Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Немо74 писал(а) 02 янв 2019, 14:13:Немец купил в парке Манантиаль (это Хоэнау и лучшее по мнению многих место для жизни в том районе) 2000 м кв земли с коммуникациями и построил новый дом(но гораздо скромнее чем имел в Асу.) Там же прикупил еще 2000 м кв семье дочери и в сентябре 2018г начал строить дом для нее. По ценам это стоило (может сейчас и дешевле можно договориться с владельцем парка) 1000 м кв-20000 долларов с асфальтированной дорогой,водой и элэнергией! В самом Хоэнау я не вижу необходимости подбирать участок,что то приличное-так хозяева просят цену от балды!!!! а брать дешево и гнило-так потом сердцу будет не мило!!!
Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Для меня это остается загадкой(откуда такая цена приличной земли в Хоэнау/Облигадо) За цену земли 60-80 тыс долларов в Европе (греция,португалия,испания,италия) и не только,можно купить готовое жилье и землю!
Немо74 писал(а) 03 янв 2019, 14:42:Но такова реальность этого места в Парагвае,немцы приезжают и покупают. Ну и главный фактор-это очень легкое получение ПМЖ Парагвая и низкая налоговая нагрузка, а то и вообще ее отсутствие в частном секторе! В том же США очень сложно осесть легально,если знаете секреты-как получить ВНЖ-поделитесь! Так как в Парагвае особо делать нечего!
Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня
Немо74 писал(а) 07 янв 2019, 11:29:Сотни гектар можно приобрести только в Чако, здесь же приезжие покупают дома или небольшие участки для семейного бизнеса и не более! Хотя я не встретил ни одного (из переехавших не более 10 лет назад) удачного бизнесмена из россиян. Но правды ради надо сказать,что ниши свободные есть и не мало и сейчас,а это весьма прибыльный бизнес для Парагвая,но таков менталитет бывших соотечественников , лучше урвать на документах для ПМЖ 1000 долларов сегодня и просрать бизнес приносящий 10000 долларов в месяц(а для Парагвая это серьезная прибыль) через 8-12 месяцев!!! Так они и жувут, сегодняшним днем!
дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 21:57:Вот Мачо сказал, что ответить готов на вопросы, а меня игнорирует.
Вот интересно, все пишут , что земля дорогая , дома гХавно, участники маленькие, владельцы сумашедшие. Но никто не пишет почему именно в этих отдаленных маленьких и непонятных провинциях такая дорогая земля, которую все равно покупают. Почему?
pinetrees писал(а) 09 янв 2019, 22:06:Почему те же немцы покупают? Не совсем понятно.
IzToronto писал(а) 09 янв 2019, 22:40:Нашел там вот такой очень приличный домик, но цена 320000$ кусается. Кому они его сдают за 250$ в день?
дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 22:35:Но если зп маленькие, люди живут небогато в своей массе, то кто покупает 10 соток в городке с численностью населения 5т человек в 300 км от столице (т.е. в жопе) ,в стране с ввп $5т/чел (в РФ $25т), живут за чертой бедности 35% населения безработица 6%, гос долг 20%ввп- кто покупает землю по таким ценам?
Если средняя зп $500, людей в стране 6 млн человек.
Нет в стране столько приезжих и богатых, чтобы покупать земли по таким ценам.
Обычно в этом случае бывает что местные покупают по другим ценам. Но тут вроде бы приводят сайты недвижимости местные.
В общем, не стыковка какая то.
дмитрий спб писал(а) 09 янв 2019, 18:27:Мачо, как вы оказались в Парагвае откуда Вы, и как долго живете в Парагвае, чем занимаетесь?
Немо74 писал(а) 10 янв 2019, 10:07:Macho51, Выскажите свое мнение-что же на Ваш взгляд предпочесть : Аргентина или Парагвай для ПМЖ? Насколько сложнее получение ПМЖ Аргентины чем в Парагвае? Почему для себя выбрали ту или иную страну?
Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 10:43:Аргентина- просто случайность,
probond писал(а) 10 янв 2019, 21:26:Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 10:43:Аргентина- просто случайность,
Macho51 писал(а) 10 янв 2019, 22:12:Мысли такие есть...но затрудняюсь с выбором- вернуться домой, в Россию (жилье есть), Уругвай- нравится он мне , океан опять же, пляжи , курорты, стабильность...Парагвай- все хорошо, но океана нет... в принципе, меня и в Аргентине неплохо кормят, пенсию и другие выплаты получаю в долларах, дом свой., правда криминал достает,
probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе.
probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе. В Парагвае есть пару человек поживших в краснодарском крае, я так понял, что они не в восторге от местных жителей. А преступность характерна для БА или для страны в целом?
pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову
probond писал(а) 11 янв 2019, 00:08:pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову
Неужели в Северной Америке так всё плохо? Сан-Диего там же? У меня лет двенадцать назад знакомый еврей уехал в Тусон, и ничего, живет себе, даже кантри полюбил.
pinetrees писал(а) 10 янв 2019, 23:39:Главное не терять голову при мысли о пальмах и попугаях
probond писал(а) 11 янв 2019, 00:08:Неужели в Северной Америке так всё плохо?
pinetrees писал(а) 11 янв 2019, 00:10:Я говорю о Латинской Америке
probond писал(а) 11 янв 2019, 00:37:pinetrees писал(а) 11 янв 2019, 00:10:Я говорю о Латинской Америке
А я вас о Северной спрашиваю.
дмитрий спб писал(а) 10 янв 2019, 22:19:А жизнь где лучше - образование для детей, зарплаты для себя и медицина для пенсионеров, безопасность для всех - в Аргентине или Парагвае или Парагвае?
IzToronto писал(а) 10 янв 2019, 23:24:probond писал(а) 10 янв 2019, 22:25:Да уж, всё перемешалось, одни из России хотят в Южную Америку, из Южной Америки вы подумываете о России, даже пару человек из Северной Америки интересуются Южной Америкой...тут без поллитра не разобраться в загадочной русской душе.
Дайте мне другой глобус как в том анекдоте, ну или везде хорошо где нас нет.
А скажите, пожалуйста, не знаю, может, не корректное сравнение: что на данный момент больше внушает доверие : Аргентина с ее огромным рынком и большой соц. поддержкой , но периодически трясущейся из-за экономических кризисов, или более стабильный, с мизерным рынком, но бурно развивающийся Парагвай?Macho51 писал(а) 11 янв 2019, 10:53:По вашим пунктам- конечно Аргентина
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции