Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Следующим пунктом программы что вы хотели бы узнать о кухне Македонии? :-)
Сыры и брынзы?
Салаты и закуски?
А то я не пойму, интересно ли это кому-то или нет.
Молли писал(а) 05 июн 2013, 12:03:Заказывайте, пишите, спрашивайте!
А то я не пойму, интересно ли это кому-то или нет.
FOMA07 писал(а) 05 июн 2013, 12:14:Интересуют горячие овощные закуски в первую очередь.
А еще супы! Помниться в Сербии чорба очень понравилась, даже пару раз готовил.
Есть ли в Македонии что-то похожее? Или другое...
Молли писал(а) 06 ноя 2013, 11:36: Суп местные едят только по утрам!
Молли писал(а) 06 ноя 2013, 11:44:Это не местные.
Молли писал(а) 06 ноя 2013, 11:36:старые добрые проверенные Т'га за Jуг или Александриjа от винарни Тиквеш
ftiko писал(а) 06 ноя 2013, 11:48:Молли писал(а) 06 ноя 2013, 11:44:Это не местные.
Возможно, только македонцы они, я с некоторыми и общался в ресторане. Берут только чорбу, кушают и побежали...На завтраки не ходил в рестораны , а на обед приходил часам к двенадцати.
Valdemaar писал(а) 06 ноя 2013, 11:58: У меня же при словосочетании "македонский завтрак" тут же в голове возникает следующая картина: берек с сыром и шпинатом, йогурт (разумеется, никакой не фруктовый) и потом кофе, сваренный в турке.
Молли писал(а) 06 ноя 2013, 12:02:В двенадцать?? Так это у вас обед в 12, а у македонцев раньше 14-15 никто не обедает. Это вы еще их завтрак заставали
FOMA07 писал(а) 06 ноя 2013, 13:31:А из вина, из того что пробовали, больше всего понравилось Стоби
вот на ракию подсел, в Македонии.
Молли писал(а) 21 апр 2013, 02:24:Начнем по македонской народной традиции с буквы А Айвар -
Молли писал(а) 21 апр 2013, 02:24:домашний айвар готовится так. Выделяются в сентябре-октябре 2 дня хорошей погоды. Покупается много красного нежгучего перца (килограмм 30-40) и несколько килограмм перца жгучего (благи црвени пиперки и лути црвени пиперки). Несколько литров подсолнечного масла. Соль. Чеснок.
vagabondit писал(а) 03 мар 2014, 19:41:Не с целью "разжигания нацрозни", а просто для болталки - в английском и сербском варианте вики указывается, что: "Ajvar je poreklom iz Srbije, pa se naziva i „srpska salata“ ili „srpski povrtni kavijar“
Македонские заклятые братья-болгары тоже айвар (но обычно помягче) выделывают, "лютеница" называется.
Недовложение продукта в Вашем варианте допущено. Еще надо в правильный айвар заложить печёных баклажан и лимонного сока на вкус.
Молли писал(а) 09 мар 2014, 16:37:настоящее шампанское производят только в поселке Мосрентген!
Молли писал(а) 09 мар 2014, 16:37:в македонском классическом айваре нет лимонного сока и не кладут црни доматы (патлиджаны, они же баклажаны)
FOMA07 писал(а) 06 ноя 2013, 14:12:А я как-то к ракии равнодушен совсем.
FOMA07 писал(а) 06 ноя 2013, 14:12: Ив Македонии и в Сербии и вообще...
Молли писал(а) 09 мар 2014, 21:50:А вообще редиска ты! дождался, когда я окажусь в Москве, и именно тогда решил в Македонию съездить(((
Ира Стеф писал(а) 10 мар 2014, 16:17:Живущие 20 лет в Македонии также учавствовали в "истории Македонии"
Ира Стеф писал(а) 10 мар 2014, 16:17:за чашечкой популярного кофе, слушали интересные рассказы местных жителей из истории Македонии.
dab-serg писал(а) 01 ноя 2015, 08:52:Всё кофе в европе от турков пошло, так что всё оно турецкое, сербы молодцы, не хотят признавать его турецким, слишком уж тяжело далось освободится от их гнёта.
И что там ещё вкусного в Македонии есть поесть?)) На новогодние уделю 2-3 денька этой братской республике, кстати, куда лучше одним днём из Скопье сгонять?
Ketlin писал(а) 16 апр 2017, 22:29:А подскажите про вегетарианские блюда, пожалуйста. Как с этим в Македонии? Что стоит попробовать?
Так выше же про вегетарианские блюда речь в основном и шла. Стоит попробовать: "тавче гравче" - это овощи с бобами, только просите "посно" (т.е. постное, без мяса); "айвар" - он и в РФ продается, "лютеница" - из той же оперы; "шопска салата" - овощи с брынзой; "полнете пеперки" - перцы фаршированные, опять уточняйте "посно, без меса"; "сарма" - голубцы, попросите "без меса", " турли тава" - тоже жвркое с бобами, может быть с мясом и без. Ну, и выпечка разная - бурек, зелник, павиелик (типа пиццы), палачинки и т.д.Ketlin писал(а) 16 апр 2017, 22:29:А подскажите про вегетарианские блюда, пожалуйста. Как с этим в Македонии? Что стоит попробовать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Шопинг, рестораны, развлечения, праздники на Балканах