что вы хотите от этой работы?
eugene_n писал(а):Все очень расплывчато, но приблизительно в районе 3К.
И что можно себе на 1К5 позволить?
3 кило для белых воротничков?
eugene_n писал(а):С другой стороны в Германию можно ехать только с одной целью - срубить бабок (а можно ли? ) и сдрыснуть, пока мозги на месте.
Юрген писал(а):А вообще, интересно, сколько бабла уходит на обычную жизнь в Барселоне? (если не учитывать жильё.. тк оно может быть и в собственности к примеру)
Под обычной жизнью подразумеваю - разнообразно кушать, по выходным тусить, быть прилично одетым, просто не париться сильно за расходы но и не роскошествовать, ездить при этом на своем авто среднего класса, на выходных летать по европейским столицам дискаунтерами.. 2,5-3 килоевро по-моему должно хватить?..
Ulmer писал(а):Терзает меня сомнениe, что зарплату в 2.5-3 кевро месец имеют не более 10-15% процентов барселонцев.
Anдреi писал(а):Ulmer писал(а):Терзает меня сомнениe, что зарплату в 2.5-3 кевро месец имеют не более 10-15% процентов барселонцев.
Зарплата, к примеру, опытного учителя обычной школы, который считается civil servant чуть больше 2 000 евро.
Ulmer писал(а):Юрген писал(а):А вообще, интересно, сколько бабла уходит на обычную жизнь в Барселоне? (если не учитывать жильё.. тк оно может быть и в собственности к примеру)
Под обычной жизнью подразумеваю - разнообразно кушать, по выходным тусить, быть прилично одетым, просто не париться сильно за расходы но и не роскошествовать, ездить при этом на своем авто среднего класса, на выходных летать по европейским столицам дискаунтерами.. 2,5-3 килоевро по-моему должно хватить?..
100% хватит. На такие деньги даже в Амстердаме или Париже хватит более чем отлично жить, не говорю уж об относительно дешевой Барселоне.
Юрген писал(а):Вообще прикольным представляется проектом жизнь там, я проанализировал город и ситуацию - зачет:
Kirill Vlasoff писал(а):Ulmer писал(а):100% хватит. На такие деньги даже в Амстердаме или Париже хватит более чем отлично жить, не говорю уж об относительно дешевой Барселоне.
я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже? Бензин, страховки, опять же, если там жить и работать, то далеко не всегда пойдешь в самый удобный/дешевый кабак или купишь нужную вещь на распродаже...
...Kirill Vlasoff писал(а):я, конечно, не доктор, но имею большие сомнения. сколько аренда приличной квартиры будет в Барсе, а тем более в Париже?
Юрген писал(а):...
интересно как с такой зарплатой учителя берут ипотеку?...
*Вован* писал(а):в 2008 в Барсе знакомые платили за квартиру 2 спальни+гостиная+кухня 700 евро (на Еврейской горе). По ценам на еду не сильно отличается от Москвы, но продукты интереснее. По ресторанам и заведениям вечером - не дёшево, но по московским меркам вполне нормально. Обедают они днем в бизнес-ланчи, это реально дёшево. Машину я брал 50 евро в сутки, класса гольф. Дорогой страна не показалась, особенно при условии, что знаешь места и варианты. Но жить там скучно.
Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве
*Вован* писал(а):Ulmer писал(а):Мне ужасно скучно в Москве
Я вообще давно уже пришёл к выводу, что движение есть только в Москве, Лондоне и NY. Остальное - тихий омут. Заранее скажу, что "сколько людей, столько и мнений", это лишь моя истина. В Барсе движухи не заметил - жалкое подобие Москвы в вечерний понедельник.
_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!
Ulmer писал(а):_Lily_ писал(а): Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!
Я пытался понять, ваш коммент - шутка и как бы издевка над подругой или правда и смысл слов надо понимать дословно?
_Lily_ писал(а):Лучшая подружка мечтала жить в Барсе. После универа поехала в Бизнес школу учиться там.
Снимает квартиру за 1200 евро в месяц. Тусуется по рестикам,жизнь кипит. Уходит где-то на саму себя 2500 в месяц!
После года жизни она сазала НАФИГ эту БАРСУ! Море красивое,погода...Но! Машин красивых нет, брюлики не поносить,мужиков тоже нет там нормальных, и денег там не заработать, максимум 2000-3000 в месяц! короче,нищая Барса.. это ее личое мнение!
_Lily_ писал(а):Это не издевка,а правда жизни! Каждому свое!
В той же самой Германии,Франции,Англии больше возможностей для зарабатывания денег,чем в Испании, по крайней мере выпускнику бизнес-школы!
Все выпускники из России решили покинуть Барселону и вернуться в Питер,Москву!
Так как жилье там не купить, зарпалты маленькие по их меркам.
p.s. про бриллианты: если девушка хочет найти обеспеченного мужчину,на красивой машине и домом( квартирой), например в РФ шансов куда больше, чем в Барселоне. так как это курортный город,там все ходят по простому, вот ей пришлось засунуть свои брюлики и часы дорогие куда подальше.
voyager1970 писал(а):
странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.
МИФФ писал(а):про нищую Барселону смешно стало,она чего на набережной не была,не видела катера,яхты ..сколько они стоят не поинтересовалась?
silent_sunday писал(а):Живу в центре Барселоны полгода, за маленькую студию платим 600 евро. Продукты дешевые, алкоголь по сказочно приятным ценам. Тут я узнала - какими на вкус бывают нормальные овощи!!! работы тут нет, конечно! испанское раздолбайство на каждом шагу. Февраль - март- апрель мерзли ТАК!!!! я никогда в жизни так дома не мерзла - отсутствие отопления в квартирах и повышенная влажность делают проживание тут некомфортным в холодные месяцы. НО в целом - отличный город, движение есть.
russakowalena писал(а):voyager1970 писал(а):
странное обобщение у вас. в Греции,Италии ,Испании более 80% в частной собственности.Венгрия с 92% лидирует по Европе.в Германии 42%,что тоже не очень мало.
в Норвегии тоже больше собственников, чем арендующих. Это скорее Германия лидирует по предпочтению аренды.
zet писал(а):Моя подруга в Барселоне платит за комнату 350 евро, есть еще трое соседей, т.е три спальни. Можно прикинуть, почем будет приличная квартира.
Зарплата маленькая, покупка колготок заставляет каждый раз задумываться. Обед в самом дешевом кабаке от 10 евро. Дорогое метро, бензин, платные парковки... Так что вы таки доктор, верно рассуждаете.
Libertad писал(а):Отопление есть, электрическая батарея, правда, никак не могу найти средний уровень обогрева. Поэтому иногда просыпаюсь от жары и выключаю посреди ночи.
Libertad писал(а):Барселона
У меня уходит на еду около 100 евро в неделю (50 на продукты дома, остальное на кофе и перекусы в кафе).
Но один поход в средний ресторан - уже 20-30 евро, соответственно, если каждый день ходить - бухгалтерия совсем другая.
Отопление есть, электрическая батарея, правда, никак не могу найти средний уровень обогрева. Поэтому иногда просыпаюсь от жары и выключаю посреди ночи.
voyager1970 писал(а):екомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.
voyager1970 писал(а):рекомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.
КУКУМБЕР писал(а):voyager1970 писал(а):рекомендую ресторан шведского стола в порту, Фреско-10 евро в будние,11 в выходные.еда неплохого качества,включая мясные блюда.
Если снимаешь квартиру зачем в принцепе искать дешевый ежедневный общепит (не говорю про регулярные выходы "в люди"), ведь дома можно гораздо вкуснее качественнее и дешевле .
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции