Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Prosaic » 22 окт 2011, 23:36

Mike29 писал(а) 22 окт 2011, 11:53:Все цветные всегда за белых нуималайцы там индюки. Юаровскиеинегры совершенно неагрессивны -все беды от миллиона нигерийцев которых АНК вывез в свое время.

Да, ЮАР уникальна ещё и доброжелательностью населения к иностранцам независимо от их расовой или этнической приндалежности. Думаю, это одна из немногих стран, где к иммигрантам в первом поколении относятся на равных и без предубеждения, ибо исторически население ЮАР - пёстрый котёл.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 22 окт 2011, 23:56

Федя писал(а) 22 окт 2011, 20:49:я сделал крупное научное открытие - человек ни хуя не появился на свет в Южной Африке. Потому что тогда он бы отсюда не ушёл, и всё остальное осталось бы необитаемым

Похоже, что человек "вышел" из Хургады. Ибо неумолимо тянет человека к своим истокам, где, как утверждают историки, ещё с древнейших времён всё было "включено".
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 23 окт 2011, 00:08

Prosaic писал(а) 22 окт 2011, 23:56:
Федя писал(а) 22 окт 2011, 20:49:я сделал крупное научное открытие - человек ни хуя не появился на свет в Южной Африке. Потому что тогда он бы отсюда не ушёл, и всё остальное осталось бы необитаемым

Похоже, что человек "вышел" из Хургады. Ибо неумолимо тянет человека к своим истокам, где, как утверждают историки, ещё с древнейших времён всё было "включено".

Друзья,не обращайте внимания на этого nivalanda,он достает всех на ветках где речь идет об эмиграции. Почитайте ветку Уехать, чтобы ребенок не рос здесь! там nivaland пугает ТС тяготами и унижениями эмиграции в Европе.. Prosaic-Ваша инфа очень полезна и интересна.Поставил плюс
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Prosaic » 23 окт 2011, 00:15

Solarsoul писал(а) 23 окт 2011, 00:08: Prosaic-Ваша инфа очень полезна и интересна.Поставил плюс

Спасибо, Solarsoul! Ветку почитаю завтра, хотя что-то мне подсказывает, что нового ничего не узнаю...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 23 окт 2011, 01:24

А если по теме иммиграции несколько вопросов?

Есть ли в ЮАР расизм наоборот? Т.е. не гнобят негры белых? потому что они белые? Что-то у меня про ЮАР сложилось такое впечатление что там сложился апартеид наоборот. доброжелательность это хорошо, но есть бытовая жизнь, как говориться есть ли отличия туризма от иммиграции? кому салат второй свежести в ресторане белому или негру, или всем одинаково?
Какой язык больше в ходу английский, африкаанс или какой-нибудь зулусский? Ведь иммигрировать это полдела, есть такие вещи как документооборот и повседневная жизнь, придешь за свет платить, а там все на зулусском и идеальный инглиш не поможет.
Ну основной вопрос - какие перспективы белому образованному иммигранту? Такие же или меньшие или большие как в Канаде-Австралии-США? Есть ли шанс, в промежутках между ограблениями, добиться большего чем в тех странах? И велик ли этот шанс?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Prosaic » 23 окт 2011, 11:17

GEORG78 писал(а) 23 окт 2011, 01:24:Есть ли в ЮАР расизм наоборот? Т.е. не гнобят негры белых? потому что они белые? Что-то у меня про ЮАР сложилось такое впечатление что там сложился апартеид наоборот. доброжелательность это хорошо, но есть бытовая жизнь, как говориться есть ли отличия туризма от иммиграции? кому салат второй свежести в ресторане белому или негру, или всем одинаково?

Расизма на бытовом уровне со стороны чёрных не было, нет и, думаю, никогда не будет. Местные чёрные, как и другие расы и народы ЮАР, в своей массе добродушны и доброжелательны. Однако же он, расизм, существует на рабочем месте под названием Affirmative Action (АА). Эта принятая на вооружения АНК политика опирается на т.н. Employment Equity Act от 1998 г., который определяет процентное соотношение расовых групп на рабочем месте для фирм с количеством работников в 50 и больше.
GEORG78 писал(а) 23 окт 2011, 01:24:Какой язык больше в ходу английский, африкаанс или какой-нибудь зулусский? Ведь иммигрировать это полдела, есть такие вещи как документооборот и повседневная жизнь, придешь за свет платить, а там все на зулусском и идеальный инглиш не поможет.

После прихода АНК к власти, в 1996 году была принята новая Конституция, в соответствии с которой в стране определялось 11 официальных языков. Надо сказать, эта новость повергла многих из нас в шок. Видимо, целью этого "революционного" нововведения являлось поднятие чёрных языков до статуса английского, чего так и не произошло. Поэтому основным официальным языком, как и языком межнационального общения, является старый добрый английский, на котором говорят все.
GEORG78 писал(а) 23 окт 2011, 01:24:Ну основной вопрос - какие перспективы белому образованному иммигранту? Такие же или меньшие или большие как в Канаде-Австралии-США? Есть ли шанс, в промежутках между ограблениями, добиться большего чем в тех странах? И велик ли этот шанс?

Всё зависит от того, какое у вас образование, профессия и опыт работы. Чем выше и востребованней квалификация (то есть, чем более конкурентноспособен человек на рынке труда по отношению к небелым работникам), тем легче будет с трудоустройством. Если же белый способен к выполнению только малоквалифицированной работы, с которой с успехом справляется остальное население, то такому белому можно только посочувствовать...

Про шанс добиться большего или меньшего не скажу, ибо он также зависит и от субьективных факторов. Что же касается "квалифицированных" зарплат, то они на уровне европейских-американских, а, может быть, и выше. Посмотрите, к примеру, здесь: http://www.pnet.co.za.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 23 окт 2011, 13:51

Prosaic писал(а) 23 окт 2011, 11:17:
Про шанс добиться большего или меньшего не скажу, ибо он также зависит и от субьективных факторов. Что же касается "квалифицированных" зарплат, то они на уровне европейских-американских, а, может быть, и выше. Посмотрите, к примеру, здесь: http://www.pnet.co.za.

А в какой сфере наиболее востребованы специалисты? Горно-добывающая? Врачи? Инженеры? Строители? Аграрии? Как быть с нашими дипломами? Нужно ли подтверждать или проходить курсы?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Prosaic » 23 окт 2011, 20:46

GEORG78 писал(а) 23 окт 2011, 13:51:А в какой сфере наиболее востребованы специалисты? Горно-добывающая? Врачи? Инженеры? Строители? Аграрии? Как быть с нашими дипломами? Нужно ли подтверждать или проходить курсы?

Кроме врачей, в стране существует также нехватка и инженеров, ибо профессия не в списке самых популярных среди местного небелого населения. Иностранцу необходимы регистрация и подтверждение диплома в Инженерном совете Южной Африки (ECSA): http://www.ecsa.co.za/index.asp?x=FQAF. Правда, гарантии нахождения работы это не даёт...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Valleri » 23 окт 2011, 21:13

Прозаик, спасибо за открытую тему. Очень интересует такая инфа от человека, реально живущего в ЮАР.

Давно задумывалась о ЮАР. Профессий много, но направление -торговля, общепит. Да и лет немало. Английский нулевой. Понимаю, что все не очень хорошо, но просьба ответить:
- требуются ли профессии этих направлений
- есть ли возможность приехать и учить язык - если эмигрировать - платно или бесплатно
- сколько стоит съем квартиры
- и сколько нужно иметь денег для того, чтобы приехать и продержаться 2-3 месяца ( в надежде на то, что за это время можно что-то найти по работе).
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Prosaic » 24 окт 2011, 08:43

Valleri писал(а) 23 окт 2011, 21:13:Прозаик, спасибо за открытую тему. Очень интересует такая инфа от человека, реально живущего в ЮАР.

Давно задумывалась о ЮАР. Профессий много, но направление -торговля, общепит. Да и лет немало. Английский нулевой. Понимаю, что все не очень хорошо, но просьба ответить:
- есть ли возможность приехать и учить язык - если эмигрировать - платно или бесплатно
- и сколько нужно иметь денег для того, чтобы приехать и продержаться 2-3 месяца ( в надежде на то, что за это время можно что-то найти по работе).

Увы, с вашими профессиями шансы найти работу очень и очень невысоки, а без знания английского, можно сказать, равны нулю.

Обучение языку - только платное. Для желающих приехать только на учёбу, включая и изучение английского, существует т.н. Study Permit (Разрешение на учёбу), с получением которого, насколько мне известно, проблем больших нет. Более того, Study Permit на срок более 3-х месяцев даёт право на работу (20 часов в неделю в течение семестра и полное рабочее время в период каникул).

Непросто ответить на два последних вопроса в связи с тем, что разброс цен на жильё в аренду (также, как и на продажу) немал и варьируется в зависимости от города и района проживания. К тому же, учитывая практическое отсутствие общественного транспорта, приезжающий стоит перед выбором аренды машины или использования т.н. "чёрного" такси, а это дополнительные расходы. Всё сказанное усложняется нестабильностью местной валюты: к примеру, на настоящий момент доллар стόит 8 рандов, в то время как несколько месяцев назад обменный курс составлял 7 рандов к доллару.

Предположив, что вы будете жить "по минимуму", снимая меблированную комнату (около R2500 в месяц) и пользуясь "чёрным" такси, ожидайте расходов около R4500-5000 в месяц.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Valleri » 24 окт 2011, 14:02

Не очень обнадеживающе, но большое спасибо за информацию.
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Prosaic » 24 окт 2011, 16:58

Valleri писал(а) 24 окт 2011, 14:02:Не очень обнадеживающе, но большое спасибо за информацию.

Пожалуйста. Ради интереса, можете ниже посмотреть список наиболее востребованных профессий 2009 года (новей ничего не нашёл), по которым существует ежегодная квота. Подобные списки обновляются каждый год, хотя разница между ними небольшая.
http://www.globalimsa.com/quota%20list%20May%202009.pdf
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 24 окт 2011, 17:40

Valleri

Я согласна с ответом ТС, исходя из ситуации не только в ЮАР, а и в целом эмиграции для не молодых людей, без языка и востребованной профессии. Жизнь там будет очень тяжёлой, и возможно, не лучше, чем жизнь дома. Только в одном случае оправдан такой поступок: если на Родине действительно существует угроза жизни.

Чисто женский совет-если Вы одиноки, в ЮАР очень много мужчин любого возраста, желающих найти себе хорошую жену и хозяйку. Можно попробовать через сайты знакомств.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Федя » 24 окт 2011, 18:04

Prosaic писал(а) 24 окт 2011, 08:43: К тому же, учитывая практическое отсутствие общественного транспорта, приезжающий стоит перед выбором аренды машины или использования т.н. "чёрного" такси,

Я конечно понимаю, что "яйца курицу не учат", но всё-таки:
- общественный транспорт в ЮАР (по крайней мере в Кейпе и Йобурге) есть, и белые им спокойно пользуются
- на вопрос "Какое такси у вас тут чёрное а какое белое?" местные белые в Кейпе сначала не могли понять, о чём речь, а потом долго смеялись. Все одними и теми такси пользуются. По моим наблюдениям за два дня в Йобурге там всё так же.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Prosaic » 24 окт 2011, 19:40

Сима писал(а) 24 окт 2011, 17:40:Чисто женский совет-если Вы одиноки, в ЮАР очень много мужчин любого возраста, желающих найти себе хорошую жену и хозяйку. Можно попробовать через сайты знакомств.

Очень хороший вариант, так многие наши женщины и делают. Правда, существуют два нюанса: гражданство - через 10 лет и для трудоустройства потребуется work permit.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 24 окт 2011, 20:05

Федя писал(а) 24 окт 2011, 18:04: общественный транспорт в ЮАР (по крайней мере в Кейпе и Йобурге) есть, и белые им спокойно пользуются
- на вопрос "Какое такси у вас тут чёрное а какое белое?" местные белые в Кейпе сначала не могли понять, о чём речь, а потом долго смеялись. Все одними и теми такси пользуются. По моим наблюдениям за два дня в Йобурге там всё так же.

Мне тоже как-то рассмеяться хочется...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 24 окт 2011, 23:05

Prosaic писал(а) 24 окт 2011, 20:05:Мне тоже как-то рассмеяться хочется...

"Страшно далеки они от народа"
В.И. Ленин
"Мы не знаем страны в которой живём"
Ю.В. Андропов
Я знаю людей проживших всю жизнь в Москве и искренне считающих что Бутово - филиал Могадишо, за МКАДом начинается гуляй-поле и в метро в Москве только самоубийца может спуститься. Вы принадлежите к той же категории?
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 25 окт 2011, 07:25

Федя писал(а) 24 окт 2011, 23:05:
Prosaic писал(а) 24 окт 2011, 20:05:Мне тоже как-то рассмеяться хочется...

"Страшно далеки они от народа"
В.И. Ленин
"Мы не знаем страны в которой живём"
Ю.В. Андропов
Я знаю людей проживших всю жизнь в Москве и искренне считающих что Бутово - филиал Могадишо, за МКАДом начинается гуляй-поле и в метро в Москве только самоубийца может спуститься. Вы принадлежите к той же категории?

Продолжаете смешить, товарищ...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 25 окт 2011, 09:13

Чем именно, если не секрет? Я понимаю. что у Вас есть БМВ и общественный транспорт Вам не нужен. Но это ведь не означает, что его нет В Кейпе и Йобурге есть автобусы (и в том которым я регулярно пользуюся в Кейпе, маршрут №1, белых обычно куда больше, чем негров), есть минибасы (которыми белые тоже пользуются), есть пригородные электрички (в Йобурге белых в Гаутрейне больше половины было). Что именно смешного, искренне не понимаю
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 25 окт 2011, 10:21

Федя

в какой-нибудь вид транспорта не пустили белого, из-за того, что он белый?
Или чёрного, из-за того, что он чёрный?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 25 окт 2011, 12:08

Федя писал(а) 25 окт 2011, 09:13:Чем именно, если не секрет? Я понимаю. что у Вас есть БМВ и общественный транспорт Вам не нужен. Но это ведь не означает, что его нет В Кейпе и Йобурге есть автобусы (и в том которым я регулярно пользуюся в Кейпе, маршрут №1, белых обычно куда больше, чем негров), есть минибасы (которыми белые тоже пользуются), есть пригородные электрички (в Йобурге белых в Гаутрейне больше половины было). Что именно смешного, искренне не понимаю

Не обижайтесь, но мне была смешна ваша категоричность пробежавшегося "галопом-по-европам" туриста, а также напоминающий nivaland'ский комплекс неполноценности по отношению к моему BMW в вашем последнем посте.

В моей заметке касательно общественного транспорта я писал не об отсутствии, а о его практическом отсутствии, что не есть одно и то же.

То есть, заметив автобус №1, вы тут же сделали умозаключение, что весь город "опоясан" атобусными маршрутами, а, увидев Gautrain, сделали вывод, что 4-миллионный мегаполис под названием Йоханнесбург покрыт сетью рельс и шпал. С таким же успехом, заприметив в наших небесах лёгкий самолёт, можно сделать вывод о том, что мы внутри города массово передвигаемся по воздуху.

Gautrain, который вы, кстати, в одной из тем с матом раскритиковали (в этой же теме, видимо, спора ради, не грех и похвалить), пригородной электричкой можно назвать с большой "натяжкой": электричками (т.н Metrorail) в Йоханнесбурге пользуется исключительно африканская беднота - в следующий приезд, если таковой состоится, постарайтесь проехаться на одной из них, не забыв поделиться своими впечатлениями.

Автобусы, как и Gautrain, "покрывают" ничтожную территорию нашего многомиллионного монстра с радиальными из центра города (CBD) маршрутами (их сообщение - в основном утром и вечером). Белый человек, если он не нищий (а встречаются и такие) в центре города и окрестностях (вроде Hillbrow, Jeppestown, Rosettenville и пр.) жить не будет и другого выбора, как пользоваться железным конём, включая ненавистные вами BMW, у него нет. Живущие же к северу рядом со станциями и рядомн со станциями же работающие - очень немногочисленные счастливчики.

Что же касается повального увлечения белыми "чёрным такси" (вы их назвали минибасами), то могу лишь сказать, что "блажен, кто верует"...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Loquito » 25 окт 2011, 19:31

Valleri писал(а) 23 окт 2011, 21:13:Давно задумывалась о ЮАР. Профессий много, но направление -торговля, общепит. Да и лет немало. Английский нулевой. Понимаю, что все не очень хорошо, но просьба ответить:

Допустим, в ЮАР жить нормально. Тогда собственно по беженству.
Как я понимаю, на бумаге параметры для получения позитива в ЮАР такие же, как и в прочих принимающих беженцев странах.
Давно известно, что граждане России никому как беженцы более неинтересны ни в Европе, ни в Австралии...Я приводил статистику по Норвегии, по ней позитив получают примерно 12%, 88% получают отказ.
Норвежская статистика по беженцам 2011
К тому же дела граждан России зачастую рассматривают в ускоренном порядке.
Вполне возможно, что и в ЮАР все примерно также. Приедет некая семья беженцев в Африку (хотя трудно представить), через неделю получит разрешение на работу, через месяц получит негатив и уедет, если будет на что...
А то есть некое впечатление, что происходит подмена понятий "попросить убежище" и "получить позитив"... Многие люди не видят разницу.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Prosaic » 25 окт 2011, 21:23

Loquito писал(а) 25 окт 2011, 19:31:Допустим, в ЮАР жить нормально. Тогда собственно по беженству.
Как я понимаю, на бумаге параметры для получения позитива в ЮАР такие же, как и в прочих принимающих беженцев странах.
Давно известно, что граждане России никому как беженцы более неинтересны ни в Европе, ни в Австралии...Я приводил статистику по Норвегии, по ней позитив получают примерно 12%, 88% получают отказ.
Норвежская статистика по беженцам 2011
К тому же дела граждан России зачастую рассматривают в ускоренном порядке.
Вполне возможно, что и в ЮАР все примерно также. Приедет некая семья беженцев в Африку (хотя трудно представить), через неделю получит разрешение на работу, через месяц получит негатив и уедет, если будет на что...
А то есть некое впечатление, что происходит подмена понятий "попросить убежище" и "получить позитив"... Многие люди не видят разницу.

Беженство в ЮАР для европейцев - чистая неподнятая целина, заросшая бурьяном стереотипов. Думаю, на данный момент одной из главных составляющих "позитива" является принадлежность к Африканскому континенту.

К примеру, в тот самый Всемирный день беженцев, благодаря которому я и заинтересовался этой темой, по местному телевидению показали тётку-беженку из Сенегала, которая, размазывая по лицу слёзы, поведала, как её в Сенегале насиловали. Трудно представить на её месте европейку...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 25 окт 2011, 23:43

2 Prosaic
Во-первых, зря Вы рассматриваете любое несогласие как личное оскорбление. Это форум, терпимее надо быть.
Во-вторых, зачем Вы перекручиваете мои слова и приписываете мне то, чего я не только не говорил, но даже и не подразумевал?

Prosaic писал(а) 25 окт 2011, 12:08: Не обижайтесь, но мне была смешна ваша категоричность пробежавшегося "галопом-по-европам" туриста, а также напоминающий nivaland'ский комплекс неполноценности по отношению к моему BMW в вашем последнем посте.

Причём здесь комплекс неполноценности? Не переоценивайте значимость БМВ Я всего лишь сказал, что человек с хорошей машиной не особо нуждается в общественном транспорте. Я в Бишкеке тоже на нём дай бог два раза в месяц катался. Но для нашего гипотетического беженца общественный транспорт вполне себе пригодное средство перемещения.

Prosaic писал(а) 25 окт 2011, 12:08:
То есть, заметив автобус №1, вы тут же сделали умозаключение, что весь город "опоясан" атобусными маршрутами, а, увидев Gautrain, сделали вывод, что 4-миллионный мегаполис под названием Йоханнесбург покрыт сетью рельс и шпал.

Не могли бы вы конкретно указать, где я такую хуйню написал? Насчёт автобусов -в кейпе пять или шесть маршрутов, в центре и на севере. Совершенно безопасно и вполне дёшево.
Prosaic писал(а) 25 окт 2011, 12:08:
Gautrain, который вы, кстати, в одной из тем с матом раскритиковали (в этой же теме, видимо, спора ради, не грех и похвалить), пригородной электричкой можно назвать с большой "натяжкой": электричками (т.н Metrorail) в Йоханнесбурге пользуется исключительно африканская беднота - в следующий приезд, если таковой состоится, постарайтесь проехаться на одной из них, не забыв поделиться своими впечатлениями.

В чём именно заключается похвала? Что там много белых? Я лично не расист, для меня негры не проблема, не знаю уж как для Вас. Пригородными электричками пользовался в Кейпе. Белые там есть, хоть и немного. Ну так их и вообще меньше чем чёрных.
Prosaic писал(а) 25 окт 2011, 12:08: Что же касается повального увлечения белыми "чёрным такси" (вы их назвали минибасами), то могу лишь сказать, что "блажен, кто верует"...

Опять же, зачем перекручивать? Не писал я ничего про "повальное увлечение". Но я регулярно с пляжа Кампс Бей вечером возвращаюсь на минибасе, и ни разу единственным белым в салоне не был.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 26 окт 2011, 09:01

Федя, похоже, имеет место обыкновенное недопонимание: вы, похоже, судите о ЮАР по имеющему свои отличия Западному Кейпу, в то время как эта провинция - ещё не вся Южная Африка. Так или иначе, вы один из немногих на этом форуме с позитивными и без предрассудков взглядами о стране, что само по себе прекрасно.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Федя » 26 окт 2011, 11:35

Наверное, Вы правы. Но Западный Кейп действительно стоит того, чтобы здесь жить Возвращаясь к теме обретения ЮАРовского паспорта, не могли бы Вы прояснить одну вещь - в своё время Великобритания закрыла безвизовый въезд для ЮАР. Вроде как основная причина была в том, что индийцы массово получали ЮАРовское гражданство и потом пользуясь безвизовостью сваливали в Англию. Так вот, вопрос, как они это делали? В смысле получали паспорта? не думаю что они 5-10 лет ждали? Есть быстрые способы через брак или как-то ещё? Просто любопытно
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 11:37

Федя

ТС уже объяснил, и я подтверждаю по Европе инфу: паспорта беженцы получают быстрее всех остальных резидентов
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 26 окт 2011, 11:41

Сима писал(а) 25 окт 2011, 10:21:Федя

в какой-нибудь вид транспорта не пустили белого, из-за того, что он белый?
Или чёрного, из-за того, что он чёрный?

Это Вы к чему написали? Простите, не пойму никак
А по паспортам беженцев - ждать-то всё равно надо. Вот мне и интересно, как индийцы это делали. Я уверен, что 5 лет они не ждали.
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 12:04

Федя

Где про 5 лет было сказано для беженцев? У нас за год дают, насколько я поняла, в ЮАР так же
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 26 окт 2011, 13:26

Федя писал(а) 26 окт 2011, 11:35:не могли бы Вы прояснить одну вещь - в своё время Великобритания закрыла безвизовый въезд для ЮАР. Вроде как основная причина была в том, что индийцы массово получали ЮАРовское гражданство и потом пользуясь безвизовостью сваливали в Англию. Так вот, вопрос, как они это делали? В смысле получали паспорта? не думаю что они 5-10 лет ждали? Есть быстрые способы через брак или как-то ещё? Просто любопытно

Имела места обыкновенная коррупция, то есть юаровские паспорта продавались работниками Home Affairs оптом и в розницу. Про индийцев ничего не слышал и подозреваю, что паспортами "осчастливливали" детей разных народов.

Способ получения гражданства для среднего человека следующий: проработав в ЮАР 5 лет, он имеет право подавать документы на PR и, прожив резидентом 5 лет, на гражданство.

Процесс же получения гражданства через брак такой же медленный: иммигрировавшие супруга/супруг для получения PR должны прожить в ЮАР 5 лет (для трудоустройства требуется work permit) и, получив PR, через 5 лет могут быть "огражданены".

Понятное дело, что для получения паспорта с целью выезда за границу его покупка оказалась самым быстрым способом...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 26 окт 2011, 13:32

Сима писал(а) 26 окт 2011, 11:37:Федя

ТС уже объяснил, и я подтверждаю по Европе инфу: паспорта беженцы получают быстрее всех остальных резидентов

Похоже, что у беженцев прав больше, чем у резидентов и граждан...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 13:58

Prosaic писал(а) 26 окт 2011, 13:32:
Сима писал(а) 26 окт 2011, 11:37:Федя

Похоже, что у беженцев прав больше, чем у резидентов и граждан...

У беженцев прав гораздо больше, чем у любых резидентов. Но столько же, как и у граждан.
Только нужно понимать, что просящий убежище (Asylum seeker) и человек, уже получивший статус беженца (refugee) -это разные вещи
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 26 окт 2011, 14:35

Сима писал(а) 26 окт 2011, 13:58:У беженцев прав гораздо больше, чем у любых резидентов. Но столько же, как и у граждан.
Только нужно понимать, что просящий убежище (Asylum seeker) и человек, уже получивший статус беженца (refugee) -это разные вещи

Да, естественно, я не смешиваю эти два понятия. Но мне кажется, что в ЮАР, в связи с наличием раздутых прав человека, базирующихся, как твердит местная пропаганда, на самой демократической в мире Конституции (между прочим, чем дольше здесь живу, тем больше в этом постулате убеждаюсь), искатели беженства вскоре "перплюнут" своими "привилегиями" всех остальных жителей страны.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 14:38

Prosaic писал(а) 26 окт 2011, 14:35:Да, естественно, я не смешиваю эти два понятия.

Я не Вам , Вы то знаете. Я для публики
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 14:39

искатели беженства вскоре "перплюнут" своими "привилегиями" всех остальных жителей страны.

Это не только у вас
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 26 окт 2011, 19:53

Сима писал(а) 26 окт 2011, 14:39:
искатели беженства вскоре "перплюнут" своими "привилегиями" всех остальных жителей страны.

Это не только у вас

Интересно, из каких мест к вам, в Ирландию, подются беженцы? Неужели из Шотландии?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 26 окт 2011, 22:40

Prosaic

У нас вообще очень всё интересно....было...
До 2005 года страна выдавала родителям детей, родившихся в Ирландии, резиденцию постоянную, а детям паспорта.
Т.е., достаточно было приехать женщине на сносях, или по быстрому здесь забеременеть-и считай жизнь удалась для её семьи. А так как в Ирландии всё ещё остаётся один из самых высоких социалов в мире-то всё вместе представляло собой лакомый кусочек для халявщиков и просто эмигрантов любых мастей.

К нам попёрла Нигерия, Румыния с Молдавией, Поляки и Литовцы. Остальных гораздо меньше.
Ну и естественно, из горячих точек и из Беларуси, а точнее, в большинстве своём- косящих под представителей этих стран.
Т.е приходишь в джастис, говоришь: приехал на фуре, паспорт враги сожгли вместе с хатой, и ты в системе. Не получил по беженству, так получил по детям.
После известного референдума, поток значительно сократился. После того, как стали пугать всех, что лишат социала, лёгкий на подъём народ двинул в поисках лучшей жизни. Многие рванули в Исландию, Норвегию и т.д.

Маленькая ремарка. Существует список стран, граждане которых могут быть рассмотрены как заявители на статус беженства. Это если преследования по политическим мотивам. По другим-хоть откуда
Всё это знаю, так как в своё время открыла в Ирландии Благотворительную организацию по помощи русскоговорящим женщинам в Ирландии. Там у нас были юристы-консультанты, представители разных ведомств и министерств и т.д. Насмотрелась и наслушалась....хоть ты книгу пиши.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 27 окт 2011, 09:04

Сима писал(а) 26 окт 2011, 22:40:К нам попёрла Нигерия, Румыния с Молдавией, Поляки и Литовцы. Остальных гораздо меньше.
Ну и естественно, из горячих точек и из Беларуси, а точнее, в большинстве своём- косящих под представителей этих стран.

Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...

Хотя, преставляется и более грандиозная картина: из причаленного в Дурбанском порту корабля с иммигрантами по-деловому выбегают с фанерными чемоданчиками толпы небритых польско-молдавских беженцев и, с надвинутыми пониже на глаза кепками усаживаясь в открытые грузовики, направляются в неблагополучные районы для постоянного жительства и наведения порядка. Что-то в этом есть общее с предшествующими образование государства Израиль пятью алиями или массовой иммиграцией европейцев в Аргентину конца 19 века...
Сима писал(а) 26 окт 2011, 22:40:После того, как стали пугать всех, что лишат социала, лёгкий на подъём народ двинул в поисках лучшей жизни. Многие рванули в Исландию, Норвегию и т.д.

Г-ди, в Исландию! Викинги!
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 27 окт 2011, 22:21

За социалом
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 28 окт 2011, 08:33

Сима писал(а) 27 окт 2011, 22:21:

За социалом

Значит, не видать нам польско-молдавских беженцев...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение skazi » 30 окт 2011, 22:59

Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04: Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах.

нуфф саид
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Prosaic » 31 окт 2011, 18:18

skazi писал(а) 30 окт 2011, 22:59:
Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04: Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах.

нуфф саид

Может, поясните свою "подчёркнутую" мысль ("enough said" объяснять не нужно)?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение skazi » 31 окт 2011, 21:31

в данном случае имелось ввиду что этим все сказано, но не в этом дело.
По моему мнению это очень емкое слово является ключевым, так как подразумевается не один и не два преступных района. сколько их на самом деле? На сколько действительно опасно? Пожалуйста не пытайтесь что то скрыть или тактично умолчать, здесь речь не идет конкретно о вас и вашем благосостоянии и благоустроенности в жизни, ситуация намного сложнее чем может показаться на первый взгляд, речь идет о том к чему следует готовиться эмигрантам. И от полученной информации может зависеть принятие решения и дальнейшая судьба. Возможно эту тему будут читать действительно обреченные люди, те которым некуда бежать кроме как в ЮАР. Опишите в красках.

Информация о эмиграции действительно серьезная и некоторым может даже оказаться полезной (тфу-блять-тфу), так как сегодня есть все а завтра внезапно наступит ниибический пиздец и не знаешь куда убежать податься, от этого никто не застрахован, поэтому может быть есть смысл написать о негативе происходящем в ЮАР? что еще ждет потенциальных эмигрантов кроме преступности, СПИДа, наркомании, негров и других опасных болезней? так сказать из первых рук. Наверное лучше в отдельной теме расстелить большущей простыней.

Я заинтересовался и крайние 3 дня читаю про ЮАР всякие вкусности, и вижу что интернет просто кишит всяческой запугивающей информацией о ужасах которые там происходят и от которых волосы начинают шевелиться у неподготовленного читателя, но также можно допустить что это сильно приукрашенная информация, и что 99.9% пишется только для того чтобы не допустить волну эмиграции нашего брата в этот африканский кландайк.

я думаю было бы огромным плюсом с вашей стороны рассказать о личном практическом опыте посещения злачных, неблагополучных мест с попаданием в нестандартные, возможно шокирующие ситуации, какое оружие вы предпочитаете? а так же расскажите какой же лютый пиздец может заставить (ммм вполне возможно белого) человека уехать в такие ебеня. Поймите меня правильно, это действительно интересно.

фотографии? да конечно фотографии, только наврятли в этой теме кого-то интересуют красивые фотографии зоо и аквапарков банков и красивых зданий, хотелось бы увидеть фотографии самого низа.

Можете также рассказать про быт эмигранта, ну там дом, квартира в многоэтажке, нетуристическое питание, цены и зарплаты, (про бмв знаем) имеется ли приславутая колючая проволока о которой все говорят, какое используется напряжение? Ну наверно понимаете к чему я клоню?
Последний раз редактировалось skazi 01 ноя 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 31 окт 2011, 22:25

я думаю было бы огромным плюсом с вашей стороны рассказать о личном практическом опыте посещения злачных, неблагополучных мест с попаданием в нестандартные, возможно шокирующие ситуации, какое оружие вы предпочитаете?

+1

И с фотками, желательно
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 31 окт 2011, 22:32

Пока ТС не подоспел, свои наблюдения изложу. Основная проблема - нищета чёрного населения. Как результат - на улицах реально опасно после захода солнца. Есть островки благополучия, но и там тоже грабят. Только не надо, пожалуйста, писать ужасы про Москву или "маленькие уральские городки". С ЮАР всё это и рядом не стояло. Из нищеты вытекает также огромное количество бомжей на улицах. Причём они намного более наглые, чем в России. И срача от них намного больше. Реальный случай - белый местный ЮАРовец имеет прекрасный домик в чудесном месте, вот только на улице перед его калиткой живут три бомжа. Срут и ссут под его забором, объедки и мусор раскидывают перед калиткой, орут и шумят. И ничего он с ними сделать не может. Вот такие минусы. А проволка под током действительно везде.
А в остальном замечательная страна.
Федя
полноправный участник

Сообщение Сима » 31 окт 2011, 22:42

И ничего он с ними сделать не может.

Вы уверены?

Как власть, кстати, к бомжам там относится? И вообще, как там полиция себя ведёт?
Сима
почетный путешественник

Сообщение Федя » 31 окт 2011, 22:51

Ну если бы мог, сделал бы Говорит, ничего не поделаешь. Я бы лично на его месте постарался бы через знакомых дать денег ментам, чтоб отпиздили эту троицу и убрали куда-нибудь. Но советовать ему такое не стал.
Полиция свободно может от нефиг делать дать бомжу дубинкой по башке или пнуть со всей дури, сам такое видел. Но та же полиция может спокойно смотреть как бомж вываливает содержимое мусорных бачков на на тротуар в поисках чего-то.
Федя
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 10:36

Обширный вы, skazi, составили список вопросов и пожеланий, на которые отвечаю ниже.

skazi писал(а) 31 окт 2011, 21:31:И от полученной информации может зависеть принятие решения и дальнейшая судьба. Возможно эту тему будут читать действительно обреченные люди, те которым некуда бежать кроме как в ЮАР. Опишите в красках.

Обречённые люди (назовём их обреченцами) ЮАР навряд ли выберут по причине расстояния и отсутствия халявы. Обреченцы, судя по прочитанному на форуме, отдадут предпочтение, скорее, "европейскому чуду" с его социалкой и грязной работёнкой, ибо в ЮАР им кранты. Для белого-то человека здесь существует только "белая" работа: местные европейцы, в основном, принадлежат к среднему и высшему классу и найти среди них рабочих и крестьян очень даже непросто. То есть, заниматься любимым делом "евро-оптимистов" - греметь на мойке грязной посудой, махать лопатой или дёлать телодвижения под крики "вира" и "майна" не позволит сам социальный уклад общества.
skazi писал(а) 31 окт 2011, 21:31:Информация о эмиграции действительно серьезная и некоторым может даже оказаться полезной (тфу-блять-тфу), так как сегодня есть все а завтра внезапно наступит ниибический пиздец и не знаешь куда убежать податься, от этого никто не застрахован, поэтому может быть есть смысл написать о негативе происходящем в ЮАР? что еще ждет потенциальных эмигрантов кроме преступности, СПИДа, наркомании, негров и других опасных болезней? так сказать из первых рук. Наверное лучше в отдельной теме расстелить большущей простыней.

Для того, чтобы разливать чернилами негатив, нужно таким же образом смотреть на нашу действительность, а это, увы, не моё. Попросите о подобном какого-нибудь бегуна из ЮАР - в этой связи найдёте очень благодарного собеседника...
skazi писал(а) 31 окт 2011, 21:31:Я заинтересовался и крайние 3 дня читаю про ЮАР всякие вкусности, и вижу что интернет просто кишит всяческой запугивающей информацией о ужасах которые там происходят и от которых волосы начинают шевелиться у неподготовленного читателя, но также можно допустить что это сильно приукрашенная информация, и что 99.9% пишется только для того чтобы не допустить волну эмиграции нашего брата в этот африканский кландайк.

Не думаю, что имеет место быть какая-то "теория заговора". Скорее всего, части "отдыхающих" очень уж хочется блеснуть своей непотопляемостью, что требует по-айвазовски трагических мазков: вроде как "спрыгнул без парашюта и уцелел"...
skazi писал(а) 31 окт 2011, 21:31:я думаю было бы огромным плюсом с вашей стороны рассказать о личном практическом опыте посещения злачных, неблагополучных мест с попаданием в нестандартные, возможно шокирующие ситуации, какое оружие вы предпочитаете? а так же расскажите какой же лютый пиздец может заставить (ммм вполне возможно белого) человека уехать в такие ебеня. Поймите меня правильно, это действительно интересно.

Думаю, подобныйе вопросы хорошо было бы задать новичкам и туристам, ибо, зная "правила игры", в переделки не попадаю (тьфу-тьфу-тьфу).
skazi писал(а) 31 окт 2011, 21:31:Можете также рассказать про быт эмигранта, ну там дом, квартира в многоэтажке, нетуристическое питание, цены и зарплаты, (про бмв знаем) имеется ли приславутая колючая проволока о которой все говорят, какое используется напряжение? Ну наверно понимаете к чему я клоню?

Конечно, понимаю. Только вы уже третий, упоминающий мой BMW, уходя от содержания темы, посвящённой беженцам. Во избежание подобного отклонения в ненужное русло в будущем быт, по возможности, опускаем...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 01 ноя 2011, 11:01

Сима писал(а) 31 окт 2011, 22:25:
я думаю было бы огромным плюсом с вашей стороны рассказать о личном практическом опыте посещения злачных, неблагополучных мест с попаданием в нестандартные, возможно шокирующие ситуации, какое оружие вы предпочитаете?

+1

И с фотками, желательно

Что-то у меня к помещаемым в большом количестве на форуме фоткам сложилось не очень хорошее отношение. Нивелируют и девальвируют слово, так сказать...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 11:08

Нивелируют и девальвируют слово, так сказать.

Глупости!

В интересной информации фотки обязательны! Так что, выкладывайте. На критиков забейте
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль