Сейчас этот форум просматривают: envystr и гости: 6
4. Где по вашему лучше обосноваться с семьей, на перспективу развития и обучения ребенка, по стоимости и комфорту жизни, по возможности найти работу (IT) и легализоваться - в Сингапуре, или в Малайзии ?
5. Есть-ли у Сингапура программы, позволяющие проживать в Сингапуре не работая и не открывая бизнес, за счет финансовых поступлений из другой страны ? Как вообще относятся к доходам из других стран, налоги и прочее. ?
6. Сингапур для вас - место работы, или трамплин в другую страну, если второе, то в какую.
7. Возможно-ли отучившись в Сингапуре (полная смена профессии), оставаться в стране для трудоустройства ?
8. Стоимость мед. страховки не для резидента\резидента?
2. Есть-ли какой список востребованных профессий в Сингапуре ?
1.В теме отписались двое проживающих в Сингапуре. Если не секрет, кем Вы работаете, каков ориентировочный доход на семью ?
3. Примерные расходы на семью в месяц ? Интересуют общие цифры, подробно расписывать не надо.
6. Сингапур-послетрамплинное место, где хорошо платят. трамплином был Израиль, потом какое-то время работали в Америке.
nikros писал(а) 19 фев 2013, 15:38:обычно вопрос стоит: где найдешь работу, туда и переезжаешь, а не наоборот.
nikros писал(а) 19 фев 2013, 13:13:3. примерно 10.000 сингодолл. в мес.
DSGX писал(а):Там не та мусульманская страна о которой можно подумать.
DSGX писал(а) 20 фев 2013, 07:26:Не хочу задеть nikros, т.к. не знаю всю ситуацию, но...
У меня знакомый есть один, зарабатывает очень хорошо, но постоянно жалуется на долги.
Есть еще парень молодой один, зарабатывает меньше 10 тыс., семья (супруга не работает) и т.д. Живет хорошо, дети в школу ходят, не жалуются. Есть еще знакомые (девушка с ребенком и семья из 2-х человек), зарабатывают меньше 5 тыс, живут, в Тай пару раз в год ездят. Если в Луи Виттоны каждый месяц не ходить, то можно много сохранить. 10 тыс. $ это очень большой расход для людей, у которых только есть работа. Я бы сказал что это не типичный случай, даже если оба по 150k зарабатывают. В том смысле, что большинство местных семей в Сингапуре вместе 10 тыс. не зарабатывают и живут. Это экспатский расход, хотя стоить отметить что очень свойственен выходцам из бСССР. У меня менеджеры на работе из Британии на метро на работу ездят, а есть наши товарищи, которые меньше зарабатывают, дорогие автомобили покупают. Так что...
раньше садик для ребенка много съедал, теперь кружки и репетиторы.
разговаривала с местной дамой (живут на зарплату мужа, 2-е детей). ребенок ни на какие кружки, кроме школы не ходит. игрушек нет, целыми днями в комп играет.
отпуск раз в год в Россию на троих-это уже 5000 долл. только на билеты. еще зимой на несколько дней в Таиланд или Камбоджу ездим. на налоги нужно отложить-это 700-1000 долл. в мес.
из-за мейды квартира снимается побольше
те, кто живут на одну зарплату в 6-8 тыс. без экспатского пакета с детьми, обычно все таки жалуются.
nikros писал(а) 20 фев 2013, 09:58:безусловно, это экспатский уровень жизни. экспаты, те, кто живут на одну зарплату в 6-8 тыс. без экспатского пакета с детьми, обычно все таки жалуются. но учтите, что очень многим экспатам (раньше всем-это было нормой, сейчас в отдельных отраслях) квартиру, школу для детей и билеты раз в год домой оплачивают компании-работодатели. так, что если они утверждают, что прекрасно живут на 5000 тыс., то стоит поинтересоваться так же размером их экспатского пакета. иногда один пакет без зарплаты тянет на все 10.000.
мейда-не роскошь а необходимость
DSGX писал(а) 20 фев 2013, 10:49:Еще про авиаперелет в Москву на 3-х и обратно. Конечно же, если лететь с Singapore Airlines туда и обратно, стоит много, особенно на 3-х. Дешевле всего долететь в Москву самыми лучшими (согласно рейтингу) авиалиниями Qatar Airways.
Только что посмотрел сайт qatarairways.com, на 3-х туда и обратно (с пересадкой в Дохе) стоит
Total : 3,556.80 SGD Total price for all passengers
Для меня экономия - это привычка. Там сэкономишь, и в другом месте сэкономишь, богатеешь. А привычка тратить может быть губительна, т.к. зарплата не вечна. И чтобы себя хорошо чувствовать, нужно поддерживать баланс, т.к. иначе можно всю жизнь экономить и ничего в жизни не увидеть. Но это не кому-то конкретно, а просто к месту теория.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны