Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Navigator » 03 дек 2011, 03:20

zerokol писал(а) 02 дек 2011, 21:44:перспективы как в старом анекдоте про Шарика...

Коля, анекдот этот не канает... у Шарика масти нету (не указана, что принципиально), а вот с правильной мастью, Шарика бы перевезли до того как там "животные" собрались думать чего то

ну и так, чисто поржать, я про иммиграцию из Африки к буржуям, могу такого понарасказывать - уши завянут от ахуения
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Сима » 03 дек 2011, 15:33

я про иммиграцию из Африки к буржуям, могу такого понарасказывать - уши завянут от ахуения

Просим-просим, расскажите
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение afrika281 » 08 дек 2011, 05:02

Prosaic , zerokol, Сима и др. уважаемые форумчане, кто в теме, проясните, пж-та следующие нюансы:
Я так поняла, при беженстве ЮАР должна быть первой страной на пути следования. Как такое возможно осуществить технически, если рейсов прямых из РФ нет, а только транзитные? Не скажут ли, чего к нам приперлись, оставались бы в Кении, напр., где был транзит.
И въезд с целью беженства должен ведь быть нелегальным, а не по тур.визе? А в таком случае изначально в Москве в самолет не посадят.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Федя » 08 дек 2011, 09:00

Из Красноярска-то Вас чего сюда потянуло??? Такой город хороший. Ну я ещё понимаю этих, с Кавказа которые... Вы поймите, жить тут действительно очень хорошо, но только с источником дохода приличным.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение afrika281 » 08 дек 2011, 09:09

Федя
Задолбалась мерзнуть
afrika281
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 08 дек 2011, 10:57

afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 05:02:Prosaic , zerokol, Сима и др. уважаемые форумчане, кто в теме, проясните, пж-та следующие нюансы:
Я так поняла, при беженстве ЮАР должна быть первой страной на пути следования. Как такое возможно осуществить технически, если рейсов прямых из РФ нет, а только транзитные? Не скажут ли, чего к нам приперлись, оставались бы в Кении, напр., где был транзит.
И въезд с целью беженства должен ведь быть нелегальным, а не по тур.визе? А в таком случае изначально в Москве в самолет не посадят.

Нет, не зря я всё-таки в названии темы использовал слово "халява", ибо в Законe о беженцах № 130 от 1998 года я не нашёл ничего, указывающего на какие-либо запреты, связанные с наличием транзитных стран. Давайте почитаем, о каких же запретах по отношению к потенциальным беженцам в нём говорится.

Общий запрет на отказ во въезде, высылку, выдачу или возврат в другую страну в определенных обстоятельствах
2. Несмотря на любые положения настоящего закона или любой другой противоречащий ему закон, никакому лицу не может быть отказано во въезде в республику, а лицо выслано, выдано или возвращено в любую другую страну или подвергнуто каким-либо подобным мерам, если в результате такого отказа, высылки, выдачи, возвращения или другой меры такое лицо будет вынуждено вернуться или остаться в стране, где-
(а) он или она могут быть подвергнуты преследованию по причине его или её расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группe, или
(6) его или ее жизни, физической безопасности или свободе угрожает опасность вследствие внешней агрессии, оккупации, иностранного господства или иных событий, серьезно тревожащих и нарушающих общественный порядок во всей стране или любой её части.

Refugees Act, 1998 писал(а):CHAPTER 1. INTERPRETATION, APPLICATION AND ADMINISTRATION OF ACT

General prohibition of refusal of entry, expulsion, extradition or return to other
country in certain circumstances

2. Notwithstanding any provision of this Act or any other law to the contrary, no
person may be refused entry into the Republic, expelled, extradited or returned to any
other country or be subject to any similar measure, if as a result of such refusal,
expulsion, extradition, return or other measure, such person is compelled to return to or
remain in a country where-
(a) he or she may be subjected to persecution on account of his or her race,
religion, nationality, political opinion or membership of a particular social
group; or
(b) his or her life, physical safety or freedom would be threatened on account of
external aggression, occupation, foreign domination or other events seriously
disturbing or disrupting public order in either part or the whole of that country.

Более того, нелегальный въезд потенциальных беженцев в ЮАР приветствуется и не возбрaняется! Похоже, правящий АНК поставил себе задачей переселить всю Африку в наши края.

Заявление на предоставление убежища
21.(4) Несмотря на наличие какого-либо противоречащего закона, никакой процесс не может быть возбуждён или продолжен в отношении любого лица в связи с его или ее незаконным въездом в страну или присутствия в пределах республики, если-
(а) такое лицо подало заявление на получение убежища в условиях подраздела (1) до получения решения 35 на своё заявление и, где это применимо, исчерпанием таким лицом своих права на пересмотр или обжалование в условиях Главы 4, или
(6) такому лицу было предоставлено убежище.

Refugees Act, 1998 писал(а):CHAPTER 3. APPLICATION FOR ASYLUM

Application for asylum
21.(4) Notwithstanding any law to the contrary, no proceedings may be instituted or
continued against any person in respect of his or her unlawful entry into or presence
within the Republic if-
(a) such person has applied for asylum in terms of subsection (1), until a decision 35
has been made on the application and, where applicable, such person has had
an opportunity to exhaust his or her rights of review or appeal in terms of
Chapter 4; or
(6) such person has been granted asylum.

Вот и вся недолга...
Последний раз редактировалось Prosaic 08 дек 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 08 дек 2011, 11:19

afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 09:09:Федя
Задолбалась мерзнуть

На этом основании, правда, беженство не предоставляют...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 08 дек 2011, 11:39

afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 05:02:И въезд с целью беженства должен ведь быть нелегальным, а не по тур.визе? А в таком случае изначально в Москве в самолет не посадят.

Доступ в страну потенциальному беженцу, судя по всему, может быть любым: хоть самолётом бизнес-классa, хоть вброд через древнюю реку Лимпопо...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение afrika281 » 08 дек 2011, 16:12

Т.е. получается, что гипотетический россиянин берет билет, скажем в Зимбабве, летит себе спокойненько, ставит визу З. по прилету, а потом является на границу с ЮАР и сообщает удивленному пограничнику, что я тут к вам без визы, но вы меня должны впустить, т.к. я беженец.
И впустят?
Или все-таки вброд через Лимпопо?
afrika281
полноправный участник

Сообщение Сима » 08 дек 2011, 18:04

Prosaic

Я не буду спорить, так как не уверена по отношению к ЮАР. Я исхожу из ситуации по странам EC. Там однозначно департируют в первую страну EC по маршруту заявителя.
Второе: туризм, а потом прошение. Я знаю, такие случаи были. И заявления у этих людей принимали. Но очень сложно потом по истории. Ведь логически если рассуждать:
настоящего беженца не выпустят из страны. Т.е. либо паспорта у него не будет для загран поездок, либо просто из аэропорта в стране преследования не выпустят.

Но заявление примут, и рассматривать будут. А это самое главное
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 08 дек 2011, 21:03

afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 16:12:Т.е. получается, что гипотетический россиянин берет билет, скажем в Зимбабве, летит себе спокойненько, ставит визу З. по прилету, а потом является на границу с ЮАР и сообщает удивленному пограничнику, что я тут к вам без визы, но вы меня должны впустить, т.к. я беженец.
И впустят?
Или все-таки вброд через Лимпопо?

В таком случае на границе удивлению, прошу прощения за тавтологию, не будет границ, ибо вариант не "проходной". Гораздо проще и надёжнее, как написала Сима, прилететь туристом и, не медля, подать Заявление, в приёме которого, на основании Закона, отказать никто не имееет права.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 08 дек 2011, 21:45

Сима писал(а) 08 дек 2011, 18:04:Я не буду спорить, так как не уверена по отношению к ЮАР. Я исхожу из ситуации по странам EC. Там однозначно департируют в первую страну EC по маршруту заявителя.

По логике, так быть и должно, но сам юаровский Закон о беженцах, предоставляя любому соискателю (читай, авантюристу) небывалую защиту и права, с логикой не очень-то и дружит. По крайней мере, упоминания о транзитных странах в Законе я не нашёл, хотя в интернете "набрёл" на такие интересные ссылки:

http://www.southafrica.info/travel/docu ... asylum.htm
SouthAfrica.info писал(а):According to the UNHCR, of the 23 000 refugees recognised in 2002, many arrived via several asylum or transit countries.

http://www.pmg.org.za/report/20111115-r ... gees-unhcr
Parliamentary Monitoring Group писал(а):Regarding the 1 000 Somalis a week who enter the Western Cape, many reached South Africa in transit through Kenya and Tanzania. That said, given the current crisis in Somalia, their status as refugees could not be questioned.

Сима писал(а) 08 дек 2011, 18:04:Но заявление примут, и рассматривать будут. А это самое главное

Absolutely! Об этом чётко говорится в Законе, что означает заявитель тут же получает право на труд, учёбу и отдых...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 09 дек 2011, 10:09

А есть ли статистика по оттоку и притоку населения в ЮАР? Интересно посмотреть на динамику изменения численности белого населения. Есть такие данные?

И еще вопрос есть ли выдача из ЮАР? Т.е. выдают ли они преступников, или своих граждан, накосячивших в других странах? Англия не выдает, и является прибежищем "элитных" бармалеев. Бразилия тоже не выдает, но туда бегут бармалеи попроще. А как с ЮАР?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Prosaic » 09 дек 2011, 14:00

GEORG78 писал(а) 09 дек 2011, 10:09:А есть ли статистика по оттоку и притоку населения в ЮАР? Интересно посмотреть на динамику изменения численности белого населения. Есть такие данные?

Правительство страны, по ряду причин, подробной статистики по притоку и оттоку населения не ведёт, однако из других источников общеизвестно, что с момента прихода АНК к власти в 1994 году к настоящему времени страну покинуло около 1 миллиона человек, в основном, белых. Сколько же за это время приехало иностранцев (в основном, чёрных), ответить трудно. Могу лишь сказать, что, по приблизительным данным, в настоящее время в ЮАР находится около 5 миллионов нелегалов (как я понимаю, в эту цифру более чем 2 миллиона беженцев не входят).
GEORG78 писал(а) 09 дек 2011, 10:09:И еще вопрос есть ли выдача из ЮАР? Т.е. выдают ли они преступников, или своих граждан, накосячивших в других странах? Англия не выдает, и является прибежищем "элитных" бармалеев. Бразилия тоже не выдает, но туда бегут бармалеи попроще. А как с ЮАР?

ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 09 дек 2011, 14:05

в настоящее время в ЮАР находится около 5 миллионов нелегалов (как я понимаю, в эту цифру более чем 2 миллиона беженцев не входят).

Как только эмиграционный офицер принял у нелегала прошение о политическом убежище-тот перестаёт быть нелегалом и становится Asylum seeker. Когда получает статус беженца-становится refugee
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 09 дек 2011, 18:05

Prosaic писал(а) 09 дек 2011, 14:00:ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.

ИМХО, это не предрассудки, а очень полезная штука(на всякий случай).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Prosaic » 09 дек 2011, 18:12

Diminho писал(а) 09 дек 2011, 18:05:
Prosaic писал(а) 09 дек 2011, 14:00:ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.

ИМХО, это не предрассудки, а очень полезная штука(на всякий случай).

Согласен, постил с иронией, забыв поставить предрассудками в кавычках.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 09 дек 2011, 20:32

Когда стырю десяток миллионов баксов в ЮАР не поеду
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Harbor_of_hope » 22 фев 2012, 16:13

Хочу спросить у уважаемых участников этой ветки форума: претеснение по языковому признаку на родине является достаточным основанием для подачи прошения на статус беженца? Убить, конечно, никто не убивает за такое, но...
Фактически не так давно потерял работу в очень крупной компании потому, что вовремя не предоставил документы о сдаче аттестации по государственному языку. Конечно "вспомнили" об этом только, когда надо было срочно от кого-то избавиться; пока пахал, как проклятый, сверхурочно, и по выходным бывало - всё устраивало. Чисто по-человечески обидно. Понятно, документально ничего доказать не могу. Но всё-таки...
Да и вообще надоело мне до чертиков в моей маленькой, но гордой и от того глупой стране!
Harbor_of_hope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль