Переезд в Парагвай

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Karl500, Lushik, Solnce2424, tislarisa, Vladimir B777 и гости: 4

Re: Переезд в Парагвай

Сообщение Серго-Киви » 01 янв 2019, 10:22

Из цитаты выпало одно слово- "человек" как жил и решился все продать и уехать на юг Парагвая! Это не обо мне!!! Добрый и пожилой знакомый немец и его семья не захотели жить в Асунсьене и переехали на юг страны! Фотки усадьбы очень красивые(не для рекламы продажи),просто видно сколько зелени вокруг и все таки крупный мегаполис не всем нравится!
Серго-Киви
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pinetrees » 01 янв 2019, 22:58

А сколько человек выложил в итоге за усадьбу (я так понимаю в районе Хохенау) и сколько земли при доме?
Впечатление из озвученного раньше было что некоторые продавцы там называют цены или от балды или в надежде что европейские экспаты купят прямо на интернете не зная рынка. Даже более реалистичные цены проставленные на сайтах недвижимости похоже оставляют широкую возможность торга.
pinetrees
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Серго-Киви » 02 янв 2019, 14:13

Немец купил в парке Манантиаль (это Хоэнау и лучшее по мнению многих место для жизни в том районе) 2000 м кв земли с коммуникациями и построил новый дом(но гораздо скромнее чем имел в Асу.) Там же прикупил еще 2000 м кв семье дочери и в сентябре 2018г начал строить дом для нее. По ценам это стоило (может сейчас и дешевле можно договориться с владельцем парка) 1000 м кв-20000 долларов с асфальтированной дорогой,водой и элэнергией! В самом Хоэнау я не вижу необходимости подбирать участок,что то приличное-так хозяева просят цену от балды!!!! а брать дешево и гнило-так потом сердцу будет не мило!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение pinetrees » 02 янв 2019, 21:40

Немо74 писал(а) 02 янв 2019, 14:13:Немец купил в парке Манантиаль (это Хоэнау и лучшее по мнению многих место для жизни в том районе) 2000 м кв земли с коммуникациями и построил новый дом(но гораздо скромнее чем имел в Асу.) Там же прикупил еще 2000 м кв семье дочери и в сентябре 2018г начал строить дом для нее. По ценам это стоило (может сейчас и дешевле можно договориться с владельцем парка) 1000 м кв-20000 долларов с асфальтированной дорогой,водой и элэнергией! В самом Хоэнау я не вижу необходимости подбирать участок,что то приличное-так хозяева просят цену от балды!!!! а брать дешево и гнило-так потом сердцу будет не мило!!!

Понятно! С водой и эл.энергией: это я так понимаю значит с возможностью подключения (т.е. протянуть трубы/провода за отдельную плату), плюс может быть есть какие то регулярные взносы на поддержание дороги.
Цена конечно с моей точки зрения баснословная. $20К за четверть акра, т.е. $80К/акр или полгектара. За такую цену можно взять участок в самых красивых природных местах например в США, рядом с коммуникациями/с дорогой (я вообще подумываю как вариант взять тут большой сельский участок/много акров с небольшим домом и лесом по $1К/акр за землю, если не найду страну где можно дешево и спокойно пожить).
Возможно, в Парагвае, дешевизна и легкость самого строительства/меньше всяких правил (и может низкий налог на недвижимость?) как то компенсирует высокую цену земли.
Средняя з/п в Парагвае, в Асуньсьон, $380. Интересно откуда такие цены на недвижимость...
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 03 янв 2019, 14:42

Для меня это остается загадкой(откуда такая цена приличной земли в Хоэнау/Облигадо) За цену земли 60-80 тыс долларов в Европе (греция,португалия,испания,италия) и не только,можно купить готовое жилье и землю! Но такова реальность этого места в Парагвае,немцы приезжают и покупают. Ну и главный фактор-это очень легкое получение ПМЖ Парагвая и низкая налоговая нагрузка, а то и вообще ее отсутствие в частном секторе! В том же США очень сложно осесть легально,если знаете секреты-как получить ВНЖ-поделитесь! Так как в Парагвае особо делать нечего!
Серго-Киви
участник

Сообщение fedul » 05 янв 2019, 18:04

Не совсем в тему. Что тут с Убером? Выдает что нет свободных машин. Аэропорт и центр.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение pinetrees » 06 янв 2019, 22:19

Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Для меня это остается загадкой(откуда такая цена приличной земли в Хоэнау/Облигадо) За цену земли 60-80 тыс долларов в Европе (греция,португалия,испания,италия) и не только,можно купить готовое жилье и землю!

Да в том то и дело....
Смотрю цены на землю там рядом в Аргентине, на большие участки: тоже на самом деле нехилые цены на голую землю хотя и не близко к ценам Хохенау в пересчете на гектар. И это в условиях кризиса.
В Парагвае похоже выгодно вести с/х, скотоводтво что может объяснить завышенные цены на сельхозугодья....но цены очень высокие и на мелкие пригородные/городские участки для строительства, что уж совсем не понятно. В ЮА похоже и дома на земле в целом недешевые (особенно с учетом что местные средние зарплаты это мизер). Может не так много земли на продажу, которая уже не захвачена крупными землевладельцами или государством.... Доводилось читать что в Парагвае почти вся земля во владении какого то очень маленького процента населения.

Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Но такова реальность этого места в Парагвае,немцы приезжают и покупают. Ну и главный фактор-это очень легкое получение ПМЖ Парагвая и низкая налоговая нагрузка, а то и вообще ее отсутствие в частном секторе! В том же США очень сложно осесть легально,если знаете секреты-как получить ВНЖ-поделитесь! Так как в Парагвае особо делать нечего!

В США, да, осесть трудно, но много других мест с недвижимостью подешевле да и благами цивилизации (в меру)...да та же южная/восточная Европа. Ну Менгеле поехал в Хоэнау понятно зачем, прятался, они и компания там были готовы выложить деньги с теми все ясно. А если есть свободный выбор, современный немецкий гражданин с какими то деньгами, евросоюз как на ладони...
Если покупать еще какие то большие с/х угодья и реально разводить в Парагвае скот в коммерческих масштабах, то может оправдано, а дорогущие участки по четверть гектара... не совсем понятно.
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 07 янв 2019, 11:29

Сотни гектар можно приобрести только в Чако, здесь же приезжие покупают дома или небольшие участки для семейного бизнеса и не более! Хотя я не встретил ни одного (из переехавших не более 10 лет назад) удачного бизнесмена из россиян. Но правды ради надо сказать,что ниши свободные есть и не мало и сейчас,а это весьма прибыльный бизнес для Парагвая,но таков менталитет бывших соотечественников , лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня и просрать бизнес приносящий 10000 долларов в месяц(а для Парагвая это серьезная прибыль) через 8-12 месяцев!!! Так они и жувут, сегодняшним днем!
Серго-Киви
участник

Сообщение Bearspaw » 07 янв 2019, 23:13

Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня

Не хочу никого обидеть, но что значит урвать.
Если цена обговорена заранее и в итоге клиент получил документы, то пусть это стоит хоть 10000.
Если берут деньги и не выполняют обязательства, или все время просят доплотить за что-то еще, то это другое дело.
Никто никому не обязан помогать бесплатно.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение pinetrees » 08 янв 2019, 01:17

Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:Сотни гектар можно приобрести только в Чако, здесь же приезжие покупают дома или небольшие участки для семейного бизнеса и не более! Хотя я не встретил ни одного (из переехавших не более 10 лет назад) удачного бизнесмена из россиян. Но правды ради надо сказать,что ниши свободные есть и не мало и сейчас,а это весьма прибыльный бизнес для Парагвая,но таков менталитет бывших соотечественников , лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня и просрать бизнес приносящий 10000 долларов в месяц(а для Парагвая это серьезная прибыль) через 8-12 месяцев!!! Так они и жувут, сегодняшним днем!

Думаю серьезный агробизнес там схвачен местной элитой, не пустят (или надо быть очень богатым чтобы платить нехилый откат). А так, похоже, маньяна..."в Риме живи как римлянин!"
pinetrees
участник

Сообщение Серго-Киви » 08 янв 2019, 11:57

IzToronto, Я всего лишь хотел сказать,что люди живут одним днем и это мышление еще из России. У многих просто нет денег,у кого то ума,а у кого то и того и другого! Поэтому они при виде 1000 долларов воробья в поле на коленках загоняют! К сожалению (а общался со многими) они сами говорят, что особых перспектив у них здесь нет и не будет. А на вопрос-зачем вы сюда переехали-ответ один-так жизнь сложилась!
Серго-Киви
участник

Сообщение Bearspaw » 08 янв 2019, 17:48

Спасибо Немо,
Я так понял, что Вы разочаровались в увиденном, и все не совсем так как расписывают на форуме.
Я сам заинтересовался Парагваем, когда узнал, что туда переезжают из Германии. Считаю что немцы практичные люди и наобум ничего не делают, или это стереотип?
Но теперь, мне кажется, что те немцы, которые переезжают по духу близки к переселенцам менонитам, могу ошибаться.

Я сам был удивлен ценами на жилье, понимаю, что почти все нормальные дома, которые выставлены на продажу, расчитаны на иностранный капитал. Видел на продажу приличные дома в Сан-Бернаре на озере Ипакарай, но вчера прочитал в блоге unamarmota на livejournal, что озеро превратили в помойку, кстати и реку в районе Асунсьона тоже.
Вобщем если раньше я думал, что Парагвай, как говорят на английском hidden gem, то теперь я вижу больше минусов чем плюсов, естественно для себя.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Серго-Киви » 08 янв 2019, 18:04

IzToronto, Мир нужно рассматривать же не только в розовых очках, что бы не было мучительно больно в последствии! Парагвай разный,как и судьбы людей туда попавших! В Парагвае не разочаровался, но и чего то сверх естественного там нет!!!!! Мне ближе бразильский Блюменау или побережье,но ВНЖ Бразилии гораздо сложнее получить! Гораздо больше в Парагвае разочаровывают бывшие соотечественники,сидящие на фейсбуке "Давай в Парагвай и почему то "эмигрировавшие" с форума Винского! А вот живущие там немцы,мне показались более надежными и держащими слово,людьми. Как то так!
Серго-Киви
участник

Сообщение Macho51 » 09 янв 2019, 16:27

Позвольте мне , как парагвайскому старожилу, внести свои комментарии:
1) Маршрут обговорил с форумчанами заранее, летел Южный Урал-Москва-Париж-Сан Паулу-Фос ди Игуасу, обратно через Рио де Жанейро, билеты обошлись в 60 тыс руб (это весь маршрут-туда и обратно,что мне кажется совсем не дорого). По плану было посещение Бразильских водопадов, приграничного СдЭсте, Энкарнасьена, немецких колоний Хоэнау и Облигадо, столицы Парагвая Асунсьена.

Из Мадрида летает прямой рейс ЭйрЕвропа Мадрид- Асуньсон, быстрее, дешевле.

2) Передвигались на машине одного из форумчан,он встретил в аэропорту,все показал, поселил, решил все вопросы по сбору и подаче документов на седулу и проводил в аэропорт!

За такое короткое время просто невозможно решить все вопросы по документам, тем более, если претендент не привез пакет апостилированных документов из РФ, о чем нигде не упоминается. И претендент не мог уехать, не получив хотя бы карнет иностранца. Там везде личное присутствие, фото, отпечатки.

3)Отрицательный момент по безопасности я описал, ну и неприятно удивила стоимость земли и недвижимости там где я это рассматривал! На мой взгляд земля и готовые дома(причем сомнительного качества постройки) нереально дороги, но и землю и готовые дама (даже по таким ценам) покупают приезжие немцы!!!

Не знаю, в каких районах бывал наш путешественник, но в Оэнау (Н в испанском не читается) действительно недвижимость намного дороже, чем в Асунсьоне. Но Оэнау- это рай земной! Простой дом в Оэнау стоит почти 300 К зеленых рублей, в то время,как в Асунсьоне отличный, большой, двухтажный дом с бассейном может стоить и 200К...Есть места , где и за 100К можно купить неплохой дом...

4) Из положительного-экология,воздух,нереально голубое небо и крики стай попугаев и птиц,чистейшая вода в водопроводе (Хоэнау) где за три недели не появилось намека на отложения в чайнике! Продукты-все только натуральное и без всевозможных добавок, берешь спокойно (например молоко или сметану) и не смотришь на состав (химии или порошка точно нет),а только на жирность! Цены на продукты чуть дешевле средней полосы России,но ассортимент просто огромен!

Здесь не поспоришь, да и необходимости нет, Оэнау- это Оэнау!

5)Малоэтажное (котеджное ) строительство очень развито,люди живут в своих домах, но сама стройка отличается от Российской-от простого и не сложного фундамента до стен в пол кирпича(всего!!!!) и этого с здесь вполне многим достаточно,хотя есть и те кто по старой русской (немцы-выходцы из Казахстана и России) строят чуть толще,но не в кирпич-это точно! Электроэнергия дешевая,но никто не делает теплые электрополы,а полы у всех керамогранит. Практически отсутствуют пластиковые окна(очень мало производителей) и они очень дороги, многие немцы привозят их комплектами из Германии под размеры будущего дома. Самих стройматериалов вполне достаточно,постараюсь выложить фото небольшого частного магазина стройматериалов в Хоэнау,все увидите сами и это даже не строительный супермаркет, хотя я не увидел в продаже привычные нам гипсокартон,гибкую черепицу (шинглас,деке,катепал и т д) и ОСП фанеру.

все это есть в Парагвае, и дома в кирпич и 2 кирпича и любые материалы. Многое доставляется из Аргентины и Бразилии.

6) Легализация не сложна при наличии необходимых документов и человека знающего куда,где и что надо подавать (не доверяйте интернету и сомнительным фирмам посредникам)! Школ для детей достаточно-от бесплатных до частных платных (50-60 долларов в месяц) ,все дети в форме спортивного образца,кстати и в детском саду у всех одинаковая спортивная и удобная детям форма(фотки тоже есть и постараюсь их выложить) Здравоохранение нормальное,как бесплатное ,так и платное(я бы выбрал платное европейское) Я просто гуляя по улицам,зашел в бесплатную больницу(мать и дитя)ходил по коридорам,заглядывал в палаты и везде где хотел-никто меня не остановил,чисто и аккуратно,все улыбались,понимая что я турист,охранник мило улыбнувшись предложил стаканчик терере(могу ошибаться в правильности названия напитка),так же сделал фото! В платную не заходил,не по пути было,но есть ее фотки на форуме и уверен там точно так же! Удивила утренняя улыбчивость местных и все здороваются с тобой,мимо едут мотоциклисты и машут в приветствии, с начала странно, а потом и сам начинаешь здороваться с прохожими! Зашел в муниципалитет Хоэнау (Администрация города ) и стал фотографировать служащих на рабочих местах,все улыбались и никто ничего не запрещал!!!!Открытость людей в небольших городах шокирует!!!

Легализация несложная, если есть все необходимые документы из России и деньги. Если делать самому, даже привезя все из РФ, то как вы себе представляете походы без языка в Интерпол, в медучреждение, в МИД, к нотариусу и еще много куда??? А еще надо открыть спецсчет в банке и положить на него 5000 долл., которые потом вернут, когда уже получите ПМЖ (ВНЖ нет необходимости получать).
Таких недорогих частных школ, за 50-60 долларов , я в Парагвае не знаю ни одной, по крайней мере среди нормальных школ.
В Асунсьоне в любой больничке дальше охранника вы не пройдете.
В Южной Америке вообще принято здороваться и улыбаться...но чтобы мотоциклисты махали руками...не припомню...

7) Познакомился с разными людьми,в основном бывшие русские немцы,но все очень доброжелательны и готовы рассказать что знают и помочь советом(где и что продают дешевле,кого нанять на работу,как и из чего строить и т д) Прямая противоположность Краснодарским жителям,рассматривал покупку и реконструкцию дома на море, так там совсем другие люди(без обид местным) злее и завистливее,о помощи новому соседу (без личной выгоды) вообще речь не шла! В довершении к сказанному добавлю-тихие и спокойные немецкие городки подходят не всем, а лишь тем кто устал от грязи промышленных мегаполисов, (не ради рекламы- в Хоэнау есть парк Манантиаль и там продаются участки(практически только европейцам и у будущих и нынешних жителей не будет соседей парагвайцев-индейцев,что для меня играет огромную роль,фотки участков постараюсь для общего ознакомления выложить) так вот выйдя утром на лужайку собственного дома(среди дикорастущих апельсиновых деревьев) и слушая щебет птиц и крик попугаев, понимаещь что счастье в жизни есть и не только в мегаполисе. Дороги прекрасные,школа рядом,супермаркеты не далеко,в ста метрах начало парка на 300 гектар с туристическими тропами, водопадиками и речкой, многим это нравится!!! Огромное количество разных клубов по интересам (танцы, футбол, стрельба, рыбалка, квадроциклы и т д) Главное здесь-нужен свой бизнес, здесь никто и ничего не принесет на тарелочке в виде бюджетных денег! Кому это все рано(по возрасту и освоению жизни) тогда в крупные города, там все есть для человека и его кошелька!

В такие места,как Оэнау, Энкарнасьон и другие райские кущи Парагвая, едут люди предприимчивые или пенсионеры, там реально спокойно...и в то же время есть , где заработать...

Будут вопросы-задавайте, на что смогу -отвечу. Если интересны фотки-попробую выложить! Всем удачи!
Macho51
участник

Сообщение Bearspaw » 09 янв 2019, 16:47

Macho51,
Похожий отчет есть от Немо, кроме абзаца про парк Манантияль, Вы один и тот же человек?
Не могу понять где Вы сейчас находитесь в Парагвае, Аргентине ( в профайле город БА ) или России?
Какая ликвидность такой недвижимости в Оэнау за 300К?
Сдаются ли дома в аренду?
Какой язык общения в Оэнау преобладает, кроме испанского? Немецкий, русский?
Спасибо за ответы
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение Серго-Киви » 09 янв 2019, 17:10

Macho51, Совсем не понятно Ваше цитирование моего рассказа о посещении Парагвая и не лень Вам было его копировать??!!! При чем тут рейс Мадрид-Асунсьен? Меня конкретно ждали в Фосе и сделали все дела по сдаче бумаг на седулу(а все необходимое я привез из России) в Асунсьене за 2 дня включая и Интерпол,минздрав ,МВД и т д никаких 5000 доллар человеку с дипломом не нужно класть в банк!!! Потом меня отвезли обратно в Фос и далее я написал свой маршрут авиаперелета! Пробыл я в Парагвае не долго,всего три недели,но и этого мне хватило чтобы иметь свое мнение о этой стране. Вы очень странно хвалите Хоэнау (это по Вашему просто земной рай) и тут же сравниваете его с Асу, я писал только о том месте где был сам и что видел и делал!!! Поэтому если Вы хотите рассказать что то о Асу,пожалуйста, если можете что то добавить к моему тексту о Хоэнау,пожалуйста,но не валите все в одну кучу!!!! Кстати дома за 300 тыс долларов на мой взгляд,полная фигня (я инженер-строитель и специализируюсь на малоэтажном строительстве) и не стоят тех денег,что за них просят,поэтому эти дома и стоят много лет невостребованные. Нормальные люди строят сами и гораздо дешевле!!!! Ну а"в такие места,как Оэнау, Энкарнасьон и другие райские кущи Парагвая, едут люди предприимчивые или пенсионеры, там реально спокойно...и в то же время есть , где заработать..." -это вообще какой то бред!!!!!
Серго-Киви
участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 17:12

Я тоже не сразу понял. Автор сообщения взял пост Немо и в каждом пункте в последнем абзаце добавил свое мнение, как я понял.

Следовательно, Немо 74 и Мачо 51- это четыре разных человека.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 17:20

Кстати по поводу перелетов.

Нашел у авиакомпании KLM дешевые билеты в Парагвай из Праги — от 32800₽, которые очень удобно стыкуются с рейсами Москва-Прага от Уральских авиалиний или AirSerbia (от 9400₽)

Итого: 42200₽!

Основные перелеты:

Прага — Асунсьон 32800₽ (4-18 февраля)
Прага — Асунсьон 32900₽ (15-29 апреля)

А значит есть и другие рейсы из Праги. И можно ловить билеты дешевые.

Или вот еще
радует авиакомпания LATAM! Отыскиваются дешевые билеты из Парижа в Уругвай (Монтевидео) от 27800₽.

До Парижа удобнее всего добраться с Turkish Airlines за от 13000₽, хотя есть и более дешевые перелеты от British Airways и airBaltic.

Основной перелет

Милан-Монтевидео 27800₽

Может кому то пригодится.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Bearspaw » 09 янв 2019, 18:13

Все понял, Мачо просто надо было использовать цитаты из отчета Немо.
Bearspaw
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 09 янв 2019, 18:27

Мачо, как вы оказались в Парагвае откуда Вы, и как долго живете в Парагвае, чем занимаетесь?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль