Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Добрый день, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на ваши экспертные советы. Хочу уехать из РФ в цивилизованную страну.
Мне 34 года, имеется муж и двое детей. Я по образованию менеджер (экономико-финансовый вуз), владею английским и испанским языками, работаю Account managerом в международной корпорации. Муж - технарь (инженер по персональной электроники, тех вуз), по специальности не работал (сейчас менеджер в одной из ритэйловых сетей), английский язык базовый. Дети 4 года и 10 лет. Порядка 30К евро сбережений. Через мою работу перевестись нереально, подаваться на открытые вакансии за рубежом без разрешения на работу бесполезно.
Польских, румынских и др корней у меня нет(
Я рассматриваю все варианты (через учебу\работу\недвижимость).
Из стран рассматриваю англоязычные страны, а также Испанию (по причине того, что знаю язык), и, возможно, Польшу (так как язык выучить мне кажется легко + страна дешевая). Важным критерием для меня также является доступность дошкольного и школьного образования для моих детей в случае переезда.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
Спасибо заранее за ответы.
Напишу вам о своем опыте, может это будет полезно, я не уезжал из страны насовсем, а работал по контракту. Последнее место работы было в Сеуле, там я прожил год, надеюсь это достаточно цивилизованно для вас.
Во-первых сами для себя решите зачем вам куда-то надо, если это что-то типа "я хочу хорошо жить в цивилизованном обществе и чтобы мои дети также жили- не тужили", или "меня достала здешняя власть, я хочу быть свободным" то это плохие цели, прямо скажу. Точнее цели то прекрасные, но вот ничего конкретного в них нет, а значит и конкретных путей реализации нет.
Во-вторых, что значит посоветуйте страну? Вы сами не знаете чего хотите, или вы считаете, что вам сейчас посоветуют, а вы будете как в игре выбирать? Такого не будет, стран, имеются ввиду не страны третьего мира, которые эмигрейшен френдли совсем не много, точнее всего 3 (Австралия, Канада, Н-З) И то в каждой из них с каждым годом все ужесточается.
Только не подумайте что я вас отговаривать пытаюсь, если решили то надо делать конечно, но мне кажется, что решить надо чего вы хотите.
Я ехал в другие страны, сразу на работу, причем с зп среднего уровня. Жить можно и вполне комфортно, но я без детей, все-таки, мне хватило жены.
Могу сказать, что моя жена, принимая идею свалить из России, на словах, на деле оказалась совершенно не готова. Полгода депрессии, и стаскивание меня в эту самую депрессию, научили меня не думать за других людей, а больше прислушиваться и смотреть за настроением.
Вы уверены в своих детях и муже, они точно хотят того же? Эмиграция это сильное снижение уровня жизни, ну если у вас конечно пары миллионов нет, понравится ли это семье?
И еще момент, сейчас с работой тяжело везде, абсолютно, например в Корее людей увольняли, на раз. А тем более если вы не технарь, технарю еще как то что-то можно устроится, не сразу понятно и с языком, но это в любом случае будет первый шаг на карьерной лестнице, особенно если вы в России уже по ней немного забрались, переломать себя может очень не приятно.
Такие вот советы.