Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dimka84 писал(а) 25 сен 2011, 21:13:поменьше туристов - особенно нашенских, при всем уважении, хочется "погружения" (-проникнуть в обычную итальянскую провинциальную жизнь).
NikolayNemo писал(а) 27 сен 2011, 07:28:В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)
Многоножка писал(а) 27 сен 2011, 17:18:
Это если со здоровьем все в порядке. Случись что - туристам прямая дорога к платным врачам, а они не стесняются в рисовании цен.
Eine_Nixe писал(а) 27 сен 2011, 17:23:с таким подходом можно вообще не путешествовать, случиться может и во время weekend поездки. Жить можно везде по-разному, можно все продукты покупать по акциям и скидкам, например, а можно - в рестораны ходить каждый день. Если самим готовить, то сравнительно не дорого. Кстати, если ориентир на малые городки и деревни, то надо бы язык итальянский подучить, рассчитывать, что в каждой деревне живут полиглоты сложно ))
Просто у ТС я так понимаю основной вопрос как прожить год в Италии нелегалом, поскольку виза, дающая право жить год, требует больших финансовых гарантий, а людям, у которых такие гарантии имеются, стоимость продуктов до лампочки.
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:25:Я могу позволить потратить на решение бумажной волокиты - 3 - 4 000 евро. Кроме того, есть серьезные итальянские компании-друзья, которые могут устроить на временную "липовую" работу. Прошу советов.
Нравится Погиббонси и небольшие городки на оз. Комо.
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:42:С удовольствием приму советы.
Нравится Погиббонси и небольшие городки на оз. Комо.
По поводу друзей - друзья очень влиятельные И это не "понты" и не пустые слова. Особо на них давить не хочу, а вот помочь сделать бумажку они очень могут.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны