A1ekse! писал(а) 21 июн 2023, 11:15:До сих пор я думал, что требования к вакансии, а уж кого компания выберет, дела миграционной службе быть не должно. Это не так?
у-у-у... Мягко говоря - это не так. Иначе бы тянулись косяками земляки владельцев фирм из третьих стран.
У вас на пути два забора:
1. Работа, те самые "требования к вакансии". Это обычное трудоустройство, ничем не отличающегося от местного российского: поиск, собеседование, решение, контракт. Тут все просто. Кроме, пожалуй, вопроса "когда можете приступить к работе?"
2. Государство (в Германии в лице АБХ), та самая "рабочая виза", в которую входят и немецкий Erfahrene Fachkraft, и австрийская RWR Karte и общеевропейский Blue Card, который в Германии Blaue Karte, а на форуме как угодно (BluCard), потому что пофиг.
У каждой визы свои требования к
кандидату. И наличие работы там - только
одно из условий. И никакой работодатель не сможет остальные условия создать. Ну например "законченное высшее образование". Или "опыт работы по выбранной вакансии". Или, извините за выражение, отсутствие судимости. Помочь - может, например предоставив жилье на первое время или дать любые справки, но все что касается лично вас - это только вы сами.
То есть даже найдя работу на сто тыщ на русском языке по вашему профилю (что там, управление?), вы не сможете получить эту несчастную карту, если не выполнятся остальные условия, вот в чем дело!
Причем (вот в чем сложность в Германии) условия могут быть весьма расплывчаты, типа Es wurde festgestellt, dass Ihre berufliche Qualifikation mit einem deutschen Abschluss vergleichbar ist. Кем установлено, на основании чего? В Австрии все намного проще - считай баллы и оценивай.
В общем, домашнее задание - гугление по теме.