Эмиграция в Парагвай: что нужно знать перед переездом

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Переезд в Парагвай

Сообщение Серго-Киви » 01 янв 2019, 10:22

Из цитаты выпало одно слово- "человек" как жил и решился все продать и уехать на юг Парагвая! Это не обо мне!!! Добрый и пожилой знакомый немец и его семья не захотели жить в Асунсьене и переехали на юг страны! Фотки усадьбы очень красивые(не для рекламы продажи),просто видно сколько зелени вокруг и все таки крупный мегаполис не всем нравится!
Серго-Киви
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pinetrees » 01 янв 2019, 22:58

А сколько человек выложил в итоге за усадьбу (я так понимаю в районе Хохенау) и сколько земли при доме?
Впечатление из озвученного раньше было что некоторые продавцы там называют цены или от балды или в надежде что европейские экспаты купят прямо на интернете не зная рынка. Даже более реалистичные цены проставленные на сайтах недвижимости похоже оставляют широкую возможность торга.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Серго-Киви » 02 янв 2019, 14:13

Немец купил в парке Манантиаль (это Хоэнау и лучшее по мнению многих место для жизни в том районе) 2000 м кв земли с коммуникациями и построил новый дом(но гораздо скромнее чем имел в Асу.) Там же прикупил еще 2000 м кв семье дочери и в сентябре 2018г начал строить дом для нее. По ценам это стоило (может сейчас и дешевле можно договориться с владельцем парка) 1000 м кв-20000 долларов с асфальтированной дорогой,водой и элэнергией! В самом Хоэнау я не вижу необходимости подбирать участок,что то приличное-так хозяева просят цену от балды!!!! а брать дешево и гнило-так потом сердцу будет не мило!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение pinetrees » 02 янв 2019, 21:40

Немо74 писал(а) 02 янв 2019, 14:13:Немец купил в парке Манантиаль (это Хоэнау и лучшее по мнению многих место для жизни в том районе) 2000 м кв земли с коммуникациями и построил новый дом(но гораздо скромнее чем имел в Асу.) Там же прикупил еще 2000 м кв семье дочери и в сентябре 2018г начал строить дом для нее. По ценам это стоило (может сейчас и дешевле можно договориться с владельцем парка) 1000 м кв-20000 долларов с асфальтированной дорогой,водой и элэнергией! В самом Хоэнау я не вижу необходимости подбирать участок,что то приличное-так хозяева просят цену от балды!!!! а брать дешево и гнило-так потом сердцу будет не мило!!!

Понятно! С водой и эл.энергией: это я так понимаю значит с возможностью подключения (т.е. протянуть трубы/провода за отдельную плату), плюс может быть есть какие то регулярные взносы на поддержание дороги.
Цена конечно с моей точки зрения баснословная. $20К за четверть акра, т.е. $80К/акр или полгектара. За такую цену можно взять участок в самых красивых природных местах например в США, рядом с коммуникациями/с дорогой (я вообще подумываю как вариант взять тут большой сельский участок/много акров с небольшим домом и лесом по $1К/акр за землю, если не найду страну где можно дешево и спокойно пожить).
Возможно, в Парагвае, дешевизна и легкость самого строительства/меньше всяких правил (и может низкий налог на недвижимость?) как то компенсирует высокую цену земли.
Средняя з/п в Парагвае, в Асуньсьон, $380. Интересно откуда такие цены на недвижимость...
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 03 янв 2019, 14:42

Для меня это остается загадкой(откуда такая цена приличной земли в Хоэнау/Облигадо) За цену земли 60-80 тыс долларов в Европе (греция,португалия,испания,италия) и не только,можно купить готовое жилье и землю! Но такова реальность этого места в Парагвае,немцы приезжают и покупают. Ну и главный фактор-это очень легкое получение ПМЖ Парагвая и низкая налоговая нагрузка, а то и вообще ее отсутствие в частном секторе! В том же США очень сложно осесть легально,если знаете секреты-как получить ВНЖ-поделитесь! Так как в Парагвае особо делать нечего!
Серго-Киви
участник

Сообщение fedul » 05 янв 2019, 18:04

Не совсем в тему. Что тут с Убером? Выдает что нет свободных машин. Аэропорт и центр.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение pinetrees » 06 янв 2019, 22:19

Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Для меня это остается загадкой(откуда такая цена приличной земли в Хоэнау/Облигадо) За цену земли 60-80 тыс долларов в Европе (греция,португалия,испания,италия) и не только,можно купить готовое жилье и землю!

Да в том то и дело....
Смотрю цены на землю там рядом в Аргентине, на большие участки: тоже на самом деле нехилые цены на голую землю хотя и не близко к ценам Хохенау в пересчете на гектар. И это в условиях кризиса.
В Парагвае похоже выгодно вести с/х, скотоводтво что может объяснить завышенные цены на сельхозугодья....но цены очень высокие и на мелкие пригородные/городские участки для строительства, что уж совсем не понятно. В ЮА похоже и дома на земле в целом недешевые (особенно с учетом что местные средние зарплаты это мизер). Может не так много земли на продажу, которая уже не захвачена крупными землевладельцами или государством.... Доводилось читать что в Парагвае почти вся земля во владении какого то очень маленького процента населения.

Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Но такова реальность этого места в Парагвае,немцы приезжают и покупают. Ну и главный фактор-это очень легкое получение ПМЖ Парагвая и низкая налоговая нагрузка, а то и вообще ее отсутствие в частном секторе! В том же США очень сложно осесть легально,если знаете секреты-как получить ВНЖ-поделитесь! Так как в Парагвае особо делать нечего!

В США, да, осесть трудно, но много других мест с недвижимостью подешевле да и благами цивилизации (в меру)...да та же южная/восточная Европа. Ну Менгеле поехал в Хоэнау понятно зачем, прятался, они и компания там были готовы выложить деньги с теми все ясно. А если есть свободный выбор, современный немецкий гражданин с какими то деньгами, евросоюз как на ладони...
Если покупать еще какие то большие с/х угодья и реально разводить в Парагвае скот в коммерческих масштабах, то может оправдано, а дорогущие участки по четверть гектара... не совсем понятно.
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 07 янв 2019, 11:29

Сотни гектар можно приобрести только в Чако, здесь же приезжие покупают дома или небольшие участки для семейного бизнеса и не более! Хотя я не встретил ни одного (из переехавших не более 10 лет назад) удачного бизнесмена из россиян. Но правды ради надо сказать,что ниши свободные есть и не мало и сейчас,а это весьма прибыльный бизнес для Парагвая,но таков менталитет бывших соотечественников , лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня и просрать бизнес приносящий 10000 долларов в месяц(а для Парагвая это серьезная прибыль) через 8-12 месяцев!!! Так они и жувут, сегодняшним днем!
Серго-Киви
участник

Сообщение Bearspaw » 07 янв 2019, 23:13

Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня

Не хочу никого обидеть, но что значит урвать.
Если цена обговорена заранее и в итоге клиент получил документы, то пусть это стоит хоть 10000.
Если берут деньги и не выполняют обязательства, или все время просят доплотить за что-то еще, то это другое дело.
Никто никому не обязан помогать бесплатно.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение pinetrees » 08 янв 2019, 01:17

Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:Сотни гектар можно приобрести только в Чако, здесь же приезжие покупают дома или небольшие участки для семейного бизнеса и не более! Хотя я не встретил ни одного (из переехавших не более 10 лет назад) удачного бизнесмена из россиян. Но правды ради надо сказать,что ниши свободные есть и не мало и сейчас,а это весьма прибыльный бизнес для Парагвая,но таков менталитет бывших соотечественников , лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня и просрать бизнес приносящий 10000 долларов в месяц(а для Парагвая это серьезная прибыль) через 8-12 месяцев!!! Так они и жувут, сегодняшним днем!

Думаю серьезный агробизнес там схвачен местной элитой, не пустят (или надо быть очень богатым чтобы платить нехилый откат). А так, похоже, маньяна..."в Риме живи как римлянин!"
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 08 янв 2019, 11:57

IzToronto, Я всего лишь хотел сказать,что люди живут одним днем и это мышление еще из России. У многих просто нет денег,у кого то ума,а у кого то и того и другого! Поэтому они при виде 1000 долларов воробья в поле на коленках загоняют! К сожалению (а общался со многими) они сами говорят, что особых перспектив у них здесь нет и не будет. А на вопрос-зачем вы сюда переехали-ответ один-так жизнь сложилась!
Серго-Киви
участник

Сообщение Bearspaw » 08 янв 2019, 17:48

Спасибо Немо,
Я так понял, что Вы разочаровались в увиденном, и все не совсем так как расписывают на форуме.
Я сам заинтересовался Парагваем, когда узнал, что туда переезжают из Германии. Считаю что немцы практичные люди и наобум ничего не делают, или это стереотип?
Но теперь, мне кажется, что те немцы, которые переезжают по духу близки к переселенцам менонитам, могу ошибаться.

Я сам был удивлен ценами на жилье, понимаю, что почти все нормальные дома, которые выставлены на продажу, расчитаны на иностранный капитал. Видел на продажу приличные дома в Сан-Бернаре на озере Ипакарай, но вчера прочитал в блоге unamarmota на livejournal, что озеро превратили в помойку, кстати и реку в районе Асунсьона тоже.
Вобщем если раньше я думал, что Парагвай, как говорят на английском hidden gem, то теперь я вижу больше минусов чем плюсов, естественно для себя.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Серго-Киви » 08 янв 2019, 18:04

IzToronto, Мир нужно рассматривать же не только в розовых очках, что бы не было мучительно больно в последствии! Парагвай разный,как и судьбы людей туда попавших! В Парагвае не разочаровался, но и чего то сверх естественного там нет!!!!! Мне ближе бразильский Блюменау или побережье,но ВНЖ Бразилии гораздо сложнее получить! Гораздо больше в Парагвае разочаровывают бывшие соотечественники,сидящие на фейсбуке "Давай в Парагвай и почему то "эмигрировавшие" с форума Винского! А вот живущие там немцы,мне показались более надежными и держащими слово,людьми. Как то так!
Серго-Киви
участник

Сообщение Macho51 » 09 янв 2019, 16:27

Позвольте мне , как парагвайскому старожилу, внести свои комментарии:
1) Маршрут обговорил с форумчанами заранее, летел Южный Урал-Москва-Париж-Сан Паулу-Фос ди Игуасу, обратно через Рио де Жанейро, билеты обошлись в 60 тыс руб (это весь маршрут-туда и обратно,что мне кажется совсем не дорого). По плану было посещение Бразильских водопадов, приграничного СдЭсте, Энкарнасьена, немецких колоний Хоэнау и Облигадо, столицы Парагвая Асунсьена.

Из Мадрида летает прямой рейс ЭйрЕвропа Мадрид- Асуньсон, быстрее, дешевле.

2) Передвигались на машине одного из форумчан,он встретил в аэропорту,все показал, поселил, решил все вопросы по сбору и подаче документов на седулу и проводил в аэропорт!

За такое короткое время просто невозможно решить все вопросы по документам, тем более, если претендент не привез пакет апостилированных документов из РФ, о чем нигде не упоминается. И претендент не мог уехать, не получив хотя бы карнет иностранца. Там везде личное присутствие, фото, отпечатки.

3)Отрицательный момент по безопасности я описал, ну и неприятно удивила стоимость земли и недвижимости там где я это рассматривал! На мой взгляд земля и готовые дома(причем сомнительного качества постройки) нереально дороги, но и землю и готовые дама (даже по таким ценам) покупают приезжие немцы!!!

Не знаю, в каких районах бывал наш путешественник, но в Оэнау (Н в испанском не читается) действительно недвижимость намного дороже, чем в Асунсьоне. Но Оэнау- это рай земной! Простой дом в Оэнау стоит почти 300 К зеленых рублей, в то время,как в Асунсьоне отличный, большой, двухтажный дом с бассейном может стоить и 200К...Есть места , где и за 100К можно купить неплохой дом...

4) Из положительного-экология,воздух,нереально голубое небо и крики стай попугаев и птиц,чистейшая вода в водопроводе (Хоэнау) где за три недели не появилось намека на отложения в чайнике! Продукты-все только натуральное и без всевозможных добавок, берешь спокойно (например молоко или сметану) и не смотришь на состав (химии или порошка точно нет),а только на жирность! Цены на продукты чуть дешевле средней полосы России,но ассортимент просто огромен!

Здесь не поспоришь, да и необходимости нет, Оэнау- это Оэнау!

5)Малоэтажное (котеджное ) строительство очень развито,люди живут в своих домах, но сама стройка отличается от Российской-от простого и не сложного фундамента до стен в пол кирпича(всего!!!!) и этого с здесь вполне многим достаточно,хотя есть и те кто по старой русской (немцы-выходцы из Казахстана и России) строят чуть толще,но не в кирпич-это точно! Электроэнергия дешевая,но никто не делает теплые электрополы,а полы у всех керамогранит. Практически отсутствуют пластиковые окна(очень мало производителей) и они очень дороги, многие немцы привозят их комплектами из Германии под размеры будущего дома. Самих стройматериалов вполне достаточно,постараюсь выложить фото небольшого частного магазина стройматериалов в Хоэнау,все увидите сами и это даже не строительный супермаркет, хотя я не увидел в продаже привычные нам гипсокартон,гибкую черепицу (шинглас,деке,катепал и т д) и ОСП фанеру.

все это есть в Парагвае, и дома в кирпич и 2 кирпича и любые материалы. Многое доставляется из Аргентины и Бразилии.

6) Легализация не сложна при наличии необходимых документов и человека знающего куда,где и что надо подавать (не доверяйте интернету и сомнительным фирмам посредникам)! Школ для детей достаточно-от бесплатных до частных платных (50-60 долларов в месяц) ,все дети в форме спортивного образца,кстати и в детском саду у всех одинаковая спортивная и удобная детям форма(фотки тоже есть и постараюсь их выложить) Здравоохранение нормальное,как бесплатное ,так и платное(я бы выбрал платное европейское) Я просто гуляя по улицам,зашел в бесплатную больницу(мать и дитя)ходил по коридорам,заглядывал в палаты и везде где хотел-никто меня не остановил,чисто и аккуратно,все улыбались,понимая что я турист,охранник мило улыбнувшись предложил стаканчик терере(могу ошибаться в правильности названия напитка),так же сделал фото! В платную не заходил,не по пути было,но есть ее фотки на форуме и уверен там точно так же! Удивила утренняя улыбчивость местных и все здороваются с тобой,мимо едут мотоциклисты и машут в приветствии, с начала странно, а потом и сам начинаешь здороваться с прохожими! Зашел в муниципалитет Хоэнау (Администрация города ) и стал фотографировать служащих на рабочих местах,все улыбались и никто ничего не запрещал!!!!Открытость людей в небольших городах шокирует!!!

Легализация несложная, если есть все необходимые документы из России и деньги. Если делать самому, даже привезя все из РФ, то как вы себе представляете походы без языка в Интерпол, в медучреждение, в МИД, к нотариусу и еще много куда??? А еще надо открыть спецсчет в банке и положить на него 5000 долл., которые потом вернут, когда уже получите ПМЖ (ВНЖ нет необходимости получать).
Таких недорогих частных школ, за 50-60 долларов , я в Парагвае не знаю ни одной, по крайней мере среди нормальных школ.
В Асунсьоне в любой больничке дальше охранника вы не пройдете.
В Южной Америке вообще принято здороваться и улыбаться...но чтобы мотоциклисты махали руками...не припомню...

7) Познакомился с разными людьми,в основном бывшие русские немцы,но все очень доброжелательны и готовы рассказать что знают и помочь советом(где и что продают дешевле,кого нанять на работу,как и из чего строить и т д) Прямая противоположность Краснодарским жителям,рассматривал покупку и реконструкцию дома на море, так там совсем другие люди(без обид местным) злее и завистливее,о помощи новому соседу (без личной выгоды) вообще речь не шла! В довершении к сказанному добавлю-тихие и спокойные немецкие городки подходят не всем, а лишь тем кто устал от грязи промышленных мегаполисов, (не ради рекламы- в Хоэнау есть парк Манантиаль и там продаются участки(практически только европейцам и у будущих и нынешних жителей не будет соседей парагвайцев-индейцев,что для меня играет огромную роль,фотки участков постараюсь для общего ознакомления выложить) так вот выйдя утром на лужайку собственного дома(среди дикорастущих апельсиновых деревьев) и слушая щебет птиц и крик попугаев, понимаещь что счастье в жизни есть и не только в мегаполисе. Дороги прекрасные,школа рядом,супермаркеты не далеко,в ста метрах начало парка на 300 гектар с туристическими тропами, водопадиками и речкой, многим это нравится!!! Огромное количество разных клубов по интересам (танцы, футбол, стрельба, рыбалка, квадроциклы и т д) Главное здесь-нужен свой бизнес, здесь никто и ничего не принесет на тарелочке в виде бюджетных денег! Кому это все рано(по возрасту и освоению жизни) тогда в крупные города, там все есть для человека и его кошелька!

В такие места,как Оэнау, Энкарнасьон и другие райские кущи Парагвая, едут люди предприимчивые или пенсионеры, там реально спокойно...и в то же время есть , где заработать...

Будут вопросы-задавайте, на что смогу -отвечу. Если интересны фотки-попробую выложить! Всем удачи!
Macho51
участник

Сообщение Bearspaw » 09 янв 2019, 16:47

Macho51,
Похожий отчет есть от Немо, кроме абзаца про парк Манантияль, Вы один и тот же человек?
Не могу понять где Вы сейчас находитесь в Парагвае, Аргентине ( в профайле город БА ) или России?
Какая ликвидность такой недвижимости в Оэнау за 300К?
Сдаются ли дома в аренду?
Какой язык общения в Оэнау преобладает, кроме испанского? Немецкий, русский?
Спасибо за ответы
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Серго-Киви » 09 янв 2019, 17:10

Macho51, Совсем не понятно Ваше цитирование моего рассказа о посещении Парагвая и не лень Вам было его копировать??!!! При чем тут рейс Мадрид-Асунсьен? Меня конкретно ждали в Фосе и сделали все дела по сдаче бумаг на седулу(а все необходимое я привез из России) в Асунсьене за 2 дня включая и Интерпол,минздрав ,МВД и т д никаких 5000 доллар человеку с дипломом не нужно класть в банк!!! Потом меня отвезли обратно в Фос и далее я написал свой маршрут авиаперелета! Пробыл я в Парагвае не долго,всего три недели,но и этого мне хватило чтобы иметь свое мнение о этой стране. Вы очень странно хвалите Хоэнау (это по Вашему просто земной рай) и тут же сравниваете его с Асу, я писал только о том месте где был сам и что видел и делал!!! Поэтому если Вы хотите рассказать что то о Асу,пожалуйста, если можете что то добавить к моему тексту о Хоэнау,пожалуйста,но не валите все в одну кучу!!!! Кстати дома за 300 тыс долларов на мой взгляд,полная фигня (я инженер-строитель и специализируюсь на малоэтажном строительстве) и не стоят тех денег,что за них просят,поэтому эти дома и стоят много лет невостребованные. Нормальные люди строят сами и гораздо дешевле!!!! Ну а"в такие места,как Оэнау, Энкарнасьон и другие райские кущи Парагвая, едут люди предприимчивые или пенсионеры, там реально спокойно...и в то же время есть , где заработать..." -это вообще какой то бред!!!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 17:12

Я тоже не сразу понял. Автор сообщения взял пост Немо и в каждом пункте в последнем абзаце добавил свое мнение, как я понял.

Следовательно, Немо 74 и Мачо 51- это четыре разных человека.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 17:20

Кстати по поводу перелетов.

Нашел у авиакомпании KLM дешевые билеты в Парагвай из Праги — от 32800₽, которые очень удобно стыкуются с рейсами Москва-Прага от Уральских авиалиний или AirSerbia (от 9400₽)

Итого: 42200₽!

Основные перелеты:

Прага — Асунсьон 32800₽ (4-18 февраля)
Прага — Асунсьон 32900₽ (15-29 апреля)

А значит есть и другие рейсы из Праги. И можно ловить билеты дешевые.

Или вот еще
радует авиакомпания LATAM! Отыскиваются дешевые билеты из Парижа в Уругвай (Монтевидео) от 27800₽.

До Парижа удобнее всего добраться с Turkish Airlines за от 13000₽, хотя есть и более дешевые перелеты от British Airways и airBaltic.

Основной перелет

Милан-Монтевидео 27800₽

Может кому то пригодится.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 09 янв 2019, 18:13

Все понял, Мачо просто надо было использовать цитаты из отчета Немо.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 18:27

Мачо, как вы оказались в Парагвае откуда Вы, и как долго живете в Парагвае, чем занимаетесь?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Серго-Киви » 09 янв 2019, 19:34

дмитрий спб, По ценам на билеты разброс огромен,но мои даты это было лучшее предложение от французов Челябинск-Москва-Париж-Сан Паолу-Игуасу Фолз всего 30 тыс рублей и обратно также,но через Рио только за те же 30 тыс рублей. Может было и дешевле можно найти,но я выбирал с минимальными 2-3 часовыми пересадками в аэропортах! Поэтому я и написал, что меня такая цена вполне устраивает!Если на апрель-май найду такие цены ,то полечу в Парагвай (хоэнау),Аргентину и Бразилию на 1,5-2 месяца,получить седулу и водительские права,а может и прикупить уже недвижимость! Время и ситуация в России все покажет план действий!
Серго-Киви
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 19:57

Так я не спорю. Просто написал доп вариант, вдруг кому то пригодится. Да и мониторить можно , чтобы схватить лучший билет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Серго-Киви » 09 янв 2019, 20:00

дмитрий спб, Искать,искать и еще раз искать выгодные билеты!!!!!! Все правильно!!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение pinetrees » 09 янв 2019, 21:28

Смотрю на цены на недвижимость, на сайте инфокасас: в регионе Хоэнау/Энкарнасьон (юг) сайт выдает что средняя цена дома там 36К USD, при этом средний участок похоже мелкий/несколько соток. Реальная цена которую в среднем платит покупатель ниже, конечно. Т.е именно земля очень дорогая, похоже, потому что цена резко растет когда даже немного растет размер участка.
pinetrees
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 21:57

Вот Мачо сказал, что ответить готов на вопросы, а меня игнорирует.

Вот интересно, все пишут , что земля дорогая , дома гХавно, участники маленькие, владельцы сумашедшие. Но никто не пишет почему именно в этих отдаленных маленьких и непонятных провинциях такая дорогая земля, которую все равно покупают. Почему?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение pinetrees » 09 янв 2019, 22:06

дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 21:57:Вот Мачо сказал, что ответить готов на вопросы, а меня игнорирует.

Вот интересно, все пишут , что земля дорогая , дома гХавно, участники маленькие, владельцы сумашедшие. Но никто не пишет почему именно в этих отдаленных маленьких и непонятных провинциях такая дорогая земля, которую все равно покупают. Почему?

Меня это тоже интересует. Возможно "социальная несправедливость" это одна из причин....в Парагвае большая часть земли сконцентрирована во владении маленького процента людей. Там были какие то большие трения между индейцами и с/х землевладельцами, по моему в 2004, и индейцы просто захватили какие то участки на частных землях и это в итоге признали законным. Дефицит земли на рынке возможно объясняет высокую цену... много земли отдано под с/х, за те участки платят бизнесы, и у них это все окупается и возможно не так много земли отдано под строительство. В ЛА цены на недвижимость похоже в целом сейчас высокие, так что местным "не куда деваться".

Почему те же немцы покупают? Не совсем понятно. Понятней когда латины покупают. Помню в Мексике американцы по 5К покупали дома много лет назад, тогда там было спокойно не то что сейчас....а потом пришли картели, такие дела. Но 5К был не большой риск для тех покупателей.
pinetrees
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 22:35

Но если зп маленькие, люди живут небогато в своей массе, то кто покупает 10 соток в городке с численностью населения 5т человек в 300 км от столице (т.е. в жопе) ,в стране с ввп $5т/чел (в РФ $25т), живут за чертой бедности 35% населения безработица 6%, гос долг 20%ввп- кто покупает землю по таким ценам?

Если средняя зп $500, людей в стране 6 млн человек.

Нет в стране столько приезжих и богатых, чтобы покупать земли по таким ценам.

Обычно в этом случае бывает что местные покупают по другим ценам. Но тут вроде бы приводят сайты недвижимости местные.

В общем, не стыковка какая то.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 09 янв 2019, 22:40

pinetrees писал(а) 09 янв 2019, 22:06:Почему те же немцы покупают? Не совсем понятно.

Да по моему картина не такая радужная.
Я думаю существует также обратная миграция в Германию просто мы об этом не знаем. Может быть на 10 приехавших 7 уехавших назад.
Ну и немцы разные бывают победнее и побогаче.

Кстати спасибо за ссылку на инфокасас.
Нашел там вот такой очень приличный домик, но цена 320000$ кусается. Кому они его сдают за 250$ в день?
https://www.infocasas.com.py/vendo-o-alquilo-hermosa-casa-en-san-ber/185684030?a

Ну и напоследок скопирую кое-что про это озеро, рядом с которым дом, пишет местный:
"Так же, уже лет 7 стоит «убитым» с гниющей водой самое большое озеро страны – Ипакараи (ударение на последнем «и»). Озеро площадью 145 кв. километров, ранее – как жемчужина Парагвая, в городишке Сан-Бернардино, облюбовавшие его местные немцы понастроили курортную структуру: яхт-клубы, казино, поля для гольфа, отели… И что теперь? Все в запустении, распаде, продаже… Нет озера – гниет. Но построить очистные в населенных пунктах его окружающих, до этого пока не доходят даже самые дерзкие умы. Нанимали зато каких-то международных мошенников, которые «лечили» воду озера заливанием в нее перекиси водорода…"
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение pinetrees » 09 янв 2019, 22:47

IzToronto писал(а) 09 янв 2019, 22:40:Нашел там вот такой очень приличный домик, но цена 320000$ кусается. Кому они его сдают за 250$ в день?

Не только сдать...но такой и охранять наверно надо, каждый день, чтобы обстановку не вынесли.
Участок всего 8 соток...

дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 22:35:Но если зп маленькие, люди живут небогато в своей массе, то кто покупает 10 соток в городке с численностью населения 5т человек в 300 км от столице (т.е. в жопе) ,в стране с ввп $5т/чел (в РФ $25т), живут за чертой бедности 35% населения безработица 6%, гос долг 20%ввп- кто покупает землю по таким ценам?
Если средняя зп $500, людей в стране 6 млн человек.
Нет в стране столько приезжих и богатых, чтобы покупать земли по таким ценам.
Обычно в этом случае бывает что местные покупают по другим ценам. Но тут вроде бы приводят сайты недвижимости местные.
В общем, не стыковка какая то.

Там еще есть индейские кварталы, похоже почти в фавелах живут, такие думаю продаются не как дом а как "земля". А так...платят местные люди хотя для них цена и неподъемная, поскольку наверно некуда деваться (я имею в виду дома которые за 30К, не за 300К). В бывшем СССР наверно похожее соотношение зарплат и цен на квартиры. А вот почему немцы за 100-300К купят это уже конечно вопрос...

Вот тут написано о земле: https://newint.org/columns/country/2018 ... e-paraguay
О том что Парагвай имеет самое большое неравенство, когда речь идет о земле. И что агробизнес взвинтил на нее цены. Много борьбы местных за справедливое распределение земель и в 2012 был захват земли бедняками со стрельбой. Еще, интересно, похоже там местные иногда "владеют" и пользуются с/х землей но не оформлено на бумаге. Еще там было вот что: 300 тысяч мелких фермеров было смещено агробизнесом с их земель в начале 2000х, это добавило к дефициту домов, там был официально тогда дефицит домов в 700 тыс.
А вообще то сейчас глобальный пузырь раздулся (мое личное мнение), и что будет со всей этой недвижимостью когда он лопнет никто не знает.
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 10 янв 2019, 09:05

terrasur.com.py Загляните еще и на этот сайт недвижимости,в продажах забейте Хоэнау/Облигадо и Связанный-это окрестности . Цены на землю и дома достоверные,сам в Хоэнау встречался с владельцем данной конторы. Да и можно еще и поторговаться,но на месте вариантов ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!! Про красивую недвигу в Сан Бернандино Вы и сами все нашли, ответы просты,там все умирает и делать нечего!!! Многие немцы в Парагвае(особенно те что в районе Хоэнау/Облигадо) -это те несчастные переселенцы "колонии Нойфельда", вот и прикупают на окраинах 3-5 гектар земли(дороги не асфальтированные до этих участков),строятся сами и выращивают домашнюю скотину,делают "терпимую и терпимый" домашнюю колбасу и сыр,надеясь на продажи этого на рынке по субботам! Кто то прикупает просто землю про запас,в надежде на скорое официальное разрешение выращивать марихуану,нынешний президент уже поднял этот вопрос в парламенте. А вообще многим немцам (и не только им,рядом с Хоэнау большие поселения украинцев, прибалтов,японцев и т д) нравится дух свободы и отсутствие налогового гнета государства-делай что хочешь(но в рамках местных законов), живи своим трудом,знаниями и т д! Плюсом идет неплохой климат,чего не скажешь о Германии, легкая адаптация(свои своим стараются помочь), отсутствие таможенных платежей при доставке личных (а под ними ввозят и оборудование и мини стройтехнику) вещей и много чего еще! Главное определиться с бизнесом для себя и жить на юге Парагвая неплохо,даже очень. Конечно в большой с/х бизнес вас не пустят,но есть много вариантов по совместной работе и по обслуживанию большого бизнеса,как на юге,так и на севере(в Чако) страны.
Серго-Киви
участник

Сообщение Macho51 » 10 янв 2019, 09:57

дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 18:27:Мачо, как вы оказались в Парагвае откуда Вы, и как долго живете в Парагвае, чем занимаетесь?

Я вообще-то живу в Аргентине с 96-ого года, но в Парагвае бываю часто и подолгу уже лет 13...занимаюсь табаком, стевьей, приправами, помощью в легализации и адаптации иммигрантов из РФ и бывшего СССР как в Парагвае, так и в Аргентине и Уругвае. Сам из России, гражданство Аргентины, давно уже... А что интересует?
Macho51
участник

Сообщение Серго-Киви » 10 янв 2019, 10:07

Macho51, Выскажите свое мнение-что же на Ваш взгляд предпочесть : Аргентина или Парагвай для ПМЖ? Насколько сложнее получение ПМЖ Аргентины чем в Парагвае? Почему для себя выбрали ту или иную страну?
Серго-Киви
участник

Сообщение Macho51 » 10 янв 2019, 10:43

Немо74 писал(а) 10 янв 2019, 10:07:Macho51, Выскажите свое мнение-что же на Ваш взгляд предпочесть : Аргентина или Парагвай для ПМЖ? Насколько сложнее получение ПМЖ Аргентины чем в Парагвае? Почему для себя выбрали ту или иную страну?

Да пожалуйста...В Аргентине легализоваться, получить ВНЖ намного сложнее. чем в Парагвае. Есть несколько путей- как рантье надо доказать документально, что у вас есть какой-то постоянный доход в 30000 (1 долл= 37 песо примерно) песо от аренды, дивидентов, % банковских и т.д. Процесс длительный, но ,если все пройдет нормально- ВНЖ и независимость. ну про выдающихся ученых, спортсменов, религиозных деятелей не упоминаю, также как и про беженство. Затем контракт на работу наиболее вероятный вариант. Его можно оформить даже находясь еще в РФ, если найдется работодатель,что очень маловероятно. Поэтому оформляется фиктивный -но на самом деле он настоящий!- контракт. просто работать по нему вы не можете, но должны будете ежемесячно платить работодателю соцпакет и пенсионный фонд в обмен на справку о зарплате. Работодатель должен быть зарегистрирован в иммиграции! Фишка в том, что соцпакет реальный- вы получаете плоное медобслуживание в частных клиниках на себя и всю семью. так называемая obra social. Увольняться и менять "работу" нельзя!!! Для получения ПМЖ необходимо "проработать" 3 года, ежегодно продляя ВНЖ (вообще-то правильно ВВЖ), но- парадоксально, но уже через 2 года можно начать процесс подачи документов на гражданство. Как это делается- напишу в следующем посте, если интересно...
Получить ПМЖ сразу можно "женившись" или женившись на аргентинке рожденной, то есть не натурализованной, , и тогда можно подавать на гражданство. Также, сразу ПМЖ с последующей подачей на гражданство дается родителям новорожденного на территории Республики Аргентины, а ребенку- гражданство.
Могут получить ВНЖ без особых затруднений те, кто будет обучаться в Аргентине- учебное заведение должно быть зарегистрировано в иммиграции, это даже могут быть курсы языка. но это не дает права на работу, в некоторых случаях могут дать разрешение на 4 часа в день. ВНЖ заканчивается с окончанием обучения, если человек не нашел работу или не пошел учиться дальше.
В Парагвае все проще...ВНЖ вообще нет необходимости получать, идут сразу же на ПМЖ. Надо привезти-как и везде- пакет апостилированных документов из РФ, собрать другой пакет в Парагвае (интерпол, прописка, медицина и т.д.)- обычно этим занимаемся мы или еще кто. Мотивы разные, например, доказать свою платежеспособность, открыв спецсчет в госбанке и положив на него 5000 долларов. которые вам вернут, когда получите ПМЖ, седулу. Также можно приобрести реально или только документы на какую-то недвижимость. участок в джунглях. дом, квартиру. Или клятвенно, через нотариуса, пообещать трудиться на благо Парагвая согласно вашему диплому о высшем образовании. Диплом должен быть апостилирован и переведен. Ну и заплатить за быстрое решение вопроса- 30-60 дней. Иначе может все затянуться и на полгода и более... Гражданство через 3 года согласно Конституции Парагвая, но это проблематично, нужен адвокат, экзамен сдавать на язык и историю...тянется все это годами...
В 1996 ехали все, кто мог, Аргентина- просто случайность, тогда рабочую визу давали в консульстве Аргентины быстро за относительно небольшие деньги, 5000, через посредника, разумеется...вот и приехали...С удовольствием отвечу на любые вопросы...
Macho51
участник

Сообщение Bearspaw » 10 янв 2019, 19:04

Немо,
Спасибо за ссылку. Довольно приличный сайт, потому что clasipar отстой ещё тот.
Кстати, зайдя по ней обнаружил приличный дом за 204К $ в парке Манантиаль , он о них там прямо в топе и искать ничего не надо.
Если сбить 25% реально, то цена уже более менее, чтобы не париться со строительством в незнакомой стране.

Существует ли в Парагвае практика сдачи земли в аренду?
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение probond » 10 янв 2019, 21:26

Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 10:43:Аргентина- просто случайность,

Уважаемый, Мачо51, а нет желания перебраться в Парагвай, а то на аргентинских форумах легкая паника: инфляция, цены и тд, или это так, до октября? Немо , извините, что влез со своим личным вопросом в вашу ветку, больше не буду.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Macho51 » 10 янв 2019, 22:12

probond писал(а) 10 янв 2019, 21:26:
Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 10:43:Аргентина- просто случайность,

Уважаемый, Мачо51, а нет желания перебраться в Парагвай, а то на аргентинских форумах легкая паника: инфляция, цены и тд, или это так, до октября? Немо , извините, что влез со своим личным вопросом в вашу ветку, больше не буду. [/quot

Мысли такие есть...но затрудняюсь с выбором- вернуться домой, в Россию (жилье есть), Уругвай- нравится он мне , океан опять же, пляжи , курорты, стабильность...Парагвай- все хорошо, но океана нет... в принципе, меня и в Аргентине неплохо кормят, пенсию и другие выплаты получаю в долларах, дом свой., правда криминал достает, это да.
..сейчас я в России, в Краснодарском крае...народ здесь...как бы это помягче выразить- самобытный...сильно отличается от латиносов...
А в ветку влазьте на здоровье, на то и форум...
Macho51
участник

Сообщение дмитрий спб » 10 янв 2019, 22:19

А жизнь где лучше - образование для детей, зарплаты для себя и медицина для пенсионеров, безопасность для всех - в Аргентине или Парагвае или Парагвае?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение probond » 10 янв 2019, 22:25

Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 22:12:Мысли такие есть...но затрудняюсь с выбором- вернуться домой, в Россию (жилье есть), Уругвай- нравится он мне , океан опять же, пляжи , курорты, стабильность...Парагвай- все хорошо, но океана нет... в принципе, меня и в Аргентине неплохо кормят, пенсию и другие выплаты получаю в долларах, дом свой., правда криминал достает,

Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе. В Парагвае есть пару человек поживших в краснодарском крае, я так понял, что они не в восторге от местных жителей. А преступность характерна для БА или для страны в целом?
probond
участник

Сообщение Bearspaw » 10 янв 2019, 23:24

probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе.

Дайте мне другой глобус как в том анекдоте, ну или везде хорошо где нас нет.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение pinetrees » 10 янв 2019, 23:39

probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе. В Парагвае есть пару человек поживших в краснодарском крае, я так понял, что они не в восторге от местных жителей. А преступность характерна для БА или для страны в целом?

Главное не терять голову при мысли о пальмах и попугаях и понимать можно ли всегда будет вывести вложенные деньги обратно при таком переезде, учитывая возможные обвалы на рынке недвижимости и всякие местные потрясения. Преступность по моему очень высокая везде в ЛА... в том же Краснодарском крае, хоть в целом и не подарок знаю есть станицы где и домов не запирают.
pinetrees
участник

Сообщение probond » 11 янв 2019, 00:08

pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову

Неужели в Северной Америке так всё плохо? Сан-Диего там же? У меня лет двенадцать назад знакомый еврей уехал в Тусон, и ничего, живет себе, даже кантри полюбил.
probond
участник

Сообщение pinetrees » 11 янв 2019, 00:10

probond писал(а) 11 янв 2019, 00:08:
pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову

Неужели в Северной Америке так всё плохо? Сан-Диего там же? У меня лет двенадцать назад знакомый еврей уехал в Тусон, и ничего, живет себе, даже кантри полюбил.

Я говорю о Латинской Америке ("не терять голову" перед тем как куда то вкладывать более 10К) и Краснодарском крае, не о Северной.
pinetrees
участник

Сообщение Bearspaw » 11 янв 2019, 00:23

pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову при мысли о пальмах и попугаях

Особенно умиляют некоторые ролики с розовыми соплями в youtube на тему:
"Ну вот друзья мы уже неделю в Коста-Рике и нам здесь все нравится..."
А потом куда-то пропадают
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 11 янв 2019, 00:26

probond писал(а) 11 янв 2019, 00:08:Неужели в Северной Америке так всё плохо?

Да все нормально в Северной Америке. Просто люди рассматривают другие варианты, у каждого свои причины
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение probond » 11 янв 2019, 00:37

pinetrees писал(а) 11 янв 2019, 00:10:Я говорю о Латинской Америке

А я вас о Северной спрашиваю.
probond
участник

Сообщение pinetrees » 11 янв 2019, 00:38

probond писал(а) 11 янв 2019, 00:37:
pinetrees писал(а) 11 янв 2019, 00:10:Я говорю о Латинской Америке

А я вас о Северной спрашиваю.

А что вам конкретно интересно? Я живу 25 лет, многое просто надоедает за такой срок, особенно для кочевников по природе.
pinetrees
участник

Сообщение probond » 11 янв 2019, 00:42

[quote="pinetrees";p=9131197]А что вам конкретно интересно? Я живу 25 лет, многое просто надоедает за такой срок, особенно для кочевников по природе.
[/ Вашего ответа мне достаточно.
probond
участник

Сообщение Macho51 » 11 янв 2019, 10:53

дмитрий спб писал(а) 10 янв 2019, 22:19:А жизнь где лучше - образование для детей, зарплаты для себя и медицина для пенсионеров, безопасность для всех - в Аргентине или Парагвае или Парагвае?

По вашим пунктам- конечно Аргентина
Macho51
участник

Сообщение Macho51 » 11 янв 2019, 10:59

IzToronto писал(а) 10 янв 2019, 23:24:
probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе.

Дайте мне другой глобус как в том анекдоте, ну или везде хорошо где нас нет.

Преступность, как и во всем мире, намного выше в столице, в Буэнос-Айресе, есть Capital Federal то есть- столица, ограниченная рекой с одной стороны, и авенидой Хенераль Паз General Paz с другой, население 3 млн, и есть провинция Буэнос-Айрес, 16 млн. Это как Москва и подмосковье. По дальним провинциям, особенно южным, криминал намного ниже, кое-где его почти вообще нет.
Macho51
участник

Сообщение probond » 11 янв 2019, 11:07

Macho51 писал(а) 11 янв 2019, 10:53:По вашим пунктам- конечно Аргентина
А скажите, пожалуйста, не знаю, может, не корректное сравнение: что на данный момент больше внушает доверие : Аргентина с ее огромным рынком и большой соц. поддержкой , но периодически трясущейся из-за экономических кризисов, или более стабильный, с мизерным рынком, но бурно развивающийся Парагвай?
probond
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль