Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение pups » 30 июн 2016, 07:30

Для полноты картины рассмотрите Доминикану - ИМХО самый дешевый и легкий вариант получения вида на жительства, а затем и гражданства - гражданство получается за 5 лет и примерно 5000 баксов, ПМЖ - еще быстрее и дешевле. Виза он эррайвл стоит 10 баксов, а максимально возможный штраф за оверстей всего 100 баксов.
Климат отличный - тепло, но не жарко благодаря постоянному бризу. Язык - испанский (Вы писали немного знаете), язык вообще чудесный и простой. Цены повыше, чем в ЮВА - 1500 баксов, это маловато, но прожить можно. Единственный минус - довольно высокий уровень преступности, но всяко не выше, чем в РФ.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 08:24

В юва стоит жить лишь на Бали. В остальных местах юва вами перечисленных просто скучно. По бюджету проходите, особенно если будете ездить на байке ( 50 уе) и снимать дом с кем-нибудь ( 300-4000уе, дома большие, не напрягает) у меня правда меньше двух не получалось в мес, но и жила я в доме сама( 800уе), и ездила на машине( 250уе) и порой в рестах оставляла по сотке, могла себе позволить:)
Информации много в фб, группы там разные, все динамично можно узнать и найти

Пмж правда не получится, обычно это туса на годика 2-3, потом надоедает и перспектив никаких. Если вы хотите с концами, то нужно смотреть на страны с иммиграционной политикой- Канада, Австралия, нз. Через учебу, например.
BestiЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 09:33

Я так понимаю, тут до появления модератора кипели нешуточные страсти? Не знаю, чем могло быть вызвано столь бурное обсуждение... Всем, кто пишет по делу - большое спасибо!

Пожалуй, мы с женой добавим в список вариантов Филиппины и Вьетнам. Сейчас по этим странам тоже будем собирать информацию. Возможность купить землю (или взять её в аренду на сотню лет) для нас важна. Конечно, мы не собираемся по приезду сразу покупать дом, у нас сразу и денег-то таких не будет, но в перспективе подобная покупка в планах есть. Хочется спокойствия и стабильности, знаете ли...

А нет ли тут "новых вьетнамцев" или "новых филиппинцев", кроме вышеотписавшегося уважаемого Alexey904 ? Хотелось бы узнать побольше об обстановке в этих странах. В разговорах о Филиппинах, например, часто упоминают про радикальный исламский терроризм и общий преступный фон, местами высокий. Так ли это - не мне судить, но по понятным причинам хотелось бы это знать.

2 уважаемый pups: спасибо за совет! С большим интересом уже несколько лет читаю ваши интереснейшие заметки и высказывания о разных странах. Не сомневаюсь, что опыт у вас богатейший.

Про Доминикану мы тоже думали, но смущают ограниченность нашего бюджета и высокий уровень насильственных преступлений в этой стране.

Насчёт Бали - я первом сообщении темы я уже упоминал, что мы не рассматриваем мусульманские государства. Конечно, де-юре Индонезия таковым не является, но де-факто - очень даже.

Канада не интересует в силу климата. Австралия была бы интересна, но бюджет не позволяет. Строить карьеру и зарабатывать миллионы баксов планов у нас нет.
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 09:59

Убрать из рассмотрения Бали, но рассматривать Камбоджу там- вы серьезно?
BestiЯ
новичок

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 10:15

BestiЯ писал(а) 30 июн 2016, 09:59:Убрать из рассмотрения Бали, но рассматривать Камбоджу там- вы серьезно?

Увы, нам пока не довелось побывать ни там, ни там, но мусульманские страны мы не рассматриваем однозначно.
Сальтреадор
участник

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 10:21

Сальтреадор писал(а) 30 июн 2016, 10:15:
BestiЯ писал(а) 30 июн 2016, 09:59:Убрать из рассмотрения Бали, но рассматривать Камбоджу там- вы серьезно?

Увы, нам пока не довелось побывать ни там, ни там, но мусульманские страны мы не рассматриваем однозначно.

Мне, как человеку прожившему 3,5 года в юва , ваши размышления просто смешны:) простите, это не подколка. Накопите тысяч 5 на билеты и покатайтесь сами , посмотрите мир - с 1,5 т дохода скромно можно побыть два мес там, три мес тут... прежде чем землю на филлипинах покупать.
В юва есть только одно стоящее плечо, и это Сингапур- Бали.
BestiЯ
новичок

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 10:40

Кажется, выше я уже писал, что мы сперва именно так и сделаем - побываем там, там, там... Прежде чем принимать решение где-то остаться.

Но если о. Бали интересен лично вам, как и многим другим, то зачем убеждать, например, нас в вашей правоте, если уже неоднократно сказано выше, что мусульманские страны к рассмотрению не принимаются?

Сингапур был бы интересен, если бы не его дороговизна и тот факт, что это город, а нас тянет поближе к природе.
Сальтреадор
участник

Сообщение Alexey904 » 30 июн 2016, 10:53

Многие путают переезд и зимовку, абсолютно разный подход к тратам и другие приоритеты. Опять же кому и что скучно и тд. Ну и по тур местам вменяемых цен и спокойной жизни не будет по определению. Камбоджу я например не отбрасывал бы, если есть деньги, отсутствие инфраструктуры встанет недешево, а проблемы с землей как и везде в ЮВА решаемы, причем совершенно легально, вопрос в цене. А жить на одном месте тупо дешевле, вот пишут что за хрустик $50 в месяц - а отчего не купить то сразу, ведь дешевле? А потому что зимовщики. Совершенно не в обидном смысле, цели и задачи просто разные. А по Филиппинам и вообще ЮВА почитайте англоязычные форумы экспатов, там нет такой жесткой привязке к зимовке и рассматриваются именно вопросы переехавших. Злой терроризм это больше на Минданао, у нас все тихо и спокойно, здесь многие двери не закрывают в доме.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 10:55

Все таки очень смешно, каких автор радикальных исламистов ожидает увидеть на Бали, которые начнут тыкать в его жену с татуировками пальцем:) велкам ту камбоджа, не знаю что там ловить, кроме гепатита а
BestiЯ
новичок

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 11:03

Верю, что вам смешно, но мне кажется, что вы выражаете своё субъективное мнение о нашей затее в целом. Ни в коем случае не хочу вас задеть, просто хотелось бы, так сказать, получить более объективную картину, нежели утверждения вроде "там скучно" или "только туда и стоит ехать".

Спорить в силу отсутствия познаний о предмете обсуждения с вами даже не думаю. Просто действительно хотелось бы несколько больше объективности, если вас не затруднит.
Сальтреадор
участник

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 11:06

Сальтреадор писал(а) 30 июн 2016, 11:03:Верю, что вам смешно, но мне кажется, что вы выражаете своё субъективное мнение о нашей затее в целом. Ни в коем случае не хочу вас задеть, просто хотелось бы, так сказать, получить более объективную картину, нежели утверждения вроде "там скучно" или "только туда и стоит ехать".

Спорить в силу отсутствия познаний о предмете обсуждения с вами даже не думаю. Просто действительно хотелось бы несколько больше объективности, если вас не затруднит.

Это все разжевано миллион раз, даже в рамках этого форума много информации. мое субъективное мнение основано на личном проживании в юва и тысячи реальных историй реальных людей. Вы даже погуглить затрудняетесь::)
BestiЯ
новичок

Сообщение yg11 » 30 июн 2016, 11:24

Бывал, во всех упомянутых. Не стоит забывать, что Бали - остров. Да невеликий. И если скучно станет, то таки самолет. А скучно точно станет. Те же Филиппины это островА. Паромы без проблем куда угодно. А так, конечно, материк куда как интересней, если жить долго.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 11:39

Погуглить я не затрудняюсь. В Яндексе/гугле преобладает заказуха и прочие агитки, а на форуме много людей и, соответственно, много мнений, которые я и собираю с целью анализа и размышлений над ними. За ваше мнение я тоже вам благодарен.

Насчёт острова - тоже верно, факт. После российских просторов может быть непривычно тесно. Остров Кипр, например (без оккупированной Турцией части) я несколько лет назад объехал на мотоцикле за неделю, после чего пришёл к выводу, что там, конечно, очень и очень хорошо, но и правда как-то тесновато. После чего и отправился на месяц в Аргентину, где мне не очень понравилось то, что днём в хорошем районе мне приставили пистолет к голове :-)
Сальтреадор
участник

Сообщение Alexey904 » 30 июн 2016, 11:44

На материке однозначно интереснее и в плане посмотреть и в выборе купить. Острова конечно цену на какие то позиции задирают.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение pups » 30 июн 2016, 11:57

Сальтреадор писал(а) 30 июн 2016, 10:15:

На Бали практически не чувствуется ислам - этот остров заселен индуистами (единственный в Индонезии, где преобладают индуисты).
Кстати, юг Таиланда - от ХатЯйя и ниже - практически сплошь мусульмане и даже в Паттайе есть несколько мечетей и большая муслимская община.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение BestiЯ » 30 июн 2016, 11:59

yg11 писал(а) 30 июн 2016, 11:24:Бывал, во всех упомянутых. Не стоит забывать, что Бали - остров. Да невеликий. И если скучно станет, то таки самолет. А скучно точно станет. Те же Филиппины это островА. Паромы без проблем куда угодно. А так, конечно, материк куда как интересней, если жить долго.

На Бали станет скучно через годика 2, на филлипинах уже через 1,5 мес.
Все ровно там на юва материке, нет контрастов, нет выбора и мультинациональной атмосферы как на Бали, нет творчества и прочих интересных людей, ни арта ни дизайна, никаких новых мыслей.. Выбор из трех блюд по всем кафе Камбоджи, вот и весь экшн .

Насчет аэропорта- в мск как-то иначе? Тоже через него любой экспериенс
BestiЯ
новичок

Сообщение vokorokov » 30 июн 2016, 12:09

Имхо неправильно выбирать страну для иммиграции с расчетом только на удаленный доход. Особенно с доходом в рублях Надо также изучить возможности зарабатывания на месте и в местной валюте.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 12:11

Арт, дизайн, творчество, контрасты и мультинациональная атмосфера нас не интересуют. Видимо, у нас с вами просто разные критерии для комфортного места для проживания. Нам скучать не придётся, у нас главные развлечения в жизни - книги и мотоциклы. Ну а если заскучаем - мы не привязаны к одному месту, а в мире много интересного. Сейчас просто речь идёт о поисках места, куда мы поедем жить. Понравится нам там в итоге, или надоест спустя пару лет - совсем другой вопрос.

pups, большое спасибо за ценную информацию.

Ничего не могу сказать нехорошего против ислама, просто нет желания жить в стране с ярко выраженной религиозностью местного населения.

И да, насчёт удалённого дохода - однозначно. Правда, я рассчитываю решить этот вопрос, постепенно увеличив долю удалённого дохода из зарубежных источников. Чтобы сразу в долларах. А спустя два-три-пять лет можно уже и подумать об оффлайн-бизнесе по месту жительства :-)
Сальтреадор
участник

Сообщение ifm149krs » 30 июн 2016, 12:58

Сальтреадор писал(а) 30 июн 2016, 09:33:Пожалуй, мы с женой добавим в список вариантов Филиппины и Вьетнам.

Про Доминикану мы тоже думали, но смущают ограниченность нашего бюджета и высокий уровень насильственных преступлений в этой стране.

Насчёт Бали - я первом сообщении темы я уже упоминал, что мы не рассматриваем мусульманские государства. Конечно, де-юре Индонезия таковым не является, но де-факто - очень даже.

В Индонезии на разных островах, разные религии. На Бали нет мусульман. Но Бали это самое гавняное место в ЮВА. Лучше уж в Москве.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сальтреадор » 30 июн 2016, 13:43

Вот видите, как разнятся мнения - кто-то говорит "только на Бали!", а кто-то "хуже Бали ничего нет".
Затем и создана эта тема - чтобы собрать и внимательно выслушать разные мнения от разных людей.

Спасибо всем, кто помогает. Для нас это не трёп из серии "а вот когда-нибудь мы отсюда уедем", а чёткий план, который находится в процессе выполнения, поэтому ваша помощь очень кстати.
Сальтреадор
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль