Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #121

Сообщение Diminho » 04 июн 2013, 23:16

aas996 писал(а) 04 июн 2013, 21:30:И единственная (простите, но хороший критерий), граждан которой массово предпочитают Американцам топ невесты из РФ.


Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Аватара пользователя
Diminho
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6623
Регистрация: 03.06.2010
Город: из наукограда
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #122

Сообщение счастливчик77 » 04 июн 2013, 23:30

Видимо, кроме бл#дей Вас с этом сообщении ничего не заинтересовало... Совсем печально...
счастливчик77
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 22.07.2012
Город: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 47
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #123

Сообщение aas996 » 04 июн 2013, 23:56

Diminho писал(а) 04 июн 2013, 23:16:Бляди предпочитают выбирать по гражданству? No comments


Если б существовал рынок гражданств, где паспорта открыто продавались с аукциона всем желающим,
мы могли б знать точную цену любого гражданства как акции какого-либо ООО. Поскольку такого рынка нет,
можно лишь оценивать косвенно - как стоимость доли в ЗАО что не торгуется на публичном рынке.

Один метод - сколько в среднем нужно заплатить за фиктивный брак с граждан(ином/кой) соотв. страны.
Вряд ли кто будет спорить, что по этому методу гражданство США ценнее чем РФ.
А Швейцарии - еще гораздо ценнее.

И да, другой неплохой показатель сравнительной ценности гражданств - предпочтения девушек,
имеющих выбор из нескольких при остальных похожих обстоятельствах.
aas996
активный участник
 
Сообщения: 839
Регистрация: 19.01.2006
Город: Сиэтл, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 54
Страны: 63
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #124

Сообщение blonde » 05 июн 2013, 00:39

Vagabondit, вы, наверное, пропустили последние новости.
Можете почитать их на сайте офиса организации американцев живущих зарубежом ACA http://americansabroad.org (в Женеве, кстати) . Недавно они писали в конгресс США о том, что возмущены принятием нового закона Fatca (2014), цель которого найти уклоняющихся от налогов граждан США зарубежом.
Тина Тернер и многие другие знаменитости, живущие за пределами США, отказываются от амер. паспорта.
Это раньше давали ипотеки и т.д., а сейчас шв. банк может вам позвонить и потребовать заполнить налоговую декларацию США, иначе закроют счет, ведь банк могут оштрафовать из-за вас. Или банк просто откажет в дополн. услугах, кроме обычного счета,, зачем им лишняя бюрократия с отчетами в IRS и риск штрафа из-за амер. клиента?

http://www.usatoday.com/story/money/bus ... s/1594695/
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Аватара пользователя
blonde
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.10.2005
Город: Швейцария
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #125

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 01:06

blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Vagabondit, вы, наверное, пропустили последние новости.

Нет, я как раз в курсе всех новостей. И стараюсь их осмысливать головным мозгом, а не другими частями тела.

Итак, давайте договоримся про что мы - про Фому или Ерёму, про кислое или длинное?

Если Вы имеете ввиду, что США нагнули Швейцарию на предоставление данных об американцах, преступно уклоняющихся от налогов, то тут Вы правы и эта новость довольно старая - пятилетней давности. Но разговор-то здесь шел не о сотне-другой сильно богатеньких, хитрожопых буратинок, которые хотят и конфетку съесть и на сладенькое сесть, а о нормальном законопослушном человеке. Более того, о ребенке с двойным российско-американским гражданством.

Какое отношение американцы, уклоняющиеся от налогов в Швейцарии, имеют к этому отношение и с какой стати я, исправно платящий и российские и американские налоги, должен этим хитрожопым сочувствовать?
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Недавно они писали в конгресс США о том, что возмущены принятием нового закона Fatca (2014), цель которого найти уклоняющихся от налогов граждан США зарубежом.

Пусть еще в "Спортлото" напишут. Если люди зарабатывающие в 100 раз меньше их платят налоги, то и они должны, не обеднеют.
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Тина Тернер и многие другие знаменитости, живущие за пределами США, отказываются от амер. паспорта.

Ну, есть такое дело, но опять же какое это имеет отношение к российскому ребенку, который статистически стать долларовым миллионером отнюдь не обречен.

Есть такие супербогачи, их можно на пальцах ног пересчитать, ну и что с того?

Тина Тёрнер живет в Швейцарии лет уже 20 и только сейчас получила Ваше гражданство. И с налогами там не все так просто как Вам кажется - Швейцария от них лишь заезжих миллионеров освобождает, а собственных швецов дрючит по полной программе.
Так что я только за Тину рад - очень люблю ее напевы.
blonde писал(а) 05 июн 2013, 00:39:Это раньше давали ипотеки и т.д., а сейчас шв. банк может вам позвонить и потребовать заполнить налоговую декларацию США, иначе закроют счет, ведь банк могут оштрафовать из-за вас. Или банк просто откажет в дополн. услугах, кроме обычного счета,, зачем им лишняя бюрократия с отчетами в IRS и риск штрафа из-за амер. клиента?

Ну, неверно Вы здесь всё написали, т.е. слышали звон, но о чем и откуда - не разобрались Вы. Можно было бы детально разобрать, но это чистых офф-топ и к делу отношения не имеет.

Резюмирую: Американский паспорт отнюдь не билет в рай как было лет 50-30 назад, а просто одна лишняя возможность для ребенка. Если хочется родителю своему чаду лишний козырь в колоду за умеренныю плату - то почему нет. Сыграет этото козырь или нет - только бог знает, но по обыкновению не скажет.

Минусов никаких. Налоговые могут потенциально возникнуть лишь тогда когда ребенок начнет поднимать больше $100 тыщ в год, и то неизвестно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #126

Сообщение Canmos » 05 июн 2013, 01:55

Во всех новостях пару лет назад у нас в Канаде была такая история:
Есть несколько тысяч канадцев, которых угораздило родиться в Америке во времена, когда границы между США/Канадой еще не очень четкие были (или ближайший госпиталь в сельской местности был в США). И жили эти люди не тужили и считали себя канадцами всю жизнь, имели только канадский паспорт, никогда не имели американского паспорта/гринкарты/TIN, и все они получали доходы/платили налоги только в Канаде.
И вот во время кризиса, когда казна США стала усиленно искать источники доп. дохода, все эти люди получили "письма счастья" от IRS с требованием заполнить декларации и уплатить налоги за ВСЕ годы непроживания в США и на ВСЕ мировые доходы. Плюс еще огромные штрафы за несвоевременное заполнение декларации.

Так вот разборки по поводу этой ситуации были на уровне Харпера и Обамы. Канада, по-сути, "послала" США с такими требованиями. Но людям все-равно пришлось что-то заполнять и платить что-то посредникам за заполнение этих бумажек. Но вроде все "штрафы" и налоги" платить не пришлось, правда, только после договоренности на высшем уровне. И за что бедным людям была эта морока ????
Только в США существует дурацкая система налогооблодения по гражданству, во всех остальных странах - доходы облагаются по принципу налогового резиденства.

ТАк что все, что написано здесь про налоги в США - чистая правда. И не говорите, что заполнение налоговой декларации - это "нефиг делать". Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 54
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #127

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 04:21

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:Во всех новостях пару лет назад у нас в Канаде была такая история:
Есть несколько тысяч канадцев, которых угораздило родиться в Америке во времена, когда границы между США/Канадой еще не очень четкие были (или ближайший госпиталь в сельской местности был в США).

Уважаемая Canmos,
Вы, вроде, описывали себя тут как професссионала-финансиста. Для профессионала характерно говорить уверенно лишь о том, что он знает и в чем он компетентен, избегая при этом муссировать пустые слухи. В данном случае Вам это не удалось.

Не удалось потому что, как и предыдущая ораторша, Вы слышали что-то, но про что и к чему не отложилось, но мнение все равно сформировалось.

Факты же состоят в том, что больше миллиона канадцев (поскольку большинство населения Канады живет около границы со США по рождению автоматически получили америкамское гражданство. Никаких налогов они США не должны because of threshold exemptions, foreign tax credits and Canada-U.S. tax-treaty provisions (надеюсь всё это Вам известно). Но в отличие от Канады, которая не требует заполнения налоговой декларации если нет облагаемого дохода, США требует. И действительно, IRS пыталась пристать к канадцам с американским паспортом по этому поводу три года назад, но канадский министр финансов эту ситуацию разрулил, никто не пострадал ни на один кан$, все довольны, все смеются.

Глупость американской налоговой - безусловно. Усердие не по разуму - конечно. Но является ли это сколь-нибудь значащим фактором при решении где рожать - в Канаде или США (единственных оставшихся развитых странах с jus soli) или в менее привлекательных Аргентине, Уругвае и т.д.? Да нет, конечно, вообще эта налоговая хрень никакой роли не играет. А если выбирать между Канадой и США, то надо и смотреть на общий уровень налогов и т.п.

Т.е. вопрос это ничтожный. Если конечно, Вы не зарабатываете больше $10 млн - тады ой, тады другой коленкор.
Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:И не говорите, что заполнение налоговой декларации - это "нефиг делать". Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.

Говорю и буду говорить, а Вам бы еще раз посоветовал говорить лишь о том, что Вы знаете достоверно, а не по слухам.

Реально же:
(1) Если Ваш доход не превышает $55 тыщ в год, то Вы легко и просто даже в нетрезвом виде можете заполнить свою налоговую форму 1040 онлайн в течение 20 мин (или 45 мин с перерывом на обед);

(2) Если Ваш доход не превышает $95 тыщ в год, то никаких налогов россиянин с амерпаспортом живущий в России США не будет должен (из-за тех же threshold exemptions, foreign tax credits and РФ-U.S. tax-treaty provisions);

(3) Все налоговое декларации (раньше на жену, а последние четыре года на нас вместе) всегда заполняю сам. И хоть они не самые простые, поскольку включают мою "квалифицированную" пенсию, женину "social security" пенсию, её IRA& ROTH distributions, наш self-employment income from consultancies, дивиденды с акций, net доход с продаж акций и доход с арендного жилья - все равно заполнение всех этих форм and schedules где-то у меня занимает с полдня с перекурами. Бухгалтер мне это брался делать за $350, но зачем платить если времени у меня полно? Никакой квалификации не требуется, нужен лишь здравый смысл, умение понимать по-английски и элементарная аккуратность. И это для сложной декларации с полдюжиной форм и schedules and attachments в дополненение к 1040.

А обычная декларация, если у вас только доход от работы по найму заполняется одной левой онлайн.

Так что, если кто-то из Ваших знакомых канадо-американцев жалуется, что с него амeрский бухгалтер требует $500 за заполенение 1040, то адресуйте их, пожалуйста, ко мне - я все сделаю за полцены и Вам еще 3,14% комиссионных откачу!

Подытожу: вопрос об америкаских налогах пустой, ничтожный, надуманный и фильздепический и никакой материально-диалектической касательности к к минусам гражданства США не имеет. Исключение: если Вы миллионер, живущий в России.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #128

Сообщение aas996 » 05 июн 2013, 04:55

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55: Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.


Как Вы, уверен, знаете, многие immigration consultants берут по $ 2,000 и более за заполнение Канадских иммиграционных форм.
Вы им платили?
aas996
активный участник
 
Сообщения: 839
Регистрация: 19.01.2006
Город: Сиэтл, Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 54
Страны: 63
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #129

Сообщение ksunya » 05 июн 2013, 05:16

Подытожу: вопрос об америкаских налогах пустой, ничтожный, надуманный и фильздепический и никакой материально-диалектической касательности к к минусам гражданства США не имеет. Исключение: если Вы миллионер, живущий в России.

Все верно! Я уже где-то писала об этом, чуть менее подробно, но смысл в том, что если дохода нет, то и бздить нечего. А всякую ху**ню про мнимые минусы уже смешно читать
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Аватара пользователя
ksunya
активный участник
 
Сообщения: 676
Регистрация: 07.02.2008
Город: rus199
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #130

Сообщение Canmos » 05 июн 2013, 05:24

vagabondit
мне кажется, что это вы все-таки не улавливаете разницу, разговор не идет об отмене уплаты налогов в казну США при минимальном зарплате/доходе или по другим причинам. Разговор о том, сколько бумажек надо подготовить,чтобы доказать IRS, что ты им ничего не должен.

В случае канадцев, родившихся на территории США, IRS хотело наложить лапу не на канадские доходы (кот. бы не облагались штатовским налогом в любом случае), а на имущество этих канадцев и обложить штрафами за то, что оно было незадекларировано столько много лет. А еще в США есть такая вещь как mark-to market - это когда на конец года ты подсчитываешь доходы/убытки исходя из оценки по рыночной стоимости твоего имущества на конец года. Вопрос не том, что налогов ты США не должен. Вопрос в том, что это ты обязан это декларировать в США, даже если имущество в другой стране. Не декларируешь - штраф. (кстати, в Канаде такого правила нет)
Если ты гол как сокол - нет проблем, заполняй форму сам online. Но как только у тебя появляются активы, то, представьте себе, США всегда захочет 1) знать об этих мировых активах, 2) поучаствовать в доходе с этих активов. А под активами я имею в виду и банковские счета, и недвижимость, и акции компании, и облигации, и доли в своих и чужих компаниях.А как только у тебя появляется такое имущество, то стоимость заполнения налоговой декларации возрастает в разы.
И мы, кстати, говорим, не о стандартной форме 1040 для резидентов, а а о другой форме - 1040NR для нерезидентов. Американские налоговые резиденты могут заполнять это online, а нерезиденты такой возможности часто не имеют.
И вообще - с какой стати человек, кот. никогда даже не имел американского паспорта должен отчитываться перед США о своем имуществе на территории другой страны и о неамериканских доходах, даже если они налогом и не облагаются - это просто нонсенс!

Так что для российского ребенка-гражданина, родившегося в США существует лишь 2 варианта:
1) самый лучший - переехать в 18 лет и пользоваться всеми благами США, про которые все уже написали.
2) самый неблагоприятный - никогда не переезжать в США (по любим причинам - делать бабки в России, учиться в Европе итп). Но в таком случае над ним ВСЮ ЖИЗНЬ будет висеть "дамоклов меч" IRS. И все свои финансовые решения он будет применять с оглядкой на IRS, даже если и налогов он не должен. Любой банковский счет, любая покупка акций на рынке или недвижимости, получение наследства и даже случайные выигрыши в казино в Вегасе - все это должно будет проходить с оглядкой на штатовские налоги и должно быть отражено в декларации - даже если налога к уплате нет.
Третьего (среднего) варианта нет вообще.
В случае с канадцами - сам премьер-министр, кстати, а не министр финансов, заступился. А для россиянина такой поблажки не будет. И, кто знает, может, через 18 лет российская налоговая сдаст с потрохами своих же граждан на откуп IRS.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 54
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #131

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 05:45

Чтобы завершить для полной ясности вопрос об амерском налогообложнии американцев живущих и зарабатывающих за пределами США.

Конечно, амерская политика требовать, чтобы граждане США платили налог на доходы, заработанные за пределами США выглядит не очень-то привлекательно. Лучше бы не надо.

Но несет ли она какой-либо реальный вред для таких американцев-нерезидентов с доходами ниже $200 тыщ в год? При ближайшем рассмотрении, легко выясняется что нет, никакого. По той простой причине, что ставки налогов почти во всех развитых странах на данный момент выше, чем американские (включая Канаду) на всех уровнях дохода. Хорошо это или плохо и что Вы получаете взамен за уплаченные налоги - вопрос отдельный и его можно долго дебатировать, но он к этой теме не относится. Но факт состоит в том, что если Вы американец, живущий во Франции (или Канаде) на зарабатываемый там доход, то после того как Вы уплатите французские (или канадские) налоги, Вы США ничего будете не должны - из-за двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения. Но заплатите Вы той стране, в которой живете, больше, чем если бы платили США живя в США.

Т.е. единственная морока для Вас будет заполнять ежегодно налоговую декларацию США, ничего по ней при это не платя. И весь сказ. "Тяжело, но выносим" - как говаривал директор советской столовой.

Исключение составляют лишь экзотические страны типа РФ с иррационально-фантасмагорическим flat income tax, при котором и миллиардер Абрамович и зарабатывающий в 100000 раз меньше его школьный учитель Рабинович - оба будут платить 13%. Тут уже россиянин с американским паспортом (если он не хочет с ним расставаться) будет уплачивать в казну США лишние 9% сверх российских налогов, если он заработает в год больше $95 тыщ.

Другая привлекательная для американских сверхбогатых страна - это Сингапур и еще несколько, но менее привлекательных, типа Уганды.

Вот таковы факты и реалии.
Последний раз редактировалось vagabondit 05 июн 2013, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #132

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 05:57

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24:RS хотело наложить лапу не на канадские доходы (кот. бы не облагались штатовским налогом в любом случае), а на имущество этих канадцев и обложить штрафами за то, что оно было незадекларировано столько много лет.

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24: еще в США есть такая вещь как mark-to market - это когда на конец года ты подсчитываешь доходы/убытки исходя из оценки по рыночной стоимости твоего имущества на конец года

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 05:24:040NR для нерезидентов. Американские налоговые резиденты могут заполнять это online, а нерезиденты такой возможности часто не имеют.

Mrs. Canmos,

With all due respect, сейчас Вы погнали полную несусветную пургу и пугаете меня тем, что если Вы финансовый эксперт в Канаде, то я за её финансовое будущее начинаю опасаться. Потому что Вы полный нонсенс написали.

Федеральный налог США так и называется простым ясным английским языком - income tax, т.е. подоходный налог. Федерального налога США на имущество для физлиц (property tax) в природе не существует. Нету. Совсем. Начисто нет.

Правом облагать недвижимое имущество налогом (property tax or real estate tax) имеют в США лишь муниципальные образования - города, села и веси. И больше никто.

На этом "дискуссию" завершу, т.к. она может иметь смысл лишь тогда когда знание матчасти у "дискутантов" одинаково.

Good night and have more fun in bed!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #133

Сообщение inters » 05 июн 2013, 06:07

Мне нравиться как здесь уже поделили многомилионые наследства неродившихся детей.
inters
почетный путешественник
 
Сообщения: 4006
Регистрация: 16.03.2009
Город: NYC
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 46

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #134

Сообщение Desro » 05 июн 2013, 08:59

vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 17:38:Объяснил чуть повыше: налог на наследство сейчас платит только померший родитель-американский гражданин и только если наследство больше $3,5 млн на ребенка. Наследник-американец не платит ничего. Может показаться чуднO, но поверьте мне так и есть - это факт.

По крайней мере на сегодня. А потом, может и законодатели чего поновей и повеселей придумают.


vagabondit, благодарю за ликбез. Однако меня интересует не налог на наследство, поскольку как вы писали выше он выплачивается если умерший - американец, а также (это я вычитала в другом источнике) в случаях если умерший не американец, но имущество находится в США. Меня интересует индивидуальный налог на прибыль, ведь получение наследства американцем рассматривается как доход, верно? и этот доход должен облагаться налогом, а США облагают налогом глобальный доход, т.е. даже если имущество находится в России, Швейцарии или где-то еще. В нашем случае обложение будет происходить в стране налогового резидентства (предположим в России) и в США, гражданином которого наследник является. Благодаря конвенции об избежании двойного налогообложения между РФ и США налог не будет удерживаться дважды - в одной из стран будет происходить зачет уплаченного налога в другой стране. Сейчас ставка налога США варьируется между 10-35% по прогрессивной шкале. Т.е. если наследство существенное, наследник американец выплачивает скажем 35%. Ясное дело, что как писали выше, предугадать ставку налога на ближайшие 20 лет невозможно. Но исходя из картины на сегодня, американское гражданство ребенка может влететь ему в копеечку в будущем, если он получает существенное наследство. Очень хотелось бы, чтобы я была не права, поскольку в моей копилке ЗА и ПРОТИВ есть существенные преимущества рожать ребенка в США. Но вопрос налогов не дает мне покоя. Буду признательна за комментарии/информацию/аргументы.
Desro
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #135

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 13:30

Desro писал(а) 05 июн 2013, 08:59: ведь получение наследства американцем рассматривается как доход, верно?

Краткий ответ - нет, не рассматривают. На наследство существует отдельный налог - "estate tax" , который исчисляется и уплачивается отдельно от income taxes. Более подробно почитайте здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Estate_tax ... ted_States . Есть также еще горы разумных статей в инете, будьте только осторожны отсеивая скрыто-рекламные статьи адвокатов нарочно усложняющих картину, чтобы их наняли для решения.
Desro писал(а) 05 июн 2013, 08:59:американское гражданство ребенка может влететь ему в копеечку в будущем, если он получает существенное наследство.

Скорей всего нет, но для этого нужно определиться с тем, что такое "существенное".

Если это наследство больше $5 млн (на сегодня), то ему придется нанять адвоката и, скорей всего, уплатить налог на все, что выше $5 млн.

Если это наследство меньше $1,5 миллиона, то никакого налога не придется платить вообще совершенно точно.

А наряду с этим есть масса способов легально избежать этого "налога на наследство".
Легче всего это, когда дело идет о деньгах, а не о недвижке.

Во-первых, вы можете своим детям (и внукам) каждому делать ежегодно подарок в размере до $17 тыс, который не облагается налогом и который не надо даже декларировать ( но учетные документы хранить надо на случай ревизии).

Во-вторых, вы можете своим детям сделать подарок не дожидаясь пока помрёте - безналогово в пределах до $5 млн на сегодняшний день. Например, вы переписываете на своих двоих детей при своей жизни свой мини-дворец в Маями стоимостью в $10 млн и дарите его им в равных долях прямо сейчас и никто ни цента в казну США не будет должен. Я, например, в общих чертах, - так и сделал два года назад (только речь шла о суммах в 10 раз меньших), чтобы мои дочки не дожидались пока я коньки отброшу чтоб получить наследство, а пользовались нажитым моим непосильным трудом имуществом пока я на этой земле ошиваюсь. Все налоговые декларации на gift transfer and estate tax credit легко оформил сам, ни копейки с $890 тыщ не заплатил.

В-третьих, если умерший - гражданин РФ, то оформляем получение наследства и передачу права на соибственность в РФ, затем оформляется trust на американскую недвижку и все пляшут и поют и IRS не получит ни цента.И еще возможны варианты, уже давно наработанные, т.к. американцы налоги платить любят не больше, чем русские и поэтому постоянно разрабатывают своим пытливым умом способы как это легально избежать.

Короче, если Вы настолько бедны , что своим наследникам оставите меньше $5 млн , то ничего им в казну США платить не надо будет, если, конечно, им не захочется это сделать.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #136

Сообщение Desro » 05 июн 2013, 14:17

vagabondit, ура, спасибо огромное за ваш четкий и ободряющий ответ, особенно за то что поделились личным опытом. Ибо идея о передаче активов детям при жизни (действительно, зачем ждать пока отбросишь коньки?..) как-то не посещала мою бедовую голову. Теперь в моей копилке ЗА явно перевешивают.
Desro
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.05.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #137

Сообщение stranger » 05 июн 2013, 19:15

Почитал всю инфо по налогообложению американских резидентов. Спасибо форумчанам теперь я более подкован в этом. Хорошо что ни я ни мои дети не граждане США. Даром такого добра не надо.
stranger
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Регистрация: 26.03.2006
Город: Лондон
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #138

Сообщение vagabondit » 05 июн 2013, 19:32

stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:Спасибо форумчанам

На здоровье, хорошему человеку ничего не жалко.
stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:ни я ни мои дети не граждане США.

И никогда ими не будете, не волнуйтесь по этому поводу и не комплексуйте.
stranger писал(а) 05 июн 2013, 19:15:Даром такого добра не надо.

Никто и не даст. Даже за деньги. Не напрягайтесь, все будет хорошо. Может быть.

Еще раз пожалуйста. Британского джентельмена за версту видать.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #139

Сообщение ksunya » 05 июн 2013, 19:49

Никто и не даст. Даже за деньги. Не напрягайтесь, все будет хорошо. Может быть.

Бу-га-га Это уж точно!)))
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Аватара пользователя
ksunya
активный участник
 
Сообщения: 676
Регистрация: 07.02.2008
Город: rus199
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Плюсы и минусы для ребенка при рождении в США

Сообщение: #140

Сообщение LeonidNYC » 06 июн 2013, 04:49

Canmos писал(а) 05 июн 2013, 01:55:Только за заполнение любой нулевой декларации (как нерезиденту), бухгалтера в США сдерут от $500 и выше.
Я не знаю о каких бухгалтерах речь. "русские" бухгалтеры берут $100. Я и десятки миллионы американцев уже давным давно делаем налоги на интернете используя TurboTax, HR Block или TaxAct - около $50-60 за любой, даже очень навороченный сложный вариант.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль