Flaming Ice писал(а) 18 фев 2012, 12:40: Руки из жопы (профессию сантехника вряд ли освою), зато хорошо вожу машину
...
Чехия или Канада?
тракеры в Канаде очень даже нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Flaming Ice писал(а) 18 фев 2012, 12:40: Руки из жопы (профессию сантехника вряд ли освою), зато хорошо вожу машину
...
Чехия или Канада?
Canmos писал(а) 18 фев 2012, 22:46:Flaming Ice писал(а) 18 фев 2012, 12:40: Руки из жопы (профессию сантехника вряд ли освою), зато хорошо вожу машину
...
Чехия или Канада?
тракеры в Канаде очень даже нужны
Yoshida-san писал(а) 21 янв 2012, 19:05:работа с машинами это как? дилером или водилой?vamforce писал(а) 17 дек 2011, 06:25:Хотел бы прояснить по АУ и НЗ.
Сейчас в Австралии небывалый подъем: если удасться получить работу-визу - это как выигрыш в лотерею. Соотношение зарплата/раходы очень выгодное даже для Европы. Для русских самое простое быть программистом, работать с машинами. Требуются специалисты по добыче ресурсов и полезных ископаемых. Даже водилы на присках получают $100К в год.
Из НЗ примерно 30 тыс каждый год сваливают в Австралию, примерно столько же въезжают. Для русских самое простое - это быть программистом, или иметь рабочую специальность. Виза: через учебу и супружество.
Килла Пи писал(а) 06 апр 2012, 15:23:subedey, а будете помогать землякам, которые едут без опыта, с нуля получать бакалавра по инженерии? (имея за плечом бауманку по гусеничным машинам без опыта по спецаиальноси)
И в какую из выше перечисленных областей порекомендуете податься, опираясь на личный опыт? по их востребованности, оплачиваемости (именно инженер, а не работяга) ?
Ru_b_con писал(а) 27 июл 2012, 20:33:У меня тот же случай. Еще актуально? В личку писать?
vareshka писал(а) 21 май 2013, 22:46:Люксембург - если вы англоговорящи и имеете прилично образование то все шансы найти работу, жизнь сельская тихая, безумно красиво но мне было нудно.... рабочие визы делают без проблем (но только если вы хороший спец с магистратурой и опытом работы в финансах, трединге, и тд) через 3 года можно подавать на гражданство.
vareshka писал(а) 21 май 2013, 22:46:не знаю Америка и Канада специфические места для жизни,
litovka писал(а) 24 май 2013, 08:51:vareshka писал(а) 21 май 2013, 22:46:не знаю Америка и Канада специфические места для жизни,
В Америке много хорошего, но некоторые минусы перечеркивают плюсы (лично для меня). Это дорогая медицина, регулярно торнадо и прочие стихии, свободное владение оружием.
Меня лично пока что привлекает Германия. Но из главных минусов Германии - то, что невозможно или очень-очень трудно потом пожилых родителей перевезти Какие еще минусы есть в Германии?
Это дорогая медицина, регулярно торнадо и прочие стихии, свободное владение оружием.
Меня лично пока что привлекает Германия
Какие еще минусы есть в Германии ?
Ralph писал(а) 24 май 2013, 15:04:По Америке могу сказать, торнадо только в паре штатов, мед.страховка отсутствует только у 16% населения, в остальном, если нормальная работа, проблем нет.
Ralph писал(а) 24 май 2013, 15:04:Минус в Германии-наверное ничего не заработаешь там. В соседней теме разразилась серьезная дискуссия, все говорят в Москве делать нечего 10.000-20.000 евро в месяц поднимать.
чаще всего торнадо бывают в наиболее привлекательных с других точек зрения местах - Восточное и Западное побережье, Техас
Ralph писал(а) 24 май 2013, 15:34:В США я не жил, был несколько раз, но я как думаю: если страховка есть, все нормально, а раз в год и доплатить можно.
А если страховки нет?
Ralph писал(а) 24 май 2013, 18:38:Без страховки всего 16% населения, что в принципе не так уж и много.
litovka писал(а) 24 май 2013, 15:20: И так сложилось, что чаще всего торнадо бывают в наиболее привлекательных с других точек зрения местах - Восточное и Западное побережье, Техас...
vareshka писал(а) 24 май 2013, 12:24: страховка дорогая и говно, врачи говно полное, если вы конечно не миллионер и не оплатите из своего кармана в нестраховочной клинике пару сотен тысяч, врачам насрать на вас хоть сдохните главное чтобы с вашей страховки бабла снять, страшно особенно когда с ребенком что то... с меня америки хватит, ненавижу ее и менталитет их сраный.... про погоду молчу в этом году зума 6 месяцев была
aas996 писал(а) 26 май 2013, 01:36:о зима 6 мес.? (Где, на Аляске? Во Флориде, Нью-Йоркe, Калифорнии, Вашингтонe холодней чем в Вашей мечте Питере ).
aas996 писал(а) 26 май 2013, 01:36:Как человек, проживший в США 20 лет, имеюший детей, и жену работающую много лет в медицине, скажу что основная проблема местной медицины (при наличии страховки) - как раз то, что идя на поводу у пациентов и их родственников, врачи делают СЛИШКОМ много - часто за гранью медицинской целесообразности и здравого смысла. Что обходится страховкам, налогоплательщикам, и в конечном счете обществу фантастически дорого, и является ключевой причиной бюджетных проблем государства.
vareshka писал(а) 28 май 2013, 16:52: зима была с октября по начало мая в Нью Йорке, дубак ветер как после атомной войны и тд....
vareshka писал(а) 28 май 2013, 16:52:как человек пользующийся медициной по необходимости в Штатах около 10 лет скажу что медецина говно а врачи уроды идущие в медецину за бабки и на людей им плевать они сами не знают что делают и пока не начнешь подыхать они тебе таблеточку тайленола и домой посылают, людей без страховки не 16% а дохера я б сказала % 30-40. Врачи нихера не делают, помимо того что страховка стоит кучу денег к госпитале приходит студент дибил который нифига не знает и пытается на тебе учится, пока матом с угрозами суда не оборешь всех, врач не придет..... мне похер на налогоплательщиков ибо страховку большей части вычитают из зарплаты... и это не 20 долларов а 800 на семью в месяц плюс еще копай тут заплати там заплати, проблема в том что в штатах медецина на уровне зимбабве на кубе у которой бюджет в разы меньше, медицина круче и лучше, да везде лучше, а тут идет естественный отбор, если что то болит скорее подохнешь чем вылечат
aas996 писал(а) 26 май 2013, 01:36:Опасные для жизни торнадо бывают практически только в Tornado Alley (Оклахома, Техас, Арканзас, Теннесси) - штатах где иммигранты не из Мексики живут редко и которые ОЧЕНЬ мало кто из русских считает привлекательными. В больших городах в штатах на обоих побережьях (Массачузетс, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Мэриланд, Иллинойс, Флорида, Калифорния, Вашингтон, Орегон) где живет подавляюшее большинство Русских иммигрантов, торнадо почти не бывает. В СССР бывали ужасные смерчи в Казахстане - в Москве или Питере сильно их боитесь?
aas996 писал(а) 28 май 2013, 19:31:. Другое дело, что страховки бывают разные, и много плохих с большими deductible/co-pays, да.
litovka писал(а) 29 май 2013, 14:55: Ну вот тоже - вроде бы страховку купил, а платить все равно нужно достаточно много.
Про зубы пишет НЙ Таймс
"MUCH has been said and written about the tens of millions of Americans without health insurance. But often overlooked in these discussions is another vital medical statistic: more than 100 million Americans go without dental coverage...
No wonder 35 percent of Americans have not visited a dentist in the last 12 months, according to a Gallup report in March."
http://www.nytimes.com/2009/09/05/healt ... .html?_r=0
litovka писал(а) 29 май 2013, 14:25: Пропустила В том же Нью-Йорке в прошлом году осенью или зимой был торнадо Или только в Квинсе..
aas996 писал(а) 29 май 2013, 19:35:Чистая правда. Для сравнения, можно поинтересоваться какой % жителей РФ (включая стариков и старух в деревнях, таджиков-дворников, узбеков на стройке, чабанов в тундре, зэков в колонии, и.т.д.) не был у зубного за последний год? Сдается мне, что даже в Москве будет >35%, а во всей России ...
aas996 писал(а) 08 апр 2013, 01:58: 2. Поездив по миру, начал сравнивать США не столько с Россией, сколько с др. странами (в частности Швейцария, Германия, Нидерланды, Гонконг, Япония, Канада). Результат сравнения часто удручаюший, особенно если во временной динамике.
В том же Нью-Йорке в прошлом году осенью или зимой был торнадо
litovka писал(а) 30 май 2013, 07:34: Можно поподробнее про сравнение с Германией и Швейцарией?
Universum писал(а) 03 июн 2013, 21:46:Возвращаясь к теме форума, хотел узнать мнение форумчан, есть ли смысл задумываться об иммиграции в Австралию (США и Канаду не рассматриваю), если уже живешь в Зап/Европе (Голландия). После 10 лет под хмурым небом и на холодном ветру, так хочется солнца и тепла. Да и вообще, сменить пейзаж за окном. По возрасту вот только подбираюсь к 40, и понимаю, что "мне уже многое поздно". Или все-таки решиться на очередную авантюру. В смысле шансов трудоустройства перспективы примерно одинаковые и там, и здесь. Мне интересно, выиграю ли я в целом в смысле качества жизни, климата, и проч.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 12:20:Ну если ерунда, то дайте вашу информацию по странам.
Итак, я утверждал, утверждаю, и буду утверждать, что во Франции 60-70% населения живёт достаточно скромно, едва-едва сводя концы с концами, и считая каждый сантим. В эти 60-70% я отношу всех тех, кто имеет зарплату в 2000 евро и меньше. Плюс - всех тех, кто работаем на SMIC (минимальная зарплата). Плюс - всех тех, кто работает неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю. Плюс - всех тех, кто имеет лишь временную работу (CDD, interim). Плюс – всех сезонных рабочих. Плюс – всех безработных. Плюс - пенсионеров с маленькими пенсиями. Плюс
– всех тех, кто не работает, но получает различные пособия. Плюс - всех тех, у кого вообще нет никаких пособий. Учтите также, что молодой специалист с дипломом первое время тоже гроши получает (это ещё при условии, что он найдёт работу).
Я в своём блоге довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь ... По непонятной причине ... В связи с чем я готов "разложить по полочкам" свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно - во Франции.
Итак, ниже - список платежей, которые ежемесячно автоматически снимаются с моего счёта:
1. Ежемесячное обслуживание банковской карточки - 8,85 евро.
2. Страховка FILIA-MAIF - 49,11 евро.
3. Дополнительная медицинская страховка (mutuеllе) - 13,21 евро.
4. Плата за квартиру (HLM, общ. пл. 78 кв.м.), включая централизованное отопление - 465,73 евро.
5. Плата за подземную парковку - 30,92 евро.
6. Налоги с зарплаты - 219,00 евро.
7. Жилищный налог - 105,00 евро.
8. Кредит за машину - 98,28 евро.
9. Мобильная связь - 17,50 евро.
10. Интернет, домашний телефон и цифровые телеканалы в одном пакете - 36,90 евро.
11. Газ - 5,99 евро.
12. Электричество - 32,25 евро.
Итак, нетрудно подсчитать, что ежемесячно с меня снимают почти 1100 евро. Плюс к этому, я каждый месяц отправляю по 100 евро своему сыну в Россию (плюс 10 евро снимают за пересылку). Почему так мало отправляю ? А вот когда дочитаете до конца - тогда и поймёте.
Далее. Мы с женой не так давно развелись, и последние четыре месяца я живу один. Итак, утром на завтрак я трачу примерно 4 евро - круассаны, булки и т. п. В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро. Вечером я не трачу ничего - ужинаю тем, что имеется в холодильнике. Итак, в течение рабочего дня я трачу примерно 11 евро. Эти 11 евро умножаем на 21 рабочий день, и получаем сумму в 231 евро.
Далее. Каждую субботу я делаю покупки в супермаркете, запасаясь продуктами (и не только) на всю неделю. В среднем каждую субботу в супермаркетах я оставляю по 45 евро. Эти 45 евро умножаем на 4 недели, и получается, что в месяц в супермаркетах я оставляю примерно по 180 евро.
Итак, пересчитываем ещё раз:
Ежемесячные обязательные платежи - 1100 евро.
Помощь сыну - 100 евро.
Рабочие завтраки и обеды - 231 евро.
Текущие закупки в супермаркетах - 180 евро.
Заправка машины - 70 евро.
Итого - примерно 1670 евро в месяц. И это - не шикуя, а по-скромному, считая каждый сантим ...
А теперь посмотрим на мои зарплатные листы. Фото - ниже.
На фотографии выше - моя зарплата за три последних месяца. Суммы выделены красным цветом. Август - 1985,90 евро. Сентябрь - 1841,66 евро. Октябрь - 1617,75 евро. Почему за октябрь я получил так мало ? А потому, что я половину октября просидел дома. Дело в том, что за последние десять месяцев у меня скопилась чудовищная переработка - порядка 600 часов. А за переработанные часы, согласно их закона, нам положена либо финансовая доплата, либо отгулы. Однако, отгулы - не оплачиваются. То есть, ты сидишь дома фактически за свой счёт ... Но в этот раз моё начальство мою переработку частично компенсировало деньгами, а частично - отгулами. Именно поэтому за октябрь я получил всего 1617 евро. Но мог получить и меньше.
Зарплата в 1985,90 евро - это тоже редкость для меня. Такую зарплату я обычно получаю тогда, когда я почти весь месяц разъезжаю по командировкам. А такое бывает не часто.
Итак, мои расходы за октябрь составили примерно 1670 €, а моя октябрьская зарплата - 1617 €. То есть, уже изначально в моём скромном бюджете имелся "минус" в 53 евро. Однако, в октябре с меня дополнительно сняли ещё 105 евро - я получил от государства соответствующую декларация с перерасчётом моего жилищного налога (taxe d'habitation). Фото декларации - ниже. Сумма налога - 105 евро (подчёркнута красным цветом). А в ноябре с меня ещё дополнительно снимут 21 евро.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 12:09:Россия
Семья Пезанцевых из Петербурга состоит из трёх человек: мама (32 года), папа (33), дочь (10 лет). Держат двух кошек. Образование у родителей высшее, он - инженер, она - искусствовед.
- Муж работает на четырёх работах сразу, - говорит Анна. - На основной зарабатывает около 16 тысяч рублей, остальные - подработки. А я фрилансер. В среднем на двоих мы зарабатываем около 80 тысяч рублей. Денег на всё не хватает. Если нужна крупная покупка, приходится экономить. На квартиру не откладываем и не думаем об ипотеке.
Еще года 3 назад за 16 т.р даже студент
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 15:06:Статье этой дней 10, большая газета, ссылку не привожу-нельзя по правилам.
Инженер-проектировщик отдела проектирования, перспективного планирования, строительства и ремонта
от 17 500 до 22 000 руб. полный рабочий день на территории работодателя
от 23 лет, высшее образование
Санкт-Петербург (рассматриваются соискатели только из указанного города
Инженер по эксплуатации зданий
от 19 000 руб
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 16:13:Почему, есть вакансии.
Вот образчик разговора начальника с менеджером. Назовём её Марьиванна (Марьиванне может быть от восемнадцати до восьмидесяти, но с ней в любом случае обращаются, как с боксёрской грушей — без снисхождения с молодости, без уважения к старости).
— Марьиванна, нам срочно нужен специалист! В течение пятнадцати минут представьте рекомендации по кандидатурам.
Марьиванна покрывается холодным потом и в ужасе хватается за телефонную трубку.
Через четырнадцать минут пятьдесят восемь секунд Марьиванна стоит на ковре и докладывает:
— Есть Петров, тридцать шесть лет, классный специалист, берёт тысячу за учётную единицу. Есть Сидоров, двадцать один год, студент, готов за сотню.
— Берите Петрова, но за сотню!
— Но за сотню он не будет!
— Вы будете работать или нет? За что я вам деньги плачу!
Марьиванна уходит в слезах, пытает уломать Петрова, Петров отвечает ей колкостями и говорит, чтобы больше его от дел не отрывали.
В итоге начальник нанимает своего приятеля Бубенчикова, с которым он каждую субботу бухает в сауне. Бубенчиков получает две штуки, но работу с треском проваливает.
zerokol писал(а) 04 июн 2013, 14:51:вот про других европейцев
XMember писал(а) 04 июн 2013, 16:36:Мне нравятся такие стать — раз там плохо, чего автор в РФ не едет? Ведь и гражданство поди есть.
Могу свой пример привести: муж работает в строительстве , инженеры получают от 50 т.р . Я работаю в телекоммуникациях зп инженера от 35 т.р без халтур
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции