вот на ракию подсел, в Македонии.
А я как-то к ракии равнодушен совсем. Ив Македонии и в Сербии и вообще...
Ну это вопрос вкусов, о которых не поспоришь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
вот на ракию подсел, в Македонии.
Молли писал(а) 21 апр 2013, 02:24:Начнем по македонской народной традиции с буквы А Айвар -
Молли писал(а) 21 апр 2013, 02:24:домашний айвар готовится так. Выделяются в сентябре-октябре 2 дня хорошей погоды. Покупается много красного нежгучего перца (килограмм 30-40) и несколько килограмм перца жгучего (благи црвени пиперки и лути црвени пиперки). Несколько литров подсолнечного масла. Соль. Чеснок.
vagabondit писал(а) 03 мар 2014, 19:41:Не с целью "разжигания нацрозни", а просто для болталки - в английском и сербском варианте вики указывается, что: "Ajvar je poreklom iz Srbije, pa se naziva i „srpska salata“ ili „srpski povrtni kavijar“
Македонские заклятые братья-болгары тоже айвар (но обычно помягче) выделывают, "лютеница" называется.
Недовложение продукта в Вашем варианте допущено. Еще надо в правильный айвар заложить печёных баклажан и лимонного сока на вкус.
Молли писал(а) 09 мар 2014, 16:37:настоящее шампанское производят только в поселке Мосрентген!
Молли писал(а) 09 мар 2014, 16:37:в македонском классическом айваре нет лимонного сока и не кладут црни доматы (патлиджаны, они же баклажаны)
FOMA07 писал(а) 06 ноя 2013, 14:12:А я как-то к ракии равнодушен совсем.
FOMA07 писал(а) 06 ноя 2013, 14:12: Ив Македонии и в Сербии и вообще...
Молли писал(а) 09 мар 2014, 21:50:А вообще редиска ты! дождался, когда я окажусь в Москве, и именно тогда решил в Македонию съездить(((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Шопинг, рестораны, развлечения, праздники на Балканах