Иммиграция в ЮАР?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Халявная иммиграция в ЮАР?

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 20:03

Прикроем

Выставляйте, где хотите!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение skazi » 01 ноя 2011, 20:52

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 11:08:
На критиков забейте

а никакой критики и нет, есть очень большой интерес к обычной жизни в ЮАР, со всеми плюсами и конечно же минусами. Спасибо Prosaic за исчерпывающие хоть и ПРЕСНОВАТЫЕ ответы. В любом случае ЮАРовские профильные форумы и гуглмап еще никто не отменил. Узнал все что меня интересует. Очень хочу верить что мне это никогда не пригодится.

Безусловно уехавшим из ЮАР есть что рассказать в красках не сомневаюсь, однако я ставил упор на то что хотел услышать объективное мнение именно от вас как от продолжающего жить в этой стране.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 01 ноя 2011, 23:45

как от продолжающего жить в этой стране.

и жить вполне счастливо
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 02 ноя 2011, 07:54

skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Спасибо Prosaic за исчерпывающие хоть и ПРЕСНОВАТЫЕ ответы.

Скажем так, ВЫДЕРЖАННЫЕ. Я не хотел впадать в сенсационность, свойственную многим при описании нашей жизни, где не всё так по-газетному просто. Думаю, пообщавшись, со временем, вы узнаете ответы на многие вопросы в более детальной форме.
skazi писал(а) 01 ноя 2011, 20:52:Безусловно уехавшим из ЮАР есть что рассказать в красках не сомневаюсь, однако я ставил упор на то что хотел услышать объективное мнение именно от вас как от продолжающего жить в этой стране.

Согласен. С объктивным мнением у впадающих в экстаз и лёгкую истерику от пингвинов, жирафов и мыса Доброй Надежды туристов как-то напряжённо...
Последний раз редактировалось Prosaic 02 ноя 2011, 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prosaic » 02 ноя 2011, 07:58

Сима писал(а) 01 ноя 2011, 23:45:
как от продолжающего жить в этой стране.

и жить вполне счастливо

Да, вы правы. Я другой такой страны не знаю...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение WorldTraveler » 04 ноя 2011, 12:34

Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?

Soweto Township!
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 14:04

WorldTraveler писал(а) 04 ноя 2011, 12:34:
Prosaic писал(а) 01 ноя 2011, 11:58:Так что могу "нащёлкать" - скажите, какая именно сторона нашего бытия вас интересует?

Soweto Township!

Откуда у вас такой интерес к тауншипам? Или решили, всё-таки, перебраться в Африку?
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 04 ноя 2011, 18:06

Prosaic

Давайте уже фотки. Проволока возле дома, общественный транспорт, бизнес центры, пляжи, аборигены, ночная жизнь...Взгляд изнутри не туриста-это всегда интересно
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 19:49

Сима писал(а) 04 ноя 2011, 18:06:Prosaic

Давайте уже фотки. Проволока возле дома, общественный транспорт, бизнес центры, пляжи, аборигены, ночная жизнь...Взгляд изнутри не туриста-это всегда интересно

Сима, на следующей неделе постараюсь поместить. Будьте, пожалуйста, готовы к нахлынувшей на фотографии грусти и печали нашей полной страданий жизни...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Сима » 04 ноя 2011, 19:50

Будьте, пожалуйста, готовы

Я в Вас не сомневаюсь
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 04 ноя 2011, 19:56

Сима писал(а) 04 ноя 2011, 19:50:
Я в Вас не сомневаюсь

Спасибо. Будем говорить народу правду...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Ronnie91 » 05 ноя 2011, 16:41

Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?
Ronnie91
новичок

Сообщение Сима » 05 ноя 2011, 21:02

Ronnie91

ТС называет иммиграцию в ЮАР халявной, потому что в сравнении со многими другими странами, процедура рассматривания дел по беженству гораздо легче. И в сравнении с другими способами приезда в ЮАР (учёба, рабочее разрешение), оказывается, проще для получения паспорта.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Prosaic » 05 ноя 2011, 21:17

Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?

Я сочувствую всем вашим проблемам и надеюсь, что со временем всё решится и образуется, вам ведь только 20.

Так как всё познаётся в сравнении, то, чтобы понять значение "халявности" в применении к иммиграции в ЮАР, нужно знать, насколько это трудоёмкий (и, я бы добавил, бестолковый) процесс для обыкновенного человека, ибо, в отличие от канад, новых зеландий и австралий, иммиграционных программ в ЮАР нет, Home Affairs - организация, мягко говоря, не самая эффективная, а развода лохов т.н. иммиграционными адвокатами хватает. В то же время путь беженца позволяет человеку безо всякой головной боли жить, трудиться и учиться на территории ЮАР буквально по приезду в страну после подачи Заявления. Это ли не халява? Где ещё подобное возможно? Потому-то Южная Африка и "переплюнула" всю Европу по количеству беженцев.

Вам на этот путь становиться нельзя: отправной точкой для европейца и не только должна быть т.н. "история", в которую бы поверили, исходя из положений Закона о беженцах, что в вашей ситуации отсутствует.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 05 ноя 2011, 21:18

Ronnie91 писал(а) 05 ноя 2011, 16:41:Вот что то я так и не понял где халява? Я вот парень -20 лет, живу в бедной провинции рф, в никаких social groupes не состаю- образование пришлось бросить, денег нет, работы нет-без знакомств- а так один развод, чуть опять не купился недавно.. кушаю хлеб с молоком, приходится freelance-ом заниматься- но и тут не все так просто, но иногда хоть какие то деньги получаются. Опыта работы нет. Английский знаю. Последнее время- вообще худо стало, ужасно похудел и вид больной. Ну и как мне в ЮАР беженцом стать? Помоему никак. Вы пишете -что можно 2 года там аппелировать или что-то такое, а потом домой? А если я не хочу домой? Я щас думаю занять денег и попробовать в петербург, но там промозлая погода, а мне нельзя легкие простуживать, да и не особо хотелось в другой русский город, так как культура тупая у нас и там тоже коррупция и кидалово. Другие страны смотрел- нигде вариантов не вижу, везде надо деньги или быть спецом. Так где халява?

вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Prosaic » 05 ноя 2011, 21:20

Сима писал(а) 05 ноя 2011, 21:02:Ronnie91

ТС называет иммиграцию в ЮАР халявной, потому что в сравнении со многими другими странами, процедура рассматривания дел по беженству гораздо легче. И в сравнении с другими способами приезда в ЮАР (учёба, рабочее разрешение), оказывается, проще для получения паспорта.

Абсолютно, Сима! Именно об этом я и написал в моём ответе Ronnie91.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Ronnie91 » 05 ноя 2011, 23:37

Prosaic писал(а) 05 ноя 2011, 21:17:

Я сочувствую всем вашим проблемам и надеюсь, что со временем всё решится и образуется, вам ведь только 20.

Так как всё познаётся в сравнении, то, чтобы понять значение "халявности" в применении к иммиграции в ЮАР, нужно знать, насколько это трудоёмкий (и, я бы добавил, бестолковый) процесс для обыкновенного человека, ибо, в отличие от канад, новых зеландий и австралий, иммиграционных программ в ЮАР нет, Home Affairs - организация, мягко говоря, не самая эффективная, а развода лохов т.н. иммиграционными адвокатами хватает. В то же время путь беженца позволяет человеку безо всякой головной боли жить, трудиться и учиться на территории ЮАР буквально по приезду в страну после подачи Заявления. Это ли не халява? Где ещё подобное возможно? Потому-то Южная Африка и "переплюнула" всю Европу по количеству беженцев.

Вам на этот путь становиться нельзя: отправной точкой для европейца и не только должна быть т.н. "история", в которую бы поверили, исходя из положений Закона о беженцах, что в вашей ситуации отсутствует.

Ну понятно.. я просто так понял- что халява имелось ввиду - что можно очень легко получить статус, что аж не обязательно быть в большой опасности -а не всмысле что -легко по сравнению с друими странами..

Я тут думаю теперь уже- учить французкий, занимать денег и пробовать во Францию ехать учиться так как там почти бесплатное образование. Похоже английский я зря выучил вообще..эх.

maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека

Вот уж в Москву то я точно не сунусь, в Петербург максимум.
Ronnie91
новичок

Сообщение WorldTraveler » 06 ноя 2011, 00:23

В Германию на учебу можете попробовать - там она тоже почти бесплатная, как и во Франции.

ЮАР - это суицидалка. Если только Вас не прельщает идея быть изнасилованным группой негров. По этому показателю ЮАР в мировых лидерах числится.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Diminho » 06 ноя 2011, 00:40

WorldTraveler писал(а) 06 ноя 2011, 00:23:В Германию на учебу можете попробовать - там она тоже почти бесплатная, как и во Франции.

ЮАР - это суицидалка. Если только Вас не прельщает идея быть изнасилованным группой негров. По этому показателю ЮАР в мировых лидерах числится.

+1
Уж лучше в ЛА(Аргентина, Бразилия, Чили), и в плане паспорта не сравнить(количество безвизовых стран+ перспектива получения паспорта ЕС), да и уровень преступности, несмотря на ее величину в ЛА, ЛА нервно курит по сравнению с ЮАР.

P.S. У меня есть знакомый спортивный журналюга, который освещал в прошлом году World Cup по футболу. В принципе, он человек непревередливый и много где побывал. Но даже он в личной беседе сказал, что природа конечна хороша, но жить там это полный пиздец. Причем он объехал не один город.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение maluta3 » 06 ноя 2011, 00:44

maluta3 писал(а) 05 ноя 2011, 21:18:вам в Москву, работы в принципе много, даже без специальности. Про ЮАР забудьте, у меня там отец жил 1год ,бесперспективное место для белого человека

Вот уж в Москву то я точно не сунусь, в Петербург максимум.[/quote]

просто ради интереса, чем Москва плоха?
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль