Уругвай как место для жизни?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уругвай как место для жизни?

Сообщение abraxas » 20 июл 2012, 20:28

Shumm писал(а) 20 июл 2012, 20:21:эстой супортандо!!!

Це якась москальщина, то есть, сорри, англицизм...
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение IRINA77 » 21 июл 2012, 03:49

Хотелось бы тоже высказать свое мнение, так как мы живем в Монтевидео больше года. Занимаемся практически тем же, чем и топик стартер. По поводу интернета. По приезду мы тоже боялись нестабильности интернета, поэтому кроме основного контракта с ANTEL ( телефон + ADSL модем ), купили 3G модем Movistar. Так вот за год с лишним проблем с интернетом никаких не было ( может пару-тройку раз по несколько минут ). Сейчас уже давно не пополняем баланс Movistar. Кстати в Уругвае ANTEL - интернет-провайдер -монополист.
Будут вопросы, задавайте. Есть нюансы при аренде квартиры, если это вам интересно, могу рассказать.
Кстати, совсем не согласна с мнением, что Уругвай - страна для пенсионеров. Моему сыну 23 года и он в большем восторге от Уругвая, чем я. Главное интегрироваться в общество. Поначалу ему тоже было скучно, сейчас же у него много друзей и подруг ( разных национальностей ), при том что он говорит только на английском. Здесь много баров, ночных клубов, молодежных "тусовок".
У них очень интернациональная компания - русские, уругвайцы, американцы, немцы. Ну и конечно, правильно надо выбрать район. Все нормальные клубы, кафе в Pocitos и Parque Rodo. И эти районы гораздо безопаснее, чем в России и даже многих европейских стран ( мы жили в Европе ). Можно ходить в любое время дня и ночи.
IRINA77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APT » 21 июл 2012, 14:56

IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 03:49: Моему сыну 23 года и он в большем восторге от Уругвая, чем я. Главное интегрироваться в общество. Поначалу ему тоже было скучно, сейчас же у него много друзей и подруг ( разных национальностей ), при том что он говорит только на английском. Здесь много баров, ночных клубов, молодежных "тусовок".
У них очень интернациональная компания - русские, уругвайцы, американцы, немцы. Ну и конечно, правильно надо выбрать район. Все нормальные клубы, кафе в Pocitos и Parque Rodo. И эти районы гораздо безопаснее, чем в России и даже многих европейских стран ( мы жили в Европе ). Можно ходить в любое время дня и ночи.

Нашему сыну когда мы жили в Сантьяго было около 20 лет и он тоже в большом восторге от Чили. Хотя нас и пугали заранее и преступ-
ностью и курильщиками марихуаны в скейтпарках . Но всё оказалось совсем не страшно.
К сожалению, нам пришлось уехать по семейным и финансовым проблемам.
Но мы планируем вернуться в ЛА. Сейчас у нас с мужем есть заработок в интернете.
IRINA77 у меня к вам два вопроса
1. Чем занимается ваш сын - учиться или работает ?( нашему тоже будет 22)
2. На каком основании вы живете больше года в Уругвае, в каком статусе ?
и ещё... нюанс при снятии квартиры - это наличие местного поручителя или что-то другое?
APT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IRINA77 » 21 июл 2012, 18:52

Сын закончил в Москве университет. Работает в интернете ( биржа, покер, различные проекты ). Поэтому для нас тоже важен интернет. Удивлена что здесь пишут про интернет в Уругвае. У нас безлимитный, скорость 3 Мбит, никаких разрывов соединений за последние полгода вообще не было. Есть у ANTEL и 10 Мбит, сейчас они проводят "оптику". Но тарифы уже повыше. Наш тариф вместе с телефоном около 40 долларов. Вот здесь все тарифы. Цены в уругвайских песо. http://www.antel.com.uy/antel/personas- ... et/planes/
У нас т.н. ВНЖ ( Residencia en tramite ). Ждем ПМЖ. Но сейчас стало трудно его получить. Три года назад все было гораздо проще. Люди получали ПМЖ за полгода, максимум - год. Сейчас уже ждут и по два года ответа из министерства. Подняли минимальный доход на семью и многие оформляют все по новому. Хотя официально никаких цифр по доходам нет, все на усмотрение работников министерства.
По квартирам хороший сайт http://apartamentos.com.uy/. С инмобиляриями лучше связываться заранее и узнавать про гарантии. Как правило делается депозит гарантия за 5 месяцев в банк на весь срок аренды, после которого он возвращается. Плюс к этому требуют справку о доходах от вашего местного бухгалтера или гарантию ANDA. И это надо сразу обговаривать. Все зависит от хозяина. Есть квартиры, где не требуют эту справку. Надо искать. Мы просмотрели много квартир, но те которые нравились, требовали эту справку. В итоге нам помогли знакомые итальянцы ( здесь познакомились), они поговорили с хозяйкой инмобилярии, через которую покупали квартиру себе и устно рекомендовали нас. Так мы сняли очень хорошую квартиру ( с большой охраняемой территорией, с бассейном, тренажерным залом и прочими радостями).
Нюанс еще состоит в том, что к арендной плате надо прибавить гастос комунос, а это от 100 до 500 долларов(выясняйте сразу).Как правило, приезжающие из России это не учитывают при расчете стоимости жизни. То есть аренда квартиры обойдется 800-1000$ + гастос комунос 100-500$ + коммунальные расходы на свет,газ,интернет,уличное освещение и т.д.
Также при аренде квартиры смотрите на отопление. Как правило, дешевые квартиры без отопления. А здесь в июне-июле очень холодно по ночам. Просто нереально жить без отопления или сплит системы. Мы живем рядом с морем и хотя у нас отапливаемая квартира, сильный холодный ветер иногда остужает квартиру настолько, что не спасают ни свитера, ни носки.
IRINA77
новичок

Сообщение IRINA77 » 21 июл 2012, 19:40

И я не понимаю, зачем ехать в Буэнос-Айрес из Москвы, если есть независимый доход. Обычно люди из Москвы едут к морю, хорошему климату, экологии и спокойной обстановке в стране. В Уругвае отличные пляжи, почти круглый год солнце, пальмы )), дружелюбные люди, на 95% белое европейское население (я не расист,но мне комфортнее с белыми людьми), отличное отношение к русским, очень спокойная обстановка, качественные продукты. Что еще нужно для счастья? ))
IRINA77
новичок

Сообщение Максим Лемос » 21 июл 2012, 19:46

IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 19:40:Что еще нужно для счастья? ))

Для счастья ещё хотелось бы, чтобы был побольше выбор товаров, и чтобы они были не так дороги.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение IRINA77 » 21 июл 2012, 20:07

Я, конечно, не знаю что вы имеете в виду. Но на мой субъективный взгляд продукты дешевле в Уругвае (сейчас). Да, техника очень дорогая. Но здесь есть люди,которые возят ее из Америки на продажу. Нам привезли из Москвы айфон 4 , здесь официальная цена намного дороже. Но опять же контрабанда из Америки (новые, разлоченные айфоны) по цене даже ниже, чем в Москве. Просто тут надо ко всему приспособиться. Была проездом в Аргентине, да, выбор больше, но не вижу ничего, что нельзя купить здесь. Опять же всегда можно съездить в Аргентину на BUQUEBUS, для резидентов Уругвая он дешев. Как-то так.
IRINA77
новичок

Сообщение Максим Лемос » 21 июл 2012, 20:19

IRINA77
В Аргентине выбора нет, но если по сравнению с Уругваем он есть, то

Но вообще, конечно, не в технике и не в еде счастье!

Есть можно поменьше, а технику привозить из тур-поездок (кроме холодильников и стиральных машин)
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 21 июл 2012, 20:23

IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 03:49: По поводу интернета. По приезду мы тоже боялись нестабильности интернета, поэтому кроме основного контракта с ANTEL ( телефон + ADSL модем ), купили 3G модем Movistar. Так вот за год с лишним проблем с интернетом никаких не было ( может пару-тройку раз по несколько минут ). Сейчас уже давно не пополняем баланс Movistar. Кстати в Уругвае ANTEL - интернет-провайдер -монополист.

Многие пользуются Dedicado (прежнее название Multitel); альтернативой Movistar является TelMex, интегрированный с Claro.

Судя по всему, Вы живете в районе, где много хороших домов, и в хорошем здании, куда в связи со значительным количеством пользователей проложено оптоволокно высокой скорости. К северу от линии Av. 18 de Julio - Av. Italia... всё гораздо хуже (с качеством).
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Strange-NN » 21 июл 2012, 20:29

IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 18:52: У нас т.н. ВНЖ ( Residencia en tramite ). Ждем ПМЖ. Но сейчас стало трудно его получить. Три года назад все было гораздо проще. Люди получали ПМЖ за полгода, максимум - год. Сейчас уже ждут и по два года ответа из министерства. Подняли минимальный доход на семью и многие оформляют все по новому. Хотя официально никаких цифр по доходам нет, все на усмотрение работников министерства.

Судя по всему, у топик-стартера не было бы возможности получить ВНЖ, так как не будет подтверждённого регулярного дохода.
Strange-NN
путешественник

Сообщение IRINA77 » 21 июл 2012, 20:42

Ну для этого достаточно открыть уни персональ, платить налоги, показывать доходы. Просто получается все дороже, чем мы думали. Рассчитывали на полгода, а потом все это закрыть. Но на практике, из-за притока иммигрантов, все растянулось на неопределенный срок и ужесточаются правила. Но первую седулу дают практически всем, на 1 год. За это время можно определится, подходит тебе страна или нет. У всех же разные приоритеты.
IRINA77
новичок

Сообщение InnaA » 22 июл 2012, 08:45

IRINA77,

Спасибо за ссылки и советы,

У меня пара вопросов:
- если пробовали, удалось ли переправить деньги с какой-либо электронной платформы (MoneyBookers, PayPal) на свой счет в Уругвае?
Если удавалось, это может быть весомым аргументом за ВНЖ для нас,
- сколько времени заняло получение 1ой седулы? (с момента подачи документов). В высокий или низкий сезон подавались? (пишут, что очереди разительно отличаются в зависимости от сезона),

Strange-NN писал(а) 21 июл 2012, 20:29:IRINA77 писал(а) Вчера, 23:52:
У нас т.н. ВНЖ ( Residencia en tramite ). Ждем ПМЖ. Но сейчас стало трудно его получить. Три года назад все было гораздо проще. Люди получали ПМЖ за полгода, максимум - год. Сейчас уже ждут и по два года ответа из министерства. Подняли минимальный доход на семью и многие оформляют все по новому. Хотя официально никаких цифр по доходам нет, все на усмотрение работников министерства.

Судя по всему, у топик-стартера не было бы возможности получить ВНЖ, так как не будет подтверждённого регулярного дохода.

У нас нет желания, возможности можно было бы найти.
Я не поленилась и снова пересмотрела ресурсы, описывающие получение ВНЖ в Уругвае: для этого нужно много справок (+провести больше времени для их сбора в РФ), очередей-беготни и денег тоже. Этот вариант хорош для метящих на перспективу, а для нас - расточителен и нецелесообразен.

К тому же нам не нужен год, а 6-7 месяцев, по двум причинам:
- Этого хватит для нас, чтобы понять, подходит нам страна или нет, и немного войти в местный ритм, разговориться на испанском.
- Сезонные холода и неутепленные дома (=даже обогрев не спасает) - это нам тоже не подходит: спровоцирует аллергию в весенний период, даже в отсутствии аллергена в среде - проверено.
Поэтому интересует пребывание в Уругвае в высокий сезон - до марта 2013 ориентировочно, а не на год.

Буду звонить в посольство Уругвая в Мск и узнавать о возможности делать визу в страну на полгода...

Я уже Центральную Америку вовсю мониторю: Мексика в принципе всем хороша, кроме небезопасности в плане ограблений даже в туристических районах.
InnaA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение InnaA » 22 июл 2012, 08:55

IRINA77 писал(а) 21 июл 2012, 19:40:И я не понимаю, зачем ехать в Буэнос-Айрес из Москвы, если есть независимый доход. Обычно люди из Москвы едут к морю, хорошему климату, экологии и спокойной обстановке в стране. В Уругвае отличные пляжи, почти круглый год солнце, пальмы )), дружелюбные люди, на 95% белое европейское население (я не расист,но мне комфортнее с белыми людьми), отличное отношение к русским, очень спокойная обстановка, качественные продукты. Что еще нужно для счастья? ))

Когда мы уезжали из Мск первый раз, были одни-в-один такие же рассуждения (кроме цвета кожи).
Когда же мы разом получили ВСЕ это, появились новые потребности и поменялся взгляд на преимущества.
А для счастья на данном отрезки жизни не хватает: латиноамериканских танцев, темпераментных экспрессивных людей вокруг, новых ощущений, впечатлений, кухни, обычаев, карнавалов.
InnaA
новичок

Сообщение IRINA77 » 22 июл 2012, 18:09

Думаю в таком случае вам действительно лучше ехать в другую страну. Мы изначально искали страну для постоянного проживания и в этом плане нам больше всего подошел Уругвай. Из-за быстрого получения ПМЖ и через 3 года гражданства, климата, близких по менталитету людей и спокойной обстановки. И хотя в Уругвае самый долгий по времени карнавал, все же за латиноамериканскими танцами, карнавалом и экспрессивностью лучше всего в Бразилию (правда там португальский язык), Аргентину, Колумбию, Мексику. Здесь вы экспрессивности и приключений точно не найдете. Поэтому здесь спокойно и безопасно. Одно исключает другое логически. Тем более на полгода в высокий сезон снять квартиру можно будет только за очень большую цену.
Хотя в высокий сезон все бразильцы и аргентинцы "тусят" в Пунта дель Эсте. Это уругвайский курорт с отличными пляжами, но стоимость жилья там очень высокая в сезон.
IRINA77
новичок

Сообщение Максим Лемос » 22 июл 2012, 18:17

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:09:все же за латиноамериканскими танцами, карнавалом и экспрессивностью лучше всего в Бразилию (правда там португальский язык), Аргентину, Колумбию, Мексику.

Согласен, только кроме Аргентины. Здесь латиноамериканские танцы только на праздниках эмигрантских общин. Сегодня, к примеру, колумбийские танцы.

Хотя в Уругвае тоже есть весьма самобытные латиноамерикано-африканские танцы в стиле Candombe
Максим Лемос
активный участник

Сообщение IRINA77 » 22 июл 2012, 18:22

С MoneyBookers мы переводим на российскую карта Альфа банка и здесь без проблем снимаем деньги. Тем более за снятие в Banco Republica с нас не берется комиссия, только Альфа банк снимает комиссию. Но там совсем небольшой процент. Если вам интересно сегодня могу посмотреть какой точно. Очень хороший банк, удобный интернет банкинг, все вопросы быстро решаются.
Здесь мы сначала хотели тоже открыть счет, ходили в ITAU и в BANCO REPUBLICA. Во-первых, нам не понравилось, что за обслуживание счета надо платить и не так уж мало ( дешевле комиссия Альфа банка, мы тогда считали, сейчас уже не помню), а во-вторых в Banco Republica с нас опять запросили эту справку о доходах и еще кучу бумаг. Нам как-то лень стало все это собирать. А в ITAU нам просто отказали, без объяснения причин.
IRINA77
новичок

Сообщение APT » 22 июл 2012, 20:07

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:22:С MoneyBookers мы переводим на российскую карта Альфа банка и здесь без проблем снимаем деньги. Тем более за снятие в Banco Republica с нас не берется комиссия, только Альфа банк снимает комиссию. Но там совсем небольшой процент. Если вам интересно сегодня могу посмотреть какой точно. Очень хороший банк, удобный интернет банкинг, все вопросы быстро решаются.
Здесь мы сначала хотели тоже открыть счет, ходили в ITAU и в BANCO REPUBLICA. Во-первых, нам не понравилось, что за обслуживание счета надо платить и не так уж мало ( дешевле комиссия Альфа банка, мы тогда считали, сейчас уже не помню), а во-вторых в Banco Republica с нас опять запросили эту справку о доходах и еще кучу бумаг. Нам как-то лень стало все это собирать. А в ITAU нам просто отказали, без объяснения причин.

IRINA77 я знаю,что MoneyBookers периодически требует верифицировать домашний адрес,как вы решаете это ?
А когда закончится у вас сроки альфа-банковских карточек, вы сможете открыть счёт Banco Republica с вашим сегодняшним статусом
Residencia en tramite. В Чили,например,со статусом ВНЖ счёт в любом банке открыть практически невозможно
APT
новичок

Сообщение IRINA77 » 22 июл 2012, 20:53

MoneyBookers требует верификацию домашнего адреса только один раз насколько я знаю. Во всяком случае я верифицировала его еще когда жила в России, где-то 4 года назад. И больше не надо было. Если закончатся сроки карт, то я съезжу в Россию за новыми. Здесь я слышала все же открывают счета нерезидентам. В Santander по-моему. Люди же приезжают, покупают квартиры и им просто необходим счет. Все это решаемо по-моему, просто надо набраться терпения и приносить им все, что они требуют. Как сказал нам наш бухгалтер, они и нам не должны были отказать, так как у нас открыто уни персональ и нам просто даже для работы нужен счет. Но нам особо счет не нужен, квартиру пока не собираемся покупать, поэтому и не стали дальше предпринимать что-либо.
IRINA77
новичок

Сообщение APT » 22 июл 2012, 21:25

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 20:53:MoneyBookers требует верификацию домашнего адреса только один раз насколько я знаю.

я тоже так думал, но недавно вычитал на форуме российских микростокеров Microstock.ru вот такую информацию :
Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)
Что за фигня - не дают снять деньги без верификации адреса! Ни на счёт ни на карту. И то и то давно верифицировано и было всё нормально раньше.
Re: Обсуждаем Skrill (Moneybookers)
видимо просят повторно... у них бывает... выборочная проверка старых клиентов...

вот и призадумался...
APT
новичок

Сообщение IRINA77 » 22 июл 2012, 21:53

Ну даже если и будет такая проблема, то я думаю она решаема. Надо просто связаться с support и объяснить ситуацию. Человек в конце концов имеет право где угодно жить и менять свои адреса.
У нас была хуже проблема и то благополучно все решилось. Нам MoneyBookers как VIP клиентам прислали еще в России бесплатно специальный ключ(key token), генерирующий пароль для входа в систему. Это надо для безопасности. Так вот сын умудрился его утопить в воде и он перестал работать. Мы не могли даже зайти в свой аккаунт и написать в техподдержку, так как она все время просила авторизоваться. А у нас очень большая сумма денег была. Мы были просто в шоке. Ну ничего, стали сами звонить, объяснять как что случилось, отправлять копии документов. В итоге все благополучно закончилось.
IRINA77
новичок

Сообщение Strange-NN » 22 июл 2012, 22:22

InnaA писал(а) 22 июл 2012, 08:45:К тому же нам не нужен год, а 6-7 месяцев...
Поэтому интересует пребывание в Уругвае в высокий сезон - до марта 2013 ориентировочно, а не на год.

Буду звонить в посольство Уругвая в Мск и узнавать о возможности делать визу в страну на полгода...

Простите, а зачем вам виза на 6 месяцев? Въезжайте по 90-суточному безвизовому въезду и 1 (но только 1) раз Вы можете сделать в миграционной службе продление пребывания в статусе turista на такой же срок. В сумме будет как раз 6 месяцев...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 22 июл 2012, 22:39

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:09: Здесь вы экспрессивности и приключений точно не найдете. Поэтому здесь спокойно и безопасно. Одно исключает другое логически.

Насчёт спокойно и безопасно... это смотря с чем сравнивать. С Рио или Буэнос-Айресом - да, пожалуй. Но в целом... Условно безопасными можно считать только дорогие районы прибрежной части Монтевидео (к югу от Av. Italia и восточнее Bvrd. Artigas), а также Ciudad de la Costa и основные курорты Costa del Sol. Именно поэтому стоимость жизни там получается весьма высокой.
В остальной части самого Монтевидео и в регионах... ситуация с преступностью, конечно, лучше чем в Бразилии и Аргентине, но не настолько, чтобы можно было говорить, что жить там "спокойно и безопасно". У населения осталось много оружия со времен партизанских войн 70-х годов, уровень доходов у 2/3 населения весьма низкий (что приводит к алкоголизму и разрастанию бедных/депрессивных кварталов, так как рождаемость там выше); кроме того, в высокий сезон немал поток "гастролёров" из Аргентины и Бразилии, занимающихся грабежами/кражами у иностранцев.

Ещё раз: по сравнению с другими странами ЛА в Уругвае уровень безопасности несколько выше, но это не значит, что в стране "спокойно и безопасно" - иначе пару месяцев назад, после того как доставщика пиццы застрелили за старый мотороллер, тысячи людей не вышли бы на улицы Монтевидео, требуя от правительства покончить с "небезопасностью и страхом на улицах".
Strange-NN
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 22 июл 2012, 22:52

Ещё нужно оговаривать то, что понятие "безопасность" индивидуально для каждого человека. Одному на гопников похер, а другой от бомжей в памперс писает. Так что, пока не поживёшь - не узнаешь..
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IRINA77 » 22 июл 2012, 23:38

Я слышала обо всех этих случаях. Говорю исключительно о своих ощущениях безопасности. Может просто везло, но с нами ни разу ничего не произошло, хотя дома мы не сидим. Ходим и поздно вечером и ночью откуда нибудь возвращаемся и нет этого чувства страха, который я испытывала,когда надо было выйти поздно вечером в Москве. В Москве я живу около м.Новогиреево, вот где попадаются такие типажи, что становится не по себе. Или вспоминаю в Испании волею случая оказались в городке Reus, не курортный городок, возвращались поздно, искали такси или автобус и забрели в квартал, полностью заселенный мусульнами. Причем настоящими мусульманами, женщины в хиджабах с кучей детей и несмотря на поздний час все что-то делали на улице. Увидев нас, начали что-то агрессивно кричать нам. Вот это было страшно.Или во Франции спас нас только полицейский, когда мы шли не поздно вечером, но в стороне от туристических маршрутов и к нам пристали 2 негра и не отставали несколько кварталов, пока не встретился полицейский.
Здесь конечно видели и бомжей и наркоманов, но агрессии с их стороны не было никакой. Конечно лучше поздно не ходить в Старом городе, береженого бог бережет.
Еще раз повторю, что говорю только про свои впечатления и свой опыт. А нарваться на неприятность можно в любом городе любой страны. Идеальных стран нет, к сожалению.
IRINA77
новичок

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 00:21

Вот кстати рейтинг миролюбия стран мира за 2011г. Уругвай не на плохом месте )))
http://gtmarket.ru/news/state/2011/05/25/2938
IRINA77
новичок

Сообщение Strange-NN » 23 июл 2012, 00:40

IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 00:21:Вот кстати рейтинг миролюбия стран мира за 2011г. Уругвай не на плохом месте )))
http://gtmarket.ru/news/state/2011/05/25/2938

Рейтинг, кстати, весьма условный. Германия стоит в нём выше Уругвая... а на мой (сугубо субъективный) взгляд Уругвай безопаснее и доброжелательнее... Весьма умилило и "соседство" Вьетнама (30е место)
Strange-NN
путешественник

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 00:53

Да, тоже удивилась месторасположению в рейтинге некоторых стран. Ну так в целом интересно.
IRINA77
новичок

Сообщение Strange-NN » 23 июл 2012, 00:56

Особенно 5-е место Чехии, которая таким образом признана одной из самых безопасных стран в мире (Швейцария на 16-м). Подозреваю, что пражская полиция о таком "позиционировании" своей страны даже не догадывается...
Strange-NN
путешественник

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 01:00

Да, улыбнуло )))
IRINA77
новичок

Сообщение Diminho » 23 июл 2012, 13:06

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 23:38:Я слышала обо всех этих случаях. Говорю исключительно о своих ощущениях безопасности. Может просто везло, но с нами ни разу ничего не произошло, хотя дома мы не сидим. Ходим и поздно вечером и ночью откуда нибудь возвращаемся и нет этого чувства страха, который я испытывала,когда надо было выйти поздно вечером в Москве. В Москве я живу около м.Новогиреево, вот где попадаются такие типажи, что становится не по себе. Или вспоминаю в Испании волею случая оказались в городке Reus, не курортный городок, возвращались поздно, искали такси или автобус и забрели в квартал, полностью заселенный мусульнами. Причем настоящими мусульманами, женщины в хиджабах с кучей детей и несмотря на поздний час все что-то делали на улице. Увидев нас, начали что-то агрессивно кричать нам. Вот это было страшно.Или во Франции спас нас только полицейский, когда мы шли не поздно вечером, но в стороне от туристических маршрутов и к нам пристали 2 негра и не отставали несколько кварталов, пока не встретился полицейский.
Здесь конечно видели и бомжей и наркоманов, но агрессии с их стороны не было никакой. Конечно лучше поздно не ходить в Старом городе, береженого бог бережет.
Еще раз повторю, что говорю только про свои впечатления и свой опыт. А нарваться на неприятность можно в любом городе любой страны. Идеальных стран нет, к сожалению.

В Москве я тоже проживаю у м.Новогиреево(15 минут пешком от станции метро до дома), абсолютно не согласен с Вами в плане безопасности. Более того, ко мне часто приезжают друзья из Европы и сравнивая Новогиреево с районами в Бельгии, Франции, Великобритании, сравнение не в пользу Европы То есть, здесь они могут спокойно приехать на последнем поезде метро в 1:20 ночи, выйти и дойти до моего дома.
P.S. Видимо Вы из той категории, кому при виде бомжей памперсы нужны
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 23 июл 2012, 13:12

zerokol писал(а) 23 июл 2012, 10:48:хуйня какая то, а не рейтинг, чес слово
типа Йемен выше РФ и Израиля в рейтинге

Ангола, Руанда, Бангладеш, Салвадор стоят выше Беларуси
Да, давно так не смешили
Diminho

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 19:11

Если бы я была из той категории, о которой вы говорите, я бы не поехала жить в Латинскую Америку. Здесь бомжей больше чем достаточно. И я говорю что чувствую себя здесь абсолютно безопасно и днем и ночью. Чего не скажешь о Новогиреево. В позднее время около к-р "Киргизия" постоянные толпы гопников и наркоманов. Не говоря уже о постоянных завсегдатаях автобусных остановок - алкашей и бомжей, которые постоянно там устраивают свои разборки, все зассано и заблевано. Милиция сколько раз пыталась навести порядок, но опять все возвращалось. Около этой Киргизии каждый день отнимают телефоны и деньги, хорошо если не убьют. Сама была в отделении милиции с подругой, у которой сына подростка сильно избили и отобрали телефон в 10 вечера. Так нам дежурный показал сколько они заявлений принимают каждый день. Поэтому не надо сказок, оставьте их для иностранцев. Я там живу с детства и все прекрасно знаю и вижу.
IRINA77
новичок

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 19:15

К сожалению, не нашла данные по преступлениям по районам Москвы за 2011г. Оказалось,что теперь эта информация скрывается. Но район Восточный всегда был в лидирующей тройке.
http://smotra.ru/communities/433/blog/115208/
IRINA77
новичок

Сообщение Diminho » 23 июл 2012, 19:32

IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 19:15:К сожалению, не нашла данные по преступлениям по районам Москвы за 2011г. Оказалось,что теперь эта информация скрывается. Но район Восточный всегда был в лидирующей тройке.
http://smotra.ru/communities/433/blog/115208/

Зачем статистика - тогда уж Юго-Восток типа Выхино или Текстильщики гораздо криминальней, но если я здесь живу и возвращаюсь домой в районе полуночи практически каждый день и за последние 5-6 лет не было проблем - НИКТО не докапывался до меня или друзей - нахера мне статистика? Абсурд какой-то, каждый день ходишь, а тебе говорят - статистика херовая

P.S. Вы бы сменили источники - в то у Вас по странам говнорейтинг, по Москве - сайт смотра С такими источниками как говорится - no comments...еще Комсомолку в пример приведите или Экспресс-газету
Diminho

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 19:53

Так вы тоже меня пытаетесь убедить в том, что я каждый день видела, что этого нет. Что черное - это белое и пушистое. Я живу там 30 лет, может только за последний год что-то кардинально изменилось, в чем я сомневаюсь. А то, что к вам там никто не приставал, абсолютно ни о чем не говорит. Наркоманы же тоже не дураки, выбирают женщин и подростков в качестве жертв. Вы еще скажите, что по вечерам там нет ни гопников, ни наркоманов, ни разборок алкашей. Ну-ну. У меня дом-башня между рынком и кишлаком и обзор лучше некуда. В любом случае, я рада, что высчитаете себя в безопасности и нашли свое место для счастья.
IRINA77
новичок

Сообщение Максим Лемос » 23 июл 2012, 20:01

Обычно споры - где безопаснее - самые нудные и самые нескончаемые. Вещь такая, немного виртуальная, и спорить можно бесконечно.

Тут наверное самое ценное - это субъективные ощущения человека от конкретного места
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Diminho » 23 июл 2012, 20:10

IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 19:53:Так вы тоже меня пытаетесь убедить в том, что я каждый день видела, что этого нет. Что черное - это белое и пушистое. Я живу там 30 лет, может только за последний год что-то кардинально изменилось, в чем я сомневаюсь. А то, что к вам там никто не приставал, абсолютно ни о чем не говорит. Наркоманы же тоже не дураки, выбирают женщин и подростков в качестве жертв. Вы еще скажите, что по вечерам там нет ни гопников, ни наркоманов, ни разборок алкашей. Ну-ну. У меня дом-башня между рынком и кишлаком и обзор лучше некуда. В любом случае, я рада, что высчитаете себя в безопасности и нашли свое место для счастья.

Слушайте, вчера возвращался домой в 2 ночи, у Киргизии гопники и наркоманы? это где остановка автобусов 811,792 и на ней тусят 5-7 бомжей? Я не нашел свое место для счастья(забавно - откуда это - опять додумываете за собеседника?), с таким подходом просто говорить не о чем, я жил год в США, в Италии и тд, Новогиреево не мое место для счастья, а просто место - куда я возвращаюсь после поездок Ну после Ваших слов и Вашей логики нет смысла в дискуссии. Дремучие люди, которые тебе приписывают то, о чем ты даже не заикался - это отдельная песня.
P.S. Киргизию кишлаком называли в 90-х-, а в середине нулевых она заняла первое место по посещаемости в Москве(когда принадлежала сети "Формула Кино"). Работал в этой системе в свое время. В теме.
P.P.S. Флаг вам в руки и успехов в Уругвае, но после Ваших постов - доверие к полученной от Вас информации стремится к нуля. Хотя можно сделать скидку на возраст.
У моей бабушки вообще кругом маньяки и из подъезда после 6 вечера выходить небезопасно
Diminho

Сообщение IRINA77 » 23 июл 2012, 20:52

Я вам в бабушки вроде как даже по возрасту не подхожу. Тем более не тактично сравнивать меня с вашей бабушкой. Я на личности не переходила и вам не советую. Очень грубо с вашей стороны.
То, что с вами ничего не произошло, ни о чем не говорит. К сожалению полно других историй о нашем районе. А кишлаком называют Киргизию люди, родившиеся и выросшие в Новогиреево. И до сих пор так называют между собой, независимо от того нравится вам или нет. Вот реальные истории:
http://nnm.ru/blogs/scheissenman46/ubiv ... o-2/page2/
http://uvd-vao.ru/index.php?start_from= ... tion=&id=&
А доверять моей информации или нет, дело лично каждого. Я пишу о своих ощущениях и своем опыте.
IRINA77
новичок

Сообщение APT » 23 июл 2012, 20:54

Diminho, зачем же вы хамите?
после ваших сообщений, у меня лично доверие к вашей информации уже равна нулю.
APT
новичок

Сообщение cenpac » 24 июл 2012, 05:42

Мне кажется, проблема в том,что Diminho сравнивает те места где он сам побывал. После Бразилии к которой он кажется неравнодушен и по Йоханесбургу можно гулять расправив грудь и вдыхая свежий воздух, а уж по Москве и подавно . Я должен поддержать Ирину которая живет и сравнивает с Уругваем, в котором Диминьо кажется не был.. Самое интересное, что в СВОИХ сравнениях Ирина Тоже Права

А вот у меня есть вопрос в студию; может кто знает, или узнает.. Раньше в Уругвае резидентам инвесторам сразу выдавали паспорт негражданина, с которым можно было путешествовать.. Как с этим сейчас ситуация ? ! ?
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Страны: 115

Сообщение InnaA » 24 июл 2012, 08:23

IRINA77 писал(а) 22 июл 2012, 18:22:С MoneyBookers мы переводим на российскую карта Альфа банка и здесь без проблем снимаем деньги. Тем более за снятие в Banco Republica с нас не берется комиссия, только Альфа банк снимает комиссию. Но там совсем небольшой процент. Если вам интересно сегодня могу посмотреть какой точно. Очень хороший банк, удобный интернет банкинг, все вопросы быстро решаются.

У нас та же система
Насколько я вижу, это самый дешевый вариант и для нас.

Strange-NN,
Спасибо за инфу про продление визы - это и требовалось подтвердить.

Абсолютно согласна с:
Strange-NN писал(а) 22 июл 2012, 22:39:Насчёт спокойно и безопасно... это смотря с чем сравнивать

Мы склоняемся к Уругваю именно из-за его относительной безопасности к остальной ЛА.
Потому что собственная сохранность превыше всего, даже того, чего сейчас для счастья не хватает .

Мы в общем-то насчет безопасности закаленные: оба из маленьких российских городов, где одному лучше из дома после 21:00 не выходить.
От рассказов МЧ о его родном городе у меня вообще волосы дыбом вставали
Да и с Южным Бутово и прочими окраинами знакомы несколько лет: приходилось кататься ночами после учебы.
Блин, как подумаешь, после России уже ничего не страшно...

Но и Германия на самом деле тоже удивила в свое время: в центре Нюрнберга гуляли с сестрой, так нас окликивали и что-то комментировали на весь двор (несмотря на бабушку рядом) с лавки местные турки-гопники (один-в-один как наши, только наши постеснялись бы бабушки).

Или тот же Пхукет - страна улыбок: мы как-то искали себе дом для съема, катались по кварталам и наткнулись на стаю мусульман, выезжавших с молитвы, видимо. Они были в полных религиозных одеяниях и такие агрессивные! Мы просто ехали, прилично одетые, все нормально. Но мусульмане свирепо смотрели на нас, махали руками, грубили. На пустом месте. Как стая ос, ей-богу.

Во истину - все относительно.
InnaA
новичок

Сообщение Diminho » 24 июл 2012, 12:22

IRINA77 писал(а) 23 июл 2012, 20:52:Я вам в бабушки вроде как даже по возрасту не подхожу. Тем более не тактично сравнивать меня с вашей бабушкой. Я на личности не переходила и вам не советую. Очень грубо с вашей стороны.
То, что с вами ничего не произошло, ни о чем не говорит. К сожалению полно других историй о нашем районе. А кишлаком называют Киргизию люди, родившиеся и выросшие в Новогиреево. И до сих пор так называют между собой, независимо от того нравится вам или нет.

Опять что-то с логикой, я не сравнивал Вас с моей бабушкой, подразумевалось, что в разных возрастных категориях различное восприятие одних и тех же ситуаций и окружающей остановки. Вот и все.

Ни я, ни мои знакомые(родились и выросли в Новогирееве) Киргизию кишлаком не называют. Не проецируйте сленг Вашего круга общения на окружающих
Diminho

Сообщение Diminho » 24 июл 2012, 12:26

APT писал(а) 23 июл 2012, 20:54:Diminho, зачем же вы хамите?
после ваших сообщений, у меня лично доверие к вашей информации уже равна нулю.

Где Вы хамство заметили?

P.S. Знаете, мне с Вами детей не крестить, и доверяете лично Вы или нет - совершенно безразлично.
Diminho

Сообщение APT » 24 июл 2012, 13:06

Diminho писал(а) 24 июл 2012, 12:26:Где Вы хамство заметили?

так обычно все хамы говорят...
Diminho писал(а) 23 июл 2012, 20:10:но после Ваших постов - доверие к полученной от Вас информации стремится к нуля.

а Вы с Ириной собрались детей крестить ?
APT
новичок

Сообщение Diminho » 24 июл 2012, 13:55

APT писал(а) 24 июл 2012, 13:06:
Diminho писал(а) 24 июл 2012, 12:26:Где Вы хамство заметили?

так обычно все хамы говорят...

Вообще-то тема про Уругвай, и один из участников сделал сравнение Уругвая с районом Москвы, в котором, как оказалось - проживал не только данный участник, но и я.
С мнением участника я не согласен. Собственно все.
Какое отношение это имеет к Вам лично - понять не могу.
Diminho

Сообщение APT » 24 июл 2012, 14:25

Diminho писал(а) 24 июл 2012, 13:55: понять не могу.

I am not bothered by the fact that I am unknown. I am bothered when I do not know others. Confucius

P.S. Я интересуюсь Уругваем.
APT
новичок

Сообщение IRINA77 » 24 июл 2012, 18:26

Diminho, опять вы пытаетесь оскорблять. Вы абсолютно ничего не знаете ни про меня, ни про мой круг общения, поэтому оставьте свои оценки и категории исключительно для себя и своих друзей. Судя по вашим ответам людям, которых вы не знаете, воспитанием с вами явно недостаточно занимались. Может поэтому Вы так безопасно себя чувствуете в криминальной среде?
В Уругвае вам однозначно будет скучно. По сравнению с Новогиреево, здесь "тишь и гладь", полиция не коррумпирована,люди вежливы, бомжи не агрессивны и будут вам вечно благодарны за еду или сигареты, а узнав,что вы русский, станете их лучшим другом.
IRINA77
новичок

Сообщение IRINA77 » 24 июл 2012, 18:39

cenpac, про паспорт негражданина ничего не слышала. Спрошу у своей переводчицы-уругвайки об этом, как только встречусь с ней.
IRINA77
новичок

Сообщение Chemical Brother » 24 июл 2012, 18:58

IRINA77 писал(а) 24 июл 2012, 18:26:бомжи не агрессивны и будут вам вечно благодарны за еду или сигареты, а узнав,что вы русский, станете их лучшим другом.

А чем им русские так приглянулись??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль