PeterN писал(а): Почему "свою"? Вашу...
Пётр, ты не прав...
Для меня, например, Россия - это своя страна, но жить я всё равно предпочитаю в эмиграции.
Причины у меня свои и их немало.
PeterN писал(а): Почему "свою"? Вашу...
В отношении Вас, возможно, и не прав... ;)Zis_69 писал(а):PeterN писал(а): Почему "свою"? Вашу...
Пётр, ты не прав...
Для меня, например, Россия - это своя страна, но жить я всё равно предпочитаю в эмиграции.
Причины у меня свои и их немало.
PeterN писал(а):В отношении Вас, возможно, и не прав... ;)
PeterN писал(а):Причём тут миллионеры ;)? Хватает того, что средняя зарплата раза в 3-4 выше до налогов и раза в 2-3 после налогов при сравнимом уровне цен.Alexander Koifman писал(а):Черт, несмотря на уверенную аргументацию Lyngvomanyak'а о том что миром правят евреи в Израиле количество миллионеров на душу населения наверное меньше чем в России. А можен и нет....
olgaolha писал(а):Право на работу кажется через год (точно не знаю).
Stacy Love писал(а):Мы женимся здесь\там (где лучше?)
Stacy Love писал(а):Я гражданин РФ, у меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
Pinky Yazz писал(а):Еще недавно Вы искали девушку с паспортом Австралии, Америки, Англии... Познакомлюсь с девушкой - гражданкой США, Австралии, Англии
Теперь уже в Израиль собираетесь?
Stacy Love писал(а):Я и до сихпор ищу.. В чем проблема? Или в Израиле нельзя искать девушку США\Автралия\Англия?
rattatuy писал(а): Вы режим приема Личных сообщений-то включите)) чтобы я мог вам ответить....
В общем ситуация получаетьсчя следующая:
Мы женимся здесь\там (где лучше?), едем в Израиль и снимаем квартиру сразу на год.. Подруга устраиваеться на работу, а я подаю документы что бы дали вид на жительство.. Ну и в общем после этого славно живем и работаем в новой стране..
Ну и вопрос вытикает отсюда - реален ли план?
Еще слышал что там военская обязаность.. Обязательно ли служить?
В общем буду рад услышать любые мысли..
olgaolha писал(а):Так и хочется спросить сколько Stacy Love готов заплатить за брак с гражданкой Израиля\США\Англии\Австралии?
Stacy Love писал(а): 1.одна она не поедет, женидьба в ее случае освобождает от армии
2.в США больше всего хочеться, но приэтом болешь всего "невозможнось" поехать именно туда)))
3. Чем отличаеться Русская (любая другая девушка) от гражданинки допустим Автралии? Паспортом?
pups писал(а):Жениться здесь и тогда план реален.
Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.Полноценный загран (даркон) дадут только через год
pups писал(а):В армию возьмут Если служили в РФ, то - нет.
pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах) и его или надо погасить или несколь лет (месяцев) бесплатной медпомощи не будет.
olgaolha писал(а):1. Девушка свободна от армии если репатреируется после 17-18 лет. И замужем ей совершенно не надо быть для получения освобождения от армии. Но ваша подруга будет скорее всего иметь статус не нового репатрианта, а "гражданин, который вернулся". Действует ли в этом случае правило освобождения от армии как для новой репатриантки, я не знаю.
olgaolha писал(а):2. Методично из года в год заполняйте Грин Кард. Это бесплатно и очень легко.
olgaolha писал(а):3. Русские девушки, мне кажется, больше стремяться замуж чем западные девушки. Я не думаю что западные девушки так жаждут выйти замуж что готовы выйти за человека без гражданства (случаи высокоплачиваемых работников по контракту и ученых по рабочей визе я здесь не имею в виду).
olgaolha писал(а):Держите нас в курсе, как продвигается ваш проект по перемещению заграницу!
Stacy Love писал(а):меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
Мне тоже 23 года. Опыт жизни в другой стране у меня есть (о.Бали, Индонезия) Конечно Азию сложно сравнивать с Израилем, но все же кое-какой опыт же есть..
.
keriman писал(а):А вы съездите в Израиль до принятия решения
keriman писал(а):а вдруг не понравится вам, а самое страшное, если не понравится девушке, ведь семья почему то уехала из страны и не хочет возвращаться, хотя они были и остаются ее гражданами.
keriman писал(а):Stacy Love писал(а):меня есть подруга\одногруппница (23года) у которой гражданство РФ и (как я только недавно узнал) Израиля..
Мне тоже 23 года. Опыт жизни в другой стране у меня есть (о.Бали, Индонезия) Конечно Азию сложно сравнивать с Израилем, но все же кое-какой опыт же есть..
.
А вы съездите в Израиль до принятия решения, а вдруг не понравится вам, а самое страшное, если не понравится девушке, ведь семья почему то уехала из страны и не хочет возвращаться, хотя они были и остаются ее гражданами.
zerokol писал(а):надо отказываться от гражданства РФ.
pups писал(а):Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.
pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах)
olgaolha писал(а):вы уверены? знаю многих русских израильтян имеющих по 2 пасспорта
Zis_69 писал(а):Не получит. Вернее, не сразу.
Это если бы ОНИ ВМЕСТЕ ехали (и она, при этом, в первый раз), тогда да, и гражданство получили бы вместе.
Но, насколько я понял, она уже ездила в Израиль вместе с родителями, а потом вернулась.
Если гражднка выходит замуж уже после алии, то её супруг уже может стать гражданином тоько после ступенчатой процедуры, то есть, через 5 лет.
Zis_69 писал(а):Да есть такой момент.
Если приезжает пара олим-хадшим, то тогда не ндо отказыватья.
А вот если приезжают на ступенчатую процедуру, то отказываться надо.
Однако, это очень легко, в большинстве случаев, обходят. Из российского посольства приносится бумага, что типа человек начал процедуру выхода из гражднства РФ и израильский МВД это вполне устраивает.
Потом можно тут же, после приёма бумаг бежать в посольство и отозвать отказ от российского гржданства, то есть, прервать процедуру, а она и так, сама по себе не быстрая...
Stacy Love писал(а):А что насчет армии? До скольких лет воено обязаный, и берут ли замужних?
zerokol писал(а):Stacy Love писал(а):А что насчет армии? До скольких лет воено обязаный, и берут ли замужних?
замужних не берут, а вас пока вы не гражданин - тем более.
Военнообязанными считаются НЕзамужние и бездетные женщины в возрасте от 18 от 26 лет.
Stacy Love писал(а):keriman писал(а):А вы съездите в Израиль до принятия решения
В этом вопроса небыло.. Съездить - посмотреть - это значит нада пожить, а то что на 2 недели - это помоему "быть и ничего не увидеть"..
Snusnumrik писал(а):мудрый совет, с которым однозначно согласна.
Израиль - страна отличная (мое субьективное мнение), но во многом специфическая и подойдет для жизни далеко не каждому.
zerokol писал(а): гражданство сразу может получить только муж женщины которая подпадает под закон о возращении..
Zis_69 писал(а):pups писал(а):Как олим-хадаш - муж еврейки получите гражданство сразу.
Не получит. Вернее, не сразу.
Это если бы ОНИ ВМЕСТЕ ехали (и она, при этом, в первый раз), тогда да, и гражданство получили бы вместе.
Но, насколько я понял, она уже ездила в Израиль вместе с родителями, а потом вернулась.
Если гражднка выходит замуж уже после алии, то её супруг уже может стать гражданином тоько после ступенчатой процедуры, то есть, через 5 лет.pups писал(а):Учтите, что у Вашей подруге образовался долг перед "Битуах Леуми" (тамошний соцстрах)
Опять же неверно.
Платить в БЛ надо если поживаешь НА ТЕРРИТОРИИ Изриля определённое количество дней в году (сколько именно не скажу - не знаю).
Если не жили ни одного дня, то и платить ничего не надо.
pups писал(а):Долг в Битуах Леуми таки будет.
Смотрим их сайт, там все расписано
keriman писал(а):Причем, как я понял, она без него может уехать, а он без нее нет - хотя к теме это не относится
Zis_69 писал(а):olgaolha писал(а):вы уверены? знаю многих русских израильтян имеющих по 2 пасспорта
Да есть такой момент.
Если приезжает пара олим-хадшим, то тогда не ндо отказыватья.
А вот если приезжают на ступенчатую процедуру, то отказываться надо.
Однако, это очень легко, в большинстве случаев, обходят. Из российского посольства приносится бумага, что типа человек начал процедуру выхода из гражднства РФ и израильский МВД это вполне устраивает.
Потом можно тут же, после приёма бумаг бежать в посольство и отозвать отказ от российского гржданства, то есть, прервать процедуру, а она и так, сама по себе не быстрая...
grebnev писал(а):Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.
zerokol писал(а):grebnev писал(а):Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.
речь идет о другом, во первых не двойное гражданство, а второе, и во вторых, смысл в том, что при получении гражданства по закону о возвращении от первого отказываться не надо, в при получении путем натурализации (при ступенчатой процедуре) - надо.
zerokol писал(а):grebnev писал(а):Отказ от российского гражданства не является условием получения израильского .Израиль признает двойное гражданство.Проблемы могут быть только с российскими властями.Преимущественно теоретические.
речь идет о другом, во первых не двойное гражданство, а второе, и во вторых, смысл в том, что при получении гражданства по закону о возвращении от первого отказываться не надо, в при получении путем натурализации (при ступенчатой процедуре) - надо.
grebnev писал(а):можно ли ссылку давать.
Zis_69 писал(а):grebnev писал(а):можно ли ссылку давать.
Думаю, можно. Чуть выше же давали.
zerokol писал(а):ну адвокат аптекман конечно авторитет
адвокат Гринфельд пишет другое, причем в отличии от Аптекмана в развернутой форме, а не тремя словами, как некоторые тут на форуме (включая меня, иногда )
http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2009
Если один из супругов является гражданином Израиля, или желает получить гражданство путем натурализации, и выполнил условия, указанные выше, или освобожден от их выполнения, то второй супруг может получить израильское гражданство и без соблюдения этих условий...
Zis_69 писал(а):Как всегда, закон что дышло...
Кстати, у Светланы Гринфильд тоже далеко не всё ясно.Если один из супругов является гражданином Израиля, или желает получить гражданство путем натурализации, и выполнил условия, указанные выше, или освобожден от их выполнения, то второй супруг может получить израильское гражданство и без соблюдения этих условий...
Вот хрен его знает как следует понимать эти её слова?
УПС... уже до меня успели на туже тему написать...
zerokol писал(а):ну все эти аптекманы и гринфелды написать могут много и разного, в общем закон такой - для получения гражданства путем натурализации (в рассматриваемом случае) надо отказываться от предыдущего гражданства. Как это все обойти, вот этим такие аблакаты и занимаются
zerokol писал(а):ну адвокат аптекман конечно авторитет
адвокат Гринфельд пишет другое, причем в отличии от Аптекмана в развернутой форме, а не тремя словами, как некоторые тут на форуме (включая меня, иногда )
http://pravo.israelinfo.ru/articles/img/2009
pups писал(а) 23 фев 2013, 07:00:2.Не дает, нужен даркон.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции