Сейчас этот форум просматривают: VGrisha и гости: 4
andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 11:52:250 тыс вложений (т.е. таки бизнес) + 5 рабочих мест и через 3-5 лет проживания (не помню точно) - ПМЖ ваше.Просто покупка квартиры преимуществ не дает. Покупка, например, мини-отеля или чего-то схожего - дает.
andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 11:52:Можно еще спросить "а смысл?", но это в вопросе не фигурировало
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 12:38:andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 11:52:250 тыс вложений (т.е. таки бизнес) + 5 рабочих мест и через 3-5 лет проживания (не помню точно) - ПМЖ ваше.Просто покупка квартиры преимуществ не дает. Покупка, например, мини-отеля или чего-то схожего - дает.
Это я все знаю. Вопрос именно в том,что бы не заниматься бизнесомandersonmak писал(а) 18 окт 2011, 11:52:Можно еще спросить "а смысл?", но это в вопросе не фигурировало
Смысл в спокойствии за ребенка.
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 14:26:Спасибо за информацию. Все прелести жизни в Германии знаю. Выбор не спонтанный, много раз там был,уже 15 лет там живут друзья. Место проживания практически определено. Бремен, Майндорф. Хочется домик тыс за 200-250 евро.Приличные школы, Университет. И до Родины лететь 3 часа. Рядом люди которые подскажут и помогут на первых порах. Не знаю только как законно обойти вопрос вида на жительства без открытия бизнеса. Язык немецкий учил когда то, для востановления хватит 1-2 месяцев. жене труднее она англоговорящая. Экзотика не рассматривается.
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 14:54:Это понятно, просто не хочется этих теледвижений. Хочется купить дом, положить лимон в банк немецкий и спокойно жить.
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 11:47:Сразу скажу, прочитал много чего и здесь и везде. Сам не раз был в Германии, там живут уже 15 лет друзья. Не нашел ответа на такой вопрос. Можно ли уехать жить в Германию с получением вида на жительство не открываю бизнес, не воссоединяясь с семьей, не по еврейской линии, не на учебу. Условия такие. Семья папа около 50 лет, мама около 40 лет , сын около 3 лет. Предположительно имеются денежные средства миллион-полтора евро. Работать и заниматься бизнесом не будут. Жить на ренту. Планы покупка дома , машин, воспитание и обучение сына. Просто жизнь. Гражданство не нужно.
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 14:54: Хочется купить дом, положить лимон в банк немецкий и спокойно жить.
akz писал(а) 18 окт 2011, 15:40:Касаемо ренты - если исходить из 0.75%-1% годовых, то это 75-100К в год.
Касаемо ренты - если исходить из 0.75%-1% годовых, то это 75-100К в год. Из них около 30 уйдет на налоги. Остаток - 45-60К в год.
zerokol писал(а) 18 окт 2011, 15:48:akz писал(а) 18 окт 2011, 15:40:Касаемо ренты - если исходить из 0.75%-1% годовых, то это 75-100К в год.
c лимона 1% это вообще то 10к
zerokol писал(а) 18 окт 2011, 15:46:к сожалению таких вариантов в развитых странах практически нет, да и сумма по их понятиям не сильно впечатляющая.
А чем плоха какая булочная/пекарня? типа народ работает, вы только так, приглядываете.
akz писал(а) 18 окт 2011, 15:40:С точки зрения комфорта и безопасности Германия в моем табеле о рангах далеко не на первых позициях.
zerokol писал(а) 18 окт 2011, 15:46:к сожалению таких вариантов в развитых странах практически нет, да и сумма по их понятиям не сильно впечатляющая.А чем плоха какая булочная/пекарня? типа народ работает, вы только так, приглядываете.
andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 15:57:в общем, как ни крутить, а цена вопроса ПМЖ (официальным путем) выходит порядка 150-200к.Наверное, проще и дешевле обоим фиктивно жениться, а через 3 года сойтись ))
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 20:42:akz писал(а) 18 окт 2011, 15:40:С точки зрения комфорта и безопасности Германия в моем табеле о рангах далеко не на первых позициях.
А какие страны по Вашему мнению на первых позициях?
akz писал(а) 18 окт 2011, 20:54:Из европейских - Швейцария
sergeyf73 писал(а) 18 окт 2011, 22:18:Про Швейцарию лучше сразу забыть. Там с иммиграцией ещё хуже чем в Германии и цены на продукты и услуги выше в несколько раз.
Моё мнение - из существующих возможностей для вас подходит либо свой бизнес, либо по учебе. Причем, для получения учебной визы достаточно найти и оплатить, например, курсы немецкого.
andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 23:04:Ну в общем, чтобы не затевать дискуссию, путей для автора с начальными условиями и требованиями так, как они именно поставлены - нет особо.
andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 15:52:ну, на самом деле - порядка 2-3%, с млн - это 20-30К в год грязными (правда, инфляциия даже официальная - те самые 3%, а реальная на потребление от среднего и выше - думаю 7-10% в год, как и везде). Ну и да, 28% налог на доход на проценты.
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 11:47:Сразу скажу, прочитал много чего и здесь и везде. Сам не раз был в Германии, там живут уже 15 лет друзья. Не нашел ответа на такой вопрос. Можно ли уехать жить в Германию с получением вида на жительство не открываю бизнес, не воссоединяясь с семьей, не по еврейской линии, не на учебу. Условия такие. Семья папа около 50 лет, мама около 40 лет , сын около 3 лет. Предположительно имеются денежные средства миллион-полтора евро. Работать и заниматься бизнесом не будут. Жить на ренту. Планы покупка дома , машин, воспитание и обучение сына. Просто жизнь. Гражданство не нужно.
Котищще писал(а) 19 окт 2011, 10:12:andersonmak писал(а) 18 окт 2011, 15:52:ну, на самом деле - порядка 2-3%, с млн - это 20-30К в год грязными (правда, инфляциия даже официальная - те самые 3%, а реальная на потребление от среднего и выше - думаю 7-10% в год, как и везде). Ну и да, 28% налог на доход на проценты.
Такие %% были до кризиса 08 года.
Банк, в котором у меня счёт, предлагает всего 0,9 - 1,1% на доствточно немалые суммы,
а это 9-11К евро в год - менее штуки на месяц,
а это нищее существование в конуре,
правда налога, если нерезидент, не будет
maluta3 писал(а) 20 окт 2011, 12:35:Так что может быть это лучше чем Германия
Котищще писал(а) 20 окт 2011, 21:49:Ну Вы поняли..
Djim-en писал(а) 20 окт 2011, 22:00:Котищще писал(а) 20 окт 2011, 21:49:Ну Вы поняли..
Тсс ... Vielen Dank
zerokol писал(а) 18 окт 2011, 15:46:Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 14:54: Хочется купить дом, положить лимон в банк немецкий и спокойно жить.
к сожалению таких вариантов в развитых странах практически нет, да и сумма по их понятиям не сильно впечатляющая.
А чем плоха какая булочная/пекарня? типа народ работает, вы только так, приглядываете.
Котищще писал(а) 20 окт 2011, 21:49:Внимательно, ну очень внимательно покопаться в архивах, на предмет немецких предков...
Вдумчиво и аргументировано побеседовать с работниками архива...а аргументы как-то подкрепить)))
sergeyf73 писал(а) 18 окт 2011, 22:18:Про Швейцарию лучше сразу забыть. Там с иммиграцией ещё хуже чем в Германии и цены на продукты и услуги выше в несколько раз.
Моё мнение - из существующих возможностей для вас подходит либо свой бизнес, либо по учебе. Причем, для получения учебной визы достаточно найти и оплатить, например, курсы немецкого.
Natalis66 писал(а) 24 окт 2011, 17:01:без бизнеса ни как
Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 07:53:так не работайте-кто заставляет? найдите управляющего пусть он работает
и вообще тема - бред полный, автору заняться не чем и денег то нет)))))
Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 07:53:так не работайте-кто заставляет? найдите управляющего пусть он работаети вообще тема - бред полный, автору заняться не чем и денег то нет)))))
Djim-en писал(а) 18 окт 2011, 11:47:....... Условия такие. Семья папа около 50 лет, мама около 40 лет , сын около 3 лет. Предположительно имеются денежные средства миллион-полтора евро. Работать и заниматься бизнесом не будут. Жить на ренту. Планы покупка дома , машин, воспитание и обучение сына. Просто жизнь. Гражданство не нужно.
Djim-en писал(а) 25 окт 2011, 12:37:Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 07:53:так не работайте-кто заставляет? найдите управляющего пусть он работаети вообще тема - бред полный, автору заняться не чем и денег то нет)))))
Вы наверно не очень знаете,что такое работа и бизнес. За любым бизнесом и управляющим должен быть жесткий контроль,что само по себе работа и достаточно нервная, а иначе останешься не только без денег, но и в долгах. Если тема бред, то не заходите сюда, а откройте свою, про маникюр. Пассаж по поводу денег отнесу к отсутствию у Вас должного воспитания
Natalis66 писал(а):во-вторых, купите за 200-400 тыс жилье, 2 машины и останутся копейки, стоимость годового обучения в школе от 20 тыс евро.
что можно фиктивно организовать бизнес визу которая позволит вам и вашей семье находиться на территории германии.
Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 14:27: что у вас есть 1-1,5 млн евро и это не много для европы..
во-вторых, купите за 200-400 тыс жилье, 2 машины и останутся копейки, стоимость годового обучения в школе от 20 тыс евро.
я бы порекомендовала обратиться в немецкое агенство юристов которое занимается бизнес иммиграцией. читала, что можно фиктивно организовать бизнес визу которая позволит вам и вашей семье находиться на территории германии.
Natalis66 писал(а) 25 окт 2011, 14:27:если я не права, то то буду второй в очереди на переселение в германию
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 15:53:Учитывая то, что желающих осесть в Германии - масса.
fel писал(а) 25 окт 2011, 20:40:Котищще писал(а) 25 окт 2011, 15:53:Учитывая то, что желающих осесть в Германии - масса.
Чё, серьёзно? В смысле, "осесть" среди людей с деньгами? Честно говоря первый раз такое слышу...
ТСу я бы посоветовал то, что уже советовали выше: попросить друга, чтобы он взял его фиктивно на работу, т.е. платить самому себе через фирму друга 66 к€ и сколько там нужно для Niederlassungserlaubnis. Нужно только как-то продумать схему прогона денег через фирму. ИМХО это наиболее дешёвый и легальный метод
А в общем мне непонятна мотивация: неужели в России нельзя при наличии денег обустроиться в каком-нибудь гетто для богатых, оградить отпрыска от пагубного влияния и наслаждаться жизнью на родине?
fel писал(а) 25 окт 2011, 20:40:А в общем мне непонятна мотивация: неужели в России нельзя при наличии денег обустроиться в каком-нибудь гетто для богатых, оградить отпрыска от пагубного влияния и наслаждаться жизнью на родине?
Котищще писал(а) 25 окт 2011, 20:52:Ага, в основном Ливан, Марокко, Египет, Сирия и т.п.Русских крайне мало.Из "советских" - азербайджанцы, грузины.Всё со слов моего немецкого приятеля.
fel писал(а) 25 окт 2011, 20:40:ТСу я бы посоветовал то, что уже советовали выше: попросить друга, чтобы он взял его фиктивно на работу, т.е. платить самому себе через фирму друга 66 к€ и сколько там нужно для Niederlassungserlaubnis. Нужно только как-то продумать схему прогона денег через фирму. ИМХО это наиболее дешёвый и легальный метод
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции