Сейчас этот форум просматривают: alib, alvd и гости: 3
andycooc писал(а):Мой двоюродный, умудрился там попросить политическоем убежище,
Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.
cskamsk писал(а): Но нужен фр.
Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28: Теперь его отпечатки пальцев в европейской системе "Евродак" ,если при этом было названо настоящее имя, то вернуться в Европу на учебу (например) будет вряд ли реально.
andycooc писал(а):Ну сейчас, он оформился как предприниматель и уже 2(два) года спокойно и совершенно официально работает в Праге, и на праздники путешествует по Европе, в прошлом году был в Париже .
Сима писал(а) 10 окт 2011, 23:11:На нелегальной работе никогда не выучишь местный язык. Тупа физический труд в компании таких-же не очень умных иностранцев
cskamsk писал(а) 10 окт 2011, 22:45:Loquito писал(а) 10 окт 2011, 13:28:Идущий таким путем должен понимать последствия, узучать фр. язык таким образом - глупость.
Не, если бы мне нужен был испанский, то я бы не задумываясь поехал в Испанию нелегалом. Но нужен фр. Не очень хочется за летние курсы отдавать по три тысячи евро
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 00:35:А я про что говорю? Работая по турист. визе, что без оной - все равно нелегал. Какие спортивные мероприятия, вы о чем? А вот про волонтерство интересно. Ссылочку не дадите на ресурс во фр?
leta_france писал(а):Ну если дело действительно в изучении языка, то наивно думать, что просто находясь в стране вы вдруг начнете прилично говорить. Не люблю повторять банальности, но в вашем возрасте поможет лишь большая и систематическая самостоятельная работа. Сейчас полно всяких аудиокурсов любого уровня. В Москве пруд пруди скучающих экспатов для послушать/поболтать, тч при желании всего можно добиться на месте. А если желания и выдержки нет, то не понятно, отчего они вдруг появятся во Франции...
cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда
Beyzn писал(а) 12 окт 2011, 21:10:cskamsk писал(а) 12 окт 2011, 16:44:Да, спасибо, именно это я имел ввиду - жесткие рамки, когда деваться некуда
Можете плюсик поставить, за спасибо)
А по поводу "нелегальной эмиграции" делом Вам говорю, идите на infrance.su, изучайте тамошний форум. Поможет избежать многих ошибок и реальнее посмотреть на вещи.
fima писал(а) 12 окт 2011, 21:36:Я тоже категорически не советовала бы ехать нелегально..
Тем более для молодежи ведь столько программ, именно нацеленных на изучение языка - можно поехать волонтером, можно Au-pair - проживание во французской семье, помощь по дому или с детьми.. Возможно, это не совсем то, чего Вы хотели бы, но зато вполне легально, срок от 3 месяцев до 2 лет, все расходы на проживание/питание/проезд и пр. берет на себя принимающая сторона, в Германии она также оплачивает полугодичные курсы языка (во Франции, скорее всего, тоже) времени свободного много (есть возможность подработать).. В-общем, варианты есть, не усложняйте себе жизнь с самого начала!!
Удачи!
leta_france писал(а):Но вот cskamskу DELF сдавать и там навыки из кебабных врядли пригодятся.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны