Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 4

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Сима » 06 ноя 2011, 03:40

Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 08:28

Почему??? Йобург пожалуй лучше чем его репутация, но с Москвой сравнивать - это не серьёзно. Разве что климат лучше.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 13:12

Diminho писал(а) 06 ноя 2011, 00:40:Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

Не разделяю вашего оптимизма по отношению к Латинской Америке (Чили исключаем). У Бразилии, к примеру, много общего с ЮАР: развивающаяся страна с непропорциональным расслоением населения по доходам и огромным количеством нищеты, убогие фавелы рядом с крупными городами (в случае с ЮАР - тауншипы), высокий уровень преступности.

Насколько мне известно, чтоб "подышать свежим воздухом" на улицах Рио-де-Жанейро, как и в Джобурге, желательно ювелирные украшения снять, сумки-рюкзаки оставить дома, a деньжата запрятать подальше. Сам Рио, если не ошибаюсь, входит в десятку самых опасных городов мира. Как бы не вышло в итоге "шило-на-мыло"...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 ноя 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 13:24

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе

Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 13:42

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе

Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...

Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?

Не могу себе представить такое в отношении Москвы. Если город считается опасным даже по африканским меркам, то он реально опасный.
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 06 ноя 2011, 14:12

Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?

Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Я тоже была полдня в Малайзии. Мне и в голову не придёт какие-то ремарки делать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ronnie91 » 06 ноя 2011, 14:31

Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:

Вот вот -я там был проездом как-то, этот бешеный темп шокировал Как вообще так можно жить, такое ощущение что задавят если хоть чуток притормозишь.

В Германии тоже не все так просто, надо знать немецкий неплохо. А вообще =с Францией я уже раздумал, почитал какая там конкуренция и что заваливают на первых шагах, причем даже те кто знают язык неплохо и то говорят тяжело. Так что пожалуй нет смысла сейчас- пытаться изучить новый язык, с непонятными перспективами, надо уж тогда точно знать- что этот вариант сработает и что он к чему-то приведет, а так потратить пару лет на изучение языка- а потом выяснить -что все гораздо сложнее.. Все равно -так как англйиский сейчас- я врятли что-то выучу..

Блин -похоже придется все-таки в какой-то другой город ехать.. как же все сложно Ладно - это уже offtop
Ronnie91
новичок

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 15:41

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:

Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Тогда переезжайте в Йобург поскорее и ждем Ваших восторженных постов оттуда!
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:27

WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 13:42:Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться

Я и сам об этом говорил в этой теме. Если целью эмиграции имярека является топтание тротуаров или гуляние под фонарями, то, ясное дело, такому человеку здесь делать нечего. При наличии же более серьёзных приоритетов и бόльшей приспосабливаемости к иному образу жизни иммигрант страну оценит и полюбит.

Мой товарищ несколько лет назад женился на москвичке, и с тех пор она с ним живёт в Йоханнесбурге. Вы бы послушали, как она, владелица, как у вас там называют, элитной квартиры, отзывается о Москве, куда периодически летает. Одно из её высказываний: "Не знаю, как я там раньше жила". От Джобурга же, к которому изначально отнеслась довольно негативно, теперь, увидев, кроме минусов и большие плюсы, просто в восторге. Чтобы понять местный образ жизни, нужно им пожить...
Последний раз редактировалось Prosaic 06 ноя 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:37

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?

Да, я тоже считаю, что самыми большими критиками Йоханнесбурга являются те, кто, выкроив между полётами скудное время, "промчался" в Львиный парк и обратно и, походя удивившись пустым от пешеходов улицам, сделал для себя вывод, что "так жить нельзя".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Павлин » 06 ноя 2011, 18:42

Все нижесказанное - ИМХО и свое мнение не навязываю:
Что-то бес пантовая какая-то иммиграция...
1. По обладанию паспортом ЮАР - преференций никаких... Понимаю, если бы в шенген или в Штаты с ним без проблем, а так - может с РФовским и проще будет. Во всяком разе - "шило на мыло".
2. Жить там (судя по высказываниям уважаемых форумчан Йоханесбург. Насколько там опасно? ) - как на оккупированной территории с появляющимися по ночам партизанами... За колючкой и передвижением только на авто и по определенным маршрутам... И перспектив, что это "наладиться" - нет! То, что это мнение людей поверхностное - не согласен.
3. Океан - и тот, блядь, с акулами...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 18:46

Ronnie91 писал(а) 06 ноя 2011, 14:31:Вот вот -я там был проездом как-то, этот бешеный темп шокировал Как вообще так можно жить, такое ощущение что задавят если хоть чуток притормозишь.

По сравнению с Москвой мы живём в большой и комфортабельной деревне. Здесь никто не бежит, не кричит, не торопится и не толкается, все очень спокойны и дружелюбны. Хотя, одна незадача: под фонарями не "пошатаешься"...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 19:11

Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...

Намёк в мой адрес, насколько я понял. Отвечаю:
- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны. Если фото на аватарке Ваше и недавнее, очень рекомендую съездить. Гуляйте побольше. Поимеете кучу острых ощущений. Если кого-то устраивает жизнь а-ля "Дом-крепость - машина - работа в небоскрёбе-крепости - машина - дом-крепость" то я лично ничего против таких людей не имею. Совершенно серьёзно говорю. Просто это не для меня, вот и излагаю свои впечатления (которые в целом скорее позитивные)
- Если Вам за полдня в чужой стране никаких мыслей в голову не приходит - ну, жаль что тут ещё скажешь. Видимо, я более наблюдателен.
- По поводу собственно Йобурга - возможностей для неместного заработать денег там уверен меньше чем в Москве. А если деньги есть и хочется спокойной красивой жизни именно в ЮАР - за этим, ИМХО, в Кейп. Ну или в Свакопмунд (это в Намибии) если возраст за 60. Там вообще рай для пенсионеров.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 21:09

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:Намёк в мой адрес, насколько я понял. Отвечаю:

Я так понимаю, слова были адресованы многочисленным участникам темы "Йоханесбург. Насколько там опасно?".
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны.

А не смешны ли заранее негативные реплики тех, кто здесь не был? И почему нужно относиться отрицательно к стране, которую ещё не посетил?
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:А если деньги есть и хочется спокойной красивой жизни именно в ЮАР - за этим, ИМХО, в Кейп.

Так и есть, Кейп - это вотчина наших пенсионеров. Даже существует выражение "Escape to Cape".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 06 ноя 2011, 22:51

WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Ерунду пишете. "Господин Прозаик" ничего, собственно, и не предлагал, просто скинул забавную инфу о возможности иммиграции в ЮАР. Так что ругать его за то, что ЮАР, понимаешь, не намазана толстым слоем шоколада, как-то не очень умно.
А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 23:22

WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:

http://www.tema.ru/travel/zar-2/

Я чёрные районы никому не предлагал, это у вас к ним, включая Соуэто, какое-то патологическое влечение. Также, как и к чёрным...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 06 ноя 2011, 23:39

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 22:51:А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.

Хочу добавить, что в Кейпе до 2005 года проживал никто иной, как сын Маргарет Тэтчер Марк. Уехал после организации неудачного переворота в Экваториальной Гвинее.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 00:08

Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны. Если фото на аватарке Ваше и недавнее, очень рекомендую съездить. Гуляйте побольше. Поимеете кучу острых ощущений. Если кого-то устраивает жизнь а-ля "Дом-крепость - машина - работа в небоскрёбе-крепости - машина - дом-крепость" то я лично ничего против таких людей не имею. Совершенно серьёзно говорю. Просто это не для меня, вот и излагаю свои впечатления (которые в целом скорее позитивные)
- Если Вам за полдня в чужой стране никаких мыслей в голову не приходит - ну, жаль что тут ещё скажешь. Видимо, я более наблюдателен.

Послушайте, охуительно наблюдательный советчик!
Мои положительные комметны в данной теме, если Вы вообще-то хоть что-то в них поняли, являются положительными исключительно по причине выкладывания ТС ценной информации об ИММИГРАЦИИ.
А именно, о процессе получения политического статуса. Я хорошо владею этой темой, и знаю, насколько данная инфа может быть полезной и знаю, что мало кто решится писать об этом. Темка довольно не простая, и вызывающая резонанс.
Положительным в этой стране для меня являются климат и ОКЕАН. Я это подчеркнула не однократно. Я профессиональный дайвер, и для меня страны, имеющие серьёзные дайв сайты, вызывает особый интерес, а Ваши пошлости оставьте своим недалёким блондинкам, им советуйте, в какие страны им ехать, где и с кем им гулять.

Фото на аватаре этого года, в профиле-прошлого месяца. Но это к данной теме не имеет никакого отношения.

В Малайзии была на визе ран, проведя в Таиланде несколько месяцев. Так вот, после Таиланда, Малайзия не то, что не впечатлили, но и неприятно удивила. Но так как видела совсем малость-писать какие-то отзывы-считаю некорректным. Вам теперь понятно, что не пишет человек не потому что не заметил, а потому что наоборот, понял, что то, что он увидел-это слишком мало, что бы как-то характеризовать страну в целом.
Последний раз редактировалось Сима 07 ноя 2011, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 07 ноя 2011, 00:15

Выпейте валерьянки, успокойтесь. Если Вы херню пишете, так будьте готовы к тому, Вам об этом скажут
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 07 ноя 2011, 00:23

Что бы быть от детских комментов не спокойной....не смешите
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль