Всем спасибо за ответы.
AndroNsk писал(а) 16 сен 2019, 09:18:А я наоборот, поддержу за Канаду. Именно по причине образования и наличия работы. Высокооплачиваемой.
По поводу Канады тоже были мысли, согласен что в плане моего образования и опыта работы Канада выглядит предпочтительной. Но это если жить и работать именно там. При этом жить с удовольстивем. Учитывая Канадский климат удовольствие от жизни я вряд-ли там получу, а в 40 лет снова поднапрячся и потерпеть лет до 60 уже не хочу. Жизнь проходит, жить хочется сейчас и приносить в жертву зрелые годы жизни ради спокойной старости тоже не хочу. Тем более уже не 20 лет, а 40 - половина жизни прошла, и если не сейчас получать от нее удовольстиве, то когда. Поэтому буду исхдить из того уровня доходов и профессиональных возможностей которые есть на текущий момент. Ищется страна именно для жизни и старости, а не для зарабатывания денег на старость чтобы потом жить еще в третьей стране. Но за мнение по Канаде все равно спасибо, на ней крест не ставлю, если остальные варианты окажутся нежизнеспособными, то ее тоже рассмотрю.
TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:Рассматривали покупку недвижимости например в Испании без права на работу?
Еще нет, но буду рассматривать.
TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:Потихоньку копите на пенсию или ищете возможность получить blue card.
На пенсию коплю, про Blue card почитаю...
TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:P.S. После 2 лет жизни у океана (метров 500 до него от моего дома) и бесконечного лета, я купаюсь редко и только в бассейне, а а океане только когда приезжают гости. Конечно отсутствие зимней одежды - это плюс.
Да, тоже об этом читал на форуме, что люди после некоторого времени остывают к морю и к пальмам и прочим атрибутам тропической пляжной жизни... но совсем без моря думаю будет дискомфортно - всю жизнь прожил в городе у моря, видеть его каждый день это как часть жизни. Переезд в другую страну и так будет сопряжен с некоторым психологическим дискомфортом и адаптацией, а если еще и без моря... в общем наличие моря все же крайне желательно.