aas996 писал(а) 04 июн 2013, 21:30:И единственная (простите, но хороший критерий), граждан которой массово предпочитают Американцам топ невесты из РФ.
Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments
Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 3
aas996 писал(а) 04 июн 2013, 21:30:И единственная (простите, но хороший критерий), граждан которой массово предпочитают Американцам топ невесты из РФ.
Diminho писал(а) 04 июн 2013, 23:16:Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Vagabondit, вы, наверное, пропустили последние новости.
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Недавно они писали в конгресс США о том, что возмущены принятием нового закона Fatca (2014), цель которого найти уклоняющихся от налогов граждан США зарубежом.
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Тина Тернер и многие другие знаменитости, живущие за пределами США, отказываются от амер. паспорта.
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Это раньше давали ипотеки и т.д., а сейчас шв. банк может вам позвонить и потребовать заполнить налоговую декларацию США, иначе закроют счет, ведь банк могут оштрафовать из-за вас. Или банк просто откажет в дополн. услугах, кроме обычного счета,, зачем им лишняя бюрократия с отчетами в IRS и риск штрафа из-за амер. клиента?
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:Во всех новостях пару лет назад у нас в Канаде была такая история:
Есть несколько тысяч канадцев, которых угораздило родиться в Америке во времена, когда границы между США/Канадой еще не очень четкие были (или ближайший госпиталь в сельской местности был в США).
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:И не говорите, что заполнение налоговой декларации - это "нефиг делать". Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55: Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.
Подытожу: вопрос об америкаских налогах пустой, ничтожный, надуманный и фильздепический и никакой материально-диалектической касательности к к минусам гражданства США не имеет. Исключение: если Вы миллионер, живущий в России.
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24:RS хотело наложить лапу не на канадские доходы (кот. бы не облагались штатовским налогом в любом случае), а на имущество этих канадцев и обложить штрафами за то, что оно было незадекларировано столько много лет.
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24: еще в США есть такая вещь как mark-to market - это когда на конец года ты подсчитываешь доходы/убытки исходя из оценки по рыночной стоимости твоего имущества на конец года
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24:040NR для нерезидентов. Американские налоговые резиденты могут заполнять это online, а нерезиденты такой возможности часто не имеют.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 17:38:Объяснил чуть повыше: налог на наследство сейчас платит только померший родитель-американский гражданин и только если наследство больше $3,5 млн на ребенка. Наследник-американец не платит ничего. Может показаться чуднO, но поверьте мне так и есть - это факт.
По крайней мере на сегодня. А потом, может и законодатели чего поновей и повеселей придумают.
Desro писал(а) 05 июн 2013, 08:59: ведь получение наследства американцем рассматривается как доход, верно?
Desro писал(а) 05 июн 2013, 08:59:американское гражданство ребенка может влететь ему в копеечку в будущем, если он получает существенное наследство.
stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:Спасибо форумчанам
stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:ни я ни мои дети не граждане США.
stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:Даром такого добра не надо.
Никто и не даст. Даже за деньги. Не напрягайтесь, все будет хорошо. Может быть.
Я не знаю о каких бухгалтерах речь. "русские" бухгалтеры берут $100. Я и десятки миллионы американцев уже давным давно делаем налоги на интернете используя TurboTax, HR Block или TaxAct - около $50-60 за любой, даже очень навороченный сложный вариант.Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны