Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Сима писал(а) 01 ноя 2011, 11:08:На критиков забейте
как от продолжающего жить в этой стране.
skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Спасибо Prosaic за исчерпывающие хоть и ПРЕСНОВАТЫЕ ответы.
skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Безусловно уехавшим из ЮАР есть что рассказать в красках не сомневаюсь, однако я ставил упор на то что хотел услышать объективное мнение именно от вас как от продолжающего жить в этой стране.
Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?
WorldTraveler писал(а) 04 ноя 2011, 12:34:Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?
Soweto Township!
Сима писал(а) 04 ноя 2011, 18:06:Prosaic
Давайте уже фотки. Проволока возле дома, общественный транспорт, бизнес центры, пляжи, аборигены, ночная жизнь...Взгляд изнутри не туриста-это всегда интересно
Будьте, пожалуйста, готовы
Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?
Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?
Сима писал(а) 05 ноя 2011, 21:02:Ronnie91
ТС называет иммиграцию в ЮАР халявной, потому что в сравнении со многими другими странами, процедура рассматривания дел по беженству гораздо легче. И в сравнении с другими способами приезда в ЮАР (учёба, рабочее разрешение), оказывается, проще для получения паспорта.
Prosaic писал(а) 05 ноя 2011, 21:17:Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?
Я сочувствую всем вашим проблемам и надеюсь, что со временем всё решится и образуется, вам ведь только 20.
Так как всё познаётся в сравнении, то, чтобы понять значение "халявности" в применении к иммиграции в ЮАР, нужно знать, насколько это трудоёмкий (и, я бы добавил, бестолковый) процесс для обыкновенного человека, ибо, в отличие от канад, новых зеландий и австралий, иммиграционных программ в ЮАР нет, Home Affairs - организация, мягко говоря, не самая эффективная, а развода лохов т.н. иммиграционными адвокатами хватает. В то же время путь беженца позволяет человеку безо всякой головной боли жить, трудиться и учиться на территории ЮАР буквально по приезду в страну после подачи Заявления. Это ли не халява? Где ещё подобное возможно? Потому-то Южная Африка и "переплюнула" всю Европу по количеству беженцев.
Вам на этот путь становиться нельзя: отправной точкой для европейца и не только должна быть т.н. "история", в которую бы поверили, исходя из положений Закона о беженцах, что в вашей ситуации отсутствует.
maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека
WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 00:23:В Германию на учебу можете попробовать - там она тоже почти бесплатная, как и во Франции.
ЮАР - это суицидалка. Если только Вас не прельщает идея быть изнасилованным группой негров. По этому показателю ЮАР в мировых лидерах числится.
maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны