Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Сообщение Zoobaw » 11 июн 2018, 07:59

DragAndDrop писал(а) 11 июн 2018, 07:44: если работать на международную компанию

В Индии, работая на международную компанию. Нормальная страна? А на временной визе с депортацией в течении месяца после мгновенной потери работы, не успев продать машину - нормальная страна? Не все так однозначно. Не про страну Вы пишете, а про конкретных людей и конкретные ситуации. Я почти без английского нашел в Австралии хорошую работу меньше чем за два месяца, но знаю и совсем обратные истории. Так какая страна? Или все-таки от человека зависит?
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2018, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Сравнительная характеристика стран для эмиграции по параметрам с точки зрения эмигрантов

Сообщение Zoobaw » 11 июн 2018, 08:08

По списку про легкость адаптации занятный пункт. Ну нельзя давать 10 баллов той же Чехии. 10 баллов - это страны, где ты можешь стать в полной мере своим. А быть своим мигранту можно стать только в стране мигрантов, за исчезающе редкими исключениями.
Zoobaw

Сообщение Nik111 » 11 июн 2018, 11:01

Про лёгкость адаптации.Она всегда трудна. У каждого свои тараканы , поведение, желания. Но в результате своим ставть можно, и не в стране мигрантов. Конечно же не всем, но многим. Знаком со многими, у кого получилось, хотя и страна довольно тяжёлая ( я про Финляндию).Для себя я бы поставил 10.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Zoobaw » 11 июн 2018, 11:32

Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 11:01:Про лёгкость адаптации.Она всегда трудна. У каждого свои тараканы , поведение, желания. Но в результате своим ставть можно, и не в стране мигрантов. Конечно же не всем, но многим. Знаком со многими, у кого получилось, хотя и страна довольно тяжёлая ( я про Финляндию).Для себя я бы поставил 10.

Финляндия, как раз, не самая тяжелая, имхо - очень много людей с русскими корнями. Но Вам виднее, безусловно.
Zoobaw

Сообщение Nik111 » 11 июн 2018, 12:13

Что бы стать своим среди финнов нужно очень , ну очень постараться. Можно проработать 10 лет бок обок , и всё равно будешь чужой. Они очень берегут своё личное пространство. Я прожил среди них 15 лет, и только потом почуствовал , что приблизился к ним. А ведь я сам финн, один дед из " канадских финнов".Зато следующие 15 лет идут как по маслу. А люди " с рускими корнями" в большинстве так и остались " гостями".
Nik111
путешественник

Сообщение Zoobaw » 11 июн 2018, 12:14

Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 12:13:Что бы стать своим среди финнов нужно очень , ну очень постараться. Можно проработать 10 лет бок обок , и всё равно будешь чужой. Они очень берегут своё личное пространство. Я прожил среди них 15 лет, и только потом почуствовал , что приблизился к ним. А ведь я сам финн, один дед из " канадских финнов".Зато следующие 15 лет идут как по маслу. А люди " с рускими корнями" в большинстве так и остались " гостями".

С русскими корнями - это дети финно-русских пар. Я знаю нескольких. Вряд ли они "гости".
Zoobaw

Сообщение Nik111 » 11 июн 2018, 12:24

Ааа, ну у этих детей всё будет в порядке.
Nik111
путешественник

Сообщение Министр культуры » 11 июн 2018, 18:53

Zoobaw писал(а) 11 июн 2018, 08:08:По списку про легкость адаптации занятный пункт. Ну нельзя давать 10 баллов той же Чехии. 10 баллов - это страны, где ты можешь стать в полной мере своим. А быть своим мигранту можно стать только в стране мигрантов, за исчезающе редкими исключениями.

Разумеется, оценка по каждому пункту будет довольно субъективной и во многом обусловленной личным опытом автора. Более того, далеко не все ставят целью стать своим. К примеру, в какой-нибудь Малайзии белые люди нормально себя чувствуют, не смешиваясь с местными и не стремясь этого делать. Просто живут в своем кругу, комфортно сосуществуя с другими.
В Парагвае стать своим довольно легко. Но не всем это, вообще, будет надо. Культура гуарани несколько на любителя.

Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 12:13:Что бы стать своим среди финнов нужно очень , ну очень постараться. Можно проработать 10 лет бок обок , и всё равно будешь чужой

Может быть, таки попробуете формально охарактеризовать Финляндию?
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Nik111 » 11 июн 2018, 19:41

Попробую, только неудобно с планшета одним пальцем.

Финляндия
1. Близко и удобно.10
2. Очень удобно и дешево.10
3.Тут по всякому. Мне 10, в среднем дам 4
5. Жить бюджетно - на двух работающих по1,500 - мало
6. Работа нач. сервиса по электрооборудованию с доходом одного 3,500,жены 2000.отлично на 10.Но дети уже сами.
7. Безопасно, очень. На 10
8. Продукты - в Германии лучше 7
9. Здоровье среда хорошо 10
10. Лечение 8
11. Школы: тут кому как, моим детям в 90х среда плохо, качество хорошо 8
12. Вузы. Хорошо 8
13. Собес не знаю, не пользовался.
14. Климат . плохо, через 2 года в Испанию (жена выйдет на пенсию) 5
17. Лля хороших спецов находится работа легко 8
18. Контора работа сложно 5
19. Нет коррупции в нашм понимании, открыть просто, найдя нишу, льгот нет 9
21. Природа надоела, одно и то же, всё видели, чисто 8
22. Рестораны ерунда, еда как везде 6
25. Стабильность 10
26. Сободы 8
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Nik111
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 13 сен 2022, 07:59

Zoobaw писал(а) 11 июн 2018, 07:59:В Индии, работая на международную компанию. Нормальная страна? А на временной визе с депортацией в течении месяца после мгновенной потери работы, не успев продать машину - нормальная страна? Не все так однозначно. Не про страну Вы пишете, а про конкретных людей и конкретные ситуации. Я почти без английского нашел в Австралии хорошую работу меньше чем за два месяца, но знаю и совсем обратные истории. Так какая страна? Или все-таки от человека зависит?

Все сообщения пишут конкретные люди. У меня хоть какое-то обобщение было.
Про Индии. Мои знакомые индусы в один голос говорят, что они уже не могут пить небутылированную воду или будет плохо. Один летал на похороны мамы, проходил через религиозные ритуалы и что-то там хлебнул. По приезду еще долго болел.
По поводу вашей работы - хоть бы написали какая. И вообще - без знания языка - это очень простые работы, а за них очень редко хорошо не платят.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pink Mashroom » 17 сен 2022, 18:42

Попробую про Канаду, хотя конечно очень субъективно
1. Логистика - сообщение с Россией: раньше было не так плохо. Ну то есть я сама не ездила и необходимости никогда не была, а мама ездила почти раз в два года. Далековато, конечно, но раз в два года нормально. Поставлю 5.
2. Логистика - в целом: с этим плохо - монополизм авиалиний, билеты очень дорогие. Вернее, я считаю дорогими. Например, самый дешевый билет до Италии - 1500, на троих - 4500. - 3
3. Легализация - процесс: 3, мне кажется процесс не стал легче. Когда мы уезжали было легко, все заняло ровно год, а сейчас наверно только по провинциальным программам.
4. Легализация - преимущество - это 10. С этим паспортом ездишь везде и о визах не беспокоишься. Кроме Кореи и России, если отказался от гражданства.
5. Стоимость жизни - бюджетный вариант - 7. При условии что вы работаете, стоимость жизни терпимая, хотя в крупных городах цены на недвижимость неоправданно высоки. Для средней жизни нужно хотя бы 4 тыс долларов в месяц, это будет очень бюджетно.
6. Стоимость жизни - достойный вариант - 3, нужно дофига зарабатывать чтобы было достойно. С этой инфляцией кажется что твоя зарплата, такая еще желанная 10 лет назад, превратилась в какое-то студенческое пособие. В общем, тыс 15 в месяц на семью нужно чистыми чтобы было более-менее достойно, но лучше 20-25.
7. Безопасность - субъективное ощущение - 8. Лет 10 назад дала бы 10. Безопасней чем в штатах. Чувствую себя весьма защищенно, но как-то чаще стало слышно о каких-то убийствах. Но все еще редкость.
8. Продукты - разнообразие, качество - 9. С Россией не могу сравнивать. Но американцы считают что в Канаде продукты разнообразней и вкуснее (я не соглашусь). Я считаю что лучше во Франции, но я там не имею возможности жить и работать.
9. Здравоохранение - среда - это 10. - я уже забыла когда в последний раз болела. Кажется года 3 назад когда надо было в офис волмартовский ходить, там куча народа молодого и они то и заразили меня какой-то простудой, хоть и ерундовой. А так ни я, ни муж давно не болеем.
10. Здравоохранение - лечение - это 10. Ну пусть 9. По себе не могу судить, но с моими родителями стариками носятся как с писаными торбами.
11. Образование - школы. Качество государственных школ, качество и доступность частных. Мама перенесла РМЖ, очень все быстро и оперативно, очень качественно, и прекрасная поддержка и обследования после операции. Диагностика была на высоте. Вообще по сравнению с Россией, где она сломала ногу и ей предложили прооперировать за деньги, а в Канаде бесплатно врач сорвался в воскресенье ей оперировать, это как 10 против 1.
12. Образование - вузы - 7. Плохо котируются. Но зато дешево.
13. Социальная обеспеченность - не знаю. Мы в общем за все сами плотили. Это социалистическая страна, здесь у среднего класса все отбирают (хотя меньше чем в Европе) и отдают тем самым иммигрантам, которые не сразу устраиваются на работу. Может оно и хорошо. Во время ковида всем потерявшим работу платили 2 тыс в месяц, удобно.
14. Климат. 6. В Торонто значительно приятней климат чем в Москве. Но я частенько задумываюсь о переезде в южно-восточные штаты, чтобы тепло и океан. А так я летом купаюсь в озере примерно 2 месяца, тоже не плохо. Лето жаркое и 5 месяцев, солнечное. Хотелось бы больше дождей. Зимы разные, но снега достаточно. Бывают и морозы. Для любителей кататься на лыжах или гулять по зимнему лесу - раздолье.
15. Благоустройство среды - 8. В Торонто пусть не так красиво, но почему-то очень удобно и комфортно. Скажем, мы живем около самого озера, мне 10 минут спуститься к пляжу и плавать там, или собаку привести погулять и поплавать. При этом вокруг достаточно ресторанов и всяких услуг (не говоря уже о магазинах с продуктами из каннабиса) , а до даунтауна ехать 10 минут на машине, и там опера, концерты, и все что душе угодно.
16. Легкость адаптации. - 10. У нас вообще не было необходимости адаптироваться, как в другой город переехали. Конечно, английский надо знать. Европейцев всех видов очень много.
17. Работа - рабочие специальности - 10. Очень востребованы и очень хорошо зарабатывают.
18. Работа - белые воротнички - 8, это по сравнению с рынком в штатах или в ЮКей. Английский и опыт работы должны быть на очень хорошем уровне, образование из известных вузов, МВА до сих пор помогает.
19. Бизнес - малый и средний бизнес - это 9. Государство поддерживает и если объясните нужность вашего проекта вам дадут грант. Но я не владею достаточной информацией чтобы обсуждать.
20. Бизнес - крупный бизнес. Возможность и привлекательность инвестиций в страну. Коррупция на государственном уровне. - 9. Говорят что какая-то коррупция есть, но она отлавливается и карается. Про инвестиции - ну разве что купить иммиграцию за доллары, раньше это стоило 300 тыс. Оно того стоит.
21. Развлечения - природа -10. Очень красивая и очень разнообразная природа
22. Развлечения - рестораны. - 9 , ресторанов различных кухонь мира на любой вкус и кошелек.
23. Развлечения - ночная жизнь - 8. Хотелось бы больше. Но я только изредка по концертам хожу. В европе с этим лучше.
24. Развлечения - культурная жизнь - 7. В Европе это все гораздо лучше развито.
25. Политическая и экономическая стабильность. - 10, одна из самых стабильных стран в мире на данный момент. Все экономические кризисы у соседа Канада как-то не особенно заметила.
26. Уровень гражданских свобод. Что можно, а что нет. Отношение к национальным, религиозным и сексуальным меньшинствам. Уровень терпимости - в общем 10. Все можно если это не мешает свободам и правам других людей. Вы можете открыто критиковать правительство и премьера, и ничего за это не будет.
27. Жилье. Цены на недвижимость - 4. Не 2 только потому, что дешевое жилье есть в удаленных провинциях, типа Новой Скоши.
28. Среда соотечественников. - 10. Их много, опять же, на любой вкус.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение fullmudak » 19 сен 2022, 15:07

Сделаю апдейт по Нидерландам

5. Стоимость жизни - бюджетный вариант. - как посчитал в соселней теме, 1000 евро/мес срвсем впритык.
6. Стоимость жизни - достойный вариант. - около 1700 евро (жильё - коммуналка - еда - транспорт).

не знаю как это считали, тогда, но сейчас 1700 это примерно только на нормальную квартиру - съем, в крупном городе, не считая амстера, там дороже.
Достойно и нормально со съемом нормальных аппартаментов будет примерно 3000-3200 в месяц (семья из 3х человек) правда учитывая нынешние галлопирующие цены на коммуналку, в следующем месяце может быть выше. И также не считая садика, это отдельная статья там может быть еще плюс 1500-1800 в месяц, если на полный день и все 5 дней в неделю.
7. Безопасность - субъективное ощущение. - отлично - кроме роттердама, там бы поставил 5 из 10, близость порта и наркотраффика очень влияют.
13. Социальная обеспеченность. - социализм. Но на пенсию по приезду большей частью нудно копить самому смотря как и где работать, ну и со скольки, если в крупной международной компании и не прерывая стажа, то вполне можно, лет за 25, тысячи на 3 пенсии, в месяц наработать. Там повышающие коэффициенты есть, каждые 10 лет, поэтому выгодно сидеть на месте, ну и фонды всякие.
25. Политическая и экономическая стабильность. - единственная проблема - сокращение упомянутой налоговой дьготы для экспатов с 8 лет до 5 рулинг дается на 5 лет уже года 3 как, но сейчас разговоры идут о полной отмене рулинга, уже не просто сокращения.
27. Жилье. - дорогое и очень дорогое. В окрестностях Амстердама дешквле 150k евро сейчас. - сейчас умножаем на 2-2,5
Процент по ипотеке низкий, ипотеку экспатам дают. Аренда отдельного жилья от 700 евро, в Амс от 1000 евро - сейчас умножаем на 2-2,5.
Процент по ипотеке сейчас средний 4,3 посмотрим что будет дальше.
Русская речь часто слышна стало слышно чаще, беженцы с Украины приехали.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Pink Mashroom » 19 сен 2022, 15:57

Дешево у вас там в Нидерландах. Один минус - надо знать местный язык.
Pink Mashroom
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 19 сен 2022, 17:42

Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 15:57:Дешево у вас там в Нидерландах. Один минус - надо знать местный язык.

Да дешево и сердито. Язык надо знать если оставаться хочешь, ну и просто для коммуникации с местными. Если такой цели нет, то можно не учить. Это вторая страна в мире, после Дании, кажется, где английский не государственный язык, но его знает максимальный процент населения. Из всех гос служб, только налоговая имеет право отказать вам в общении на английском, остальные все службы спокойно на него переходят.
fullmudak
полноправный участник

Сообщение fullmudak » 19 сен 2022, 17:50

Интересно было бы сейчас сделать апдейт для всех стран, которые были перечислены, я думаю что баллы бы сильно поменялись, за эти годы)
fullmudak
полноправный участник

Сообщение Pink Mashroom » 19 сен 2022, 18:18

Я 10 лет Канаде почти по всем пунктам дала бы 10. Просто резко все подорожало, особенно жилье. Тем кто уже давно устроился - тем хорошо. А новоприбывшим в большом городе очень сложно.
Pink Mashroom
полноправный участник

Сообщение Portland » 19 сен 2022, 19:04

Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 18:18:Я 10 лет Канаде почти по всем пунктам дала бы 10. Просто резко все подорожало, особенно жилье. Тем кто уже давно устроился - тем хорошо. А новоприбывшим в большом городе очень сложно.

Ну не знаю, я бы не дал 10 по многим пунктам.

Например, логистика с Россией - почти никакая.
Здравоохранение - за пределами разумного. Я думал, что в России всё плохо, но я заблуждался. Оказывается, бывает гораздо хуже.
С работой не всё так весело. Канадский рынок труда очень мал, конкуренция высокая, а компенсация значительно уступает зарплатам у соседа на юге.
Жильё недоступное для многих. Новоприбывшим будет очень непросто купить дом в больших городах.
Portland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pink Mashroom » 19 сен 2022, 19:18

Я рассуждаю как человек которому в Россию ездить не нужно. Родителям нужно было иногда - они и ездили. Так что наверно я не могу про это судить.
Медицина из моего опыта просто выше всех похвал. Особенно если сравнивать с Россией. Я могу сравнивать, потому что в Москве умирала от рака моя свекровь. А в Торонто лечили от рака же мою маму. В Москве у родителей почти все их друзья и знакомые уже умерли. А здесь моему отцу поставили шунты на сердце (он как врач был очень доволен, он мог смотреть!), ему поменяли хрусталики в обоих глазах, так что больше не нуждается в очках. Все бесплатно. Маму мониторят постоянно, у нее доступ ко всей информации.
Про зарплаты соседа на юге.... если не учитывать Кали, где съем дома вам обойдется в 7-9 тыс в месяц.
Я как-то ездила на интервью в штаты, в Бостон в основном. Позиции были тогда такие же как и здесь в Канаде, то есть сеньорный менеджер, консалтинг. Меня поразило что зарплаты такие же, просто в американских долларах. Меня это не устраивало. Я думала там выше. А оказалось так на так.Не выгодно.
Цены же на жилье у нас просто караул стали. Купить или снять можно по прежнему вполне бюджетно, но там где не хочется совершенно жить и работать - тот же Халифакс или Монреаль (где надо знать французский нынче).
Pink Mashroom
полноправный участник

Сообщение Parinaro » 19 сен 2022, 19:30

Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:21. Развлечения - природа -10. Очень красивая и очень разнообразная природа

На западе Канады красивая природа, но в GTA (Торонто и пригороды) так себе. 5 баллов.

Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:22. Развлечения - рестораны. - 9 , ресторанов различных кухонь мира на любой вкус и кошелек.

Североамериканский общепит - худший в мире. 3 балла максимум.

Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:10. Здравоохранение - лечение - это 10. Ну пусть 9. По себе не могу судить, но с моими родителями стариками носятся как с писаными торбами

А я не могу найти себе family doctor. Новых пациентов не принимают. Поэтому скорее 7-8.

С остальным оценками более-менее согласен.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pink Mashroom » 19 сен 2022, 19:49

Все верно, в Европе лучше рестораны, особенно во Франции. Но есть ли там возможность жить и работать?
Я вот раньше еще планировала туда на пенсию переехать. Но последние события как то все под риск ставят. Опять же, работать там можно только удаленно, иначе ехать выиграв в лотерею, угу, канадскую.
Фэмили доктора можно не искать, достаточно просто приходить в Эппл Три, и там дадут сразу и фактически без очереди куда надо направления. Сейчас это все несколько облегчается с появлением таких вот "вок ин" сетей с весьма приличными врачами. В общем, нужно просто уметь пользоваться системой.

В любом случае, мне в голову бы не пришло ехать жить в Канаду 22 года назад, если бы были другие пути иммиграции. Но в последнее время кажется что как раз в Канаде лучше живется чем где бы то ни было. И да, природа вокруг Торонто может не такая красивая как в БиСи, но уж точно красивее подмосковья, и разнообразней. А если ехать в Квебек - там вообще ужасно красиво, плюс океан.
Но живем там, где есть работа. В штатах даже есть работа - туда не хочется ехать, ну разве что на пару лет. В Европу становится опасно и нет работы, опять же.
Pink Mashroom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль