Жизнь в Испании.

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: necrotigr и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Жизнь в Испании.

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 00:50

Kirill Vlasoff писал(а):я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже?
...

Я, конечно, тож не доктор. Но вот в более чем дорогом Мюнхене 2-х комнатная в центре снимается за 800-1200 евро варм, те коммуналка включена. Как всегда, кваритра будет сдаватся в отличном состоянии. Какую рухлять сдают в Москве или Питере, говоритьне приходится. По моим прикидкам, за столько ж сдается жилье и в Париже (а ля центр или 2-3 статанции на метро. Страховки, чаще всего, оплачиваются работодателем. Вот если, как раз там жить и не приезжать как турист, то и пойдешь в ресторан для местных с идеальным сочитанием цена-качество. Распродажи проходят очень часто и не только в сезоны распродаж.

Все очень зависит. И главное, а хочет ли этот человек "сделать в три раза больше здесь".

Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
Юрген писал(а):...
интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...

А почему вы решили, что учителя берут ипотеку? В Европе мало кто имеет недвижимость в собственности, да и многие и не стремятся.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение *Вован* » 17 апр 2010, 21:57

в 2008 в Барсе знакомые платили за квартиру 2 спальни+гостиная+кухня 700 евро (на Еврейской горе). По ценам на еду не сильно отличается от Москвы, но продукты интереснее. По ресторанам и заведениям вечером - не дёшево, но по московским меркам вполне нормально. Обедают они днем в бизнес-ланчи, это реально дёшево. Машину я брал 50 евро в сутки, класса гольф. Дорогой страна не показалась, особенно при условии, что знаешь места и варианты. Но жить там скучно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 22:27

*Вован* писал(а):в 2008 в Барсе знакомые платили за квартиру 2 спальни+гостиная+кухня 700 евро (на Еврейской горе). По ценам на еду не сильно отличается от Москвы, но продукты интереснее. По ресторанам и заведениям вечером - не дёшево, но по московским меркам вполне нормально. Обедают они днем в бизнес-ланчи, это реально дёшево. Машину я брал 50 евро в сутки, класса гольф. Дорогой страна не показалась, особенно при условии, что знаешь места и варианты. Но жить там скучно.

А в чем скучность жизни в Барселоне?
Мне ужасно скучно в Москве и родном Новосибирске. Я не знаю чем себя занять, когда навещаю родителей. Рестораны, бары и другие "культурные" места отдыха меня не впечатляют ни по соотношению цена-качество, ни по оценивающим взглядам охранников и народа. Музеи, парки, архитектура проигрывают Европе и не дотягивате до сочитания старины и стекла Нью Ёрка, Монтреаля или Бостона. Природа сибирская, конечно, супер. Слава богу, от Новосиба недалеко до Алтая или Горной Шории. Вот туда и стараюсь ездить с родственниками, вон из скучного Новосиба. В Москве все сложнее. Пророды красивой нет. Гор нет. Реки и озера зас$аны. Богатсво на показ - добивает.
Ulmer
путешественник

Сообщение *Вован* » 17 апр 2010, 23:26

Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве

Я вообще давно уже пришёл к выводу, что движение есть только в Москве, Лондоне и NY. Остальное - тихий омут. Заранее скажу, что "сколько людей, столько и мнений", это лишь моя истина. В Барсе движухи не заметил - жалкое подобие Москвы в вечерний понедельник.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Ulmer » 17 апр 2010, 23:50

*Вован* писал(а):
Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве

Я вообще давно уже пришёл к выводу, что движение есть только в Москве, Лондоне и NY. Остальное - тихий омут. Заранее скажу, что "сколько людей, столько и мнений", это лишь моя истина. В Барсе движухи не заметил - жалкое подобие Москвы в вечерний понедельник.

Согласен, каждому человеку - свой драйв. Для меня важно ощущение мобильности, свобода передвижния. Вот за это я и люблю Европу, и Канаду. ВажнО высокое скопление достопримечательностей и величественной природы на 1 км2. Менее важна ночная жизнь, но важна хорошая кухня и качественное пиво, и добротное вино за разумные деньги. А если все это еще сдобрить семьей, родственниками и друзьями, то вообще супер.
Ulmer
путешественник

Сообщение Юрген » 18 апр 2010, 13:17

Джентльмены! Ну конечно, движухи столько сколько есть в МСК никогда не будет в таких городах как Барса, но там есть оптимальное наличие движухи - имея в виду общий драйв и бизнес. Кстати билеты до МСК не дорогие - соскучишься по движухе - прыг и там. ..
... а в Барсетонете такие рестораны... ммммм....3 кило живого весу привез)))))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Mavreg » 18 апр 2010, 14:22

Мне недавно предлагали перебраться из Москвы на Кипр, работать в офисе одной крупной российской компании. Предлагали 3200 евро на руки, оплату жилья и медстраховку. Отказался, потому что скучно и это путь в никуда. Если бы на тех же условиях в Германию или другую страну Западной Европы - думаю, согласился бы, хотя бы потому что все близко и можно было бы путешествовать.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение zaa » 21 апр 2010, 08:58

Переезжай, не сомневайся.
Жил полгода и чуствовал себя замечательно. точно подмечено по поводу близкой ментальности. а такую погоду, природу, круг общения ( ну если нравится общаться ) в России даже за больште деньги не купишь ...
Завидую тебе!
zaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение voyager1970 » 21 апр 2010, 20:49

[quote="Ulmer

ПС

интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...[/quote]
А почему вы решили, что учителя берут ипотеку? В Европе мало кто имеет недвижимость в собственности, да и многие и не стремятся.[/quote]

странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение _Lily_ » 28 апр 2010, 14:43

Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!
_Lily_
участник

Отчеты: 1

Сообщение Ulmer » 28 апр 2010, 23:19

_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!

Я пытался понять, ваш коммент - шутка и как бы издевка над подругой или правда и смысл слов надо понимать дословно?
Ulmer
путешественник

Сообщение zaa » 29 апр 2010, 05:59

Ulmer писал(а):
_Lily_ писал(а): Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!

Я пытался понять, ваш коммент - шутка и как бы издевка над подругой или правда и смысл слов надо понимать дословно?

По поводу "нищей" - глупость, а остальное понимать дословно, если машины и брюлики для вас "пунктик"
zaa
новичок

Страны: 4

Сообщение Yury_classic » 29 апр 2010, 08:48

то ли не добавилось вчера, то ли отмодерировали..но повторюсь..у кого щи пустые, у кого брюлики мелкие)))вероятно мАсквичи получающие на родине зп с 5 нулями и не единичкой впереди вполне могут считать барсу, испанию, да и вообще старый свет жопой мира, нищей при том...но сие настолько субъективно! менять место жительстива на заграницу вообще надо только о велению сердца и щдраво осознавая при том зачем это делаеш...иначе ...будет так как у приснопамятной подруги)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение _Lily_ » 29 апр 2010, 16:08

Это не издевка,а правда жизни! Каждому свое!
В той же самой Германии,Франции,Англии больше возможностей для зарабатывания денег,чем в Испании, по крайней мере выпускнику бизнес-школы!
Все выпускники из России решили покинуть Барселону и вернуться в Питер,Москву!
Так как жилье там не купить, зарпалты маленькие по их меркам.
p.s. про бриллианты: если девушка хочет найти обеспеченного мужчину,на красивой машине и домом( квартирой), например в РФ шансов куда больше, чем в Барселоне. так как это курортный город,там все ходят по простому, вот ей пришлось засунуть свои брюлики и часы дорогие куда подальше.
Последний раз редактировалось _Lily_ 29 апр 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
_Lily_
участник

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:13

_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.

подружке, наверное, тоже 25-26 лет? когда становишься чуть старше, ценности меняются.... и на счет нищей Барселоны не согласен...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Ulmer » 29 апр 2010, 22:21

_Lily_ писал(а):Это не издевка,а правда жизни! Каждому свое!
В той же самой Германии,Франции,Англии больше возможностей для зарабатывания денег,чем в Испании, по крайней мере выпускнику бизнес-школы!
Все выпускники из России решили покинуть Барселону и вернуться в Питер,Москву!
Так как жилье там не купить, зарпалты маленькие по их меркам.
p.s. про бриллианты: если девушка хочет найти обеспеченного мужчину,на красивой машине и домом( квартирой), например в РФ шансов куда больше, чем в Барселоне. так как это курортный город,там все ходят по простому, вот ей пришлось засунуть свои брюлики и часы дорогие куда подальше.

Ах вот как. Пардон, а что подруга с Бизнес Скул на рейтинги и зарплаты выпусников не смотрела, когда платила достаточно приличные деньги за образование? Детский сад. Понятно дело, что в Германии, а тем паче Швайце зарпаты выше. Про брилланты вообще смех и грех. Ни где в Европе не принято показывать свое богатство. Со мной в бытность мою аспирантствования в Германии учились две девушки. Девушки как девушки, только случайно я узнал, что они немецкие графини с родовыми замками в Баварии. В России вернулись выпусники бизнесс скул на "прикормленные" папой места, не так ли? Меня, например, после 5 лет жизни в Германии силком не затащищь в МОскву. И плевать мне на 3-х кратную зарплату. Я жить хочу, а не воевать за право жить каждый день.

Про отсутствие нормальных мужиков в Испании надо рассказать девушкам в России, а то топлы этих девушек наводнили инет с предложением уехать замуж куда хочешь, главное из России (наверное, от замечательной жизни).
Ulmer
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 май 2010, 16:46

местные богатые жители любят на выходных поездить на дорогих,красивых автомобилях иногда на олдтаймерах,их спутницы носят меха в сентябре брюлики и прочие цацки не видел,т.к. равнодушен к ним..про нищую Барселону смешно стало,она чего на набережной не была,не видела катера,яхты ..сколько они стоят не поинтересовалась? за год тусовки в "нищем" городе видать не там была..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 04 май 2010, 02:09

voyager1970 писал(а):

странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.

в Норвегии тоже больше собственников, чем арендующих. Это скорее Германия лидирует по предпочтению аренды.
конечно, в Испании зарплаты ниже многих более северных стран в Европе, но если бизнес-школа хороша, то непроблема в др. страну податься. или дома лучше?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение silent_sunday » 26 авг 2010, 13:26

Живу в центре Барселоны полгода, за маленькую студию платим 600 евро. Продукты дешевые, алкоголь по сказочно приятным ценам. Тут я узнала - какими на вкус бывают нормальные овощи!!! работы тут нет, конечно! испанское раздолбайство на каждом шагу. Февраль - март- апрель мерзли ТАК!!!! я никогда в жизни так дома не мерзла - отсутствие отопления в квартирах и повышенная влажность делают проживание тут некомфортным в холодные месяцы. НО в целом - отличный город, движение есть.
silent_sunday
новичок

Сообщение lzp » 26 авг 2010, 13:46

МИФФ писал(а):про нищую Барселону смешно стало,она чего на набережной не была,не видела катера,яхты ..сколько они стоят не поинтересовалась?

Катера и яхты принадлежат, разумеется, местным жителям. Если судить по катерам и яхтам в процентах к населению, то город безусловно нищий, даже по сравнению с Сан Тропе.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль