Czeh писал(а) 31 дек 2013, 01:01:Как вариант для ТС ?
Нам пока все нравится.
Думаю, это более вменяемый вариант, чем Чили, во всяком случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Czeh писал(а) 31 дек 2013, 01:01:Как вариант для ТС ?
Нам пока все нравится.
4 месяца живем в Болгарии. Дети пошли в первый класс обычной Болгарской школы за углом дома (мы на всю школу одно русские, даже не верится). В месяц скромно с арендой и коммуналкой 40 000 рублей достаточно. Машина мне обошлась дешевле чем в России раза в два (Гранд Вояджер 2009г. обошелся 440 000, в РУ ценник около 800 000 начинается).
Как вариант для ТС ?
Нам пока все нравится.
Думаю, это более вменяемый вариант, чем Чили, во всяком случае.
Newlife писал(а) 08 янв 2014, 22:43:Так что, будете возвращаться в Тайланд?
Vladimir Plokhov писал(а) 15 мар 2014, 17:46:Нет, пока живем присматриваемся Впечатления часто очень неоднозначные...
Vladimir Plokhov писал(а) 09 янв 2014, 03:23:Newlife писал(а) 08 янв 2014, 22:43:Так что, будете возвращаться в Тайланд?
Не знаю, в раздумьях пока. В Таиланде жить - это значит надо принять то что легализоваться там не получится никогда. И значит жить там вечным туристом... Но с другой стороны, если даже не смотря на этот жирный минус все остальное значительно перевешивает, то я сейчас очень склоняюсь к этому варианту.
onegin 10 писал(а) 12 сен 2014, 13:09: Вся информация выше, добыта путем чтения форумов, общения с уже там живущими. Сам в этом регионе Болгарии не бывал, но планирую на разведку. Если кому будет интересно напишу о впечатлениях непосредственно из Сандански.
onegin 10 писал(а) 12 сен 2014, 13:09:Как вариант, для тс, или других ищущих: Болгария, город Сандански, это курорт для астматиокв в юго западном регионе, в который круглогодично приезжает очень много европейцев.
Средиземное море в 2ух часах езды, до столицы столько же, до гор и того меньше. В принципе все, что для жизни необходимо есть в радиусе 20 км, то есть, кафе, рестораны, торговые центры, школы, дет сады, единственное на счет театра, оперы, я пока не в курсе.
Вся информация выше, добыта путем чтения форумов, общения с уже там живущими. Сам в этом регионе Болгарии не бывал, но планирую на разведку. Если кому будет интересно напишу о впечатлениях непосредственно из Сандански.
skyhell писал(а) 21 сен 2014, 21:56:onegin 10 писал(а) 12 сен 2014, 13:09: Вся информация выше, добыта путем чтения форумов, общения с уже там живущими. Сам в этом регионе Болгарии не бывал, но планирую на разведку. Если кому будет интересно напишу о впечатлениях непосредственно из Сандански.
Спасибо за наводку, люблю горы и подальше от моря наоборот хотелось бы, влажный воздух не умиротворяет )) да и супруга любит горы)) С удовольствием ждем от вас новостей о том районе)))
А теперь вернемся к ТС, как поживаете? как дела у вашей семьи? Ваша супруга работает или вы один тянете семью?
Я изучал Аргентину, но понял, что легализ-ция непроста, плюс поездки к соседям за долларом, плюс невыгодный курс обмена, плюс еще кое какие мелочи, поставили крест на иммиграцию в Аргентину.
Вы уже переехали в то "немецкое местечко" или уже более радикально решили вопрос о смене жилья?
Vladimir Plokhov писал(а) 25 сен 2014, 22:08:
Чилийская Патагония (Юг страны), перевернули мое представление об идеальном окружении для проживания. Я понял, что туды его в качель этот океан, если вокруг тебя все аккуратное, чистое, в зелени и цветах. Вот мой выбор и пал на Мюнхен. Правда теперь я уже работаю не удаленно, а на месте. Супруга пока не работает, ребенка в садик только отдали. Посмотрим как дальше будет.
Vladimir Plokhov писал(а) 25 сен 2014, 22:08:
Я понял, что туды его в качель этот океан, если вокруг тебя все аккуратное, чистое, в зелени и цветах. Вот мой выбор и пал на Мюнхен. Правда теперь я уже работаю не удаленно, а на месте. Супруга пока не работает, ребенка в садик только отдали. Посмотрим как дальше будет.
skyhell писал(а) 25 сен 2014, 22:15:Vladimir Plokhov писал(а) 25 сен 2014, 22:08:
Чилийская Патагония (Юг страны), перевернули мое представление об идеальном окружении для проживания. Я понял, что туды его в качель этот океан, если вокруг тебя все аккуратное, чистое, в зелени и цветах. Вот мой выбор и пал на Мюнхен. Правда теперь я уже работаю не удаленно, а на месте. Супруга пока не работает, ребенка в садик только отдали. Посмотрим как дальше будет.
Очень рад за мсье, от души .
Работа, как я понимаю, связана с вашей ит сферой? Вас нашли и предложили контракт или по визе решили там обустраиваться?
США, Канада, Австралия
Vladimir Plokhov писал(а) 25 сен 2014, 23:24:Не знаю, жизнь покажет. Но из того, что я сейчас вижу... Если вкратце: то я очень сомневаюсь, что где-то в мире может быть лучше, чем в Мюнхене или окрестностях
Vladimir Plokhov писал(а) 25 сен 2014, 23:24: я очень сомневаюсь, что где-то в мире может быть лучше, чем в Мюнхене или окрестностях
aas996 писал(а) 25 сен 2014, 23:17:Как ни исключительно изобретательны участники этого форума в поиске и обосновании других ходов (часто диву даюсь), ничего другого в конечном счете, увы, нет.
Czeh писал(а) 26 сен 2014, 09:32:Я Вам скажу почему наша семья чтото изобретает, я невижу пока легальной возможности переехать в эти три страны. Вернее для себя две страны оставлю, Канаду пока вычеркну- нам там холодно. Я не компьютерщик и возраст уже не студенческий ...
aas996 писал(а) 26 сен 2014, 18:49:Czeh писал(а) 26 сен 2014, 09:32:Я Вам скажу почему наша семья чтото изобретает, я невижу пока легальной возможности переехать в эти три страны. Вернее для себя две страны оставлю, Канаду пока вычеркну- нам там холодно. Я не компьютерщик и возраст уже не студенческий ...
Это я прекрасно понимаю. Но моё замечание было в контексте данной темы, где ТС как раз (а) более чем студ. возраста - 25 лет, (б) компьютерщик.
Более широко, кто-то из бывалых эмигрантов уже высказался недавно (не помню в какой теме), что если нет возможности в те 3 - 4 страны, лучше
оставаться в России. Пожив за рубежом уже >20 лет в 2 странах и побывав в ~50, пожалуй соглашусь.
Neroch писал(а) 26 сен 2014, 19:06:Мне совершенно не дано понять, почему в США, Австралии и Канаде жить лучше, чем в Европе. Вот сейчас я на конгрессе в Амстердаме, а на прошлой неделе была в отпуске во Франции. Европа - мой дом. Заокеанские страны (хотя я в Австралии с Канадой не была, но скажу воспринимаются,как глубокая периферия.
Neroch писал(а) 26 сен 2014, 19:06:aas996 писал(а) 26 сен 2014, 18:49:
Мне совершенно не дано понять, почему в США, Австралии и Канаде жить лучше, чем в Европе. Вот сейчас я на конгрессе в Амстердаме, а на прошлой неделе была в отпуске во Франции. Европа - мой дом. Заокеанские страны (хотя я в Австралии с Канадой не была, но скажу воспринимаются,как глубокая периферия.
Ulmer писал(а) 16 ноя 2017, 20:35:Ни в США, ни в Канаде не надо лесть из кожи вон, доказывая что ты
aas996 писал(а) 26 сен 2014, 19:38:Я еврей, однако с очень характерной и известно-аристократической немецкой фамилией.
дмитрий спб писал(а) 08 дек 2017, 01:27:Прошло много лет. Архи интересная тема, которую подняли из небытия. Автор- как Вы?
I.B.M. писал(а) 09 дек 2017, 13:09:aas996 писал(а) 26 сен 2014, 19:38:Я еврей, однако с очень характерной и известно-аристократической немецкой фамилией.
Штирлиц?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции