Сингапур как страна для эмиграции

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сингапур жилой

Сообщение iDstr » 19 фев 2013, 11:51

1.В теме отписались двое проживающих в Сингапуре. Если не секрет, кем Вы работаете, каков ориентировочный доход на семью ?
2. Есть-ли какой список востребованных профессий в Сингапуре ?
3. Примерные расходы на семью в месяц ? Интересуют общие цифры, подробно расписывать не надо.
4. Где по вашему лучше обосноваться с семьей, на перспективу развития и обучения ребенка, по стоимости и комфорту жизни, по возможности найти работу (IT) и легализоваться - в Сингапуре, или в Малайзии ?
5. Есть-ли у Сингапура программы, позволяющие проживать в Сингапуре не работая и не открывая бизнес, за счет финансовых поступлений из другой страны ? Как вообще относятся к доходам из других стран, налоги и прочее. ?
6. Сингапур для вас - место работы, или трамплин в другую страну, если второе, то в какую.
7. Возможно-ли отучившись в Сингапуре (полная смена профессии), оставаться в стране для трудоустройства ?
8. Стоимость мед. страховки не для резидента\резидента?
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение DSGX » 19 фев 2013, 12:10

4. Где по вашему лучше обосноваться с семьей, на перспективу развития и обучения ребенка, по стоимости и комфорту жизни, по возможности найти работу (IT) и легализоваться - в Сингапуре, или в Малайзии ?

Обучение детей в Сингапуре может стоить сказочных денег, с другой стороны в Малайзии тоже есть интернациональные школы и, к примеру, австралийские университеты. Я бы вам сказал что Малайзия может быть лучше, но вы мне не поверите если туда переедите. Просто я там уже 10+ раз был и очень хорошо знаю что такое Сингапур. Но еще зависит очень много от доходов.
IT работу можно найти и в Малайзии и в Сингапуре. В Сингапуре в инвест. банках зарплаты на уровне США или выше, но в обычных компаниях платят немного и в Малайзии может быть такой же уровень. Хотя в последний раз, когда я был в Малайзии, видел много экспатов в KL, и кондоминиумов там много построили. Но я вас сразу предупреждаю, Малайзия может вам не понравится.

5. Есть-ли у Сингапура программы, позволяющие проживать в Сингапуре не работая и не открывая бизнес, за счет финансовых поступлений из другой страны ? Как вообще относятся к доходам из других стран, налоги и прочее. ?

Да, если у вас хорошие доходы, напишите мне личное сообщение, я познакомлю вас с правильными людьми.

6. Сингапур для вас - место работы, или трамплин в другую страну, если второе, то в какую.

Место временной работы и трамплин в Украину, конечно же. Где бы я еще мог себя реализовать с таким опытом, ведь в других странах все отстроенно?
Большинство, да, возвращается назад. Очень тонкая прослойка остается или здесь или уезжает, обычно, в Австралию - но это единицы.

7. Возможно-ли отучившись в Сингапуре (полная смена профессии), оставаться в стране для трудоустройства ?

Да, раньше так было, возможно и сейчас есть. Но это очень смутный путь, т.к. работу найти сложно, а сингапурское образование хороших денежных работодателей не интересует обычно, также каки американское и т.д. Обычно помогают опыт и связи, но лучше искать работу сразу, чтобы не потерять годы. Кстати, в Сингапуре есть ВТБ банк и Газпром. Последний, вроде, неплохие позиции недавно вывешивал.

8. Стоимость мед. страховки не для резидента\резидента?

Если предоставляет компания, то 0$. Но обычно она лимитированная, а местные клиники любят её поглащать большими порциями, поэтому приходится иногда переплачивать из своего кармана.
Если вам нужно что-то серъезное, пожалуйста, смотрите American Insurance Corporation.
Те из экспатов, которые мало получают и не имеют страховки, могут съездить на лечение в Малайзию или Тайланд.
Но медицина - это отдельная больная тема... Жаль что у нас в Украине врачей до сиих пор не уважают.
Последний раз редактировалось DSGX 19 фев 2013, 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение DSGX » 19 фев 2013, 12:16

2. Есть-ли какой список востребованных профессий в Сингапуре ?

Если для экспатов, посмотрите monster.com.sg

1.В теме отписались двое проживающих в Сингапуре. Если не секрет, кем Вы работаете, каков ориентировочный доход на семью ?

Доход может быть разным: в Сингапуре, как писал, 80% выживают. Они как бы хорошо живут, но и риски у них тоже хорошие.

3. Примерные расходы на семью в месяц ? Интересуют общие цифры, подробно расписывать не надо.

В Сингапуре если в семье нету детей - то это называется доход. Если есть - это называется расход.
Все дело в стоимости родов, школ, садиков, и т.д. В местных школах можно отупеть, у меня коллега год поработал, забрал ребёнка из школы и вернулся в Москву. Но есть школы и подороже.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 19 фев 2013, 13:13

1. научным сотрудником в полугосудпрственной научно-исследовательской конторе. муж так же. 2 зарплаты достаточно чтобы жить в кондо, иметь машину (но мы не покупаем, т.к. не видим смысла) и водить ребенка в международную школу (но ребенок в местной, т.к. в международных тупеют, а местная-аналог советской школы-нас устраивает).
3. примерно 10.000 сингодолл. в мес.
6. Сингапур-послетрамплинное место, где хорошо платят. трамплином был Израиль, потом какое-то время работали в Америке.
7. Многие знакомые приезжали учиться на MBA, остались.
8. Нам платит работодатель, на ребенка работа так же дает скидку-600 долл. в год. просто страховка без скидки-1000 долл. в год.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение DSGX » 19 фев 2013, 15:14

6. Сингапур-послетрамплинное место, где хорошо платят. трамплином был Израиль, потом какое-то время работали в Америке.

Я просто добавлю что в США может быть очень намного лучше чем в Сингапуре.
Во-первых, цены дешевле, в т.ч. жилье. Во-вторых, парень работает в IT, а там возможностей очень много в этом плане. Я беседовал со многими людьми, которые переехали в Сингапур из США и наоборот. Восточное побережье (Нью Йорк, Бостон и т.д.) - может быть просто ок. Но те кто живут или жили в Калифорнии настоятельно мне советуют туда переезжать. Наверное, около 10 опрошенных было, и все очень хорошо отзывались.
Если есть выбор средняя работа в США или хорошая в Сингапуре и есть желание уехать навсегда, то конечно нужно ехать в США - там хотя бы хорошие перспективы по смене работы, а вот в Сингапуре попасть на хорошую работу очень сложно.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 19 фев 2013, 15:38

обычно вопрос стоит: где найдешь работу, туда и переезжаешь, а не наоборот.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 19 фев 2013, 15:44

nikros писал(а) 19 фев 2013, 15:38:обычно вопрос стоит: где найдешь работу, туда и переезжаешь, а не наоборот.

Это может зависить от спроса на конкретные специальности. В IT не так уж и сложно найти работу и в США и есть шансы в Сингапуре и во многих других странах. И нужно делать выборы: а) где искать б) какой офер принимать.

До этого вы писали про свой опыт в США с позиции сотрудника университета. У меня много других показаний в пользу США из других профессиональных областей. Это говорю чтобы уж точно кто-то ошибку в жизни не сделал: менять страну дело не самое простое.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2013, 06:39

Как то странно все таки...
Началась тема за здравие (Сингапур - лучший город на планете), а закончилась за упокой. А ведь когда я в начале писал, что все кто может свалить из Сингапура - оттуда валят - никто не верил.
А теперь вот и в США надо переезжать, да и nikros обреченно "обычно вопрос стоит: где найдешь работу, туда и переезжаешь, а не наоборот". Я с этим постулатом согласен, но только отчасти (в той же степени, в какой и не согласен). Обычно имеет место компромисс. Вот например сидел я в своем российском городке и имел предложения по работе в своем городке и в Москве и полную неизвестность в Австралии. Что надо выбрать согласно nikros? Правильно.
Но я выбрал по другому (да и не люблю я Москву - зло это реальное). Правда вот в Австралии я хотел жить в маленьком провинциальном городке, но там с работой для меня совсем плохо, поэтому оказался в большом столичном, где с работой попроще. Тут правило уже срабатывает.
Так что только разумный компромисс
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2013, 06:46

nikros писал(а) 19 фев 2013, 13:13:3. примерно 10.000 сингодолл. в мес.

Недешево, однако. Даже по сравнению с весьма дорогой Австралией.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 07:26

Не хочу задеть nikros, т.к. не знаю всю ситуацию, но...
У меня знакомый есть один, зарабатывает очень хорошо, но постоянно жалуется на долги.
Есть еще парень молодой один, зарабатывает меньше 10 тыс., семья (супруга не работает) и т.д. Живет хорошо, дети в школу ходят, не жалуются. Есть еще знакомые (девушка с ребенком и семья из 2-х человек), зарабатывают меньше 5 тыс, живут, в Тай пару раз в год ездят. Если в Луи Виттоны каждый месяц не ходить, то можно много сохранить. 10 тыс. $ это очень большой расход для людей, у которых только есть работа. Я бы сказал что это не типичный случай, даже если оба по 150k зарабатывают. В том смысле, что большинство местных семей в Сингапуре вместе 10 тыс. не зарабатывают и живут. Это экспатский расход, хотя стоить отметить что очень свойственен выходцам из бСССР. У меня менеджеры на работе из Британии на метро на работу ездят, а есть наши товарищи, которые меньше зарабатывают, дорогие автомобили покупают. Так что...
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2013, 07:53

DSGX писал(а):Там не та мусульманская страна о которой можно подумать.

На самом деле не совсем та (не оголтелый шариат), но достаточно та (по рассказам тамошних жителей не-мусульман).
Ну и контраст очень заметен когда едешь из Синга в Малайзию по суше (элементарно я до таможни доехал на Синговском автобусе, от таможни на малайзиском - уже как небо и земля), тут думаю Вы со мной согласитесь.

Но МАлайзия стратегически для туризма гораздо удобнее. И сама страна больше и самый дешевый азиатский перевозчик их.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2013, 09:16

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 07:26:Не хочу задеть nikros, т.к. не знаю всю ситуацию, но...
У меня знакомый есть один, зарабатывает очень хорошо, но постоянно жалуется на долги.
Есть еще парень молодой один, зарабатывает меньше 10 тыс., семья (супруга не работает) и т.д. Живет хорошо, дети в школу ходят, не жалуются. Есть еще знакомые (девушка с ребенком и семья из 2-х человек), зарабатывают меньше 5 тыс, живут, в Тай пару раз в год ездят. Если в Луи Виттоны каждый месяц не ходить, то можно много сохранить. 10 тыс. $ это очень большой расход для людей, у которых только есть работа. Я бы сказал что это не типичный случай, даже если оба по 150k зарабатывают. В том смысле, что большинство местных семей в Сингапуре вместе 10 тыс. не зарабатывают и живут. Это экспатский расход, хотя стоить отметить что очень свойственен выходцам из бСССР. У меня менеджеры на работе из Британии на метро на работу ездят, а есть наши товарищи, которые меньше зарабатывают, дорогие автомобили покупают. Так что...

Да, все резонно.
Поэтому было бы интересно спросить nikros, что конкретно можно иметь на эти $10.000 в месяц. Сама по себе цифра в общем то не говорит ни о чем.
Zoobaw

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 09:58

да и мы не жалуемся. считаю, что живем очень хорошо. ни в чем себе не отказываем.
главный расход, конечно, квартира в кондо. мейда-не роскошь а необходимость, т.к. ребенка кто-то из школы должен забирать, продленок здесь нет. (+ неявный расход, т.к. из-за мейды квартира снимается побольше). раньше садик для ребенка много съедал, теперь кружки и репетиторы. накопительный счет ребенку на университет. по выходным, а иногда среди недели ресторан. на такси ездим, если с сумками или устали. отпуск раз в год в Россию на троих-это уже 5000 долл. только на билеты. еще зимой на несколько дней в Таиланд или Камбоджу ездим. на налоги нужно отложить-это 700-1000 долл. в мес.
один выход из дома в театр-300 долл. на семью (билеты не на самые хорошие места на хороший привозной спектакль). на одежду и еду расход вроде не большой, но тоже тысячи 1.5-2 набегает. европейские продукты питания, обычно дороже местных.
без конца всякая фигня-вроде сами по себе выплаты редкие, но получаются почти каждый месяц-то мед. страховка на ребенка, то обслуживание кондиционеров, то контракт на квартиру продлять-суммы не маленькие, долларов по 500.
или заболеешь, и тебе порекомендуют врача не по страховке, а какого особенного супер-пупер.
в общем каждый месяц 10.000 набегает легко.
безусловно, это экспатский уровень жизни. экспаты, те, кто живут на одну зарплату в 6-8 тыс. без экспатского пакета с детьми, обычно все таки жалуются. но учтите, что очень многим экспатам (раньше всем-это было нормой, сейчас в отдельных отраслях) квартиру, школу для детей и билеты раз в год домой оплачивают компании-работодатели. так, что если они утверждают, что прекрасно живут на 5000 тыс., то стоит поинтересоваться так же размером их экспатского пакета. иногда один пакет без зарплаты тянет на все 10.000.

разговаривала с местной дамой (живут на зарплату мужа, 2-е детей). ребенок ни на какие кружки, кроме школы не ходит. игрушек нет, целыми днями в комп играет. за границей они не были ни разу (только один раз в Джохор за покупками ездили). даже в кино редко ходят, говорит на 4-рых дорого. ну и хотели бы вы так жить?
nikros
почетный путешественник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 10:39

Постараюсь представить свое видение обозначенных аргументов.

раньше садик для ребенка много съедал, теперь кружки и репетиторы.

разговаривала с местной дамой (живут на зарплату мужа, 2-е детей). ребенок ни на какие кружки, кроме школы не ходит. игрушек нет, целыми днями в комп играет.

У нас есть тут православных храм, там есть кружки для детей. Довольно много детей посещает (их забирают на автобусе и отвозят назад). Учат русский язык, православие, вышивание и и т.д., да и детям есть с кем поговорить. Стоит - бесплатно, разве что за автобус раз в месяц около 50$ сдают. Рекоммендую.

отпуск раз в год в Россию на троих-это уже 5000 долл. только на билеты. еще зимой на несколько дней в Таиланд или Камбоджу ездим. на налоги нужно отложить-это 700-1000 долл. в мес.

Вот здесь, с авиаперелетами, дейсвительно может быть хороший расход, но знания выручают.
В Камбоджу туда и обратно можно слетать за 60$ на человека. Больше 3-х дней там делать нечего. Отель лучше букать через www.com.
Тай можно смело заменить на сказочные малайзийские о-ва: Лангкави (круглый год), Реданг и Тиоман (сезон с Марта), т.к. природа лучше, стоит все дешевле и людей мало и нету всего плохого из Тайланда. Для тех кто без семьи, в Тайланд вообще можно на автобусе доехать из Сингапура.

из-за мейды квартира снимается побольше

Жилье тоже отдельный вопрос. Вы когда-нибудь видели Executive-HDB? Они намного лучше самых дорогих кондоминиумов, с большей площадью и ценами на тысячу-две дешевле. В кондо вообще даже utilities дороже и охрану нужно оплачивать, а HDB субсидируется.
Нашел фотку такого HDB в инете
Сингапур как страна для эмиграции
Последний раз редактировалось DSGX 20 фев 2013, 11:12, всего редактировалось 4 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 10:49

Еще про авиаперелет в Москву на 3-х и обратно. Конечно же, если лететь с Singapore Airlines туда и обратно, стоит много, особенно на 3-х. Дешевле всего долететь в Москву самыми лучшими (согласно рейтингу) авиалиниями Qatar Airways.
Только что посмотрел сайт qatarairways.com, на 3-х туда и обратно (с пересадкой в Дохе) стоит
Total : 3,556.80 SGD Total price for all passengers

Для меня экономия - это привычка. Там сэкономишь, и в другом месте сэкономишь, богатеешь. А привычка тратить может быть губительна, т.к. зарплата не вечна. И чтобы себя хорошо чувствовать, нужно поддерживать баланс, т.к. иначе можно всю жизнь экономить и ничего в жизни не увидеть. Но это не кому-то конкретно, а просто к месту теория.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 11:07

те, кто живут на одну зарплату в 6-8 тыс. без экспатского пакета с детьми, обычно все таки жалуются.

У меня знакомый в похожей, но еще сложнее ситуации (но деньги в этом диапазоне, жена не работает).
По уровню жизни почти как у вас (с мейдой и т.д. кроме театров), но отдыхают в Тае и на Бали пару раз в год.

Мебель и все остальное для дома знаете где они покупают? На Craiglist`е. Дело в том что из Сингапура много экспатов выезжает, а продать новые вещи почти некому. Поэтому, стол стоимостью 200$ уходит за 20$ или вообще даром - и, да, он новый. В Сингапуре тут есть много вариаций. Даже на 4 тыс. жить можно, хотя просто жить.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 20 фев 2013, 11:26

nikros писал(а) 20 фев 2013, 09:58:безусловно, это экспатский уровень жизни. экспаты, те, кто живут на одну зарплату в 6-8 тыс. без экспатского пакета с детьми, обычно все таки жалуются. но учтите, что очень многим экспатам (раньше всем-это было нормой, сейчас в отдельных отраслях) квартиру, школу для детей и билеты раз в год домой оплачивают компании-работодатели. так, что если они утверждают, что прекрасно живут на 5000 тыс., то стоит поинтересоваться так же размером их экспатского пакета. иногда один пакет без зарплаты тянет на все 10.000.

Да все равно как то не стыкуется.
Я не очень в курсе затрат на детей, но весь остальной уровень жизни, Вами описанный, в той же Австралии стоит значительно дешевле.
Zoobaw

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 11:35

Мне тут знакомый недавно рассказывал что за садик 20'000$/ребенок в год платит.
В Сингапуре дейсвительно все намного дешевле чем в Австралии, если это не касается
а) Жилья
б) Автомобиля
в) Образования для детей.

Но и тут есть варианты. Дело в том что многие религиозные организации имеют свои садики. И там все дешевле. Нужно только быть членом организации.
Последний раз редактировалось DSGX 20 фев 2013, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 20 фев 2013, 11:37

мейда-не роскошь а необходимость

У нас, кстати, тоже есть мейда. Только она не наша, нам её русские семьи перепродают. Приходит каждую неделю, убирает. Платим 50$ за раз. Если бы с нами жила - был бы расход. А так - удобство. Это называется смарт . Но если с детьми - там другая ситуация, хотя возможно можно и договориться чтобы каждый день забирала, но не жила вместе. Хотя вроде есть школы, которые детей сами развозят. Или может есть сервис такой... компания какая-нибудь занимается... нужно погуглить.
DSGX
полноправный участник

Сообщение nikros » 20 фев 2013, 12:01

DSGX писал(а) 20 фев 2013, 10:49:Еще про авиаперелет в Москву на 3-х и обратно. Конечно же, если лететь с Singapore Airlines туда и обратно, стоит много, особенно на 3-х. Дешевле всего долететь в Москву самыми лучшими (согласно рейтингу) авиалиниями Qatar Airways.
Только что посмотрел сайт qatarairways.com, на 3-х туда и обратно (с пересадкой в Дохе) стоит
Total : 3,556.80 SGD Total price for all passengers

Для меня экономия - это привычка. Там сэкономишь, и в другом месте сэкономишь, богатеешь. А привычка тратить может быть губительна, т.к. зарплата не вечна. И чтобы себя хорошо чувствовать, нужно поддерживать баланс, т.к. иначе можно всю жизнь экономить и ничего в жизни не увидеть. Но это не кому-то конкретно, а просто к месту теория.

мы летим не только в Москву, а еще потом в Новороссийск (там родители мужа). Недорогие билеты Сингапур-Москва Финнейром (Катаром нам нельзя по причине израильского паспорта) -1400 сд на человека. Аэрофлот Москва-Анапа-Москва-еще 400сд. итого 1800 на человека или 5000 на троих (билет на ребенка чуть дешевле).

кстати, отдыхать на Лангкави нам тоже нельзя.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль