dimka84 писал(а) 25 сен 2011, 21:13:поменьше туристов - особенно нашенских, при всем уважении, хочется "погружения" (-проникнуть в обычную итальянскую провинциальную жизнь).
NikolayNemo писал(а) 27 сен 2011, 07:28:В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)
Многоножка писал(а) 27 сен 2011, 17:18:
Это если со здоровьем все в порядке. Случись что - туристам прямая дорога к платным врачам, а они не стесняются в рисовании цен.
Eine_Nixe писал(а) 27 сен 2011, 17:23:с таким подходом можно вообще не путешествовать, случиться может и во время weekend поездки. Жить можно везде по-разному, можно все продукты покупать по акциям и скидкам, например, а можно - в рестораны ходить каждый день. Если самим готовить, то сравнительно не дорого. Кстати, если ориентир на малые городки и деревни, то надо бы язык итальянский подучить, рассчитывать, что в каждой деревне живут полиглоты сложно ))
Просто у ТС я так понимаю основной вопрос как прожить год в Италии нелегалом, поскольку виза, дающая право жить год, требует больших финансовых гарантий, а людям, у которых такие гарантии имеются, стоимость продуктов до лампочки.
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:25:Я могу позволить потратить на решение бумажной волокиты - 3 - 4 000 евро. Кроме того, есть серьезные итальянские компании-друзья, которые могут устроить на временную "липовую" работу. Прошу советов.
Нравится Погиббонси и небольшие городки на оз. Комо.
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:42:С удовольствием приму советы.
По поводу друзей - друзья очень влиятельные И это не "понты" и не пустые слова. Особо на них давить не хочу, а вот помочь сделать бумажку они очень могут.
Многоножка писал(а) 27 сен 2011, 17:18:NikolayNemo писал(а) 27 сен 2011, 07:28:В Риме вдвоем жили чуть больше месяца, на вскидку получается 1200евро примерно, 500 жилье, 15-20 в день еда (если самим готовить), остальное транспорт и иногда где-нибудь посидеть с бутылочкой. Основные траты если не за покупками ехать то это еда, транспорт, музеи. Если вы просто будете жить в одном месте и недалеко выбираться, то вам кроме еды и чуть-чуть транспорта тратить и неначто собственно)
Это если со здоровьем все в порядке. Случись что - туристам прямая дорога к платным врачам, а они не стесняются в рисовании цен.
Eine_Nixe писал(а): Мой совет, вы сначала получите такую визу, а потом мы вам с радостью подскажем, где дешевле жить.
А эта тема скорее подходит к форумам о жизни..так как видно, что еще ни воза, ни кобылы, а мы дружно обсуждаем какой бубенчик этой несуществующей кобыле лучше привесить.
garrik2 писал(а) 27 сен 2011, 17:54:NikolayNemo по такой страховке не покрывается куча рисков, например, лечение зубов. Не так давно за лечение одного зуба я отдал 550 евро.
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 18:04:друзья мои - крупная корпорация во Флоренции - крупнейший работодатель в городе, мы с ними работали в их интересах на "российском рынке". Все исполнили на 100%, очень хорошие менеджеры и владельцы, "кидать" не умеют.
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:Я например люблю поесть (без дорого спиртного) В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете). В месяц выходит - 80*3 = 2 400 EUR. Для меня это деньги, не знаю как для вас
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете).
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 06:27:По поводу цен на продукты - вы в Норвегии были? Что в Италии нет регионов, где цены разнятся?
Я например люблю поесть (без дорого спиртного) В день с супругой закладываем 70-80 EUR (закупаемся в супермаркете). В месяц выходит - 80*3 = 2 400 EUR. Для меня это деньги, не знаю как для вас
dimka84 писал(а) 27 сен 2011, 17:42:С удовольствием приму советы.
По поводу друзей - друзья очень влиятельные И это не "понты" и не пустые слова. Особо на них давить не хочу, а вот помочь сделать бумажку они очень могут.
Ticino писал(а) 30 сен 2011, 20:19:
Вообще все это из той же серии абсурдов, что и проживание в маленьком итальянском городке без машины в течение года. Удалите из головы заблуждение, что на автобусах, поездах и т.п. можно здесь ездить повсюду и в приятной компании. Машина в таких местах нужна.
Горыныч писал(а) 01 окт 2011, 08:13:Не очень понимаю - неужели ТС готов идти на такой геморрой, чтобы просто пожить в итальянской провинции?
Если иметь длинную туристическую визу, то можно прожить за год два раза по 3 месяца. Вполне достаточно, чтобы вкусить прелестей или разочароваться...
Ticino писал(а) 30 сен 2011, 20:19:Машина в таких местах нужна.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции