Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Какой город выбрать для ПМЖ в Израиле?

Сообщение lzp » 02 сен 2010, 19:09

magda-spb писал(а):
dmitri.ko писал(а): Одно правда, будет гораздо скучнее и провинциальней,по сравнению с Москвой и Питером!Жил во всех этих местах и имею право сравнивать.

Вот это, пожалуй, самые большие раздумья и вызывает.

Вы еще задумайтесь про социальную среду в которой Вы будете жить. Московских и питерских евреев в Израиле - 2 процента или типа того.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 19:53

lzp писал(а):Московских и питерских евреев в Израиле - 2 процента или типа того.

после того как я побывал на праздновании НГ в Нетании, мне стало страшно за Израиль
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Купидоновна » 02 сен 2010, 20:13

LeonidNYC писал(а):Надо определить что значит "тяжело работают".

Тяжело работают -значит работают физически. На интеллектульную работу без языка рассчитывать не приходится. И некоторые просто могут попасть в порочный круг. Чтобы содержать себя и детей -надо работать и на учёбу нет времени. А без учёбы выше уборщицы, санитарки или рабочей фабрики не поднимешься. Вот так и проходят годы.

LeonidNYC писал(а):цена ошибки в наше время, значительно ниже

Ну цена ошибки может быть в том, что будет потеряна работа в Питере, а потом кому нужна женщина после 40-ка? Кстати, как говорили мои знакомые -в Израиле существует такая же негласная дискриминация по полу и возрасту. Вдобавок там и знакомства имеют немаловажное значение.
Потому я интеллигентно намекнула на то, что ТС уже не так юна, чтоб начинать жизнь сначала, если для этого нет серьёзных причин.

LeonidNYC писал(а):в Израиле одинокой женщине с ребёнком значительно проще найти вторую половинку, насколько я понимаю

Совршенно не факт. Есть масса знакомых тёток, которые там так и остались одни.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex_ka » 02 сен 2010, 20:50

Уважаемые lzp, Гребубля и прочие не жители Израиля.

Если вам есть что сказать по теме Какой город выбрать, милости просим. В противном случае вы повторяете сказанное в Зачем уезжать в Израиль на ПМЖ которая была закрыта по вполне разумному поводу:

Rezoner писал(а):
greggy писал(а):а в остальном - тему можно закрывать .. иначе здесь до срания опустимся

Пожалуй, закрою тему - хотя бы временно...

P.S. Я здесь не модератор, это просто мое личное мнение
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение balex » 11 сен 2010, 10:14

Все таки напишу про цены.
Живу в Хайфе, соответственно и цены оттуда
Съем квартиры - 1-1.5 комнаты - 1100-1200 шек
Электричество - 0.5 за кв
Газ - 130 шек за баллон, его хватает месяца на 4. Если газ центральный - 100 шек в месяц
Месячный проездной на автобус - 244 шек. В маленьких городах подешевле.
Питание:
Молочные продукты - цены в 3-4 раза дороже чем в Питере(сам приехал недавно из России, "отдыхал" там).
Фрукты и овощи куда дешевле и свежие круглый год.
Мясо - цены примерно те же
Интернет+телефон+кабельное тв - 300 шек примерно.
Ясли. Есть в Израиле много частных маленьких детских садов-ясель - на 5-6 детей. Они могут быть недорогие - 1000-1500 в месяц. Много русскоязычных
Пляжи бесплатны

Ну и последнее - без иврита тут никуда и нигде. Не, устроиться вы сможете, вот только куда - уборка, прачка и извините панель.

Удачи Вам
Душить детей жестоко, но надо же с ними что-то делать.
balex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sworde » 11 сен 2010, 12:49

balex писал(а):Ну и последнее - без иврита тут никуда и нигде. Не, устроиться вы сможете, вот только куда - уборка, прачка и извините панель.

Очень грустная и ИМХО не совсем корректная картина, особенно про панель.
Как раз израильтяне более терпимы к незнанию иврита или к не совсем хорошему ивриту.
В моей high tech компании работают англоязычные программисты с начальным ивритом, есть несколько русскоговорящих со слабым ивритом.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение olgaolha » 19 сен 2010, 11:12

greggy писал(а):1. покажите мне страну - где новоприбывшему дают больше ?!
2. Германия скахзите вы - ок .. а тут у меня вопрос - а сколько в Германи пробилось народу наверх ? - мизер .. почему ?
потому что в израиле дают минимум -что бы человеку был;о желание расти .. а не сидеть без дела , как в той же Германии - ибо и на хлеб с маслом -0 есть деньга .. чего еще надо ?

Думаю, вы правы. Правда опыт получения пособий в Германии у меня отсутствует, но есть опыт жизни в Израиле
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение olgaolha » 19 сен 2010, 11:21

dmitri.ko писал(а):Все эммигранты во всех странах очень тяжело работают первые 5-10 лет, к 15-20 обычно выходят на уровень жизни местных..

Я где то читала, что на уровень жизни местных выходят после 7-10 лет в новой стране (сравниваем с местрыми имеющими то же образование, возраст и т.д). Но, что интересно, выйдя на уровень местных, иммигранты продолжают двигатся вперед и со временем даже немного опережают местных в доходах!
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение вася 1972 » 24 сен 2010, 08:09

Выбор города в Израиле зависит от вашего семейного положения,от возраста,от суммы денег которую Вы привезете в страну.Тот кто не боится тяжелой работы устроится всегда и везде и не нужен для этого не какой иврит.
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение greggy » 24 сен 2010, 08:43

и не нужен для этого не какой иврит.

90% специальностей -= внутри страны и иврит уж как раз и нужен ...
не думаю -что п[осадят в кострукторское бюро,аптеку или банк - девушку говорящую исключительно по англицки ..
надо еще и ивирт знать ..
а место жительства - от наличие семьи - думаю не зависит ..
какая разница - сколько чел в семье и какая она ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение вася 1972 » 24 сен 2010, 20:11

greggy писал(а):
и не нужен для этого не какой иврит.

90% специальностей -= внутри страны и иврит уж как раз и нужен ...
не думаю -что п[осадят в кострукторское бюро,аптеку или банк - девушку говорящую исключительно по англицки ..
надо еще и ивирт знать ..
а место жительства - от наличие семьи - думаю не зависит ..
какая разница - сколько чел в семье и какая она ?
А что мать одиночка сегодня потянет съемную квартиру в районе Тель-Авива?Я знаю ,что на сегодня владея на 100% ивритом в банк без протекции работать врядли возьмут,а вот сварщика без иврита с руками и ногами оторвут.
вася 1972
участник

Сообщение greggy » 24 сен 2010, 23:42

а вот сварщика без иврита с руками и ногами оторвут

это ты про мать-одиночку ?
берем конкретный случай - девушка с ребенком ..
на сторйку поидет работать ?!
кстати - сколько будет получать тот .. сварщик - слесарь ?
хотя - в эотм что-то етсь .. даже примеры из собственной семьи - уже здесь больше 30 лет - с первой алии .. а иврит и нафик не нужен - всю жизнь на заводе проработал ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение ТетяСвета » 24 сен 2010, 23:53

даже примеры из собственной семьи - уже здесь больше 30 лет - с первой алии .. а иврит и нафик не нужен - всю жизнь на заводе проработал

Да и не только из твоей собственной - я в соседней ветке писала - у тетеньки свой бизнес (книжный магаз), а она кроме шалом и манишма ни в зуб ногой, а вы тут про сварщиков Как говорит ее муж - у нас тут так: надо тебе у кого-то на улице спросить, как пройти в ... библиотеку (например), отсчитай 4-го прохожего, и смело обращайся к нему по-русски, если ответит на иврите, значит, ты не с того начал считать Ну, а обладая привычным еврейским умом и сообразительностью, русских (бывших) можно вычислить на раз-два, даже если они меж собой на иврите говорят
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение вася 1972 » 25 сен 2010, 23:22

greggy писал(а):
а вот сварщика без иврита с руками и ногами оторвут

это ты про мать-одиночку ?
берем конкретный случай - девушка с ребенком ..
кстати - сколько будет получать тот .. сварщик - слесарь ?
хотя - в эотм что-то етсь .. даже примеры из собственной семьи - уже здесь больше 30 лет - с первой алии .. а иврит и нафик не нужен - всю жизнь на заводе проработал ...
У слесаря-сварщика смотрят как он чертежи читает и как варит,а не знание иврита.Я не хочу сказать что иврит не нужен.А на счет матерей одиночек,устроясь на работу на 4 часа в день она потянет съемную квартиру на севере или на юге,а вот в центре вряд-ли.
вася 1972
участник

Сообщение Купидоновна » 26 сен 2010, 14:53

greggy писал(а):берем конкретный случай - девушка с ребенком ..

У меня есть конкретный случай. Девица с двумя детьми годков по 5 и 3. Ей кажется было 28. Работала чи на заводе, чи фабрике. Снимала одну комнату (с детьми!) совместно с другой девицей в двухспальной квартире. Перспектив никаких. Я ей говорю - учиться же надо идти.. А она - а на что жить тогда? Муж бросил без алиментов. Иврит тоже не совершенствуется за отстутствием возможности учиться и общения... Вот такая
Правда, перспектива нарисовалась в лице обеспеченного сабра, лет примерно на 20 страше её, который захотел даже жениться. Девица больно красивая, с кзотичной внешностью -папа еврей, мама башкирка. Чем дело у них кончилось -не знаю, но в него она вцепилась мёртвой хваткой.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Сообщение arabka » 21 окт 2010, 00:28

Все вроде почитала,только понять не могу зачем с родины то уезжать..Питер есть Питер.Даже если будете жить в центре с работой и языком,все равно деревня Израиль,деревня.

Но для лепты в ветку скажу за Нацерет Илит(20 тыс).У нас очень весело.Всегда все открыто в арабском городе,когда все закрыто в еврейском,то есть в илите.Очень удобно.Многие работают в нижнем городе,русскоязычным там бывает удобнее найти работу...
Госсады,с 3 годков,200 шек в месяц.До 16 часов,бывает до 15-30...Есть русский сад,есть арабский,куда захотите...съем квартиры начиная с 1200 шек. за три комнаты.Овощи и фрукты на поядок дешевле чем в центре,плюс арабы для себя привозят с территорий,и нам достается...это выгодно..Арабские супермаркеты работают всегда...товар израильский,то есть кошерный,но цены иногда ниже...конкуренция...
Арабское население вполне слилось с еврейским,образованные и богатые выстраивают себе роскошные дома уже на территории нацрат-илита.Что в общем многих бесит.Но идет очень активная интеграция арабов в еврейские города...Новое поколение не хочет жить в страом городе,они хотят комфорта...с видом на море.Можно их понять.

До Хайфы полчаса езды,в Афулу 15 минут,в Тверию 40 минут..вроде все рядом..или просто привыкли...
А вам лично я посоветую все начинать в центре,будет сложно..но если начнете все на переферии,там и застряните..проверенно...
arabka
новичок

Сообщение Zis_69 » 26 окт 2010, 01:59

arabka писал(а):Арабское население вполне слилось с еврейским,образованные и богатые выстраивают себе роскошные дома уже на территории нацрат-илита.Что в общем многих бесит.Но идет очень активная интеграция арабов в еврейские города...

Христиане или мусульмане - не важно?
Или есть всё таки разница в отношениях?
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение STAM » 26 окт 2010, 03:39

Конечно, местным жителям виднее и к их советам стоит прислушатъся, но вставлю и свои 5 копеек. Сейчас толъко вернулся из поездки в первый раз по стране. И со стороны может бытъ даже виднее, т.к. неволъно примеривал всё на себя.. Вне конкуренции, для меня, по месту проживания - стал Ашдод. Город новый, большое строительство. НЕТ арабов, т.е. вообще нет! Широкие улицы, множество торг. центров, большая пром. зона, порт и море с прекрасными пляжами..
Вторым местом, стал пригород Иерусалима - Маале Адуммим. Он находится на территориях, но в Иерусалиме без этого не бывает. Находится на горе, прекрасные новые дома, свой климат, более продувается свежим ветром, спорт. комплекс с бассейном, вблизи (10 мин) от Иерусалима со всей инфроструктурой, Мёртвое море в получасе езды.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение arabka » 26 окт 2010, 12:16

по поводу отношений между арабами мусульманами и христинами,это все очень индивидуально.считается,что христиане более образованные,но мусульмане более интеллигентные.просто примеры из жизни...в одежде и поведении христиане похожи на русских,а мусульмане более сдержанные и более сурьезные,скромные...

на счет самго города нацрат илита-есть матнасы,новый недавно открылся в самом красивом районе ар-йона,туда ходят дети из разных семей,и русские и евреи,и арабы...дети разговаривают на всех языках..и им нормально...
имеется кантри,городской бассейн,пару спортзалов.несколько торговых ценров,городской базар...как везде в общем то..собираются строить ракевет(поезд)до хайфы,и теперь вместо 20-30 минут до хайфым можно будет доехать за 10 минут,что радует...с некоторых высокоэтажных домов видно море,в общем оно близко...зато зимой нет влажности как в морских городах..летом всегда дует ветерок,и вообще очень чисто в плане воздуха...
рядом хайфа...многие студенты учатся в хайфских заведениях...им нормально...есть примеры,когда из хайфы ездят рабоать в нацрат илит...

в нижнем городе(назарет) всегда очень безопасно,отмечаются паздники,рамадан,праздник жертвоприношеня,это мусульманские,а христианские конечно же рождество,пасха...всегда много разных атракций,мивцаим и пр..
arabka
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль