Эмиграция: Германия или Испания.

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение Лика|Алина » 21 апр 2008, 17:14

Кстати долгое время была поклонницей Греции и ее песчанных пляжей. Приезжала в год по три раза на недели две. Отдых - супер! Думала уже как туда перебраться.
А потом приехала пожить на два месяца и как рукой все сняло. Жить там не хочу.
Лика|Алина
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение MarinaK » 21 апр 2008, 23:23

Лика|Алина писал(а):... Пока остановилась на Испании и Новой Зеландии. В Испанию уже сьездила. Но посмотрела только север. Хочу теперь поехать на юг и почувствовать страну (если удасться). Пока все нравится я даже посмотрела некоторую недвижимость. Близость моря и теплый климат радует.
Если повезет (билеты или языковая школа) и будет финасовая возможность поеду на месяц в Новую Зеландию.
К сожалению надолго уезжать проблемно, бизнес трещит по швам.. И рядом нет опытных путешественников. Вот тут на форуме и "подпитываюсь" опытом.

Про Новую Зеландию ничегошеньки не знаю, т.к. инфу не собирала...
Да. Климат меня убивает. Московский климат это делает ежедневно... Солнца нет, моря нет. Ничего нет. Гонка, как и у всех, за деньгами.
Была на Тенерифе. Там очень даже не плохо... Но все же почти остановилась на Испании. Будете смеяться, но мне для почти полного счастья не хватает солнца и моря. В Германии оно холодное, Северное....
А я так вообще не имею возможности уезжать надолго. Но это пока.
Я тесно связана с недвижимостью, поэтому надо крутиться именно здесь.
Даже сын уже согласен на эмиграцию. Но он хочет в Англию, а там с погодой еще хуже....Зато футбол "зе бест"-это то, что ему хочется..
Так что дело за малым.... Плюнуть на все и уехать... Или идти к цели мелкими, долгими шажками.....
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 21 апр 2008, 23:25

Лика|Алина писал(а):Кстати долгое время была поклонницей Греции и ее песчанных пляжей. Приезжала в год по три раза на недели две. Отдых - супер! Думала уже как туда перебраться.
А потом приехала пожить на два месяца и как рукой все сняло. Жить там не хочу.

Если не секрет... расскажите про Грецию... что понравилось.. что не понравилось?
Я туда собиралась прошлым летом, но планы изменились..
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Chateau » 22 апр 2008, 01:13

тема создана Вс Янв 27, 2008 2:05 am - прошло почти 4 месяца ))

интересно автор сделала чтото в направлении эмиграции ?

уже наверно сдан *** ну или аналогичный экзамен ?

наверняка уже побывали в канадском посольстве на семинаре ?

конечно же уже документы находятся на переводе - готовятся для подачи в соот посольство ))

боюсь что вопросы риторические ))

есть люди который вечно чтото выбирают - особенно любят выбирать из того что им никто не предлагает )
так и выбирают и сравнивают всю свою жизнь )) им нравится процесс ... размышлять ... на какой тарелочке им все принесут - с голубой или розовой каемочкой - и стоит ли соглашаться на голубую ))) они обычно так до конца жизни и не решат этот сложный вопрос ...

да и тарелочки впрочем им никто не принесет )))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Лика|Алина » 22 апр 2008, 07:01

Chateau! Зря вы так...
Ведь даже по советам многих уехавших, чтобы определиться нужно выехать в несколько стран для сравнения, пожить какое то время, посмотреть, прочувствовать. А то ведь так дров можно наломать!!
А кто в это время работать будет? Ведь так и не на что ехать станет.. Да и ребенка не бросишь.
Это у национальной иммиграции все четко определено куда. зачем. А тут человек в выборе.
Я не захотела остаться в Греции, когда пожила простой их жизнью, не связанной с туристическим отдыхом. Жила в обычном доме (снимала аппартаменты), ходила на рынок и магазин. Общалась с людьми. Для меня Греция показалась очень тихой, патриархальной страной. С невысоким уровнем жизни и большой коррупцией ( по отзывам знакомых). Отдыхать у них замечательно, неспешность жизненного ритма как раз располагает.
Ну не знаю по ощущениям вдруг поняла для переезда - не мое!!!
Лика|Алина
участник

Сообщение MarinaK » 23 апр 2008, 20:15

Chateau писал(а):тема создана Вс Янв 27, 2008 2:05 am - прошло почти 4 месяца ))

Ух .......Вы, наверное, спешите всегда и везде.
А "скорость" или "тормоза придумали трусы" Ваш девиз по жизни...?? Откуда такая торопливость?

Я торопиться никуда не собираюсь,т.к. решение серьезное и надо подготовить почву...сделать все серьезно и основательно...

Может сложиться ложное впечатление, что я снимаю у Вас кв-ру и все никак не съеду, или миллион в долг взяла и не возвращаю...Хи-хи..

Экзамен по языку сдавать без надобности.....
Знаю, как действовать по-другому...Знаю обходные пути..
Канаду я вообще не рассматривала, если помните...
Спешка тут помеха..
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Леонидыч_МК » 23 апр 2008, 21:07

Для Лики.Если любите теплую погоду и солнце,Н.Зеландия-не для Вас.Ездили в феврале 2007 года,пробыли 1,5 месяца,проехали всю страну с севера на юг(4000 км).Февраль-это наш август,холодина была повсеместно(18-20 гр.днем,ночью еще холоднее,дикий ветер).Я человек закаленный и то все время проходил в ветровке,жена не снимала куртку и теплые бриджи!Стиль жизни такой же патриархальный,как Вы описывали Грецию.В общем,не советую тратить деньги на авиабилеты!
Леонидыч_МК
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Лика|Алина » 24 апр 2008, 11:58

Спасибо!!!
Неужели еще одна мечтв разбивается??!! А то тут кто то советует быстрее документы переводить, билеты покупать. а потом сиди с чемоданами и в разочаровании... Буду думать про Испанию и Австралию.
Лика|Алина
участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 09 май 2008, 14:36

Марина, если Вы всерьез намерены уезжать, может быть Вам лучше рассмотреть традиционно иммигрантские страны? Канаду? Климат в Ванкувере вполне приличный, а главное есть возможности легального въезда. и общество мультикультурное, в котором легче адоптироваться. В традиционных мнонкультурных странах как Испания и Германия Вы никогда не станете в полном смысле слова своей, всегда будете иммигранткой, человеком второго сорта. В лучшем случае ваши внуки будут там "свои". К тому же возможности легального въезда в эти страны нет. Все эти варианты с бизнесом и недвижимостью... Вид на жительстов либо дадут, либо нет. Германия в принципе принимает только по этническому принципу - немцев и евреев. И еще, в Европе очень плохая экономическая конъюнктура сейчас (може года через 32 на подъем пойдет), а вести бизнес там в принципе сложнее чем в Росии - налоги намного выше и рынок высоконкурентный.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Hakuna Matata » 09 май 2008, 16:26

[quote="MarinaK] Но он хочет в Англию, а там с погодой еще хуже....Зато футбол "зе бест"-это то, что ему хочется..
Так что дело за малым.... Плюнуть на все и уехать... Или идти к цели мелкими, долгими шажками.....[/quote]

pogoda zdes luchshe chem v Moskve - odnoznachno:)))
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение BingA » 10 май 2008, 01:20

MarinaK
Мне не понравились испанцы, не мой тип людей, в смысле жить бы там не хотела. А вот греки, со всей их патриархальностью, показались очень близки по менталитету. Я это к тому, что выбирать лучше не по чужим советам, а по личному восприятию.
Вот тут можно посмотреть варианты недвижимости. Как видно, русскоязычные маклеры там уже есть.
http://www.cadespa.ru/
http://www.eurofirma.ru/property/rea/country_80/
BingA
новичок

Сообщение Бобик75 » 05 июн 2008, 19:52

Hermine писал(а):
88Maximus писал(а):

А про цены, давайте сравним цены в ALDI, Penny Markt, Lidl с "Пятёрочкой" или " Копейкой".

Я могу сравнить цены реала (немосковского) с ашаном (московским). Сейчас. Благо цены реала есть у них на сайте. В реале дешевле.

Или Вы считаете, что в вышеперечисленных немецких сетях всё экологически чистое и исключительно по качеству?

В большинстве случаев это именно так и есть. А биотовары (когда поле пашут лошадью, а не трактором, к примеру) стоят дороже - по понятным причинам.

Какими законами регулируется уровень цен на продовольствие в Германии? В студию, пожалуйста, в противном случае, утверждение голословно.

Там не только уровень цен на продовольствие регулируется (поднимать не выше... - иначе можно за спекулятивные цены заплатить балшой штраф). Но и уровень квартплат и многое другое. Законов много. Поищите на "защиту потребителей" - интересные вещи найдете.

Удачи!

Вам также!

Извините, но вмешаюсь в Ваш спор. Задело то, что голословности много. Много в отношении цен, ассортимента и потребительской корзины в Европе.
Меня это касается напрямую, так как работаю в сегменте FMCG (тнп)11 лет, в том числе имею опыт работы в одной из ведущих мировых компаний (проктеровец бывший). Последние 4 года руковожу бизнесом в рамках федерального округа.

Скажу, что всегда в Европе уровень цен на food и non food выше чем России на 10-40% в магазинах аналогичных форматов. Основные причины три:
1) налоги, которые выше;
2) стоимость рабочей силы;
3) издержки на коммунальные расходы.

Что касается Ашана, Реала и прочих гипермаркетов с минимальной наценкой - уровень цен на товары, которые не акционные и не трейд-промо, обычно выше чем в России:
- в Польше, Чехии -на 5-15%;
- в Германии - на 15-25%;
- в Австрии, Швейцарии - 20-30%
- во Франции - до 30%;
- в Великобритании, Швеции, Норвегии - до 40%.
Это продукция Nestle (10000 наименований), Mars, P&G, Henkel, Unilever и так далее. Т.е. индикаторы - транснациональные компании, на которые потребитель во всем мире тратит половину кошелька.
Далее, мясо, хлеб, молочная продукция дороже чем у нас во Франции, Австрии, Швейцарии, Великобритании зачастую в 2-3 раза.

Дешевле пиво, газировка, соки в пакетах.

Поверьте, я работаю на этом рынке и даже иногда на месте (в Европе) сраниваю цены на аналогичные SKU, которые есть у нас.
Кстати, например средняя наценка в Ашане в России - 8%. В Европе из-за издержек - до 15%.
В форматах HFS (магазины у дома, киоски, мини-маркеты) уровень наценки не 20-25% как у нас, а до 40-50% по причине высоких накладных расходов.

Кстати, есть много коолег, которые работают в западных компаниях, так вот все согласны, что у нас ГОСТы жестокие и много продукции не проходит сертификаци. Вообще, до сих пор, все FMCG - сообщество России считает, что самая "чистая" и здоровая продукция (с минмумом концетратов и прочей химии) именно на полках наших магазинов.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Zis_69 » 05 янв 2009, 01:26

Очень жаль, что мало писали люди, которые живут в Германии и Испании.
Я считаю, что Испания однозначно лучше, причём не только благодаря тёплому морю, но однозначно как страна проводящая легализации. То бишь, если попал в страну нелегально, то через 2 года имеешь шанс получить статус.
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение C.Nemo » 07 янв 2009, 19:45

Zis_69 писал(а):Я считаю, что Испания однозначно лучше, причём не только благодаря тёплому морю, но однозначно как страна проводящая легализации. То бишь, если попал в страну нелегально, то через 2 года имеешь шанс получить статус.
Не факт, что их будут проводить так часто как раньше, поговаривают, что вообще эту лавочку скоро прикроют, если уже не прикрыли, испанцев за это в ЕС критикуют.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Sadaba » 08 янв 2009, 19:35

Zis_69 писал(а):Очень жаль, что мало писали люди, которые живут в Германии и Испании.
Я считаю, что Испания однозначно лучше, причём не только благодаря тёплому морю, но однозначно как страна проводящая легализации. То бишь, если попал в страну нелегально, то через 2 года имеешь шанс получить статус.

Легализации в Испании не будут проводить так часто, там и так избыток эмигрантов. По моему мнению, Испания - лучший вариант в Европе для людей, у которых есть деньги. В этом случае натурализоваться для них будет несложно. На заработки в Испанию ехать точно не стоит, особенно в условиях кризиса.
Sadaba
новичок

Re: Эмиграция: Германия или Испания.

Сообщение Libertad » 05 сен 2009, 11:19

Марина, Вы молодец, только составьте уже план действий и выполняйте его. Время, к сожалению, летит очень быстро.

Я тоже всегда хотела жить в Испании, Италии или Англии. Сейчас наконец решила действовать. Все лето рассылала CV, благо вакансий по моей специальности много. Ответы одни и те же: "Отличный бэкграунд, отличное образование, опыт, мы бы Вас взяли, но у Вас нет разрешения на работу". Заниматься бумажками никто не хочет, и это легко понять - у нас ведь тоже иностранных граждан не хотят на работу брать, потому что это бюрократически сложно. А получить рабочую визу можно, получив job offer. Получается замкнутый круг.

Тогда я решила пойти другим путем. Поступить на годовую программу Master в Испании. Во-первых, я очень люблю учиться, а во-вторых, учебная виза дает право работать 20 часов в неделю (на полставки то есть). Устроюсь работать, а уж за год я сумею доказать, что компания без меня пропадет, так что, думаю, продлить визу получится.

Я обратилась в агентство AcademSpain - посмотрите их сайт. Подбирают учебный курс, поддерживают на всех этапах сбора документов для поступления, для визы и так далее. За свои услуги берут умеренно. Мне очень нравится, как мы с ними общаемся. Присылают подробные планы действий. Уже отдала оба диплома на апостиль.

Уехать я планирую через год, с начала нового учебного года. Но заниматься подготовкой документов нужно уже сейчас. Кроме того, нужно накопить некоторую сумму денег, чтобы оплатить учебу и жить первое время (не факт, что работу удастся найти сразу). Думаю, что перед отъездом продам машину.
Квартиру планирую пока сдать, чтобы снимать там. Хочу за эту осень сделать косметический ремонт, чтобы хоть чуть-чуть повысить стоимость. Если все сложится и я там приживусь, можно будет продать квартиру в Москве и купить в Мадриде или Барселоне.

Советую активнее действовать, и все получится!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Xopek » 05 сен 2009, 17:36

Libertad, уверена, что у вас все получится! Удачи
Тут главное - решимость и настойчивое желание адаптироваться

В последнее время тоже стали посещать мысли - а не уехать ли . Для меня вариант реальный только Германия, тк есть возможность получения гражданства. Но мне не так повезло с профессией, как Вам - моя, к сожалению, совсем не пригодится мне там. Другое дело, что она дала мне базу для правильного понимания многих вещей и процессов, и это не самый плохой вариант (это я так себя утешаю)
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Сергей_P » 05 сен 2009, 18:02

Устроится на работу в Германии очень сложно иностранцам. Фирме нужно доказать амту по делам иностранцев что в Германии таких специалистов нет, или не хватает. Талантливые програмисты добро пожаловать. Другой вариант, инвестировать в немецкую экономику миллион евро, т.е положить в банк и создать 3 рабочих места. Выйти замуж, жениться. Других вариантов нет.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Xopek » 05 сен 2009, 19:29

Сергей_P писал(а):Другой вариант, инвестировать в немецкую экономику миллион евро, т.е положить в банк и создать 3 рабочих места.

по-моему, не так. Для получения ВНЖ вроде 250 000 евро в экономику+5 рабочих мест, или 500 000 евро инвестиций
ну и об инвестициях какие-то необычные у вас понятия - почему в банк-то надо класть? ;)
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение russakowalena » 05 сен 2009, 21:18

по-моему, сейчас испания - это беспросветный вариант, если нет уже своего, скопленного капитала в России, безработица под 20%, куча нелегалов, там только у моря жить и деньги прожигать.
а вот в германию в последнее время друзья один за одним стали уезжать, причем и женского пола, и именно с рабочими контрактами или пхд, так что невозможного в этом нет, правда и замуж пара однокурсниц вышла, но по любви и свое дело в Москве не бросают, просто шансов немцу устроиться в России намного меньше, чем русской приспособиться к Германии.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Amaras » 05 сен 2009, 22:50

C.Nemo писал(а):
Zis_69 писал(а):Не факт, что их будут проводить так часто как раньше, поговаривают, что вообще эту лавочку скоро прикроют, если уже не прикрыли, испанцев за это в ЕС критикуют.

Её уже прикрыли.. официально было объявленно что больше такого не повторитцо ни при каких обстоятельствах..хотя многие и не верят и чего то ждут..попрятавшись по схронам
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Stan » 05 сен 2009, 23:52

Libertad писал(а):Марина, Вы молодец, только составьте уже план действий и выполняйте его. !

...Марина последнее свое тут сообщение написала полтора года назад...интересно как она там (надеюсь в Испании) ..Сидит наверное на терассе своего дома смотрит на Средиземное море и скучает по Москве ....
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Сергей_P » 06 сен 2009, 06:27

Xopek писал(а):
Сергей_P писал(а):Другой вариант, инвестировать в немецкую экономику миллион евро, т.е положить в банк и создать 3 рабочих места.

по-моему, не так. Для получения ВНЖ вроде 250 000 евро в экономику+5 рабочих мест, или 500 000 евро инвестиций
ну и об инвестициях какие-то необычные у вас понятия - почему в банк-то надо класть? ;)

Да можно и не гадать на кофейной гуще, по-моему или по-твоему. Про истройство на работу. http://www.zuwanderung.de/cln_170/nn_10 ... ation.html
Это про инвестиции, в самом деле сумму понизили до 500 000, раньше был миллион. http://www.zuwanderung.de/cln_170/nn_10 ... __nnn=true
Если положить деньги в немецкий банк.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
russakowalena писал(а):по-моему, сейчас испания - это беспросветный вариант, если нет уже своего, скопленного капитала в России, безработица под 20%, куча нелегалов, там только у моря жить и деньги прожигать.
а вот в германию в последнее время друзья один за одним стали уезжать, причем и женского пола, и именно с рабочими контрактами или пхд, так что невозможного в этом нет, правда и замуж пара однокурсниц вышла, но по любви и свое дело в Москве не бросают, просто шансов немцу устроиться в России намного меньше, чем русской приспособиться к Германии.

Поподробней можно про рабочие контракты. По какой специальности? Сумма зарплаты должна быть не мешьше 85 тысяц в год.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 06 сен 2009, 07:49

Около двух лет тому назад на фирме для некой горнодобывающей компании заказывался монтаж на шасси автомобилей Volvo и штатовского оборудования по производству 20 тонн жидкой взрывчатки единовременно.)) Большую помощь в монтаже и подключении электроники оказал совладелец фирмы, нмец по национальности. )) Коснувшись как-то в разговоре темы открытия бизнеса в Германии или России, он заметил, что у нас как раз непочатый край работы,- только не ленись. Присовокупив, что ниш для открытия и ведения успешного бизнеса,- море...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение russakowalena » 06 сен 2009, 09:16

Сергей_P писал(а):Поподробней можно про рабочие контракты. По какой специальности? Сумма зарплаты должна быть не мешьше 85 тысяц в год.

85 тыс евро в год?
пара человек уехали как экспаты. т е перемещения в международных компаниях, пара на контракт в университеты, возраст 25-30 лет.
russakowalena

Сообщение Сергей_P » 06 сен 2009, 09:27

russakowalena писал(а):
Сергей_P писал(а):Поподробней можно про рабочие контракты. По какой специальности? Сумма зарплаты должна быть не мешьше 85 тысяц в год.

85 тыс евро в год?
пара человек уехали как экспаты. т е перемещения в международных компаниях, пара на контракт в университеты, возраст 25-30 лет.

Сумма обозначена на странице приведённой мной ниже. Я тоже знаю человека с России работающего в университете, с зарплатой намного меньше( IT- специалист). Для учёных( иследователей) упрощённые критерии. http://www.zuwanderung.de/cln_170/nn_10 ... 87574.html
Компании можно назвать? Возникает вопрос, зачем перемещать человека из России? Компании это жизненно важно?
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 06 сен 2009, 09:49

наверное, это дело компании, тем более если сам человек хочет посмотреть и пожить в др. стране, то экспат-контракт самый удобный вариант без обязательств остаться там навсегда, по межд. обмену сейчас оформиться проще, чем уволиться здесь и получить контракт там, т к официально набор закрыт.
хотя вот моя компания набрала себе 10 русскоязычных в этом году в норвежский головной офис, так что возможности для жаждущих уехать не истощаютсяю
пс: сферы: нефть, газ, электроэнергия, нанотехнологии.
russakowalena

Сообщение Sunman » 06 сен 2009, 09:54

Немцы ближе нам по менталитету, они тоже любят пить водку и жрать пельмени, немки вообще супер, такие приветливые, культурные и без комплексов.
Испанцы к русским более настороженно относятся, особенно те, что с Южной америки вообще на контакт плохо идут. Французы хорошо.
Канадцы нормально, но чувствуется разница. Австралийцы вообще не очень. Англичанки какие-то вообще страшные и феминистки.
Sunman
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Сергей_P » 06 сен 2009, 10:23

Sunman писал(а):Немцы ближе нам по менталитету, они тоже любят пить водку и жрать пельмени, немки вообще супер, такие приветливые, культурные и без комплексов.
Испанцы к русским более настороженно относятся, особенно те, что с Южной америки вообще на контакт плохо идут. Французы хорошо.
Канадцы нормально, но чувствуется разница. Австралийцы вообще не очень. Англичанки какие-то вообще страшные и феминистки.

Очень спорно что немцы схожи с русскими по менталитету. Работать от зари и до зари и выполнять свою работу качественно, основная черта немцев. Водку пьют все, пельмени это немецкие маульташен. Вот французы это на 50% русские.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Andr0n » 24 ноя 2009, 10:02

Сергей_P писал(а):Работать от зари и до зари и выполнять свою работу качественно, основная черта немцев.

Ох не сдержался

Где Вы таких немцев то видели? Последний, наверное, еще во времена Бисмарка помер.

Отношение немцев (в первую очередь весей - правильных западных немцев) очень хорошо показывает эта фраза Jede Arbeit muss langsam und vorsichtig gemacht werden, т.е. работу надо выполнять медленно и осторожно. А от зари до зари там даже негры не работают.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Сергей_P » 24 ноя 2009, 21:48

Andr0n писал(а):
Сергей_P писал(а):Работать от зари и до зари и выполнять свою работу качественно, основная черта немцев.

Ох не сдержался

Где Вы таких немцев то видели? Последний, наверное, еще во времена Бисмарка помер.

Отношение немцев (в первую очередь весей - правильных западных немцев) очень хорошо показывает эта фраза Jede Arbeit muss langsam und vorsichtig gemacht werden, т.е. работу надо выполнять медленно и осторожно. А от зари до зари там даже негры не работают.

В Германии и вижу каждый день.На стройках например от рассвета до заката в летнее время. На фирмах работа по воскресеньям обычное дело.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Andr0n » 25 ноя 2009, 22:29

Бывают, конечно, исключения (всякие там семейные фирмы и прочий мелко-средний бизнес), но они лишний раз подтверждают правило. У меня бывший шеф, хоть и немец, но вполне адекватный был, но он 15 лет восточноевропейский офис со штаб-квартирой в Польше возглавлял. В итоге он сам постоянно над головной конторой в Мюнхене прикалывался.

А обычно, чтобы немца (контрагента или коллегу) заставить хотя-бы выполнить свою работу, надо обязательно в копию (СС) поставить его непосредственного руководителя. Как они сами любят говорить: "Больше бумаги - чище жопа". Они даже умудряются на свой стиль американские офисы в Германии переиначить. Только с японцами им не сладить
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Сергей_P » 26 ноя 2009, 09:14

Andr0n писал(а):Бывают, конечно, исключения (всякие там семейные фирмы и прочий мелко-средний бизнес), но они лишний раз подтверждают правило. У меня бывший шеф, хоть и немец, но вполне адекватный был, но он 15 лет восточноевропейский офис со штаб-квартирой в Польше возглавлял. В итоге он сам постоянно над головной конторой в Мюнхене прикалывался.

А обычно, чтобы немца (контрагента или коллегу) заставить хотя-бы выполнить свою работу, надо обязательно в копию (СС) поставить его непосредственного руководителя. Как они сами любят говорить: "Больше бумаги - чище жопа". Они даже умудряются на свой стиль американские офисы в Германии переиначить. Только с японцами им не сладить

Основа немецкой экономики мелкий и средний бизнес.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 27 ноя 2009, 19:48

Сергей_P писал(а):, основная черта немцев.

.На стройках например от рассвета до заката в летнее время. .[/quote]

на немецких строиках немцев то не найдешь.все больше латыши,поляки,украинци,ирландцы.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Сергей_P » 28 ноя 2009, 08:34

voyager1970 писал(а):
Сергей_P писал(а):, основная черта немцев.

.На стройках например от рассвета до заката в летнее время. .

на немецких строиках немцев то не найдешь.все больше латыши,поляки,украинци,ирландцы.[/quote]

Латышам, полякам, украинцам запрещенно работать в Германии, только тем кто каким то образом получил разрешение на работу. Ирландцев нет. Хуярят и немцы, да так что нам за ними не угнаться.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 28 ноя 2009, 19:50

Латышам,полякам как раз разрешено,как гражданам Евросоюза,а ранее они и без разрешения обходились,так же как нелегальные турки.ранее работали португальцы и испанцы в большом количестве.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Сергей_P » 28 ноя 2009, 20:49

voyager1970 писал(а):Латышам,полякам как раз разрешено,как гражданам Евросоюза,а ранее они и без разрешения обходились,так же как нелегальные турки.ранее работали португальцы и испанцы в большом количестве.

Всё же новым членам ЕС ещё запрещено. В Англии только можно вроде....
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2009, 21:46

в Англии, Швеции и Ирландии разрешено, в остальных странах требуется спец разрешение (более простое чем для лиц не из ЕС), но есть какие варианты, ибо чехи/поляки работают везде
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 29 ноя 2009, 09:34

Кстати сербам вводят безвизовый вьезд в ЕС с 10 декабря.думаю,что сейчас они на стройках массово появятся,как в 60-70-80х годах.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Andr0n » 02 дек 2009, 22:06

Сергей_P писал(а):Латышам, полякам, украинцам запрещенно работать в Германии, только тем кто каким то образом получил разрешение на работу. Ирландцев нет. Хуярят и немцы, да так что нам за ними не угнаться.

В 93-м, будучи студентом, пару недель совершенно официально поработал на немецкой стройке. Из немцев там только что-то типа прораба и выше были. Ну и девочки в офисе само-собой. А так негры, арабы были, чехи, югославы, несколько португальцев. Правда никто не переутруждался. А уж про офисных сотрудников я и не говорю.

В семейном бизнесе да, работают. Но также и у нас всю неделю народ отдыхал, чтобы на выходных на даче попахать

А чтобы немец (особенно веся), на чужого дядю, сверхурочно, по собственной воле... Это фантастика.
Andr0n
полноправный участник

Сообщение Russian_Nuts » 12 мар 2011, 12:35

Всем доброго времени! Топик старый, но тем не менее хотелось бы узнать...; Марина, как поживаете, все сложилось как Вы хотели?
Если кто-то еще следит за данным топиком, и готов побеседовать на тему Бизнес - иммиграции, прошу ответить знатоков, помочь разобраться!
Russian_Nuts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ustas33 » 12 мар 2011, 12:59

Главное найти чем заниматься, а оформить доки не сильно сложно.
В Германии всяко интереснее, в Испании без испанского очень сложно. Они раздолбаи и не хотят учить другие языки.
Ищу варианты по бизнес визе, в ближайшее время с русскоязычной общиной в Португалии буду пытаться связаться.
В Португезе ниш навалом незанятых, но ориентироваться надо на туристов.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Котищще » 12 мар 2011, 13:14

Ustas33 писал(а):Главное найти чем заниматься, а оформить доки не сильно сложно.

?! Очень смелый вывод, если про Германию,
остается только найти семизначно денег на занятие и получить одобрение немецких органов на это.
В Германии всяко интереснее, в Испании без испанского очень сложно.

А в Германии, без немецкого - невозможно, если говорить о ВНЖ.
Начиная с шпрахтеста, для получения ПМЖ, заканчивая бытовыми вопросами и работой.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Russian_Nuts » 12 мар 2011, 13:23

Создал тему: Бизнес-Эмиграция Германия пиши сюда, так правильнее будет ИМХО
Russian_Nuts
новичок

Сообщение ustas33 » 12 мар 2011, 14:38

А в Германии, без немецкого - невозможно, если говорить о ВНЖ.
Начиная с шпрахтеста, для получения ПМЖ, заканчивая бытовыми вопросами и работой.[/quote]
У меня друг без немецкого уехал на работу и обратно как то не просится.
На курсы бесплатные там пошел, они конечно почти бесполезные, только друзей найти.
Два года прошло, на бытовые темы уже спикает.
ustas33
активный участник

Сообщение Russian_Nuts » 12 мар 2011, 14:43

Если не секрет, кем друг там работает?
Кстати по поводу Португалии интересно! Только кто-то должен быть третьим из учредителей гражданином.
И по поводу нишь не занятух, можно поподробнее? Прямо список, если не трудно!?
Russian_Nuts
новичок

Сообщение Котищще » 12 мар 2011, 16:46

Ustas33 писал(а):А в Германии, без немецкого - невозможно, если говорить о ВНЖ.
Начиная с шпрахтеста, для получения ПМЖ, заканчивая бытовыми вопросами и работой.

У меня друг без немецкого уехал на работу и обратно как то не просится.
На курсы бесплатные там пошел, они конечно почти бесполезные, только друзей найти.
Два года прошло, на бытовые темы уже спикает.

Тогда к Вам простой вопрос: можно ли получить/выполнять квалифицированную(читай хорошоплачиваемую) работу в Германии, без знания немецкого языка?
Кроме этого, в ближайшем будущем, продление статуса постоянного жителя, либо получение ПМЖ, станет невозможным, без сдачи интеграционного теста.
Немецкий МВД и ведомство по миграции, готовит доки на сей счет, преследуя сразу несколько целей.
Последний раз редактировалось Котищще 12 мар 2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение ustas33 » 12 мар 2011, 17:10

Russian_Nuts писал(а):Если не секрет, кем друг там работает?
Кстати по поводу Португалии интересно! Только кто-то должен быть третьим из учредителей гражданином.
И по поводу нишь не занятух, можно поподробнее? Прямо список, если не трудно!?

электроэнергетика Areva или Alstom, отдел T&D, который на СНГ работает.
ustas33
активный участник

Сообщение ustas33 » 12 мар 2011, 17:15

Котищще писал(а):Тогда к Вам простой вопрос: можно ли получить/выполнять квалифицированную(читай хорошоплачиваемую) работу в Германии, без знания немецкого языка?
Кроме этого, в ближайшем будущем, продление статуса постоянного жителя, либо получение ПМЖ, станет невозможным, без сдачи интеграционного теста.
Немецкий МВД и ведомство по миграции, готовит доки на сей счет, преследуя сразу несколько целей.

До ПМЖ в любом случае 5-6 лет. За это время можно выучить. В UK и других странах давно тесты существуют, и как то все сдают, кто дожил.
ustas33
активный участник

Сообщение STAM » 13 мар 2011, 16:12

Котищще писал(а):Тогда к Вам простой вопрос: можно ли получить/выполнять квалифицированную(читай хорошоплачиваемую) работу в Германии, без знания немецкого языка?

вопрос не ко мне, но постараюсъ ответить..

проблема в другом, что даже при наличии немецкого языка, если вы эммигрируете не ребёнком, не спортсменом-профессионалом, не моделъ и не айтишник, нашедший работу в Германии, находясъ ещё на Родине, шанса получитъ/найти высокооплачиваемую работу нет или он очень мал.
Если толъко вы своё дело (не киоск и не ресторан) задумаете, но опятъ же это без языка абсолютно нереалъно.
Ну и конечно, вопрос в том, что можно считатъ высокооплачиваемой работой, т.к. налоги съедают при обычном заработке 40%, а чем выше заработки, тем више налог, т.е. естъ вариант работатъ просто бесплатно (я о своем деле), или уходитъ в отпуск. например врачи..
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль