Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Kristyna писал(а) 04 июн 2013, 19:09:Ну почему же, чуть меньше чем у американцев.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 12:09:США
Дэвид (34 года) и Келли Монсен (35) живут в Лос-Анджелесе. Келли работала старшей медсестрой и получала 3,5 тыс. долл., но сейчас она в декретном отпуске - недавно родила сына. Дэвид - инженер с зарплатой 6 тыс. долл. (186 тыс. рублей). Живут в своём доме с бассейном (купили в кредит под 2% годовых), имеют две машины и два мотоцикла.
- После кризиса жизнь стала особенно дорогой. Много денег уходит на налоги и страховки. Только медицинская - около 700 $ на двоих.
основная проблема всех таких вот статеек, что сравнивается доход непонятно кого непонятно с кем, и приводятся какие то абстрактные цифры по расходам, то есть непонятно кто получает что за какие деньги. Может те же кружки и секции для дочки в США стоили бы в 5 раз дороже, а может и в 5 раз дешевле. Может семья из Европы ест только органические продукты, а американцы - гамбургеры и картошку фри, а наши доширак и крабовые палочки с майонезом. И вот допустим я, живя в Германии скажем, и получая на треть меньше, при условно равных ценах на жилье, еду, итд - я бы жил лучше, за счет того, что билеты там гораздо дешевле, а кому то это до фени
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 21:21:Все правильно, но я как-то все наивно надеюсь, что сравнивают корректно, то есть медианные доходы, то есть сравнимое со сравнимым.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 19:32:Я просто 50+35 посчитал, не знал что вы еще небольшой зазор оставляете.
Ralph писал(а) 04 июн 2013, 12:09:Таким образом, у европейцев и американцев после основных расходов всё равно остаётся порядка 30% от зарплаты, которые они могут отложить на отпуск, пенсию либо потратить на что-то незапланированное.
...
Машины: бензин + страховка - 320 $
Photofarer писал(а) 05 июн 2013, 00:00: В твоём примере с амерской семьей, которая платит $320 за два авто означает, что даже если они и купили что-то относительно дешевое, типа Каролы, и уже всё выплатили, то они ездят на 6-ти летних тачках. А вот как-то не верю я, что считающий себя "средним классом" перец гоняет по LA на 6-ти летнем драндулете.
aas996 писал(а) 05 июн 2013, 00:14:То-то будет забавы моему боссу, реально миллионеру, который ездит на старой Субару.
Photofarer писал(а) 05 июн 2013, 00:00:А вот как-то не верю я, что считающий себя "средним классом" перец гоняет по LA на 6-ти летнем драндулете.
XMember писал(а) 04 июн 2013, 16:36:Мне нравятся такие стать — раз там плохо, чего автор в РФ не едет? Ведь и гражданство поди есть.
Сегодня я получил то самое письмо, о котором говорил мой шеф Паскаль. Копия - ниже. И сейчас уже можно подвести определённый итог. Итак, судя по этому письму, я отстранён от работы и нахожусь всего в миллиметре от увольнения. Вернее даже, мой новый патрон фактически уже на 99% решил мою судьбу. Почему я так считаю ? А тут всё дело в том, что разбор этого дорожного инцидента назначен на 10 июня. А 10-ого числа каждого месяца - это наш день получки. То есть, по его сценарию, видимо, получается так, что 10 числа он меня чисто формально заслушает, но тут же вынесет решение об увольнении, выплатит мне мои копейки, и вышвырнет меня вон ...
Фактически я не работал половину мая. Потому, что в мае было аж целых четыре праздничных дня. Ещё три дня я не работал по другой причине, о которой расскажу через пару недель. Плюс к этому, несколько майских дней я просидел дома потому, что в эти дни для меня не было работы. Плюс к этому, в мае у меня резко возросли затраты, о которых я также расскажу через пару недель. В итоге, я прихожу в ужас от того, что за май месяц я не получу ничего, но при этом мои расходы резко увеличатся ... Плюс к этому я, видимо, теряю работу, и найти новую будет для меня не так-то просто. Плюс к этому, после увольнения я теряю дополнительную страховку (mutuelle), и при этом теряю очень серьёзную финансовую компенсацию, которая в ближайшие 3 месяца мне бы очень даже пригодилась ... Плюс к этому, из моей скудной майской зарплаты могут удержать какую-то сумму в виде компенсации за повреждённый груз ... И я даже не знаю - будет ли у меня пособие по безработице ... Впрочем, если оно и будет, то оно будет небольшим, и вряд ли оно покроет мои обязательные ежемесячные платежи ... Плюс к этому, мой работодатель "подвесил" меня в промежуток с 28-го мая до 10-го июня. То есть, даже если случится чудо, и я сохраню работу, то за эти 12 "подвешенных" дней в следующем месяце мне не заплатят ни сантима ...
На данную минуту я даже не представляю, как я буду жить. А ведь у меня 1200 € обязательных платежей, не считая денег на продукты ... Впрочем, продукты-то меня сейчас интересуют меньше всего, так как чай и хлеб я смогу брать в местном отделении "Красного креста" (Сrоix Rоugе dе Роitiеrs) ...
Ivan_Mining_Engineer писал(а) 03 фев 2015, 08:54:Всем доброго времени суток!
На НГ был в Питере у друзей,они мне все уши прожужжали о том что собираются мигрировать в Канаду и что уже глава семейства даже сдал экзамен(4х уровневый) по английски и вступуил в программу на имиграцию..послушав их и покопавшись немного в интернете меня эта тема тоже привлекла.Я горный инженер с большим опытом работы в нескольких иностранных компаниях,английский - intermediate,сейчас прохожу курсы по улучшению.Знаю что горные инженеры входят в список востребованных профессий в Австралии. Подскажите плз,кому не сложно-что это дает при решении мигрировать в Австралию? Да и с чего собственно начинать?Нужно искать там работу?Но думаю что без знакомых это бесперспективно(( Как устроиться в горнодобывающей отрасли по специальности? К кому обращаться?
Ivan_Mining_Engineer писал(а) 03 фев 2015, 08:54:Всем доброго времени суток!
На НГ был в Питере у друзей,они мне все уши прожужжали о том что собираются мигрировать в Канаду и что уже глава семейства даже сдал экзамен(4х уровневый) по английски и вступуил в программу на имиграцию..послушав их и покопавшись немного в интернете меня эта тема тоже привлекла.Я горный инженер с большим опытом работы в нескольких иностранных компаниях,английский - intermediate,сейчас прохожу курсы по улучшению.Знаю что горные инженеры входят в список востребованных профессий в Австралии. Подскажите плз,кому не сложно-что это дает при решении мигрировать в Австралию? Да и с чего собственно начинать?Нужно искать там работу?Но думаю что без знакомых это бесперспективно(( Как устроиться в горнодобывающей отрасли по специальности? К кому обращаться?
agoires писал(а) 10 дек 2015, 04:42:Так езжай в Польшу или Финляндию, ну или в Литву, если с языками проблемы. И через пяток лет будешь равноправным жителем ЕС. И никакие агенства не нужны, самому всё можно провернуть
А вот насчёт США я б тоже поискал бы агенство...
Unique1 писал(а) 09 дек 2015, 18:28:Дорогие друзья . Подскажите пожалуйста реальное агенство ( без афёр ), которое может помочь с выездом на пмж в Австралию ?
Ты уж извини, но как ты собрался жить за границей, если дае такую элементарную информацию не можешь накопать в Тырнете?Unique1 писал(а) 10 дек 2015, 13:55:agoires писал(а) 10 дек 2015, 04:42:Так езжай в Польшу или Финляндию, ну или в Литву, если с языками проблемы. И через пяток лет будешь равноправным жителем ЕС. И никакие агенства не нужны, самому всё можно провернуть
А вот насчёт США я б тоже поискал бы агенство...
Так даже в Польшу , Литву или Финляндию нужно как-то документы подготовить . Я не знаю как. Вообще в Польшу требуются только рабочие специальности , и оплата за работу там не на много выше нашей .В Финляндии хоть за это платят нормально . С "языками" у меня особых проблем нет , по крайней мере английский знаю нормально, и язык необходимой мне страны выучил бы при необходимости.
agoires писал(а) 13 сен 2015, 02:39:Один из них, например, сбросился с высотки, когда понял, что его семья ему не верит, что там полная задница, и, вопреки его уговорам, купили билеты До Буэнос Айреса. Ну, он вот таким способом, таки, уговорил их не приезжать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции