Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение slish » 21 авг 2013, 21:30

iak67 писал(а) 21 авг 2013, 20:59:Не знаю, как гражданам Украины, а россиянам получить ипотеку в Испании не сложнее, чем в России
P.S. При условии, что вы не нищеброд, конечно

Насколько я знаю по знакомым так и есть. И на сколько слышал испанцы уже выучили по русски фразу "о, круто, дали.... так че тогда раз верят, давай все и закатим сразу" Но есть и другие русские По слухам лет семь назад это волна прошла (не "задорные" - эти все в нал), но испанские банки все опомнится не могут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение kristindior » 21 авг 2013, 22:08

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 21:24:"Гудман" в "Европейском".
Кофе по 300-400 рублей практически везде встречала. Про вино вообще молчу, бокал больше 10 евро... Причём надо выбирать по меню, иначе впишут в счёт самое дорогое (заметьте, я не сказала "нальют"). Здесь обычно на цены даже не смотришь, потому что бокал вина, чашка кофе, сэндвич или круассан - это всё по умолчанию будет стоить копейки.

Нет, несопоставимо поесть в ресторане, абсолютно. Начиная с полноценных обедов за 10 евро со свежайшей рыбой, заканчивая красивыми/модными/историческими ресторанами.

Несколько дней назад приехала из Пинеда дель Мар (городок в часе езды от Барселоны) насчет цен на продукты и еды в ресторане полностью подтверждаю! 1 евр -чашка кофе,на 10 в ресторане плотненько и с вином, колбаса , ветчина-качественные,вкусные и гораздо дешевле чем в Киеве, а тем более в Москве.
kristindior
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 21 авг 2013, 22:36

а почему вы маленький городк в часе езды от ... сравниваете с Москвой , а не подмосковьем? Посмотрите цены в туристических ресторанах в ценре Барсы или Мадрида, от и получите вашу Москву.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2013, 22:37

skiller3000 писал(а) 21 авг 2013, 20:01:ох уж эти переезжатели.
вот я поездил, пожил и могу сказать вам, что счастье во внутреннем мире, а не во внешнем. если вам все (!!!) не нравится в России, что вы думаете человеческая природа изменится внезапно оттого что люди из пресловутых рашкинских гоблинов превратятся в славных иберийцев? нет, отнюдь. да, вам не нагрубят в лицо, это правда. но сделают вам такую же подлянку, что и гоблины, но с изящной улыбкой. может быть стоит попытаться начать с себя, а не обвинять окружающих в том что все плохо? из личного опыта, я видел наших иммигрантов, которые переехав в другую страну, продолжали жаловаться на все подряд. не смешите своими глупыми "я уеду и буду царем горы, это все поганая Рашка" и так далее. перемены в жизни можно устроить не выезжая за пределы страны. можно вопрос - вы когда-нибудь жили заграницей продолжительное время?
идеальный вариант - доход в России, на зимовку в ЛА или куда-нибудь в Азию.

Золотые слова!! Я бы Вам 100 плюсов за них поставил БЫ, но разрешается только один! Только эти слова поймут все, кроме Димона
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2013, 22:42

Eine_Nixe писал(а) 21 авг 2013, 22:36:а почему вы маленький городк в часе езды от ... сравниваете с Москвой , а не подмосковьем? Посмотрите цены в туристических ресторанах в ценре Барсы или Мадрида, от и получите вашу Москву.

Мадрид значительно дешевле Москвы если сравнивать все одинакового качества
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Marika83.05 » 21 авг 2013, 22:47

а тот факт что в Испании , при их кризисе все равно лучший уровень жизни ??? и это так..продуктов порченых в магазинах нет..парки для детей и все бесплатно..не говоря уже о качестве дорог..и самое главное экология !!!!! так что не так уж и все плохо....получше чем в России и Украине это однозначно..
Marika83.05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lunariya » 21 авг 2013, 22:49

1111111111 писал(а) 01 мар 2012, 16:47:Доброе время суток!
Работать могу хоть на стройке, хоть дворником, да хоть унитазы мыть, лиш бы не оставаться не секунду в России! Имеется 1к.кв. под СПб. Сегодня работает только супруга и то продавцом за копейки, которых только на еду и хватает. За квартиру копятся долги! И ни чего не поделать с этим!.

Если Вы не можете устроиться работать у себя дома, в своей стране, почему Вы считаете, что в чужом месте Вы сможете прожить и зарабатывать деньги? Да и живете Вы рядом с мегаполисом, в хорошем регионе - выбор работы огромный. Есть руки и ноги... Было бы желание и отсутствие лени. Вы сначала здесь что-то сделайте или пытайтесь хотя бы.
Lunariya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение MegaWolt » 21 авг 2013, 22:57

Я живу в Мадриде а до этого жил в Москве и туда-сюда часто езжу
Да есть свои нюансы но в целом разица ощутима
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 09:46

Lunariya писал(а) 21 авг 2013, 22:49:
1111111111 писал(а) 01 мар 2012, 16:47:Доброе время суток!
Работать могу хоть на стройке, хоть дворником, да хоть унитазы мыть, лиш бы не оставаться не секунду в России! Имеется 1к.кв. под СПб. Сегодня работает только супруга и то продавцом за копейки, которых только на еду и хватает. За квартиру копятся долги! И ни чего не поделать с этим!.

Если Вы не можете устроиться работать у себя дома, в своей стране, почему Вы считаете, что в чужом месте Вы сможете прожить и зарабатывать деньги? Да и живете Вы рядом с мегаполисом, в хорошем регионе - выбор работы огромный. Есть руки и ноги... Было бы желание и отсутствие лени. Вы сначала здесь что-то сделайте или пытайтесь хотя бы.

Потому что в нормальном обществе, любая работа оплачивается, а в совке не оплачивается, вот и вся разница. И не надо ля-ля тут про желание, если мохнатой лапы или семи пядей во лбу нет, то в совке ты уже бомж.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение skiller3000 » 22 авг 2013, 12:05

умное и цивилизованное? смотря где опять же. чтобы жить в нормальном обществе, нужны деньги а с ними у вас не все очень хорошо. в любом обществе есть классы, своя элита куда и своим то тяжело попасть. был я в вашем мадриде, ну такая типа культурная Лат. Америка, а по мне худшая страна ЕС. в вашем возрасте не станешь культурным европейцем, по той же причине, по которой вы не стали гоблином в России. типа механизмы психики и реакции на людей поменяются, мимика, жестикуляция, взгляд? все бы так менялись. а пример был недавно, мужчина вашего возраста ругался и почти подрался с работником супермаркета за то что тот попросил спокойно его убрать бухло в пакет. что-то кричал по-русски и вставлял слова по-испански. я наблюдал за этим действом с жестом рукалицо. в Испании оплачивается минимум сейчас, не идут испанцы на такую ЗП работать. удивляюсь, мне 26 лет, и мне очевидны ваши проблемы, что проблема у вас в себе, а не окружении. а вы в 39 лет хотите сесть на последний поезд, чтобы уехать в типа цивилизованное общество, где вы никому не нужны. да еще и семью тянете в свою авантюру. потом интересно напишите, преобразились ли вы в прекрасного кабальеро дэ фина эстампа
skiller3000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 12:20

skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:умное и цивилизованное? смотря где опять же. чтобы жить в нормальном обществе, нужны деньги а с ними у вас не все очень хорошо.

Я бы не сказал что там все жируют, одежда скромная, авто тоже.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:в любом обществе есть классы, своя элита куда и своим то тяжело попасть.

А при чем тут это. Тут бы хотя бы из д...ма выбраться, и то уже за счастье. А нашу элиту я знаю, давят машинами на переходах и бьют морду если не пропустишь, вот такая у нас тут элита.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:был я в вашем мадриде, ну такая типа культурная Лат. Америка, а по мне худшая страна ЕС.

При чем тут латинцы к испанцам, не понимаю, абсолютно разные расы. Худшая, или не худшая, я не знаю, но общество здоровое, и намного здоровее совкового.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: в вашем возрасте не станешь культурным европейцем, по той же причине, по которой вы не стали гоблином в России.

Кто такой гоблин в России? Я не русский, поэтому расшифруйте. Мне не надо кем-то становиться, просто хочется жить там, где не будет всего этого совкового д...ма и беспредела.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: типа механизмы психики и реакции на людей поменяются, мимика, жестикуляция, взгляд? все бы так менялись.

Считаю что поменяются, так или иначе, по другому невозможно, если ты конечно не законченное б...ло или потенциальный зэк.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:а пример был недавно, мужчина вашего возраста ругался и почти подрался с работником супермаркета за то что тот попросил спокойно его убрать бухло в пакет. что-то кричал по-русски и вставлял слова по-испански. я наблюдал за этим действом с жестом рукалицо.

Этот мужик житель Испании или турист? Ну почему то я считаю, что мне пока не поздно, еще не до конца деградировал в этой "стране".
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05:в Испании оплачивается минимум сейчас, не идут испанцы на такую ЗП работать.

А поточнее. Я бы пошел.
skiller3000 писал(а) 22 авг 2013, 12:05: удивляюсь, мне 26 лет, и мне очевидны ваши проблемы, что проблема у вас в себе, а не окружении. а вы в 39 лет хотите сесть на последний поезд, чтобы уехать в типа цивилизованное общество, где вы никому не нужны. да еще и семью тянете в свою авантюру. потом интересно напишите, преобразились ли вы в прекрасного кабальеро дэ фина эстампа

Ну мало ли кто вы, я же не знаю кто вы и ваших способностей. При чем тут уже возраст. Но я не уверен что проблема во мне, проблема в том д...ме, и том беспределе который вокруг меня и который с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Разве это не повод для эмиграции?
Последний поезд для кого, для детей? Мы и в этом бандостане никому особо не нужны, + перспектив очень мало.
Гость.
активный участник

Сообщение skiller3000 » 22 авг 2013, 12:36

Латиносы и испанцы расы очень похожие, видел и тех и других, поэтому и говорю. Язык один, религия тоже. По поводу элиты, вы думаете там она другая? в любом обществе есть низ и верх, проблемы ваши никуда не денутся. Ну не будет там совкового дерьма и беспредела, другое дерьмо и беспредел будет. Вы как будущий мигрант как раз их еа себе прочувствуете. Гоблин - быдло, деградант. Нет, даже мне молодому тяжело, вы внутри все равно останетесь тем же человеком, только теперь придется заново учиться вести себя в обществе, и у вас будет противоречие между вашим я, совковым и внешним миром. Я просто это видел много раз. Человек живет тут уже 9 месяцев и ему теперь снится Россия и возвращение в нее, но так как он преследуется за то что задавил насмерть человека, вернуться он не может. Не помню, спрошу жену завтра по поводу окладов. Просто из ваших слов видно что везде вы замечаете только быдло и дерьмо, вы видите сплошной негатив, от того что вы поменяете людей вокруг себя, ваше восприятие окружающего мира не поменяется.
skiller3000
новичок

Сообщение slish » 22 авг 2013, 12:38

kristindior писал(а) 21 авг 2013, 22:08: Несколько дней назад приехала из Пинеда дель Мар (городок в часе езды от Барселоны) насчет цен на продукты и еды в ресторане полностью подтверждаю! 1 евр -чашка кофе,на 10 в ресторане плотненько и с вином, колбаса , ветчина-качественные,вкусные и гораздо дешевле чем в Киеве, а тем более в Москве.

Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 22 авг 2013, 13:28

alex_piter писал(а):
slish писал(а) 22 авг 2013, 12:38:Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел

Я точно видел вино дешевле. И в магазине за 99 центов видел. Сорри за оффтоп.

В магазинах все видели, тут речь за ресторан
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 13:51

slish писал(а) 22 авг 2013, 12:38:Ну тут никто не был в Испании, расскажите нам Меньше 11-12 евро за бутылку я не видел

Кувшин сангии копейки стоит.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 22 авг 2013, 14:20

Морскойберег писал(а):Зачем в здоровом, умном, цивилизованном обществе пить дешевый нездоровый компот сангрию? Это неумно и нецивилизованно.

Вы в курсе вообще из чего она состоит:
"Нарезать кусочками 0,5 кг персиков, банан, яблоко и дыню, добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром красного вина, добавить 100 мл джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара, немного корицы и несколько кубиков льда.".
Это мой любимый напиток, приятный, не напряжный, самое то на жаре.
Гость.
активный участник

Сообщение slish » 22 авг 2013, 15:10

За систематический оффтоп на форуме бан на месяц Shwed
slish
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 22 авг 2013, 15:50

Тема почищена от флуда
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение skiller3000 » 22 авг 2013, 22:45

допустим, квартплата со всеми услугами - 800 евро. а испанцам предлагают 600 или те же 800 евро за полный рабочий день, вот и думайте. это в больших городах, Мадрид, Барселона, например. я фрилансер, мне пока не грозит вышеобозначенная ситуация.
skiller3000
новичок

Сообщение Гость. » 23 авг 2013, 09:26

Джино писал(а):И вообще нечего гоняться за двумя зайцами сразу. И если Dmitrу2013 не нравится среда обитания - то пусть меняет область проживания. А не паскудит всю Украину! А он хочет поменять не только человеческое окружение, а и размер зарплаты во много раз.
Dmitro2013, если хочешь переехать, то езжай в Белорусь или в область поближе к центру
Украины. Если будет интерес, то уточню и отвечу на вопросы.

Большой разницы не будет, уйдут некоторые раздражители, но во всем совке грязь, нищета, отсутствие нормально оплачиваемой работы, и соответственно определенная озлобленность людей, + совком управляет криминал, при чем уже открыто. Зачем вести нищенское существование. Можно в деревне жить, пахать землю, обеспечивать себе кусок хлеба, пока пашешь, но зачем это мне как человеку образованному и с опытом работы. Короче зачем обсуждать очевидное, ведь и так на этом форуме все были на западе и знают что там есть, чего нет и не будет тут. Собственно потому и популярен этот форум и тема туризма, потому что это является определенной отдушиной для жителей совка. Но зачем туда ездить единоразово, это не серьезно и быстро кончится. Валить туда надо, и на совсем. Согласен с ТС, но вот правда страну он выбрал сложную, хотя, если там бизнес какой свой начать, все реально.
Гость.
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль