Выбор страны для жизни и старости

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор страны для жизни и старости

Сообщение Bearspaw » 16 сен 2019, 22:29

AndroNsk писал(а) 16 сен 2019, 09:18:А я наоборот, поддержу за Канаду. Именно по причине образования и наличия работы. Высокооплачиваемой.
За год-два сможете пройти иммиграцию, еще через три получите канадский паспорт. Да, придется потерпеть не самый приятный климат, особенно в Альберте. А вот после этого с канадским паспортом, вашим образованием и канадским опытом работы в нефтянке сможете ехать работать хоть в Америку, хоть на ближний Восток к шейхам (за очень большие деньги) хоть в ЮВА к вьетнамцам или малазийцам.

Я с Вами согласен, но человек хочет теплый климат.
Можно даже попробовать разослать резюме канадским компаниям и попробовать получить рабочую визу, а потом в Канаде податься на ПМЖ.
С дипломом MSc in Petroleum Engineering от британского ВУЗа шансы есть.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение abraxas » 16 сен 2019, 22:48

natalibera писал(а) 16 сен 2019, 14:41:Во-первых, человек хочет в теплый климат. Во-вторых, многими забывается, что пенсию надо вначале заработать -прожить / проработать какое-то время в стране, отчисляя пенсионные взносы.

Если я правильно понял AndroNsk, то его посыл в том, чтобы сделать солидные накопления (собственные, речь не о пенсии), и на них главным образом и жить. А так-то ТС уже 39. Если начать канадскую пенсию зарабатывать в 40 лет, то к 65 годам даже и непрерывной работы в Канаде пенсия будет очень так себе. При житье в Канаде же к ней будут выплачивать надбавку GIS, а при житье за границей - нет, так что это будет очень скромная сумма, сомневаюсь, что и в Коста-Рике ее хватит на нормальную жизнь.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 17 сен 2019, 00:03

Смотрите прежде всего налоги, имея доход в России ( или где?) вы будете налоговым резидентом страны проживания и платить придётся там. Если вы будете работать в чёрную, тогда я бы не выбирала развитую страну, там возникнут вопросы, причём даже на уровне банка.
Жизнь в Южной Америке я не знаю, по поводы Европы в Чехии невысокая стоимость жизни и недорогая сравнительно недвижимость. Правда, моря там нет. Но на море приятно жить только летом, а зимой там холодно и влажно, сырость в домах, безумные счета за отопление..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Reten » 17 сен 2019, 16:04

Всем спасибо за ответы.

AndroNsk писал(а) 16 сен 2019, 09:18:А я наоборот, поддержу за Канаду. Именно по причине образования и наличия работы. Высокооплачиваемой.

По поводу Канады тоже были мысли, согласен что в плане моего образования и опыта работы Канада выглядит предпочтительной. Но это если жить и работать именно там. При этом жить с удовольстивем. Учитывая Канадский климат удовольствие от жизни я вряд-ли там получу, а в 40 лет снова поднапрячся и потерпеть лет до 60 уже не хочу. Жизнь проходит, жить хочется сейчас и приносить в жертву зрелые годы жизни ради спокойной старости тоже не хочу. Тем более уже не 20 лет, а 40 - половина жизни прошла, и если не сейчас получать от нее удовольстиве, то когда. Поэтому буду исхдить из того уровня доходов и профессиональных возможностей которые есть на текущий момент. Ищется страна именно для жизни и старости, а не для зарабатывания денег на старость чтобы потом жить еще в третьей стране. Но за мнение по Канаде все равно спасибо, на ней крест не ставлю, если остальные варианты окажутся нежизнеспособными, то ее тоже рассмотрю.

TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:Рассматривали покупку недвижимости например в Испании без права на работу?

Еще нет, но буду рассматривать.

TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:Потихоньку копите на пенсию или ищете возможность получить blue card.

На пенсию коплю, про Blue card почитаю...

TormentorOne писал(а) 15 сен 2019, 18:57:P.S. После 2 лет жизни у океана (метров 500 до него от моего дома) и бесконечного лета, я купаюсь редко и только в бассейне, а а океане только когда приезжают гости. Конечно отсутствие зимней одежды - это плюс.

Да, тоже об этом читал на форуме, что люди после некоторого времени остывают к морю и к пальмам и прочим атрибутам тропической пляжной жизни... но совсем без моря думаю будет дискомфортно - всю жизнь прожил в городе у моря, видеть его каждый день это как часть жизни. Переезд в другую страну и так будет сопряжен с некоторым психологическим дискомфортом и адаптацией, а если еще и без моря... в общем наличие моря все же крайне желательно.
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 01:54

Aibrean писал(а):если у тебя но лукратива, то какая мед страховка?

Частная, естественно. Государственная только у работающих (и платящих соц.взносы) резидентов, а по нолукративе работать нельзя.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bearspaw » 18 сен 2019, 01:57

Aibrean писал(а):И вопрос по получению медицинской страховки - если у тебя но лукратива, то какая мед страховка?

Sufficient economic means at the time of the visa application, or proof of a source of regular income without having to engage in any business or professional activity in Spain, for you and your family, where applicable, for the requested period of residence and in the following amounts:

A monthly amount of 2,151.00 Euros for 2019 or its equivalent in a foreign currency to support yourself during the requested period of residence in Spain.
A monthly amount of 538.00 Euros for 2019 or its equivalent in a foreign currency for the support of your dependents during their requested period of residence in Spain. This amount is additional to the one mention in the previous point 1.

A public or private medical insurance with an insurance company authorized to operate in Spain.

И не факт что дадут ПМЖ, вроде положено после 5 лет, но люди жалуются что не дают.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение vlarin » 18 сен 2019, 08:17

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2019, 01:54: Государственная только у работающих (и платящих соц.взносы) резидентов

Справедливости ради, на государственное соцстрахование сейчас, согласно очередной социалистической sanidad universal, имеют право все, включая ничего не платящих нелегалов. Все, за исключением тех, кто находится легально, но без права на работу - "нолукративщики", студенты, туристы. Такой вот пердимонокль.
IzToronto писал(а) 18 сен 2019, 01:57:A monthly amount of 2,151.00 Euros for 2019 or its equivalent in a foreign currency

Если на этапе запроса визы показать деньги в этом минимальном размере, то в консульстве с соискателем даже разговаривать не станут. Умножайте на полтора.
IzToronto писал(а) 18 сен 2019, 01:57:И не факт что дадут ПМЖ, вроде положено после 5 лет, но люди жалуются что не дают.

Жалующиеся люди, очевидно, в течение этих пяти лет отважно косячили. Отсутствовали в стране в течение срока, превышающего максимально допустимый, и так далее. Кто соблюдает правила игры, тот получает пятилетнюю резиденцию без проблем.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Bearspaw » 19 сен 2019, 01:32

vlarin писал(а) 18 сен 2019, 08:17:Если на этапе запроса визы показать деньги в этом минимальном размере, то в консульстве с соискателем даже разговаривать не станут. Умножайте на полтора.

То есть они сами не соблюдают свои же требования.
vlarin писал(а) 18 сен 2019, 08:17:Кто соблюдает правила игры, тот получает пятилетнюю резиденцию без проблем.

Я, к примеру, буду соблюдать, а государство нет.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение vlarin » 19 сен 2019, 07:49

IzToronto писал(а) 19 сен 2019, 01:32:То есть они сами не соблюдают свои же требования.

Есть требования регламента, где прописаны проценты IPREM, из которых растут ноги у этих 2,151 €, и есть требования консульства. Логика консульства понятна: его задача - отсеять на первом этапе тех, кто в попытке переезда наскрёб последнее по сусекам. Тем не менее, единожды полученное ВНЖ без права на работу успешно продлевается на территории Испании с указанными выше цифрами. Умноженными на два, поскольку первое продление - на два года.
IzToronto писал(а) 19 сен 2019, 01:32:Я, к примеру, буду соблюдать, а государство нет

Тогда нужно накрыться ветошью и тихо сидеть дома. ) Никто не знает, кто и в каком государстве будет у власти через несколько лет, и что в связи с этим будет с "понаехавшими".
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Bearspaw » 20 сен 2019, 00:23

vlarin писал(а) 19 сен 2019, 07:49:Тогда нужно накрыться ветошью и тихо сидеть дома. ) Никто не знает, кто и в каком государстве будет у власти через несколько лет, и что в связи с этим будет с "понаехавшими".

Надо очень любить теплый климат чтобы ждать 5 лет чтобы получить ПМЖ, потом 5 лет чтобы получить гражданство.
И еще помоему надо отказаться от другого гражданства.

IMHO, Я бы "помучился" 4 года на месте автора в Канаде, получил гражданство и делал бы что хочу.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение natalibera » 20 сен 2019, 00:44

IzToronto писал(а) 20 сен 2019, 00:23:Надо очень любить теплый климат чтобы ждать 5 лет чтобы получить ПМЖ, потом 5 лет чтобы получить гражданство.
И еще помоему надо отказаться от другого гражданства.

В Европе нет настоящего тепла - так, чтобы всегда. Тепло - это Таиланд, Малайзия, Сингапур и пр. То есть жарко на самом деле, но зато круглый год. Зимы теплых средиземноморских стран с их сыростью иной раз пробирают до костей больше, чем "сухие" минус пятнадцать в Сибири. К тому же, организм довольно быстро адаптируется, и привыкаешь очень быстро к тому, что минус три - это страшенный дубак, а плюс три - просто холодно.
natalibera
путешественник

Сообщение Arutemu » 20 сен 2019, 01:44

natalibera писал(а) 20 сен 2019, 00:44:В Европе нет настоящего тепла - так, чтобы всегда.

На Канарах, в принципе, тепло круглый год.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение abraxas » 20 сен 2019, 03:37

IzToronto писал(а) 20 сен 2019, 00:23:Я бы "помучился" 4 года на месте автора в Канаде, получил гражданство и делал бы что хочу.

Как канадское гражданство позволяет делать "что хочу"? Просветите, пожалуйста.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Сообщение O-chakov » 20 сен 2019, 08:50

Кипр - отвечает всем вашим требованиям .ООНовские пенсионеры российского происхождения и не только очень предпочитают это место.
O-chakov
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 20 сен 2019, 12:10

Тенерифе - неплохой вариант, недорогой регион, тепло, купания
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение LinaO » 20 сен 2019, 15:26

Канада - очень скучно и очень холодно. Жила там полгода и не смогла остаться - страна мне показалась без энергии, эдакой провинцией (пусть меня простят форумчане из Канады, которым там нравится); в начале мая в Монреале шёл мокрый снег ((. Но может вы готовы терпеть, чтоб получить гражданство через 4 года.

Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом, ориентированным на спорт и outdoors lifestyle (что в принципе само по себе даже хорошо, но у них это всё). Пару русско-говорящих знакомых оттуда уехали.

Про Южную Америку ничего не могу сказать. Одно время подумывала об Аргентине, но пришла к выводу, что ЮА далеко от Европы, для меня лично.

Из всех перечисленных вариантов Канары довольно привлекательны - тепло круглый год, особенно на юге Тенерифе, относительно не дорого, испанский - лёгкий язык; и плюс много классного хайкинга на Канарах. Женитесь на испанке, и дело в шляпе ;)
LinaO
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 48

Сообщение Arutemu » 20 сен 2019, 15:33

Юг Тенерифе - несомненно топ , если я сам решу когда-то уехать на юга, то это - мой выбор. Проблема только в том, что пока не до конца понятно, как ТСу можно легально мигрировать в Испанию с учётом особенностей его работы.
Arutemu
активный участник

Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 20 сен 2019, 16:08

LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Австралия - дорого, высокие налоги и народ с особенным менталитетом,

Спорные утверждения... особенно про какoй-то особенный менталитет.
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Bearspaw » 21 сен 2019, 00:02

abraxas писал(а) 20 сен 2019, 03:37:Как канадское гражданство позволяет делать "что хочу"? Просветите, пожалуйста.

Так и знал что кто-то придирется к словам.
Я не собирался расписывать но вижу что придется.

1. Можно уехать из Канады.
2. Можно найти работу в штатах в нефтянке. Причем работодателю не надо заморачиваться с рабочей визой. Можно заехать по TN1.
В том же Техасе, где тепло и есть море.
3. Не надо Шенген в тоже Испанию на 90 дней без всяких виз .
4. Российское гражданство никто не заберет.
5. Можно уехать например в Панаму , где тоже тепло, и есть виза для так называемых дружественных стран куда входит и Канада.

И все это после 3 лет ПМЖ, ну и где-то год подождать пока аппликацию на гражданство будут рассматривать.
Надеюсь достаточно
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 21 сен 2019, 01:01

LinaO писал(а) 20 сен 2019, 15:26:Канада - очень скучно и очень холодно.

Не скучно, а спокойно.
И тут многие "немцы" жалуются на климат тоже и даже уезжают, кто бы мог подумайть, в Парагвай.
Bearspaw
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль