Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Diminho писал(а) 06 ноя 2011, 00:40:Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе
Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе
Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...
Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?
Prosaic писал(а) 06 ноя 2011, 13:24:Сима писал(а) 06 ноя 2011, 03:40:Если бы я выбирала между Москвой и Йоханнесбургом, выбрала бы второе
Что я и сделал. Разницу в качестве и темпе жизни между Джобургом и Москвой видно по прилёту в столицу невооружённым взглядом: такое ощущение, что попал на бега. Может, нестись, как чумной, по метрошным эскалаторам вверх и вниз полезно и здόрово, да вот радости в глазах "вперёд-бегущих" как-то не замечал...
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться: Йоханесбург. Насколько там опасно?
Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...
Я тоже была полдня в Малайзии. Мне и в голову не придёт какие-то ремарки делать
WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 13:42:Бывавшие в вашем Йобурге пишут, что белому человеку пешком по городу лучше не передвигаться
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Вы то сами прочитали все посты по этой ссылке?
Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...
Ronnie91 писал(а) 06 ноя 2011, 14:31:Вот вот -я там был проездом как-то, этот бешеный темп шокировал Как вообще так можно жить, такое ощущение что задавят если хоть чуток притормозишь.
Сима писал(а) 06 ноя 2011, 14:12:Мнения очень противоречивые. Особенно смешно читать тех, кто проездом. день, полтора...
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:Намёк в мой адрес, насколько я понял. Отвечаю:
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны.
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:А если деньги есть и хочется спокойной красивой жизни именно в ЮАР - за этим, ИМХО, в Кейп.
WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:
http://www.tema.ru/travel/zar-2/
WorldTraveler писал(а):Говно, которое вам предлагает господин Прозаик:
http://www.tema.ru/travel/zar-2/
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 22:51:А насчёт говна - его тут много, но очень много и красивых и богатых районов, и великолепной природы, и замечательного климата. В Кейпе немало белых, переехавших сюда из Европы уже после неудачной затеи с отменой апартеида. Англичан, немцев, скандинавов. Если бы одно говно было, не ехали бы.
Федя писал(а) 06 ноя 2011, 19:11:- Вы (если Ваша карта не врёт) там вообще не были, и Ваши заранее позитивные реплики как минимум не менее смешны. Если фото на аватарке Ваше и недавнее, очень рекомендую съездить. Гуляйте побольше. Поимеете кучу острых ощущений. Если кого-то устраивает жизнь а-ля "Дом-крепость - машина - работа в небоскрёбе-крепости - машина - дом-крепость" то я лично ничего против таких людей не имею. Совершенно серьёзно говорю. Просто это не для меня, вот и излагаю свои впечатления (которые в целом скорее позитивные)
- Если Вам за полдня в чужой стране никаких мыслей в голову не приходит - ну, жаль что тут ещё скажешь. Видимо, я более наблюдателен.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны