Elena717 писал(а) 08 апр 2018, 14:10:Очень интересно. Но у меня есть чувство, что все относительно и субъективно. Я, например, точно могу сказать, что мои впечатления до 4-5 лет постоянного проживания и после 8 лет отличаются ощутимо. Ну например по началу мне казалось, что тут много чего нет из еды к чему привыкли и скучаем - черный хлеб, селедка, гречка, творог. Потом все это нашлось сначала в русских магазинах, потом и в местных, а если не в местных, то в соседней Германии.
В общем я сомневаюсь в своем субъективизме если включусь)))
I.B.M. писал(а) 15 апр 2018, 01:40:Первые впечатления положительные)))
Собственно, я всегда и везде так и пишу. Страна не для мигрантов.Министр культуры писал(а) 30 апр 2018, 23:04:В целом получается, что Чили очень привлекательна для молодых стартаперов, умеренно - для квалифицированных работников / менеджмеров и совсем никак для остальных (даунщифтеров, пенсионеров, пассивных доходчиков, работяг, стесненных в средствах эмигрантов). Для таких либо тяжело, либо неподъемно, либо есть куда лучшие варианты.
DragAndDrop писал(а) 11 июн 2018, 07:44: если работать на международную компанию
Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 11:01:Про лёгкость адаптации.Она всегда трудна. У каждого свои тараканы , поведение, желания. Но в результате своим ставть можно, и не в стране мигрантов. Конечно же не всем, но многим. Знаком со многими, у кого получилось, хотя и страна довольно тяжёлая ( я про Финляндию).Для себя я бы поставил 10.
Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 12:13:Что бы стать своим среди финнов нужно очень , ну очень постараться. Можно проработать 10 лет бок обок , и всё равно будешь чужой. Они очень берегут своё личное пространство. Я прожил среди них 15 лет, и только потом почуствовал , что приблизился к ним. А ведь я сам финн, один дед из " канадских финнов".Зато следующие 15 лет идут как по маслу. А люди " с рускими корнями" в большинстве так и остались " гостями".
Zoobaw писал(а) 11 июн 2018, 08:08:По списку про легкость адаптации занятный пункт. Ну нельзя давать 10 баллов той же Чехии. 10 баллов - это страны, где ты можешь стать в полной мере своим. А быть своим мигранту можно стать только в стране мигрантов, за исчезающе редкими исключениями.
Nik111 писал(а) 11 июн 2018, 12:13:Что бы стать своим среди финнов нужно очень , ну очень постараться. Можно проработать 10 лет бок обок , и всё равно будешь чужой
Zoobaw писал(а) 11 июн 2018, 07:59:В Индии, работая на международную компанию. Нормальная страна? А на временной визе с депортацией в течении месяца после мгновенной потери работы, не успев продать машину - нормальная страна? Не все так однозначно. Не про страну Вы пишете, а про конкретных людей и конкретные ситуации. Я почти без английского нашел в Австралии хорошую работу меньше чем за два месяца, но знаю и совсем обратные истории. Так какая страна? Или все-таки от человека зависит?
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 15:57:Дешево у вас там в Нидерландах. Один минус - надо знать местный язык.
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 18:18:Я 10 лет Канаде почти по всем пунктам дала бы 10. Просто резко все подорожало, особенно жилье. Тем кто уже давно устроился - тем хорошо. А новоприбывшим в большом городе очень сложно.
Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:21. Развлечения - природа -10. Очень красивая и очень разнообразная природа
Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:22. Развлечения - рестораны. - 9 , ресторанов различных кухонь мира на любой вкус и кошелек.
Pink Mashroom писал(а) 17 сен 2022, 18:42:10. Здравоохранение - лечение - это 10. Ну пусть 9. По себе не могу судить, но с моими родителями стариками носятся как с писаными торбами
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 19:18:Медицина из моего опыта просто выше всех похвал. Особенно если сравнивать с Россией. Я могу сравнивать, потому что в Москве умирала от рака моя свекровь. А в Торонто лечили от рака же мою маму. В Москве у родителей почти все их друзья и знакомые уже умерли. А здесь моему отцу поставили шунты на сердце (он как врач был очень доволен, он мог смотреть!), ему поменяли хрусталики в обоих глазах, так что больше не нуждается в очках. Все бесплатно. Маму мониторят постоянно, у нее доступ ко всей информации.
Про зарплаты соседа на юге.... если не учитывать Кали, где съем дома вам обойдется в 7-9 тыс в месяц.
Я как-то ездила на интервью в штаты, в Бостон в основном. Позиции были тогда такие же как и здесь в Канаде, то есть сеньорный менеджер, консалтинг. Меня поразило что зарплаты такие же, просто в американских долларах. Меня это не устраивало. Я думала там выше. А оказалось так на так.Не выгодно.
Цены же на жилье у нас просто караул стали. Купить или снять можно по прежнему вполне бюджетно, но там где не хочется совершенно жить и работать - тот же Халифакс или Монреаль (где надо знать французский нынче).
Pink Mashroom писал(а) 19 сен 2022, 19:49:Все верно, в Европе лучше рестораны, особенно во Франции. Но есть ли там возможность жить и работать?
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 14:06:Я имела в виду именно ЮКей. Вот там хороший и рынок труда, и уровень зарплат.
В Европу и я и муж забрасывали удочки. Удивил уровень зарплат на аналогичных должностях, шестизначную зарплату выбить очень не просто. И ко всему в добавок - половина в налоги. Это в Германии так. На руки как-то почти ничего не остается. И да, надо знать немецкий. В Британии хотя бы не надо дополнительно язык учить.
TryHarden13 писал(а) 20 сен 2022, 10:40:в Германии без немецкого будет доступно процентов 10 общего рынка
Pink Mashroom писал(а) 20 сен 2022, 17:00:Они прямо вот презентации делают на английском? И всякие митинги на английском? Кофе пьют - на английском разговаривают?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции