Федя писал(а) 25 окт 2011, 09:13:Чем именно, если не секрет? Я понимаю. что у Вас есть БМВ и общественный транспорт Вам не нужен. Но это ведь не означает, что его нет В Кейпе и Йобурге есть автобусы (и в том которым я регулярно пользуюся в Кейпе, маршрут №1, белых обычно куда больше, чем негров), есть минибасы (которыми белые тоже пользуются), есть пригородные электрички (в Йобурге белых в Гаутрейне больше половины было). Что именно смешного, искренне не понимаю
Не обижайтесь, но мне была смешна ваша категоричность пробежавшегося "галопом-по-европам" туриста, а также напоминающий nivaland'ский комплекс неполноценности по отношению к моему BMW в вашем последнем посте.
В моей заметке касательно общественного транспорта я писал не об отсутствии, а о его практическом отсутствии, что не есть одно и то же.
То есть, заметив автобус №1, вы тут же сделали умозаключение, что весь город "опоясан" атобусными маршрутами, а, увидев Gautrain, сделали вывод, что 4-миллионный мегаполис под названием Йоханнесбург покрыт сетью рельс и шпал. С таким же успехом, заприметив в наших небесах лёгкий самолёт, можно сделать вывод о том, что мы внутри города массово передвигаемся по воздуху.
Gautrain, который вы, кстати, в одной из тем с матом раскритиковали (в этой же теме, видимо, спора ради, не грех и похвалить), пригородной электричкой можно назвать с большой "натяжкой": электричками (т.н Metrorail) в Йоханнесбурге пользуется исключительно африканская беднота - в следующий приезд, если таковой состоится, постарайтесь проехаться на одной из них, не забыв поделиться своими впечатлениями.
Автобусы, как и Gautrain, "покрывают" ничтожную территорию нашего многомиллионного монстра с радиальными из центра города (CBD) маршрутами (их сообщение - в основном утром и вечером). Белый человек, если он не нищий (а встречаются и такие) в центре города и окрестностях (вроде Hillbrow, Jeppestown, Rosettenville и пр.) жить не будет и другого выбора, как пользоваться железным конём, включая ненавистные вами BMW, у него нет. Живущие же к северу рядом со станциями и рядомн со станциями же работающие - очень немногочисленные счастливчики.
Что же касается повального увлечения белыми "чёрным такси" (вы их назвали минибасами), то могу лишь сказать, что "блажен, кто верует"...