Shumm писал(а) 20 июл 2012, 20:21:эстой супортандо!!!
Це якась москальщина, то есть, сорри, англицизм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shumm писал(а) 20 июл 2012, 20:21:эстой супортандо!!!
IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 03:49: Моему сыну 23 года и он в большем восторге от Уругвая, чем я. Главное интегрироваться в общество. Поначалу ему тоже было скучно, сейчас же у него много друзей и подруг ( разных национальностей ), при том что он говорит только на английском. Здесь много баров, ночных клубов, молодежных "тусовок".
У них очень интернациональная компания - русские, уругвайцы, американцы, немцы. Ну и конечно, правильно надо выбрать район. Все нормальные клубы, кафе в Pocitos и Parque Rodo. И эти районы гораздо безопаснее, чем в России и даже многих европейских стран ( мы жили в Европе ). Можно ходить в любое время дня и ночи.
IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 19:40:Что еще нужно для счастья? ))
IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 03:49: По поводу интернета. По приезду мы тоже боялись нестабильности интернета, поэтому кроме основного контракта с ANTEL ( телефон + ADSL модем ), купили 3G модем Movistar. Так вот за год с лишним проблем с интернетом никаких не было ( может пару-тройку раз по несколько минут ). Сейчас уже давно не пополняем баланс Movistar. Кстати в Уругвае ANTEL - интернет-провайдер -монополист.
IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 18:52: У нас т.н. ВНЖ ( Residencia en tramite ). Ждем ПМЖ. Но сейчас стало трудно его получить. Три года назад все было гораздо проще. Люди получали ПМЖ за полгода, максимум - год. Сейчас уже ждут и по два года ответа из министерства. Подняли минимальный доход на семью и многие оформляют все по новому. Хотя официально никаких цифр по доходам нет, все на усмотрение работников министерства.
Strange-NN писал(а) 21 июл 2012, 20:29:IRINA77 писал(а) Вчера, 23:52:
У нас т.н. ВНЖ ( Residencia en tramite ). Ждем ПМЖ. Но сейчас стало трудно его получить. Три года назад все было гораздо проще. Люди получали ПМЖ за полгода, максимум - год. Сейчас уже ждут и по два года ответа из министерства. Подняли минимальный доход на семью и многие оформляют все по новому. Хотя официально никаких цифр по доходам нет, все на усмотрение работников министерства.
Судя по всему, у топик-стартера не было бы возможности получить ВНЖ, так как не будет подтверждённого регулярного дохода.
IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 19:40:И я не понимаю, зачем ехать в Буэнос-Айрес из Москвы, если есть независимый доход. Обычно люди из Москвы едут к морю, хорошему климату, экологии и спокойной обстановке в стране. В Уругвае отличные пляжи, почти круглый год солнце, пальмы )), дружелюбные люди, на 95% белое европейское население (я не расист,но мне комфортнее с белыми людьми), отличное отношение к русским, очень спокойная обстановка, качественные продукты. Что еще нужно для счастья? ))
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:09:все же за латиноамериканскими танцами, карнавалом и экспрессивностью лучше всего в Бразилию (правда там португальский язык), Аргентину, Колумбию, Мексику.
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:22:С MoneyBookers мы переводим на российскую карта Альфа банка и здесь без проблем снимаем деньги. Тем более за снятие в Banco Republica с нас не берется комиссия, только Альфа банк снимает комиссию. Но там совсем небольшой процент. Если вам интересно сегодня могу посмотреть какой точно. Очень хороший банк, удобный интернет банкинг, все вопросы быстро решаются.
Здесь мы сначала хотели тоже открыть счет, ходили в ITAU и в BANCO REPUBLICA. Во-первых, нам не понравилось, что за обслуживание счета надо платить и не так уж мало ( дешевле комиссия Альфа банка, мы тогда считали, сейчас уже не помню), а во-вторых в Banco Republica с нас опять запросили эту справку о доходах и еще кучу бумаг. Нам как-то лень стало все это собирать. А в ITAU нам просто отказали, без объяснения причин.
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 20:53:MoneyBookers требует верификацию домашнего адреса только один раз насколько я знаю.
Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)
Что за фигня - не дают снять деньги без верификации адреса! Ни на счёт ни на карту. И то и то давно верифицировано и было всё нормально раньше.
Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)
видимо просят повторно... у них бывает... выборочная проверка старых клиентов...
InnaA писал(а) 22 июл 2012, 08:45:К тому же нам не нужен год, а 6-7 месяцев...
Поэтому интересует пребывание в Уругвае в высокий сезон - до марта 2013 ориентировочно, а не на год.
Буду звонить в посольство Уругвая в Мск и узнавать о возможности делать визу в страну на полгода...
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:09: Здесь вы экспрессивности и приключений точно не найдете. Поэтому здесь спокойно и безопасно. Одно исключает другое логически.
IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 00:21:Вот кстати рейтинг миролюбия стран мира за 2011г. Уругвай не на плохом месте )))
http://gtmarket.ru/news/state/2011/05/25/2938
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 23:38:Я слышала обо всех этих случаях. Говорю исключительно о своих ощущениях безопасности. Может просто везло, но с нами ни разу ничего не произошло, хотя дома мы не сидим. Ходим и поздно вечером и ночью откуда нибудь возвращаемся и нет этого чувства страха, который я испытывала,когда надо было выйти поздно вечером в Москве. В Москве я живу около м.Новогиреево, вот где попадаются такие типажи, что становится не по себе. Или вспоминаю в Испании волею случая оказались в городке Reus, не курортный городок, возвращались поздно, искали такси или автобус и забрели в квартал, полностью заселенный мусульнами. Причем настоящими мусульманами, женщины в хиджабах с кучей детей и несмотря на поздний час все что-то делали на улице. Увидев нас, начали что-то агрессивно кричать нам. Вот это было страшно.Или во Франции спас нас только полицейский, когда мы шли не поздно вечером, но в стороне от туристических маршрутов и к нам пристали 2 негра и не отставали несколько кварталов, пока не встретился полицейский.
Здесь конечно видели и бомжей и наркоманов, но агрессии с их стороны не было никакой. Конечно лучше поздно не ходить в Старом городе, береженого бог бережет.
Еще раз повторю, что говорю только про свои впечатления и свой опыт. А нарваться на неприятность можно в любом городе любой страны. Идеальных стран нет, к сожалению.
zerokol писал(а) 23 июл 2012, 10:48:хуйня какая то, а не рейтинг, чес слово
типа Йемен выше РФ и Израиля в рейтинге
IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 19:15:К сожалению, не нашла данные по преступлениям по районам Москвы за 2011г. Оказалось,что теперь эта информация скрывается. Но район Восточный всегда был в лидирующей тройке.
http://smotra.ru/communities/433/blog/115208/
IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 19:53:Так вы тоже меня пытаетесь убедить в том, что я каждый день видела, что этого нет. Что черное - это белое и пушистое. Я живу там 30 лет, может только за последний год что-то кардинально изменилось, в чем я сомневаюсь. А то, что к вам там никто не приставал, абсолютно ни о чем не говорит. Наркоманы же тоже не дураки, выбирают женщин и подростков в качестве жертв. Вы еще скажите, что по вечерам там нет ни гопников, ни наркоманов, ни разборок алкашей. Ну-ну. У меня дом-башня между рынком и кишлаком и обзор лучше некуда. В любом случае, я рада, что высчитаете себя в безопасности и нашли свое место для счастья.
IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:22:С MoneyBookers мы переводим на российскую карта Альфа банка и здесь без проблем снимаем деньги. Тем более за снятие в Banco Republica с нас не берется комиссия, только Альфа банк снимает комиссию. Но там совсем небольшой процент. Если вам интересно сегодня могу посмотреть какой точно. Очень хороший банк, удобный интернет банкинг, все вопросы быстро решаются.
Strange-NN писал(а) 22 июл 2012, 22:39:Насчёт спокойно и безопасно... это смотря с чем сравнивать
IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 20:52:Я вам в бабушки вроде как даже по возрасту не подхожу. Тем более не тактично сравнивать меня с вашей бабушкой. Я на личности не переходила и вам не советую. Очень грубо с вашей стороны.
То, что с вами ничего не произошло, ни о чем не говорит. К сожалению полно других историй о нашем районе. А кишлаком называют Киргизию люди, родившиеся и выросшие в Новогиреево. И до сих пор так называют между собой, независимо от того нравится вам или нет.
APT писал(а) 23 июл 2012, 20:54:Diminho, зачем же вы хамите?
после ваших сообщений, у меня лично доверие к вашей информации уже равна нулю.
Diminho писал(а) 24 июл 2012, 12:26:Где Вы хамство заметили?
Diminho писал(а) 23 июл 2012, 20:10:но после Ваших постов - доверие к полученной от Вас информации стремится к нуля.
APT писал(а) 24 июл 2012, 13:06:Diminho писал(а) 24 июл 2012, 12:26:Где Вы хамство заметили?
так обычно все хамы говорят...
Diminho писал(а) 24 июл 2012, 13:55: понять не могу.
IRINA77 писал(а) 24 июл 2012, 18:26:бомжи не агрессивны и будут вам вечно благодарны за еду или сигареты, а узнав,что вы русский, станете их лучшим другом.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела