Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Лика|Алина писал(а):... Пока остановилась на Испании и Новой Зеландии. В Испанию уже сьездила. Но посмотрела только север. Хочу теперь поехать на юг и почувствовать страну (если удасться). Пока все нравится я даже посмотрела некоторую недвижимость. Близость моря и теплый климат радует.
Если повезет (билеты или языковая школа) и будет финасовая возможность поеду на месяц в Новую Зеландию.
К сожалению надолго уезжать проблемно, бизнес трещит по швам.. И рядом нет опытных путешественников. Вот тут на форуме и "подпитываюсь" опытом.
Лика|Алина писал(а):Кстати долгое время была поклонницей Греции и ее песчанных пляжей. Приезжала в год по три раза на недели две. Отдых - супер! Думала уже как туда перебраться.
А потом приехала пожить на два месяца и как рукой все сняло. Жить там не хочу.
Chateau писал(а):тема создана Вс Янв 27, 2008 2:05 am - прошло почти 4 месяца ))
Hermine писал(а):88Maximus писал(а):А про цены, давайте сравним цены в ALDI, Penny Markt, Lidl с "Пятёрочкой" или " Копейкой".
Я могу сравнить цены реала (немосковского) с ашаном (московским). Сейчас. Благо цены реала есть у них на сайте. В реале дешевле.Или Вы считаете, что в вышеперечисленных немецких сетях всё экологически чистое и исключительно по качеству?
В большинстве случаев это именно так и есть. А биотовары (когда поле пашут лошадью, а не трактором, к примеру) стоят дороже - по понятным причинам.Какими законами регулируется уровень цен на продовольствие в Германии? В студию, пожалуйста, в противном случае, утверждение голословно.
Там не только уровень цен на продовольствие регулируется (поднимать не выше... - иначе можно за спекулятивные цены заплатить балшой штраф). Но и уровень квартплат и многое другое. Законов много. Поищите на "защиту потребителей" - интересные вещи найдете.Удачи!
Вам также!
Не факт, что их будут проводить так часто как раньше, поговаривают, что вообще эту лавочку скоро прикроют, если уже не прикрыли, испанцев за это в ЕС критикуют.Zis_69 писал(а):Я считаю, что Испания однозначно лучше, причём не только благодаря тёплому морю, но однозначно как страна проводящая легализации. То бишь, если попал в страну нелегально, то через 2 года имеешь шанс получить статус.
Zis_69 писал(а):Очень жаль, что мало писали люди, которые живут в Германии и Испании.
Я считаю, что Испания однозначно лучше, причём не только благодаря тёплому морю, но однозначно как страна проводящая легализации. То бишь, если попал в страну нелегально, то через 2 года имеешь шанс получить статус.
Сергей_P писал(а):Другой вариант, инвестировать в немецкую экономику миллион евро, т.е положить в банк и создать 3 рабочих места.
C.Nemo писал(а):Zis_69 писал(а):Не факт, что их будут проводить так часто как раньше, поговаривают, что вообще эту лавочку скоро прикроют, если уже не прикрыли, испанцев за это в ЕС критикуют.
Libertad писал(а):Марина, Вы молодец, только составьте уже план действий и выполняйте его. !
Xopek писал(а):Сергей_P писал(а):Другой вариант, инвестировать в немецкую экономику миллион евро, т.е положить в банк и создать 3 рабочих места.
по-моему, не так. Для получения ВНЖ вроде 250 000 евро в экономику+5 рабочих мест, или 500 000 евро инвестиций
ну и об инвестициях какие-то необычные у вас понятия - почему в банк-то надо класть? ;)
russakowalena писал(а):по-моему, сейчас испания - это беспросветный вариант, если нет уже своего, скопленного капитала в России, безработица под 20%, куча нелегалов, там только у моря жить и деньги прожигать.
а вот в германию в последнее время друзья один за одним стали уезжать, причем и женского пола, и именно с рабочими контрактами или пхд, так что невозможного в этом нет, правда и замуж пара однокурсниц вышла, но по любви и свое дело в Москве не бросают, просто шансов немцу устроиться в России намного меньше, чем русской приспособиться к Германии.
Сергей_P писал(а):Поподробней можно про рабочие контракты. По какой специальности? Сумма зарплаты должна быть не мешьше 85 тысяц в год.
russakowalena писал(а):Сергей_P писал(а):Поподробней можно про рабочие контракты. По какой специальности? Сумма зарплаты должна быть не мешьше 85 тысяц в год.
85 тыс евро в год?
пара человек уехали как экспаты. т е перемещения в международных компаниях, пара на контракт в университеты, возраст 25-30 лет.
Sunman писал(а):Немцы ближе нам по менталитету, они тоже любят пить водку и жрать пельмени, немки вообще супер, такие приветливые, культурные и без комплексов.
Испанцы к русским более настороженно относятся, особенно те, что с Южной америки вообще на контакт плохо идут. Французы хорошо.
Канадцы нормально, но чувствуется разница. Австралийцы вообще не очень. Англичанки какие-то вообще страшные и феминистки.
Сергей_P писал(а):Работать от зари и до зари и выполнять свою работу качественно, основная черта немцев.
Andr0n писал(а):Сергей_P писал(а):Работать от зари и до зари и выполнять свою работу качественно, основная черта немцев.
Ох не сдержался
Где Вы таких немцев то видели? Последний, наверное, еще во времена Бисмарка помер.
Отношение немцев (в первую очередь весей - правильных западных немцев) очень хорошо показывает эта фраза Jede Arbeit muss langsam und vorsichtig gemacht werden, т.е. работу надо выполнять медленно и осторожно. А от зари до зари там даже негры не работают.
Andr0n писал(а):Бывают, конечно, исключения (всякие там семейные фирмы и прочий мелко-средний бизнес), но они лишний раз подтверждают правило. У меня бывший шеф, хоть и немец, но вполне адекватный был, но он 15 лет восточноевропейский офис со штаб-квартирой в Польше возглавлял. В итоге он сам постоянно над головной конторой в Мюнхене прикалывался.
А обычно, чтобы немца (контрагента или коллегу) заставить хотя-бы выполнить свою работу, надо обязательно в копию (СС) поставить его непосредственного руководителя. Как они сами любят говорить: "Больше бумаги - чище жопа". Они даже умудряются на свой стиль американские офисы в Германии переиначить. Только с японцами им не сладить
Сергей_P писал(а):, основная черта немцев.
voyager1970 писал(а):Сергей_P писал(а):, основная черта немцев.
.На стройках например от рассвета до заката в летнее время. .
voyager1970 писал(а):Латышам,полякам как раз разрешено,как гражданам Евросоюза,а ранее они и без разрешения обходились,так же как нелегальные турки.ранее работали португальцы и испанцы в большом количестве.
Сергей_P писал(а):Латышам, полякам, украинцам запрещенно работать в Германии, только тем кто каким то образом получил разрешение на работу. Ирландцев нет. Хуярят и немцы, да так что нам за ними не угнаться.
Ustas33 писал(а):Главное найти чем заниматься, а оформить доки не сильно сложно.
В Германии всяко интереснее, в Испании без испанского очень сложно.
Ustas33 писал(а):А в Германии, без немецкого - невозможно, если говорить о ВНЖ.
Начиная с шпрахтеста, для получения ПМЖ, заканчивая бытовыми вопросами и работой.
У меня друг без немецкого уехал на работу и обратно как то не просится.
На курсы бесплатные там пошел, они конечно почти бесполезные, только друзей найти.
Два года прошло, на бытовые темы уже спикает.
Russian_Nuts писал(а):Если не секрет, кем друг там работает?
Кстати по поводу Португалии интересно! Только кто-то должен быть третьим из учредителей гражданином.
И по поводу нишь не занятух, можно поподробнее? Прямо список, если не трудно!?
Котищще писал(а):Тогда к Вам простой вопрос: можно ли получить/выполнять квалифицированную(читай хорошоплачиваемую) работу в Германии, без знания немецкого языка?
Кроме этого, в ближайшем будущем, продление статуса постоянного жителя, либо получение ПМЖ, станет невозможным, без сдачи интеграционного теста.
Немецкий МВД и ведомство по миграции, готовит доки на сей счет, преследуя сразу несколько целей.
Котищще писал(а):Тогда к Вам простой вопрос: можно ли получить/выполнять квалифицированную(читай хорошоплачиваемую) работу в Германии, без знания немецкого языка?
Кроме этого, в ближайшем будущем, продление статуса постоянного жителя, либо получение ПМЖ, станет невозможным, без сдачи интеграционного теста.
Немецкий МВД и ведомство по миграции, готовит доки на сей счет, преследуя сразу несколько целей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции