона Словении) очень любят ездить отдыхать именно в термы. Добрна, Олимия, Чатеж, Терме 3000, Лендава, Раденци - это в любом месте можно хорошо отдохнуть и при желании оздоровиться. Вода на любой вкус, прекрасное питание, чистота и порядок, спокойная обстановка. Но это тоже на любителя. Если ехать с детьми, то лучше выбрать место, где тебе дадут отдохнутй, есть чем занять спиногрыза и не придется слушать целыми днями: " мама, папа - скучно". Поэтому для родителей с детьми я бы посоветовала Терме Чатеж, Терме 3000, Доленьске топлице и терме Птуй. В остальных местах по-спокойнее. Постоянно проводят акции и можно найти пакет услуг по неплохой цене. Допустим пакет полупансиона 4 дня среди недели уже за 130 eur. Правда руку надо держатй на пульсе. Если не хочется жить в гостиннице на всем готовом, то можно найти апартаменты или даже домики у часников http://www.moravske-toplice.net/. Да, что ещё стоит внимания - теперь во всех термах можно заказать номер, в котром можно быть с домашними животными ( за дополнительную плату около 8 eur).
trenta
участник

Сообщение trenta » 29 июл 2010, 12:01

Вот нашла фото сделаное на Бохине 2 года назад зимой
Маршрут по Словении Маршрут по Словении
А это вид на озеро из окна приюта на Комно 1520м
Маршрут по Словении
trenta
участник

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 13:12

Последние новости из Гореньске: На Бледе начался етно фестиваль, который будет длиться до 8/8. Программу можно посмотреть тут http://www.kongresni-center-bled.si/filelib/okarina/20._okarina_etno_festival_bled_casopis.pdfТемпература воды +23, на пляже Голубой флаг - знак екологически чистой воды и пляжа, гарантированное качество сервиса и безопасности. Контролируется каждые две недели.
В долине реки Соча проходит фестиваль Клуже в одноименной крепости http://www.kluze.net/dogajanje/festival-kluze-2010
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 21:14

Tstor, а зачем побережье всё обходить? Море по моему для купания, а не его осмотра и мы будем счастливы, если найдём красивый пляж и чистую воду. Не знаю точно как выбор пал на Словению, думали посетить Италию, но отказались по некоторым причинам, в Хорватии, Франции были. В Испанию почему-то не тянет. Всё же я надеюсь, что с морем не так всё плохо. А тёплые края никуда от нас не денутся мы уже были в этом году в Тайланде и на Крите.
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 21:20

trenta, спасибо за информацию по фестивалям и поддержку моего морского выбора. Я, в принципе, могу и изменить маршрут и поехать к морю в Хорватию, если в Словении плохо будет и аншлаг по людям, и купаться негде. Что скажете?
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 22:23

Кто знает, можно ли посетить пещеры, описанные Лимонкой, из Бохиня и переночевать в замке по пути в Порторож? И никто так и не ответил нужна ли машина на побережье, назад в Любляну можно и на общественном транспорте вернуться?
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 22:27

" Ну что вам рассказать про Сахалин...." - если для вашей семьи не проблема оперативно менять обстановку, то я только "за". В Предъямском граде нет гостинницы, разве у часников.Замок на Крке, про который писала Лимонка, далековато. От Постойнской пещеры до него часа 2 ехать на юг мимо Любляны. Если оттуда ехать на море, то снова мимо Любляны и Постойны. Да и гостинницу в замке надо заранее заказывать, сейчас же самый сезон и на дорогах одни туристы. Так что удачи Вам и хороших впечатлений. К сожалению на месте помочь не смогу - в понедельник сами уезжаем в отпуск почти на три недели на север Европы, но отчёт буду ждать с нетерпением .
Последний раз редактировалось trenta 30 июл 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
trenta
участник

Сообщение trenta » 30 июл 2010, 22:35

В Словении все удобно. Из Бохиня до пещер ехать часа 2 - 3, зависит какую хотите посмотреть. Там экскурсии проводят по часам и расписание есть на сайте каждой из них. Если решите остановиться на море на пару дней, то машина там не нужна. Обратно в Любляну можно добраться на автобусе http://www.ap-ljubljana.si/ или поездом http://www.slo-zeleznice.si/, но это до Копра автобус, а уже оттуда поезд.
trenta
участник

Сообщение RomanKv » 30 июл 2010, 23:10

Спасибо, а есть ли у Вас координаты каких-то хороших апартментов в Бледе или Бохине желательно в пешей доступности до озёр, чтобы остановиться на пару дней, т.к. прилетаем вечером и искать не очень будет комфортно?
RomanKv
участник

Сообщение Tstor » 31 июл 2010, 09:02

RomanKv писал(а):Tstor, а зачем побережье всё обходить? Море по моему для купания, а не его осмотра и мы будем счастливы, если найдём красивый пляж и чистую воду.

RomanKv, я не знаю ваших пляжных предпочтений. Нравится ли вам лежать на бетонной плите, переполненной людьми; а может вы любите ходить по щебню (освоив хождение по щебню можно переходить к битым стеклам ). Это ведь все индивидуально: кто-то любит, кто-то - нет. Надежда - дело хорошее, но побережье в Словении такое какое есть и это - реальность. Как вы понимаете, к вашему приезду в августе никто не завезет на пляжи мелкого песка и не разгонит толпы отдыхающих.

Обходить побережье ну хотя бы в поиске чего-то получше, да и съездить в тот же Пиран.

Впрочем, вы похоже сделали выбор и здесь просто желаете услышать одобрение.

По поводу апартаментов в Бихини посмотрите местечко Stara Fuzina. Тихое место, озеро в шаговой доступности. Там несколько пансионов, сам останавливался в Pension Bohinj (контакты отправил в личку)
Tstor
почетный путешественник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 12:07

Спасибо за апартаменты. Я был в Хорватии в Порече, так там вход в море с бетона, а вокруг сосны и трава, думал и там такое есть.
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 12:34

сейчас смотрю Гугл и думаю, что словенское побережье - это ошибка. Начал думать о Хорватии. Сейчас буду изучать ближайшие к Словении курорты Хорватии и Италии
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 31 июл 2010, 13:47

to RomanKv
зачем ехать из Бохини в Карст смотреть пещеры? 2 часа туда 2 обратно, платная дорога, через Любляну- пробки, бензин. Не проще ли снять циммер(коих там огромное множество) в Карсте и спокойно осматривать 2-3 дня пещеры, а потом поехать на море. Мне не понятно Ваше желание сдать машину, ведь Вы лишаете себя мобильности и удобств, кстати посчитайте во сколько обойдутся переезды для 3-х на общественном транспорте.
Кроме того ,если оставите машину , сможете посмотреть ёщё несколько мест пока не найдёте действительно такое где вам понравиться.

Если надо, могу послать в личку линки несколько мест, где останавливался в Альпах и Карсте.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение trenta » 31 июл 2010, 14:15

Как видно, мнения абсолютно противоположные. Но скажите мне пожалуйста, стал ли бы сюда так активно ломиться народ, если бы было тут всё так плохо? Ведь на Украину для европейцев тоже безвизовый режим, а их всё же гораздо меньше в Крыму чем в Портороже. Ну во всяком случае русскоязычных туристов на словенском побережье достаточно. А что касается поездок, то действительно нечего мотаться туда-сюда, а просто по пути из Бохиня ( это если решите на море ехать не через Вершич и Бовец, а через Любляну по автобану) осмотреть пещеры. В Любляне советую попробовать пироженные в кафе Звезда на Конгреснем тргу, это прямо в центре слева от филармонии..
trenta
участник

Сообщение sworde » 31 июл 2010, 15:50

RomanKv писал(а):Спасибо, а есть ли у Вас координаты каких-то хороших апартментов в Бледе или Бохине желательно в пешей доступности до озёр, чтобы остановиться на пару дней, т.к. прилетаем вечером и искать не очень будет комфортно?

Если прилетаете в Любляну поздно вечером, я бы не советовал ехать сразу на озеро , дорогу Вы не знаете, она не везде освещена. Можно остановиться первую ночь в гостинице недалеко от аэропорта, например в этой: http://www.hotel-silvester.com/uk/index.php , а уже утром продолжить в сторону Альп.
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 22:34

sworde, спасибо большое за советы. Да мне интересно скиньте пожалуйста информацию о проживании в Альпах и Карсте. И я уже понял без машины не обойтись буду брать на все 2 недели.
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 31 июл 2010, 22:38

trenta, Вы знаете город Порторож? У меня вопрос далеко ли от Марина Резиденс. которую я забронировал. до пляжа? Это возле причала для яхт
RomanKv
участник

Сообщение trenta » 31 июл 2010, 23:59

Место для отдыха вы выбрали хорошее, до ближайшего пляжа миут 7, а дальше там они один за другим. Правда есть платные с широким спектром услуг( зонтики, лежаки, ковровые дорожки ) до вполне демократичных с душем и задаром. Возле яхтклуба есть большой бассейн, так там можно хорошо отдохнуть если не понравится море. Там же, у тенисного клуба и бассейна, есть классный бар-кафе " Аlaya"http://%20www.alaya.si. Днем там поспокойнее, а вечерами неплохие вечеринки. Всю прошлую неделю племянник с однокурсниками зависал в Портороже. Приехал очень довольный.
trenta
участник

Сообщение sworde » 01 авг 2010, 10:34

RomanKv писал(а):sworde, спасибо большое за советы. Да мне интересно скиньте пожалуйста информацию о проживании в Альпах и Карсте. И я уже понял без машины не обойтись буду брать на все 2 недели.

Отправил
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 01 авг 2010, 13:27

Нет ничего в личке?
RomanKv
участник

Сообщение RomanKv » 01 авг 2010, 13:47

Мы прилетаем в 19-00. За час думаю успеем из аэропорта выбраться и машину взять. В котором часу темнеет и сколько до Бледа ехать? Может успеем?
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 01 авг 2010, 14:57

RomanKv писал(а):Нет ничего в личке?

Исправил.
До Бледа 30 минут, до Бохини ещё где-то 30.
Когда темнеет не помню.
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 02 авг 2010, 18:10

Кто может проконсультировать по аренде авто. Не могу понять какую страховку нужно брать. Я никогда не арендовал машины и не могу найти ветку по этому вопросу
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 02 авг 2010, 19:43

Офисы этих компаний находятся в аэропорту, начните с них.
http://www.lju-airport.si/eng/vsebina.asp?IDm=217

Поиском на форуме найдите : " Страховка автомобилей "
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение RomanKv » 04 авг 2010, 22:14

Спасибо всем, кто принял участие в планировании нашего путешествия! На сегодняшний день арендован автомобиль Опель Астра на 12 дней за 417 евро, апартаменты в Бохинской Быстрице забронированы на 4 дня - осматриваем горы и отдыхаем на озёрах. 7 дней в Портороже отель Марина Резиденс - море, 2 дня в Любляне. Остался один день, который думаю поселится в Кранська Гора.
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 04 авг 2010, 22:27

не упустите объехать Triglav National Park через перевал Vrshic, включая железнодорожный
прогон Bohinjska Bistrica - Most na Soci где машины с пассажирами погружаются на платформу.
Успехов.
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение Nimitta » 05 авг 2010, 00:00

Надо же как совпало. Мы тоже планировали заглянуть в Триесте, тоже почитали про август и тоже передумали. Все равно больше чем на день, мы туда не собирались, а ради поездки вдоль моря с одноразовым купанием туда ездить не стоит.

Мы едем с мужем из Латвии в Триглавский Национальный Парк на машине. Посмотрела картинки в панорамио, почитала отчеты, и до того понравилось, что подумалось - все время там и проведем. "Я встану и отправлюсь в путь на озеро Бохинь" ... ну и так далее. До чего же красиво!

Ночевать будем в кемпингах. В крайнем случае, если не найдется места, снимем комнату.

Вопрос у меня по поводу Интернета появился. Если интернета на месте не будет, в городе есть места с общедоступным бесплатным интернетом - скажем, в библиотеке? Или надежды тщетны?

Мы любим походить в горах, но в целом исключительно ради того, чтобы полюбоваться видами. Покорение вершин как-то нас особенно не интересует. Стоит ли карабкаться на Триглав или в Триглавском парке лучшие виды в долинах?
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение RomanKv » 05 авг 2010, 00:37

Что значит железнодорожный прогон? Объсните тёмному
RomanKv
участник

Сообщение sworde » 05 авг 2010, 09:25

На этом участке кругового маршрута в Альпах нет автомобильной дороги, по-этому машины с водителем и пассажирами своим ходом поднимаются на ж.д платформу и так проезжают этот живописнейший отрезок (где-то минут 40) среди гор , потом спускаются с платформы и продолжают обычным способом.
Mark Twain
sworde
активный участник

Сообщение Nimitta » 05 авг 2010, 11:16

Доброе утро всем! Извините, что опять влезаю в чужую тему, но мы ведь с RomanKv в одно и то же место едем, хоть и не вместе.

Планировщик выдает два способа попасть в Бохинь, если ехать со стороны Польши. Один через Австрию, и тогда к Бохинь прямая дорога через Villach. Вторая через Германию, и в Бохинь тогда едем через Бовек, как бы объезжая Триглавский парк по кругу. Смотрела эту дорогу через Villach в Google Earth. На фотографиях выглядит как автобан, только в горах - ничего опасного. Но меня смущает, что Michelin по умолчанию выбирает кружной путь. Кто-нибудь там ездил? Что это за дорога через Виллач?
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 05 авг 2010, 11:29

Nimitta писал(а):Планировщик выдает два способа попасть в Бохинь, если ехать со стороны Польши. Один через Австрию, и тогда к Бохинь прямая дорога через Villach. Вторая через Германию, и в Бохинь тогда едем через Бовек, как бы объезжая Триглавский парк по кругу. Смотрела эту дорогу через Villach в Google Earth. На фотографиях выглядит как автобан, только в горах - ничего опасного. Но меня смущает, что Michelin по умолчанию выбирает кружной путь. Кто-нибудь там ездил? Что это за дорога через Виллач?

Что-то вы меня запутали. Через Виллах самый настоящий автобан через тоннель Караванкен. А что значит ехать через Германию и через Бовец, не понимаю? Давайте поподробней, от Бовеца до немецкой границы - как до Пекина раком, может, через италию всё же, а не через Германию?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Словении. Что посмотреть в Словении

Включить мобильный стиль