Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 23:21

Плаякар как раз в основном и есть резидентская зона:-))

Ну если есть ХОРОШАЯ приносящая деньги работа в России, тогда можно и здесь ничего не делать:-))

Но это единичные случаи.
Гость

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 23:26

Я бы сказал, что вторая линия, первая, все-таки, вокейшен зона. И там прайс на ренту за месяц стоит 4х недельную цену. Скидок нет вообще. Цена начинается от 2000 за неделю за 2 бедрумное кондо.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 04:12

Ну да, у моря в основном все таки гостиницы, но все равно по площади жилые места намного превосходят их.

Еще о ценах: вот какого беса каждые 2 недели на 10-11 мексиканских центов поднимается цена на бензин? И это в стране, где МОНОПОЛИЯ на продажу бензина!!

Еще 3 месяца назад литр бензина Магна стоил 10.39 песо. Сегодня заправился уже по 10.83.
А марка Премиум уже вообще под 11 песо за литр. Т.е. скоро будет доллар.

Это продолжение темы о мексиканской "дешевизне". Да нет здесь никакой дешевизны.
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 05:01

Спасибо за исчерпывающие ответы ))) Испанским мы с дочерью владеем неплохо, муж тоже, думаю, осилит. И мы отдаем себе отчет, что туризм и иммиграция - разные вещи и что поначалу будет трудно. В любой стране. Мы готовимся морально )))
Хорошо, филологом много не заработаешь, ясно. А кем работают русские в Канкуне? Какие профессии востребованы?
Darkeyegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dracula » 05 мар 2013, 05:11

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:01:Спасибо за исчерпывающие ответы ))) Испанским мы с дочерью владеем неплохо, муж тоже, думаю, осилит. И мы отдаем себе отчет, что туризм и иммиграция - разные вещи и что поначалу будет трудно. В любой стране. Мы готовимся морально )))
Хорошо, филологом много не заработаешь, ясно. А кем работают русские в Канкуне? Какие профессии востребованы?

Я желаю вам удачи.
Всё получится
Если любите Мексику и говорите по-испански - будет большим плюсом..
А то вот многие не любят, но, почему-то живут..И языка не знают и
даже не пытаются выучить и потом жалуются, что ни работы, ни счастья
Русские в Канкуне в основном работают в туризме. В отеля, гидами, переводчиками и т.п..
Кто-то, конечно, выбивается из общей массы и танцует.. Или поёт..Или свадьбы снимает.
А бываети в аэропорту работает .. Или даже открывает своё дело.
Я бы советовала вам для начала поселиться в Плайе дель Кармен.
Город поприятней и покомпактей.
Если будут вопросы, пишите в личную почту))
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 05:24

1. То, что вам кажется, что вы неплохо владеете испанским, на деле окажется, что не знаете почти НИЧЕГО.
Мне доводилось в Канаде сталкиваться с приехавшими туда "краснодипломниками" лингвистических университетов, которые первые полгода ходили как бараны, хлопали глазами и не понимали ничего.
Есть язык, которому учат в университетах, а есть язык толпы, язык жизни, и он другой совершенно. Вы уж не поверьте...

2. Филологом не заработаете НИЧЕГО.

Я не могу отвечать за всех русских, могу лишь привести несколько примеров.
Канкун и Мексика в целом хороши для приезда сюда ОДИНОЧЕК в возрасте до 30 лет. Девушки идут работать в отделы продаж туров либо в анимацию, некоторые становятся гидами. Парни в основном идут гидами либо инструкторами (в меньшей степени), некоторые тоже в анимации, пока возраст позволяет.

Вот я работаю к примеру инструктором и гидом. Занимаюсь и частными турами. Но при этом я знаю 4 языка, мастер спорта еще СССР по плаванью, вожу любую машину, и с людьми работаю с 17 лет в подобных бизнесах.
И то работа у меня не каждый день! Бывает 4-5 дней нон стоп, а бывает что неделю сидишь без дела.

3. О востребованности профессий. С введением в силу новых правил иммиграции в Мексику получить разрешение на работу, да и вообще НАЙТИ саму работу иностранцу стало намного сложнее. В Мексике всегда при выборе между местным и иностранцем отдадут предпочтение МЕСТНОМУ. Так легче и проще во всех аспектах.

В какой-то мере востебована сфера анимации (не думаю что вам захочется видеть будущее вашей дочки в анимации), гиды, иногда бывают вакансии инструкторов по дайвингу и сноркел. Вот в принципе и все. Больших денег вы здесь не заработаете.
Да и надоест это относительно быстро. Я человек моря, я могу в нем жить, и то у меня уже нет того восторга, который был еще 3-4 года назад только при виде моря, рифа и бирюзовой воды!!
А что вы вообще умеете КРОМЕ филологии???

4. А что так плохо в России? Вы из какого города? Вот я буду возвращаться в Россию к жене в июне. Даже не могу нас с ней и детками представить где-то далеко от родственников, близких.... километры давят.... а когда их тысячи, то давят они еще больше...
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 05:46

Кроме филологии я умею танцевать и петь Помимо испанского владею английским. Я могу работать журналистом, секретарем, аниматором, возможно, и гидом...Муж у меня строитель по профессии, реально оценивя свои возможности, он рассчитывает работать в Канкуне водителем.
мы живем в Сибири, в Красноярске. Почему мы хотим уехать...Отвратительные климат и экология, хранилище радиоактивных отходов под боком, ферросплавный завод, люди умирают от рака пачками, но самое главное даже не это...Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 05:59

Вы уж извините, что я не поливаю елеем ваши планы, но я привык говорить как есть.

Журналист, секретарь и аниматор отпали сразу, здесь своих хватает. Да и не в возрасте вы уже для анимации.
Для журналиста и секретаря нужен шикарный язык. Опять же-своих хватает на эти позиции.

Водителем? Без шансов!!!!! Своих хватает с головой.

Я вас не пугаю, я вам просто говорю как есть, без сопливого оптимизма и позитива. Просто знаю случаи, когда вот так народу наговорили, что "давайте, вперед, все получится", а потом народ в такие задницы попадал.... без копейки оказывался..

Можете сразу забыть про большие зарплаты здесь. сразу. Будете жить несравнимо беднее. Солнце да, будет светить, но моря рядом не будет. Жилье возле моря стоит .... больших денег.

А если не будет денег, то ничего вместо их не появится.....
Появятся лишь раздоры, сомнения в верности выбора и ссоры семейные....

Почему вы не хотите Канаду или Австралию?? Особенно Австралию. Тепло, комфортно, цивилизация.
Гость

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:02

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 05:59: Особенно Австралию. Тепло, комфортно, цивилизация.

Угу, жесткий визовый режим и космические цены на все Бюджет нормального проживания местными оценивается примерно в 5,000 уе. Шансов проникнуть туда легально, да еще и заработать, у ТС с мужем минимум.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexcript » 05 мар 2013, 06:06

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Кроме филологии я умею танцевать и петь Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.

Вот это золотые слова. Надо брать максимальный запас денег сюда, а здесь что-то пытаться сделать плюсом, но на это не надеяться. Иначе это все ерунда. А за работой надо, действительно ехать в Канкун. Вот вам в помощь. http://mx.jobomas.com/Trabajo-en-cancun ... 2013_03_01
alexcript
активный участник

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 06:15

rusmexcar
Думаю, такие комментарии, как Ваши, как раз и полезны. Спасибо.
Может быть, я излишне пафосно выразилась, но в общем я не хочу работать в больших корпорациях и больших денег я тоже больше не хочу. Пусть будет ровно столько, чтобы хватало на обычную среднестатистическую жизнь.
Еще раз спасибо за комментарии. будем думать
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:16

А в Мексике? На троих ну скажем 2500$ в месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!

У них НЕТ квалификаций для заработка ТАКИХ денег:-)

Я столько не имею, зная здесь каждый камень и каждый уголок. И зная языки.

ОК, пускай на Австралия. Тогда Канада.
Гость

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:23

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:16:А в Мексике? На троих ну скажем 2500$ в месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!
У них НЕТ квалификаций для заработка ТАКИХ денег:-)
Я столько не имею, зная здесь каждый камень и каждый уголок. И зная языки.
ОК, пускай на Австралия. Тогда Канада.

Ну какой смысл перебирать все 200 стран мира В Канаде, как я понимаю, климат напоминает российский. Уж теплого моря и пляжа определенно нет. А канадская виза - одна из самых сложных, не говоря уже о получении легального статуса с правом на работу.

Всё очень просто - у людей либо есть конвертируемая специальность и (или) деловая хватка, либо нет.
Я свое отношение к подобным метаниям давно изложил здесь, например:
Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?
House495

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:25

Алекс, те обьявления, на которые ты дал ссылку, для мексиканцев.
У меня сейчас один из друзей, мексиканец, с многолетним опытом работы в турбизнесе, не может найти уже месяц работу.

Это характеризует рынок труда.

А от местной "среднестатистической жизни" они волком выть будут через 6 месяцев.
Гость

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:26

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Я могу работать журналистом.....

И у вас есть серьёзные публикации в серьёзных изданиях? Зачастую многие, кто может написать отчет для форума "Как я провел лето" бежит позиционировать себя как журналист. Журналистика - тот же бизнес и там нужны профи, а не доморощенные кустари - ремесленники.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 06:30

На каком месте Мексика по уровню жизни?
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:33

В Торонто пляжный сезон с мая по октябрь.

Я не говорю о канадской визе, я говорю сразу о ПМЖ. По баллам они пройдут.

Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.
Гость

Сообщение alexcript » 05 мар 2013, 06:34

Мексика - она здоровая. Нельзя сравнивать Канкун и какую-нибудь глушь по уровню жизни. Разница будет на порядок.
alexcript
активный участник

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:34

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Почему мы хотим уехать...Отвратительные климат и экология, хранилище радиоактивных отходов под боком, ферросплавный завод, люди умирают от рака пачками, но самое главное даже не это...Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.

Мечты Остапа Бендера о Рио де Жанейро: море, пальмы, девушки, белые штаны Когда купите билет на самолет и будете укладывать чемодан, подумайте, что "выскочив из седла" "крупной нефтяной компании за большую зарплату", возможно вы купили билет в один конец. Не сложится в Мексике - придется возвращаться к родным радиоактивным отходам, вот только место в нефтяной компании скорее всего уже будет прочно и надолго занято
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:35

vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:30:На каком месте Мексика по уровню жизни?

Смотря что подразумевать под "уровнем жизни". HDI или GDP per capita, например.
Это все очень субъективно

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:33:Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.

И что будут делать филолог со строителем-водителем в Канаде ? А главное - зачем ?
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль