inters писал(а) 27 фев 2019, 07:47:Лос Анжелес - очень большой и очень разный с очень разными ценами
Это да, вопрос в том, захочется ли жить им в том районе, где цены пониже, значит и черных побольше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
inters писал(а) 27 фев 2019, 07:47:Лос Анжелес - очень большой и очень разный с очень разными ценами
tsmith писал(а) 27 фев 2019, 11:59: Зарабатывая, вы можете себе многое позволить. Но чаще всего вы еще больше не можете себе позволить. Что делает вас очень часто несчастным.
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21:и ещё одно - если на западе вам предложат меньше 250 тысяч, можете смело ехать домой. У меня сейчас 160 тысяч на востоке в дыре, по ощущениям это как $1500-$2000 дома в киеве. Гулять негде, люди, в основном, страшные и жирные, еда - в основном дерьмо.
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21: Так же советую вам глянуть Канаду - Оттава, Квебек, Монтреаль - это прекрасные и милые моему сердцу места. Недостатки там тоже есть, но там с прогулками по прекрасным местам проблем не будет.
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21: Кроме природных красот других красот тут просто нету.
isihast писал(а) 27 фев 2019, 01:48:Можно спросить, что значит за $100000, даже и не думайте? Это точно планета Земля?
ilonka1977 писал(а) 27 фев 2019, 02:15:С другой стороны, если удастся, например, откладывать хоть по 1000 долларов с зарплаты (12%), то для Америки - это ничто: аренда однушки 2000 долларов стоит. А в другой стране - это вся зарплата. Т.е. даже работа может быть одинаковой, а отдача - сами видите.
ilonka1977 писал(а) 27 фев 2019, 02:15:Поэтому мне, как человеку исключительно меркантильному (и играющему в лотерею гринкард), удивительно, что кто-то выбирает между США и ещё чем-то там по причине "гулять негде". За 10 лет заработаешь - потом ух как нагуляесси
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 06:28:КутяКутя писал(а) 25 фев 2019, 06:22:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
даже если бы не был указан ваш возраст, я бы его определила по этой фразе. Романтизм зашкалмвает, вам нужно приземлиться. Все эти сентенции по поводу, что счастье не в товарах, оставьте малолеткам.
Товары - это жизненная необходимость, без которых ваша жизнь невозможна, это не счастье, это ваша привилегия, каждодневная и рутинная, поэтому и воспринимаемая как должное. А что бы вы без этих товаров делали?
exit писал(а) 27 фев 2019, 15:13:Фраза звучала так полностью. Мы живем в обществе потребления - это касается и РФ, и уж тем более США, где активно стимулируется и доступно регулярное обновление одежды, предметов быта, электроники и тд. Большая часть приобретаемого людьми реально не нужна не только для счастья, но и просто для нормального существования. И этот плюс США неочевиден. О чем ТС и написала. Все остальное, концептуально важное, упомянутое в скобках - стоит дорого и сооотносится с зп.
В целом, самое дорогое в нашем мире - это время. Стоит ли несколько лет тратить на то, чтобы жить там, где психологически некомфортно - каждый решает для себя сам с учетом исходных данных и жизненных целей.
А у моих соседей у одного порш у другого тесла. Я не могу выкинуть свою старенькую корсу , чтобы гордо сказать «А я вообще из зеленых, потому пользуюсь общественным транспортом»тенденция типа модная такая ( потому как автомобиль мне нужен по работе), но вот пытаюсь по этому поводу почувствовать себя несчастной, не получается.isihast писал(а) 27 фев 2019, 15:49:Возле магазина рассматривал красную Ферарри, а по пути домой, все вместе взытые Ауди, Мерседесы, Бмв показались просто трешем и чепухой.
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:28:Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 07:08:давайте обсудим товары
Вы меня не поняли. Я о том, что без товаров нет счастья в жизни. Как бы это не патались преподнести
Вопрос - если Вам так не нравится в США, почеиу Вы там живете?
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 13:43:Вы - бомж без товаров, понимаете? Бомж)))))) И даже бомж нуждается в товарах - в супе, в тарелке, в которой он налит, в ложке, которой его есть, в минимуме одежды и в картонке, на которой он просит милостыню
КутяКутя писал(а) 27 фев 2019, 18:26:Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21:и ещё одно - если на западе вам предложат меньше 250 тысяч, можете смело ехать домой. У меня сейчас 160 тысяч на востоке в дыре, по ощущениям это как $1500-$2000 дома в киеве. Гулять негде, люди, в основном, страшные и жирные, еда - в основном дерьмо.
В целом согласна. Знакомые говорили, что тут уровень жизни ухудшился(хотя опять же, люди не зна деньгами едут, значит им тут хорошо, поэтому я считаю если им тут хорошо, то это не страшно. Не впроголодь ведь живут )
Только насчёт еды не согласна. В Whole foods по моим ощущениям она нереального качества. Всё свежее, всегда есть несколько видов фруктов, которые настолько спелые и сочные, что у меня экстаз. В Питере просто нет таких ароматных яблок и свежих салатных листьев, а за рыбой я езжу в центр. Ну а завтрак в недорогих и средних отелях, многая еда в обычных супермаркетах, порции в итальянских кафе и в дайнерах-это жесть. Но мы туда просто не заходим, в японских кафе наоборот как по мне свежайшая рыба.
КутяКутя писал(а) 27 фев 2019, 18:26:Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21: Так же советую вам глянуть Канаду - Оттава, Квебек, Монтреаль - это прекрасные и милые моему сердцу места. Недостатки там тоже есть, но там с прогулками по прекрасным местам проблем не будет.
А там как с солнцем? Хотя мы всё же на Европе уже остановились.
КутяКутя писал(а) 27 фев 2019, 18:26:Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 01:21: Кроме природных красот других красот тут просто нету.
Да, природа здесь необыкновенная. Нас ещё радуют олени и птицы, но это всё получается только в выходные, а в будни всё тухло. Всю жизнь жить от одних выходных к другим-не хочется
КутяКутя писал(а) 27 фев 2019, 19:18:а товары да, ощущаются очень дёшево. Но в них ли счастье?
На самом деле далеко не всегда. Так ощущающий жажду мечтает не о биркин, а лишь о глотке воды ( он не думает о товарах , вода необязательно должна быть в стеклянной бутылке), на определенном этапе для народа вопрос товаров это вопрос статуса ( впрочем и отказ от товаров может тоже быть вопросом статуса).Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 23:24:Что характерно, так это чем беднее человек, тем cильнее его фокус на материальных ценностях.
КутяКутя писал(а) 27 фев 2019, 18:43:Но по нашим расчётам в Европе будет жить спокойнее в денежном плане.
Rude Divo писал(а) 27 фев 2019, 11:46:хорошо, давайте просто. На примере. Давайте уберем все товары из Вашей жизни, а также исключим возможность их приобрести. Вы счастливы?
Jrik писал(а) 05 мар 2019, 12:12:И каждые выходные можно будет ездить на отдых куда-то (если желание будет).
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 23:07:пять баксов за хлеб и 10 за сыр я ещё готов потратить, но вот 12 за хлеб и 50 за сыр нет
Opt1k писал(а) 27 фев 2019, 23:24:Вы молодец, приятно читать. К сожалению в США не все разделяют ваши взгляды а потому баленсиага и биркин стоят на вершине местных человеческих ценностей. Что характерно, так это чем беднее человек, тем cильнее его фокус на материальных ценностях.
tsmith писал(а) 28 фев 2019, 10:13:
Потом, когда начнете подсчитывать налоги, оплату за жилье- поймете насколько сильно Вы ошибались.
ilonka1977 писал(а) 05 мар 2019, 13:37:При том, что ТС ломает даже на машине в выходные куда-то выбраться - надо, чтобы всё было в пешей доступности и каждый день.
КутяКутя писал(а) 05 мар 2019, 19:16:Я с местными на тему их ценностей не общалась, но по тому, что у нас на 50 тысяч жителей 3 торговых центра что-то подозреваю
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны