Нелегальная иммиграция во Францию/ЕС

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Нелегальная иммиграция во Францию/ЕС

Сообщение andycooc » 10 окт 2011, 12:22

Облавы есесно бывают, но там, понимаешь ли Liberté, Égalité, Fraternité
В Париже на облаву можно случайно угодить, в мелких городишках есть шанс быть "не увиденным" , если работаешь у "уважаемого" кренделя.
Мой двоюродный, умудрился там попросить политическоем убежище, после 3-х лет нелегальной работы в Италии, Испании.

Его росказням о пытках в России, с показыванием детских шрамов (то с дерева навернулся, то с велика е*бнулся) поверили, дали социал на время рассмотрения прошения, бесплатную мед.страховку, жилье (кстати если живешь в какой-нибудь деревне, то жилье дают бесплатно, типа хостела. А в Париже - хрен), краманные деньги что-то типа е40 в неделю. Но его душа поэта не выдержала нахождения в захолустье, и он свалил,но в Чехию

ЗЫ Не знаю, почему еще работяги-французы-налогоплательщики не бастуют, ведь всякие (особенно цветные) бездельники готовы на шее ездить
ЗЫЗЫ Кстати в Италии там вообще коррупция процветает, как впрочем и Чехии
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Loquito » 10 окт 2011, 13:28

andycooc писал(а):Мой двоюродный, умудрился там попросить политическоем убежище,

Теперь его отпечатки пальцев в европейской системе "Евродак", если при этом было названо настоящее имя, то вернуться в Европу на учебу (например) будет вряд ли реально. Если имя было выдумано - то придется выезжать через Африку. И все равно, "пальчики" остаются и в будущем при желании обустроиться так или иначе в Европе это может сыграть злую шутку. Ну, скажем, вернется человек в Европу как студент уже под своим именем, и проверят по какой-то причине его отпечатки (напьется пьяный и попадет в полицию , например). Не говоря уже о получении каких-либо доков, где требуются отпечатки.
Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение cskamsk » 10 окт 2011, 22:45

Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.

Не, если бы мне нужен был испанский, то я бы не задумываясь поехал в Испанию нелегалом. Но нужен фр. Не очень хочется за летние курсы отдавать по три тысячи евро
cskamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Loquito » 10 окт 2011, 23:05

cskamsk писал(а): Но нужен фр.

С работой для нелегалов в Европе сейчас все плохо, настройтесь на рабский труд в компании с неграми. Это вовсе не страшилки, а правда.
Опять же бессмысленно как-то.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Сима » 10 окт 2011, 23:11

На нелегальной работе никогда не выучишь местный язык. Тупа физический труд в компании таких-же не очень умных иностранцев
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение andycooc » 11 окт 2011, 08:56

Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28: Теперь его отпечатки пальцев в европейской системе "Евродак" ,если при этом было названо настоящее имя, то вернуться в Европу на учебу (например) будет вряд ли реально.

Ну сейчас, он оформился как предприниматель и уже 2(два) года спокойно и совершенно официально работает в Праге, и на праздники путешествует по Европе, в прошлом году был в Париже . А имя указал свое.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Loquito » 11 окт 2011, 21:55

andycooc писал(а):Ну сейчас, он оформился как предприниматель и уже 2(два) года спокойно и совершенно официально работает в Праге, и на праздники путешествует по Европе, в прошлом году был в Париже .

Молодец, что еще сказать...Редкий удачный пример. Особенно в свете постоянных ужесточений в Европе.
Loquito
путешественник

Сообщение cskamsk » 11 окт 2011, 22:24

Сима писал(а) 10 окт 2011, 23:11:На нелегальной работе никогда не выучишь местный язык. Тупа физический труд в компании таких-же не очень умных иностранцев

есть опыт у знакомых?
cskamsk
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 11 окт 2011, 23:01

cskamsk писал(а) 10 окт 2011, 22:45:
Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.

Не, если бы мне нужен был испанский, то я бы не задумываясь поехал в Испанию нелегалом. Но нужен фр. Не очень хочется за летние курсы отдавать по три тысячи евро

Если цель не заработать, а сэкономить, то чем вас не устраивает вариант два раза съездить во Францию на три месяца по годовой визе, придумав какой-нибудь повод, типа участия в спортивных сборах и соревнованиях (или что-нибудь аналогичное).
За шесть месяцев и язык подучить успеете, и м.б. где-то подработаете.
Только подыскивая подработку, нужно отдавать себе отчёт в том, какой лексикон вы в результате освоите...
По-моему, лучше в какое-нибудь волонтёрство устроиться.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение cskamsk » 12 окт 2011, 00:35

А я про что говорю? Работая по турист. визе, что без оной - все равно нелегал. Какие спортивные мероприятия, вы о чем? А вот про волонтерство интересно. Ссылочку не дадите на ресурс во фр?
Нет, не за барышней) я уже это проходил и на грабли наступать не хочу
cskamsk
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 12 окт 2011, 01:29

cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 00:35:А я про что говорю? Работая по турист. визе, что без оной - все равно нелегал. Какие спортивные мероприятия, вы о чем? А вот про волонтерство интересно. Ссылочку не дадите на ресурс во фр?

Я не понимаю, зачем вам обязательно нужно проторчать там год, просрочив визу?
Одно дело только нелегальную работу прятать, а другое дело в принципе нелегально находиться в стране и постоянно бояться проверки документов, при которой ваша просроченная виза всплывёт первым делом...
А про спортивные мероприятия я вам написала для примера - спортсмены совершенно спокойно могут находиться 3 месяца подряд в шенгене, не вызывая ни у кого никаких подозрений (ни у полиции во время пребывания в шенгене, ни в консульстве при последующем получении визы).
Аналогичным образом там могут находиться и исследователи/писатели/художники, и т.д., просто спортсмены - первое, что пришло в голову, т.к. моя тема.

С волонтёрством актуальными контактами не смогу помочь, т.к. знакомая, которая так ездила на студенческие каникулы, делала это довольно давно...
Я думаю, что это всё довольно быстро можно нагуглить.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Beyzn » 12 окт 2011, 15:20

leta_france писал(а):Ну если дело действительно в изучении языка, то наивно думать, что просто находясь в стране вы вдруг начнете прилично говорить. Не люблю повторять банальности, но в вашем возрасте поможет лишь большая и систематическая самостоятельная работа. Сейчас полно всяких аудиокурсов любого уровня. В Москве пруд пруди скучающих экспатов для послушать/поболтать, тч при желании всего можно добиться на месте. А если желания и выдержки нет, то не понятно, отчего они вдруг появятся во Франции...

Оттого, что лучше всего язык учится тогда, когда в этом есть жесткая практическая необходимость, нужда. Если поставить себя в такие условия, даже искусственно, то можно ожидать драматического улучшения в кратчайшие сроки.
Например, один мой знакомый россиянин, бывший аспирант Гренобльского Университета, прибыв по месту аспирантуры, обнаружил, что он совершенно спокойно может общаться с коллегами на английском, на котором в универе говорят все. А в магазинах, ресторанах и т.д. обходиться парой-тройкой фраз. Он и не учил язык, не было необходимости, покамест не поехал в село на сельхозработы. Поехал в свой летний отпуск, именно для того, чтобы заговорить. Заговорил за месяц, деваться было некуда. Надо еще учитывать, правда, что он человек общительный, нелюдимым букой ему ходить не хотелось. За все время аспирантуры так ни разу в учебник и не заглянул, грамматики не знал совершенно. Связь между разговорным языком и текстом изучал по вывескам, по объявлениям, по документам, по меню и т.д. С моей точки зрения (я французского не знаю), не имел проблем. Явная проблема возникла, когда выяснилось, что нужно написать текст защиты диссертации на французском... Но ему написали. Защитился, отработал год в дыре (в Безансоне) преподом, разочаровался и уехал в Эдинбург. Язык так и не выучил, в Вашем понимании. Даже и не начинал, если по-Вашему.

Еще пример. У меня полно знакомых россиянок, выучивших язык потому, что вышли замуж за французов и уехали во Францию. Как с мужем общаться? Русский из мужей почти никто учить не хочет. На английском тоже, кто знает, говорят неохотно. А с какого перепуга чел будет говорить на чужом языке у себя в стране, дома? Вот и учат россиянки французский, и очень быстро. Еще один знакомый, командировочный во Франции, учить язык не хотел, обходился английским, влюбился во француженку, заговорил почти сразу. А куда было деваться? С возлюбленной, правда, расстался через полгода, но язык разговорный остался при нем.

Да хоть меня можно взять. Я часто бываю во Франции, не больше 2ух недель за раз, по профессии общаюсь на английском, во французском нужды не испытываю, за одним исключением: арабы, которые продают кебабы в кебабных, меня не понимают. Сам не знаю как, но фразы о том, какой кебаб мне нужен, да с какими соусами, с картошкой или без и т.д., у меня на французском составились. Все. Больше не знаю нифига. Ну, кроме вывесок, указателей, приветствий, числительные различаю на слух для расчета, блюда, продукты, одежда и тому подобное, разумеется. То, без чего не обойтись, но я это не учил, конечно, само пришло.

Так что резон в плане ТС имеется имхо большой. Там других аспектов у него много неясных, но это другой разговор.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение cskamsk » 12 окт 2011, 16:44

Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда
cskamsk
полноправный участник

Сообщение Beyzn » 12 окт 2011, 21:10

cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда

Можете плюсик поставить, за спасибо)
А по поводу "нелегальной эмиграции" делом Вам говорю, идите на infrance.su, изучайте тамошний форум. Поможет избежать многих ошибок и реальнее посмотреть на вещи.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение cskamsk » 12 окт 2011, 21:14

Beyzn писал(а) 12 окт 2011, 21:10:
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда

Можете плюсик поставить, за спасибо)
А по поводу "нелегальной эмиграции" делом Вам говорю, идите на infrance.su, изучайте тамошний форум. Поможет избежать многих ошибок и реальнее посмотреть на вещи.

Тусуюсь я на инфранс. Но там поголовно либо невесты, либо студенты. Ничего дельного по поводу моей темы там нет
cskamsk
полноправный участник

Сообщение cskamsk » 12 окт 2011, 21:15

я на TCF настроен)
cskamsk
полноправный участник

Сообщение fima » 12 окт 2011, 21:36

Я тоже категорически не советовала бы ехать нелегально..
Тем более для молодежи ведь столько программ, именно нацеленных на изучение языка - можно поехать волонтером, можно Au-pair - проживание во французской семье, помощь по дому или с детьми.. Возможно, это не совсем то, чего Вы хотели бы, но зато вполне легально, срок от 3 месяцев до 2 лет, все расходы на проживание/питание/проезд и пр. берет на себя принимающая сторона, в Германии она также оплачивает полугодичные курсы языка (во Франции, скорее всего, тоже) времени свободного много (есть возможность подработать).. В-общем, варианты есть, не усложняйте себе жизнь с самого начала!!
Удачи!
fima
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение cskamsk » 12 окт 2011, 21:40

fima писал(а) 12 окт 2011, 21:36:Я тоже категорически не советовала бы ехать нелегально..
Тем более для молодежи ведь столько программ, именно нацеленных на изучение языка - можно поехать волонтером, можно Au-pair - проживание во французской семье, помощь по дому или с детьми.. Возможно, это не совсем то, чего Вы хотели бы, но зато вполне легально, срок от 3 месяцев до 2 лет, все расходы на проживание/питание/проезд и пр. берет на себя принимающая сторона, в Германии она также оплачивает полугодичные курсы языка (во Франции, скорее всего, тоже) времени свободного много (есть возможность подработать).. В-общем, варианты есть, не усложняйте себе жизнь с самого начала!!
Удачи!

Товарищам мужского пола программа О-пэр не светит, увы(
cskamsk
полноправный участник

Сообщение fima » 12 окт 2011, 21:48

Конесно, "светит"! Там нет разделения по гендерному признаку - зайдите на любой сайт или позвоните в агенство..
В конце концов, можно обратиться не в московское агенство, а во французское, в Лионе. Ну, или даже самостоятельно найти семью, дав объявление в местной газете (через друзей) или через интернет. Все в Ваших руках - было бы желание!!
fima
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 45

Сообщение Beyzn » 12 окт 2011, 21:49

leta_france писал(а):Но вот cskamskу DELF сдавать и там навыки из кебабных врядли пригодятся.

Чо-то я не понимаю, что Вы хотите сказать?
Что позиции ТС в плане изучения языка ухудшится, если он выучит разговорный, "побатрачив" (как он пишет) где-то во Франции с полгодика? Почему? Не заговорит? Почему? Заговорит, зазвездится, решит, что он все знает, не будет изучать грамматику и засыпется? Может быть, но для этого надо знать характер ТС, чтобы делать такие прогнозы... Может быть, Вы про то, что невозможно выучить разговорный, побатрачив год или полгода? Это надо обосновать. Покамест все мои знакомые, которые оказывались во франкоязычном окружении на долгое время, начинали говорить запросто. Здесь уже пытались связать нелегальную эмиграцию с невозможностью заговорить на языке, но я про нелегеальщину пока не говорю, оставляю за скобками. Тем более, что упомянутые связи легко можно оспорить: например, я не встречал во Франции негров, не говорящих по-французски, что неудивительно, т.к. почти все темнокожие эмигранты первого поколения из бывших франкоязычных колоний.
Так о чем Вы?
Beyzn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль