Израиль...

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сообщение Zis_69 » 06 янв 2009, 00:15

PeterN писал(а): Почему "свою"? Вашу...

Пётр, ты не прав...
Для меня, например, Россия - это своя страна, но жить я всё равно предпочитаю в эмиграции.
Причины у меня свои и их немало.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение PeterN » 06 янв 2009, 01:04

Zis_69 писал(а):
PeterN писал(а): Почему "свою"? Вашу...

Пётр, ты не прав...
Для меня, например, Россия - это своя страна, но жить я всё равно предпочитаю в эмиграции.
Причины у меня свои и их немало.
В отношении Вас, возможно, и не прав... ;)
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zis_69 » 06 янв 2009, 01:44

PeterN писал(а):В отношении Вас, возможно, и не прав... ;)

Пётр, давно ли мы на Вы?
На Израильском форуме общались.
На Австралийском форуме общались.
Даже Skype друга друга имеем.
Последний раз редактировалось Zis_69 07 янв 2009, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Alexander Koifman » 06 янв 2009, 03:53

PeterN писал(а):
Alexander Koifman писал(а):Черт, несмотря на уверенную аргументацию Lyngvomanyak'а о том что миром правят евреи в Израиле количество миллионеров на душу населения наверное меньше чем в России. А можен и нет....
Причём тут миллионеры ;)? Хватает того, что средняя зарплата раза в 3-4 выше до налогов и раза в 2-3 после налогов при сравнимом уровне цен.

Видимо плохо у меня с сарказмом получилось.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение PeterN » 07 янв 2009, 00:39

Zis_69, опа... . Сорри, обознатушки ;). Рад встрече.

Alexander Koifman - или я с недосыпу ;).
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Израиль...

Сообщение Stacy Love » 04 июн 2011, 16:13

Добрый день

Подскажите пожалуйста по моему варианту:

Я гражданин РФ, у меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
Мне тоже 23 года. Опыт жизни в другой стране у меня есть (о.Бали, Индонезия) Конечно Азию сложно сравнивать с Израилем, но все же кое-какой опыт же есть..
Она родилась в России. Потом, когда ей исполнилось 3 года, родители уехали жить в Израиль, но им что-то не поравилось и через 3 года они вернулись обратно в Россиию (откуда у них гражданство или как они его получили, и почему уехали - я не знаю)..
Подруга вроде как хочет куда-то уехать из России (думает в Израиль), но боиться.. Я, как только узнал о ее гражданстве, конечно же сразу сказал что - "ты че? ничего ты не теряешь! поехали вместе"..
Я, как вы поняли, готов уехать к черту накуличики..)))

В общем ситуация получаетьсчя следующая:
Мы женимся здесь\там (где лучше?), едем в Израиль и снимаем квартиру сразу на год.. Подруга устраиваеться на работу, а я подаю документы что бы дали вид на жительство.. Ну и в общем после этого славно живем и работаем в новой стране..

Ну и вопрос вытикает отсюда - реален ли план?
Еще слышал что там военская обязаность.. Обязательно ли служить?
В общем буду рад услышать любые мысли..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение olgaolha » 04 июн 2011, 18:13

Гражданство вы, как муж гражданки Израиля, получите лет через 5. Право на работу кажется через год (точно не знаю). На счет армии и места женитьбы не знаю.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Zis_69 » 04 июн 2011, 19:29

olgaolha писал(а):Право на работу кажется через год (точно не знаю).

Раньше. Как только получит оранжевый теудат-зеут.

Stacy Love писал(а):Мы женимся здесь\там (где лучше?)

Конечно в России, в Израиле института светского брака нет, а религиозный брак вам точно не подойдёт.
Причём, не теряйте, ребята, времени, потому что вашему браку надо, чтобы исполнился 1 год как минимум. До этого органы гос. всласти Израиля будут подозревать у вас фиктивный брак и ВНЖ вам могут не дать.

У вашей подруги есть изральский паспорт? И вообще ей бы надо посетить посольство Израиля в Москве и поговорить с тамошними работниками.

Вам самому врядли грозит служба в израильской армии (кстати, вы в России служили?). Ибо когда вы приедете в Израиль вы будете уже женатым, а армия старается таковых без необходимости, не трогать.
А вот вашей подруге надо в посольстве выяснить, как ей дальше быть? Ведь она же гражданка, а в Израиль не вернулась и в армии не отслужила.
Надо ей эти вопросы выяснять.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 июн 2011, 00:52

Stacy Love писал(а):Я гражданин РФ, у меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..

Еще недавно Вы искали девушку с паспортом Австралии, Америки, Англии... Познакомлюсь с девушкой - гражданкой США, Австралии, Англии
Теперь уже в Израиль собираетесь?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 00:54

Pinky Yazz писал(а):Еще недавно Вы искали девушку с паспортом Австралии, Америки, Англии... Познакомлюсь с девушкой - гражданкой США, Австралии, Англии
Теперь уже в Израиль собираетесь?

Это как-то относиться к теме?
Я и до сихпор ищу.. В чем проблема? Или в Израиле нельзя искать девушку США\Автралия\Англия?
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение rattatuy » 06 июн 2011, 10:18

Stacy Love писал(а):Я и до сихпор ищу.. В чем проблема? Или в Израиле нельзя искать девушку США\Автралия\Англия?

Вы режим приема Личных сообщений-то включите)) чтобы я мог вам ответить....
rattatuy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 10:48

rattatuy писал(а): Вы режим приема Личных сообщений-то включите)) чтобы я мог вам ответить....

Какой-то бред.. Раньше мне присылали личные сообщения, и я в настройках эту функцию не менял..

Сежу тут в невединии.. Спасибо, включил.
Stacy Love
участник

Сообщение olgaolha » 06 июн 2011, 12:42

Так и хочется спросить сколько Stacy Love готов заплатить за брак с гражданкой Израиля\США\Англии\Австралии? Я чисто из любопытсва - сколько такие вещи сейчас стоят? С учетом того что мероприятие получение гражданства растянется лет на 5.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение pups » 06 июн 2011, 13:06

В общем ситуация получаетьсчя следующая:
Мы женимся здесь\там (где лучше?), едем в Израиль и снимаем квартиру сразу на год.. Подруга устраиваеться на работу, а я подаю документы что бы дали вид на жительство.. Ну и в общем после этого славно живем и работаем в новой стране..

Ну и вопрос вытикает отсюда - реален ли план?
Еще слышал что там военская обязаность.. Обязательно ли служить?
В общем буду рад услышать любые мысли..

Жениться здесь и тогда план реален.
Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.Полноценный загран (даркон) дадут только через год,
В армию возьмут Если служили в РФ, то - нет.
Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах) и его или надо погасить или несколь лет (месяцев) бесплатной медпомощи не будет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 13:46

olgaolha писал(а):Так и хочется спросить сколько Stacy Love готов заплатить за брак с гражданкой Израиля\США\Англии\Австралии?

В общем-то платить деньги за брак - это как-то не правильно..

Израиль - только если с подругой все сложеться, а это значит что бесплатно. Т.к. одна она не поедет, женидьба в ее случае освобождает от армии, можно делить на двоих снятие квартиры и какие-то бытовые расходы.. Естественно, как кавалер, я могу заплатить за еду или какую-то помощь безвозмездно.. Но это не может говориться как о "цене гражданста" - я и в России точно так же готов помочь\заплатить..

США - Ну хз.. Я думал по этому поводу, но слишком много подводных камней и если опять же скем-то "не из друзей" пытаться зделать фиктивный брак - смысла нету.. А так помоему что-то в районе 15 тысячь доллоров стоит в интеренете.. (для меня это самый открытый вопрос т.к. в США больше всего хочеться, но приэтом болешь всего "невозможнось" поехать именно туда)))

Автралия - опять же бесплатно. На Бали очень много достаточно превлекательных для меня Автралийских девушек.. Вариант именн "по любви" (без ковычек любви) - я тоже не могу выкидывать.. Почему нет?
Странно задаваться подобным вопросом, когда иманно наши предки победили в войне с фашизмом..
Чем отличаеться Русская (любая другая девушка) от гражданинки допустим Автралии? Паспортом? Это же нацизм.. Все люди одинаковые и от того что есть гражданство или нету - люди не становяться лучше или хуже..

Кароче тут вопрос однозначный что либо по любви либо просто "по дружбе"..

Англия - Самое смутное представление об Английском гражданстве. Это из разряда "Английскогое граждансто одно из самых сложных в получении - по этому оно одни из самых лучших" Жить и работать в Англии я не хочу.. Менталитет скорее всего меня не радует Английский.. Просто удобно иметь английский паспорт в кармане.. Как говориться - "без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - человек"..

Опять же выбор стран лично из моих пожеланий и возможностей.. Я не хочу работать что бы зарабоать миллион, или там хорошую экологию (что кст с плохо), жить за какие-то копейки или что-то такое..
Если бы мне был очень важен уровень жизни и экологии я бы не задумываясь поехал в Норвегию. Но к сожелению уровень жизни навязывает "гонку" в материальном плане и свой "менталитет" + экология "дорого цениться" - так что "распиздяйство" которого мне так не хватает в массах нету.. Так что для меня это слишком скучная и "старперская" страна.. Ну и подобное..
Можно много о чем расуждать, но так и не прийти к единому выбору.. Да и знать про все страны я точно не могу..

Скажу так что я хочу нехера не делать, или делать очень мало (можно сказать мои проф.навыки это управление магазином (директор) 4 года) ну так по этой специальности я бы и хотел работать.. Не считаю что это какая-то "сверх" работать.. Да за работу-то я ее не считаю Другое дело вагоны грузить, а это так..
Что бы много "долбанутой" молодежи было (а какраз все мои интересы в этом плане именно с США)..
Что бы уровень цен посравнению с зарплатами был дешев..
Что бы был хороший климат (что-то типа круглогодичного моря)..
Что бы религиозность практически отсутсвовала у населения (как в России имею ввиду)

В общем для меня это все Америка.. А как там насамом деле - я не знаю, и пока не побуду я не скажу.
Все было бы хорошо и в Азии - т.к. мое "ощущение мира" больше всего похоже на буддизм, уровень цен очень дешевый, климат хороший.. Единственное что местное население безграмотное, много "свободы" и много наркотиков.. Когда я жил на Бали - я думал что я умру. И я много знал последствий "запаха свободы летающего в воздухе"..

Как-то так..
Stacy Love
участник

Сообщение olgaolha » 06 июн 2011, 14:04

Stacy Love писал(а): 1.одна она не поедет, женидьба в ее случае освобождает от армии
2.в США больше всего хочеться, но приэтом болешь всего "невозможнось" поехать именно туда)))
3. Чем отличаеться Русская (любая другая девушка) от гражданинки допустим Автралии? Паспортом?

1. Девушка свободна от армии если репатреируется после 17-18 лет. И замужем ей совершенно не надо быть для получения освобождения от армии. Но ваша подруга будет скорее всего иметь статус не нового репатрианта, а "гражданин, который вернулся". Действует ли в этом случае правило освобождения от армии как для новой репатриантки, я не знаю.
2. Методично из года в год заполняйте Грин Кард. Это бесплатно и очень легко.
3. Русские девушки, мне кажется, больше стремяться замуж чем западные девушки. Я не думаю что западные девушки так жаждут выйти замуж что готовы выйти за человека без гражданства (случаи высокоплачиваемых работников по контракту и ученых по рабочей визе я здесь не имею в виду).

Держите нас в курсе, как продвигается ваш проект по перемещению заграницу!
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 14:59

pups писал(а):Жениться здесь и тогда план реален.
Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.Полноценный загран (даркон) дадут только через год

Кто имеет гражданство - автоматически становиться "евреем" или это прописано где-то и какие-то условия?
Извеняюсь если глупый вопрос

pups писал(а):В армию возьмут Если служили в РФ, то - нет.

И до скольких призывной возраст для мужчин в Израиле?
Вроде как написали что гражданство 5 лет получаеться, мне сейчас 23 (пока сборы все дела будет уже ближе к 24) + на ВНЖ в армию точно не забирают - получается около 29 лет будет когда могу получить гражданство..
Ну если это так и я все правильно понял..

pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах) и его или надо погасить или несколь лет (месяцев) бесплатной медпомощи не будет.

Какая это может быть сумма? Где это узнать?

olgaolha писал(а):1. Девушка свободна от армии если репатреируется после 17-18 лет. И замужем ей совершенно не надо быть для получения освобождения от армии. Но ваша подруга будет скорее всего иметь статус не нового репатрианта, а "гражданин, который вернулся". Действует ли в этом случае правило освобождения от армии как для новой репатриантки, я не знаю.

Не понимаю к чему это сказано? Если это так - это хорошо.
Если это к тому что "я девушке-то и не нужен" - значит считайте что я хочу халявного гражданства..

olgaolha писал(а):2. Методично из года в год заполняйте Грин Кард. Это бесплатно и очень легко.

Это бесмысленно - выбирают очень маленький процент людей, да и выбирают всеравно по критериям.. Если не образования, ни чего за душей нету - то хоть 300 лет учавствуй - тебе никто ГК не даст..
Темболее варианта что я приеду и не захочу там жить - я тоже не могу не расматривать.. По этому как вариант с США у меня только обучение английского в языковой школе.. Вроде как 100% дают визу и можно на полгода ехать.. В общем я этот вариант тоже просматриваю и коплю на него деньги.. Но он всетаки более утопичный чем тот же Израиль с подругой.
1. На США нада много денег, а у меня столько нету.. И желания столько работать тоже нету..
2. Даже если мне там понравиться - тогда прийдеться искать какие-то пути получения гражданства, а это не факт что они найдуться - в итоге штук 500 рублей будут просто отданы за 6 месяцев языковой школы и "средненького" проживания с питанием..
3. Естественно никому из местных не нужен эмигрант кое-как говорящий на английском и ищущий любую возмоность как зацепиться в стране, в том числе и нелегальная работа и т.п. А мне ой как не хочеться это делать т.к. я считаю это признаками расизма и нацизма.. Может я и не самый успешный или умный человек (не всем дано), но все же я человек.. А забывать что мы все люди и нету не кого лучше или хуже - не стоит никогда забывать..

olgaolha писал(а):3. Русские девушки, мне кажется, больше стремяться замуж чем западные девушки. Я не думаю что западные девушки так жаждут выйти замуж что готовы выйти за человека без гражданства (случаи высокоплачиваемых работников по контракту и ученых по рабочей визе я здесь не имею в виду).

Это опять же мысли расизма, нацизма и каких-то шлюх. Не хочу обидеть, но разве гражданство делает кого-то лучше или хуже?
Из ваших слов я могу именно этот вывод зделать.. Так же "без гражданства" - а что по вашему мнению все девушки шлюхи которые готовы за деньги (не важно легала или нелегала) выходить замуж и т.п. Тоесть близость это все херня?
Опять же отталкиваясь от ваших слов что мне, не стремящемуся зарабоать деньги на порш каен там или что-то в этом духе, значит что я в лучшем случае проживу одинокую жизнь без любви и семьи?..

Все люди разные.. Есть и те кому все это нужно, есть и те кому это не нужно.. Может быть в общей картине у наших 70 на 30%, а там 30 на 70, но роли это не играет..

olgaolha писал(а):Держите нас в курсе, как продвигается ваш проект по перемещению заграницу!

В планах октябрь как время для старта.. Куда поеду в октябре и поеду ли я вообще куда-то - решится ближе к этому время.
О том куда и как я поеду - я точно напишу - если этому никто из администрации не будет препятсвовать..
Планов много, но какие-то они все слишком "далекие".. Я люблю спантанность.. Может к этому времяни меня какие еще мысли посетят.
А так я собрался и поехал на Бали буквально за месяц.. Ничего толком не зная о стране.. Там серфинг и буддизм, и еще грибы легализованны, и вроде в путеводителе "за сотню" написанно что там дешего..
Но опять же сравнивать страну по большей части "для отдыха" с более менее развитой "для жизни" - тоже не совсем уместо..
С деньгами каждый дурак может поехать на абум в любую страну и не пропадет..
Stacy Love
участник

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 17:03

Stacy Love писал(а):меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
Мне тоже 23 года. Опыт жизни в другой стране у меня есть (о.Бали, Индонезия) Конечно Азию сложно сравнивать с Израилем, но все же кое-какой опыт же есть..
.

А вы съездите в Израиль до принятия решения, а вдруг не понравится вам, а самое страшное, если не понравится девушке, ведь семья почему то уехала из страны и не хочет возвращаться, хотя они были и остаются ее гражданами.
Гость

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 17:37

keriman писал(а):А вы съездите в Израиль до принятия решения

В этом вопроса небыло.. Съездить - посмотреть - это значит нада пожить, а то что на 2 недели - это помоему "быть и ничего не увидеть"..

keriman писал(а):а вдруг не понравится вам, а самое страшное, если не понравится девушке, ведь семья почему то уехала из страны и не хочет возвращаться, хотя они были и остаются ее гражданами.

Незнаю почему они уехали, но вроде как они вернуться-то хотят.. Рассказывать про подружкину семью просто не хочу особо..

Насчет того что не понравиться мне - всегда могу уехать - в этом-то точно проблемы нету..
Понравиться мне, а не понравиться подружке - тоже особых проблем нету.. Если уж совсем припрет как-то приехать - я "запасной" вариант придумаю на месте как легализоваться.. Тут самое главное "попасть и въехать"..
И к теме что "съездить - посмотреть" - полгодика поживем - увидим. Понравиться останемся дальше - что-то клеяться не будет - всегда можно уехать.. По этому и задаемся вопросом насчет армии и т.п. Вот так приедем и действительно не понравиться, а подруге "долг родине" прийдеться исполнять 2 года
Stacy Love
участник

Сообщение Snusnumrik » 06 июн 2011, 17:40

keriman писал(а):
Stacy Love писал(а):меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
.

А вы съездите в Израиль до принятия решения, а вдруг не понравится вам, а самое страшное, если не понравится девушке, ведь семья почему то уехала из страны и не хочет возвращаться, хотя они были и остаются ее гражданами.

мудрый совет, с которым однозначно согласна.
Израиль - страна отличная (мое субьективное мнение), но во многом специфическая и подойдет для жизни далеко не каждому.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 17:43

при женитьбе на гражданке Израиля статус олим хадаш и гражданство сразу автоматом не светит. гражданство сразу может получить только муж женщины которая подпадает под закон о возращении. Если жениться на гражданке Израиля - это вид на жительство и 5 лет до гражданства, причем надо отказываться от гражданства РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Pinky Yazz » 06 июн 2011, 18:07

Кстати, многие страны требуют отказа от гражданства РФ при получении их гражданства.

Тонкостей тут много. Например, у России только с некоторыми странами подписаны междунардные соглашения о двойном гражданстве. Естественно, по факту людей с двумя и более паспортами разных стран - больше. После распада СССР много путаницы было.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение olgaolha » 06 июн 2011, 18:12

zerokol писал(а):надо отказываться от гражданства РФ.

вы уверены? знаю многих русских израильтян имеющих по 2 пасспорта
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение Zis_69 » 06 июн 2011, 18:47

pups писал(а):Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.

Не получит. Вернее, не сразу.
Это если бы ОНИ ВМЕСТЕ ехали (и она, при этом, в первый раз), тогда да, и гражданство получили бы вместе.
Но, насколько я понял, она уже ездила в Израиль вместе с родителями, а потом вернулась.
Если гражднка выходит замуж уже после алии, то её супруг уже может стать гражданином тоько после ступенчатой процедуры, то есть, через 5 лет.

pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах)

Опять же неверно.
Платить в БЛ надо если поживаешь НА ТЕРРИТОРИИ Изриля определённое количество дней в году (сколько именно не скажу - не знаю).
Если не жили ни одного дня, то и платить ничего не надо.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Zis_69 » 06 июн 2011, 19:08

olgaolha писал(а):вы уверены? знаю многих русских израильтян имеющих по 2 пасспорта

Да есть такой момент.
Если приезжает пара олим-хадшим, то тогда не надо отказыватья.
А вот если приезжают на ступенчатую процедуру, то отказываться надо.
Однако, это очень легко, в большинстве случаев, обходят. Из российского посольства приносится бумага, что типа человек начал процедуру выхода из гражднства РФ и израильский МВД это вполне устраивает.
Потом можно тут же, после приёма бумаг бежать в посольство и отозвать отказ от российского гржданства, то есть, прервать процедуру, а она и так, сама по себе не быстрая...
Последний раз редактировалось Zis_69 07 июн 2011, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 19:39

Zis_69 писал(а):Не получит. Вернее, не сразу.
Это если бы ОНИ ВМЕСТЕ ехали (и она, при этом, в первый раз), тогда да, и гражданство получили бы вместе.
Но, насколько я понял, она уже ездила в Израиль вместе с родителями, а потом вернулась.
Если гражднка выходит замуж уже после алии, то её супруг уже может стать гражданином тоько после ступенчатой процедуры, то есть, через 5 лет.

Ну тут что спорить - ситуация не такая. У нее есть паспорт Израильский..

Zis_69 писал(а):Да есть такой момент.
Если приезжает пара олим-хадшим, то тогда не ндо отказыватья.
Однако, это очень легко, в большинстве случаев, обходят. Из российского посольства приносится бумага, что типа человек начал процедуру выхода из гражднства РФ и израильский МВД это вполне устраивает.
Потом можно тут же, после приёма бумаг бежать в посольство и отозвать отказ от российского гржданства, то есть, прервать процедуру, а она и так, сама по себе не быстрая...

Тоесть это уже через 5 лет видно будет как получать гражданство.. Отказываться от РФ я естественно не хочу.. (всмысле полностью)

Спасибо за ответы.

А что насчет армии? До скольких лет воено обязаный, и берут ли замужних?
Stacy Love
участник

Сообщение zerokol » 06 июн 2011, 20:29

Stacy Love писал(а):А что насчет армии? До скольких лет воено обязаный, и берут ли замужних?

замужних не берут, а вас пока вы не гражданин - тем более.
zerokol
Старожил

Сообщение Stacy Love » 06 июн 2011, 20:53

zerokol писал(а):
Stacy Love писал(а):А что насчет армии? До скольких лет воено обязаный, и берут ли замужних?

замужних не берут, а вас пока вы не гражданин - тем более.

С ВНЖ это логично что никто не заберет.. Спасибо.

Военнообязанными считаются НЕзамужние и бездетные женщины в возрасте от 18 от 26 лет.
Stacy Love
участник

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 22:00

Stacy Love писал(а):
keriman писал(а):А вы съездите в Израиль до принятия решения

В этом вопроса небыло.. Съездить - посмотреть - это значит нада пожить, а то что на 2 недели - это помоему "быть и ничего не увидеть"..

Мне и трех дней хватило

А в тот ли Израиль я попал?

Хотя, если честно, сейчас немного улеглось, иногда задумываюсь о повторном посещении

Вторая попытка - в Израиль летом!!

Но пока не складывается

А по теме, почитайте - неплохой ресурс

хттп://pravo.israelinfo.ru/answers/img/

хттп://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2458
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 22:07

Snusnumrik писал(а):мудрый совет, с которым однозначно согласна.
Израиль - страна отличная (мое субьективное мнение), но во многом специфическая и подойдет для жизни далеко не каждому.

Это и предполагал - это и получил.

Хотя, повторюсь, за полгода немного улеглось, но...пока не тянет))))
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2011, 22:08

zerokol писал(а): гражданство сразу может получить только муж женщины которая подпадает под закон о возращении..

Причем, как я понял, она без него может уехать, а он без нее нет - хотя к теме это не относится
Гость

Сообщение pups » 07 июн 2011, 11:30

Zis_69 писал(а):
pups писал(а):Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.

Не получит. Вернее, не сразу.

pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах)

Опять же неверно.
Платить в БЛ надо если поживаешь НА ТЕРРИТОРИИ Изриля определённое количество дней в году (сколько именно не скажу - не знаю).
Если не жили ни одного дня, то и платить ничего не надо.

С гражданством не могу подтвердить или опровергнуть. Стал разбираться - а там уж очень наверчено.
Подруга ТС не является "тошав хозер" (в армии не служила), но может являться "катин хозер"
вроде бы "тошав хозер" может вернуться с мужем-репатриантом, а что может "катин хозер" неясно.
Ну да, хер с ним, с гражданством, полагаю оно ТС и не особо нужно - только даркона не будет.
Вид на жительство все равно дадут.
В общем, смотрим сайт министерства абсорбции на предмет "хозеров" всякого рода
http://www.moia.gov.il/Moia_ru/Returnin ... Whois2.htm

Долг в Битуах Леуми таки будет.
Смотрим их сайт, там все расписано
http://www.btl.gov.il/RussianHomePage/G ... d7e07387ad

А вообще советую сходить в Сохнут и проконсультироваться - там все точно скажут. Адреса в СНГ
http://israeler.narod.ru/israel67.html
Все указанные сайты на русском языке
pups
Навечно в списке

Сообщение Zis_69 » 07 июн 2011, 11:57

pups писал(а):Долг в Битуах Леуми таки будет.
Смотрим их сайт, там все расписано

Прошу прощения, вы правы. Это действительно ввели в 2008 году, я уехал из Израиля раньше и наезжал туда ненадолго, потому про это нововведение не знал...
Чесговоря, даже не знаю как сие оценить... По моему сродни маразму а-ля "налог на телевизор"...

keriman писал(а):Причем, как я понял, она без него может уехать, а он без нее нет - хотя к теме это не относится

После получения гражданства каждый может ехать куда хочет когда хочет.
Последний раз редактировалось Zis_69 07 июн 2011, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 12:04

Zis_69 писал(а):
olgaolha писал(а):вы уверены? знаю многих русских израильтян имеющих по 2 пасспорта

Да есть такой момент.
Если приезжает пара олим-хадшим, то тогда не ндо отказыватья.

Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.
grebnev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 12:15

grebnev писал(а):Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.

речь идет о другом, во первых не двойное гражданство, а второе, и во вторых, смысл в том, что при получении гражданства по закону о возвращении от первого отказываться не надо, в при получении путем натурализации (при ступенчатой процедуре) - надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 07 июн 2011, 12:19

zerokol писал(а):
grebnev писал(а):Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.

речь идет о другом, во первых не двойное гражданство, а второе, и во вторых, смысл в том, что при получении гражданства по закону о возвращении от первого отказываться не надо, в при получении путем натурализации (при ступенчатой процедуре) - надо.

Коротко и по существу
Гость

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 12:27

zerokol писал(а):

При ступенчатой тоже не требуется..только что перепроверил у кузена, у него русская жена проходила эту процедуру недавно..и адвокат Аптекман о том же пишет..не знаю можно ли ссылку давать.
grebnev
участник

Сообщение Zis_69 » 07 июн 2011, 12:34

grebnev писал(а):можно ли ссылку давать.

Думаю, можно. Чуть выше же давали.
Zis_69
полноправный участник

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 13:05

Zis_69 писал(а):
grebnev писал(а):можно ли ссылку давать.

Думаю, можно. Чуть выше же давали.

http://pravo.israelinfo.ru/answers/legal/57591
grebnev
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 13:24

ну адвокат аптекман конечно авторитет
адвокат Гринфельд пишет другое, причем в отличии от Аптекмана в развернутой форме, а не тремя словами, как некоторые тут на форуме (включая меня, иногда )

http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2009
zerokol
Старожил

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 13:59

zerokol писал(а):ну адвокат аптекман конечно авторитет
адвокат Гринфельд пишет другое, причем в отличии от Аптекмана в развернутой форме, а не тремя словами, как некоторые тут на форуме (включая меня, иногда )

Адвокат Гринфельд пишет то же самое :
"Если один из супругов является гражданином Израиля, или желает получить гражданство путем натурализации, и выполнил условия, указанные выше, или освобожден от их выполнения, то второй супруг может получить израильское гражданство и без соблюдения этих условий. Т.е. в законе рассматриваются 2 случая:

1) когда один из супругов является гражданином Израиля,

2) когда один из супругов не является гражданином Израиля, но выполнил указанные выше условия или был освобожден от выполнения этих условий.

В любом из этих случаев второй супруг может получить гражданство и без соблюдения перечисленных выше условий

Одним из условий, о которых говорит Гринфельд и которые не обязательны, является отказ от гражданства РФ.
grebnev
участник

Сообщение Zis_69 » 07 июн 2011, 14:50

Как всегда, закон что дышло...
Кстати, у Светланы Гринфильд тоже далеко не всё ясно.

Если один из супругов является гражданином Израиля, или желает получить гражданство путем натурализации, и выполнил условия, указанные выше, или освобожден от их выполнения, то второй супруг может получить израильское гражданство и без соблюдения этих условий...

Вот хрен его знает как следует понимать эти её слова?

УПС... уже до меня успели на туже тему написать...
Zis_69
полноправный участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 15:11

ну все эти аптекманы и гринфелды написать могут много и разного, в общем закон такой - для получения гражданства путем натурализации (в рассматриваемом случае) надо отказываться от предыдущего гражданства. Как это все обойти, вот этим такие аблакаты и занимаются
zerokol
Старожил

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 15:13

Zis_69 писал(а):Как всегда, закон что дышло...
Кстати, у Светланы Гринфильд тоже далеко не всё ясно.

Если один из супругов является гражданином Израиля, или желает получить гражданство путем натурализации, и выполнил условия, указанные выше, или освобожден от их выполнения, то второй супруг может получить израильское гражданство и без соблюдения этих условий...

Вот хрен его знает как следует понимать эти её слова?

УПС... уже до меня успели на туже тему написать...

Как раз все ясно пишет Гринфельд..если один из супругов гражданин Израиля, то второй супруг не обязан соблюдать условия натурализации, одним из которых является отказ от гражданства РФ..именно это и произошло с русской женой моего израильского родственника.
grebnev
участник

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 15:22

zerokol писал(а):ну все эти аптекманы и гринфелды написать могут много и разного, в общем закон такой - для получения гражданства путем натурализации (в рассматриваемом случае) надо отказываться от предыдущего гражданства. Как это все обойти, вот этим такие аблакаты и занимаются

Это не только Гринфельд с Аптекманом пишут..кстати практика и опыт у них по таким делам немалые.. это типично олимовская ситуация..статья о алих медураг в Вики среди условий натурализации супруга израильтянина не содержит требования отказа от гражданства.

http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%94%D7% ... 7%95%D7%AA)
Последний раз редактировалось grebnev 07 июн 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
grebnev
участник

Сообщение Гость » 07 июн 2011, 15:23

zerokol писал(а):ну адвокат аптекман конечно авторитет

Почитывая фрум израильинфо видел, что адвокат Гринфельд иногда пишет очень коротко, краткость же сестра таланта
Гость

Сообщение grebnev » 07 июн 2011, 15:28

а в статье хок а эзразут (закон о гражданстве) в пункте "ми-коах аанака" в последнем абзаце подразумевается особый порядок натурализации супругов израильтян, в соответствии с международными конвенциями подписанными Израилем.
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7% ... 7%90%D7%9C)
grebnev
участник

Сообщение zalmen » 23 фев 2013, 02:01

так как в итоге, по происхождению можно ли получить лессе-пассе просто приехав в Израиль на несколько дней? и дает ли лессе-пасе безвизовый въезд в разные страны, в частности в Россию, или для этого нужен даркон?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение pups » 23 фев 2013, 07:00

1. Можно.
2.Не дает, нужен даркон.
pups
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 23 фев 2013, 12:59

pups писал(а) 23 фев 2013, 07:00:2.Не дает, нужен даркон.

дает, но не во все страны.
В РФ и Германию например дает.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль