Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Mieczyslaw и гости: 5

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение Blue Jay » 10 мар 2019, 07:01

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Из двух зол выбираю меньшее!

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:Если вам действительно 53, как указано в профиле
Мне еще больше!

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:Я тоже помню СССР, и по-моему, было вполне ничо так со своими товарами и продукцией дружественных стран, пока он не начал разваливаться. Конечно, я помню, что народ хотел джинсов и кока-колы, но думаю, с высоты дня нынешнего всем понятно, что это была ошибка.
Вы серьезно? Разное у нас восприятие СССР.

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:На Кубе не был.

Вы же в Канаде? Слетайте в эту канадскую Турцию, это близко. Составите собственное мнение.

Остальным гражданам, вступившим со мною в прения, спасибо за внимание, мне есть что ответить. Но, честно, надоело! Сплю и везде фартуки, фартуки, фартуки... А мне интересно о достопримечательностях.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 09:00

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Я вот все прочитал, но так и не понял, где жить то надо (лучше, полезнее, проще, приятнее, правильнее)- РФ, Европа, Канада, США, Латам?

Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Это не совсем так. Возвращаются, но остаются, конечно, значительно больше.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 10 мар 2019, 11:12

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Потому что там они состоялись более или менее, а здесь все по новой начинать. В какой-то теме на этом форуме был пример, что одна женщина жила в России, была специалистом в своей области, работала, но жила, к примеру, в хрущевке. Переехала в какую-то страну, работает уборщицей, зато живет в своем доме и рада безмерно. Видимо, еще и поэтому не возвращаются, кому-то интереснее работа здесь, кому-то дом там. Впрочем, за всех не скажешь конечно
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 12:56

Cornea писал(а) 10 мар 2019, 11:12:одна женщина жила в России, была специалистом в своей области, работала, но жила, к примеру, в хрущевке. Переехала в какую-то страну, работает уборщицей, зато живет в своем доме и рада безмерно.

Ух ты! Повезло уборщице! Ну это не в Испании точно. Здесь с доходами уборщицы ипотеку не дают, да и работа должна быть постоянной.

Климат в Испании поприятнее. Во всех отношениях: природный, социальный, политический... Не сказать, чтоб уж совсем рай, но получше, на мой взгляд.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2019, 13:16

Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

С социальным климатом, судя по Вэашим наблюдениям, тоже не простой .
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 13:20

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

Вы то про Москву и Санкт-Петербург пишете, где климат препоганейший, то про всю Россию, с которой ничто не сравнится. Определитесь, пожалуйста.

Может быть Вас интересует, почему я не перехала в другой город России? Но почему я должна была переезжать именно внутри России? Я переехала по совокупности факторов, и это оказалась другая страна. Могу ещё раз переехать, как жизнь сложится. А потом ещё раз... Мне ограничений на переезды не установлено
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 13:23

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Такого разнообразия мало где есть
Человек обычно живет в одном месте и понятие « разнообразие» в одном и том же месте чаще всего закачивается понятиями Весна лето осень зима . В остальном - вот съездила в феврале в Москву , вернулась в Швейцарию - попала из зимы в теплую весну. Остальное разнообразие это из области путешествий. По РФ можно путешествовать и не переезжая обратно в РФ.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2019, 13:34

Илона, Вы давно уже много раз отвечали в тч и мне , почему именно Испания, именно Севилья и именно не Россия.

Так что я давно уже не задаю Вам глупые вопросы.

Тсмитх, да можно жить как и где хочется. Главное чтобы был мир во всем мире. Что касается меня, то езжу по РФ часто, но много еще где не был.

Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе . Ну или самолёты пока медленно летают.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 13:45

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:34:Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе

Хорошо Вам на родине, так и слава богу! Отчего ж Вас сомнения-то гложут?

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:так и не понял, где жить то надо (лучше, полезнее, проще, приятнее, правильнее)- РФ, Европа, Канада, США, Латам?

То понятно Вам, где жить надо (на родине), то непонятно. Сами терзаетесь и нас выспрашиваете не по одному разу. С душевными муками разве что психотерапевт может помочь.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 14:16

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:34:Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе . Ну или самолёты пока медленно летают.
Дмитрий, как по мне, Россия достаточно однообразна. Да, через 4 часа лета хочешь- не хочешь хотя бы что то должно меняться. Хоть часовой пояс. Если возьмете Швейцарию, здесь в паре часов ЕЗДЫ и ледники и пальмы и горы типа Урала и Альпы ( которые ну очень от Уральских отличаются). И водопады и две самые большие в Западной Европе реки. Океанов да, нету, но если очень хочется- Атлантический в 12 часах опять же езды на автомобиле . По насыщенности природных достопримечательностей Западная Европа все же не сравнится с той же по площади части РФ. По другим странам и континентам я не специалист, но что то мне говорит что в сравнении с другими странами на единицу площади Россия тоже не выигрывает.
Ну и немаловажно во всей Швейцарии проживает порядка 8 млн человек ( сравните с Москвой хотя бы) . Я не говорю об уровне жизни и экономике ( многие уверены что уезжают за хорошей легкой жизнью), но если почитать дневники уехавших- легкая жизнь большинству лишь снится. Но вот за хотя бы четырьмя дополнительными месяцами нормальной погоды ( по сравнению с Москвой - март - апрель- октябрь- ноябрь. Три зимние месяца не беру все же) вполне можно и уехать. И я понимаю ТС, что еще и приятно проводить эти месяцы не в автомобиле и хотелось бы чтобы дети начиная с 5 лет могли бы в школу сами ходить пешком ( да, у нас ходят, в 4 года их еще сопровождают а в 5 многие и сами идут )
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 14:26

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 14:16:Три зимние месяца не беру все же

А чего так? У нас и зимой на солнце +26, скандинавы в шортах и шлёпанцах ходят. Снега не бывает.

По природному разнообразию... В 1,5 часах езды от Севильи мореи и пляж, в 3 часах езды горнолыжный курорт. А больше мне ничего особенно и не надо, непритязательный я человек.
На Севере Испании климат примерно как в средней полосе России, если вдруг соскучусь, всяко проще (и дешевле) туда доехать, чем на родину. Только там ещё океан и красиво. Андалузцы обычно летом на "севера" ездят, когда у нас жара под +50.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 14:41

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 14:26:А чего так? У нас и зимой на солнце +26, скандинавы в шортах и шлёпанцах ходят. Снега не бывает.
Многие жалуются на отсутствие отопления в южной Европе. А так - для меня самой в южной Европе ( Испания, Италия, Кипр) зимой лучше, чем летом в жару. Ну а насчет « доехать» - билеты в Москву стоят от 35 евро ( из Баден Бадена и Меммингена например). Дороже до этих городов добираться. Но это да, если нужно что то конкретное именно в РФ. А так березки у нас в большом количестве имеются.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 14:45

tsmith, отопление сама поставила и не жалуюсь А насчёт доехать, то мне редко, когда удавалось найти билеты дешевле 350 евро (туда и обратно). В Москву-то мне всегда с пересадкой, а вот по Испании можно и прямые рейсы из Севильи подобрать (да и с пересадкой всё равно дешевле будет).
ilonka1977

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 15:39

Это наблюдение в корне ошибочно. Возвращаются.
То, что топиков куда как меньше на эту тему, так оно и понятно. Вот вы уедте в какой-нибудь Неверлэнд, а потом решите вернуться в Питер. Неужели вы будете выяснять перед этим у встречных-поперечных, какая в Питере погода, сколько получает программист или как оформить СНИЛС?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 17:22

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 12:56:
Ух ты! Повезло уборщице! Ну это не в Испании точно. Здесь с доходами уборщицы ипотеку не дают, да и работа должна быть постоянной.

.

Ну "уборщик" - это может быть глава клининговой компании, состоящей из семьи плюс несколько наемных работников.
Встречал таких, всю жизнь выплачивали в Австралии ипотеку, на пенсии продали дом и уехали назад, уважаемые люди, миллионеры.

Правда, не Россия.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 17:29

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

С социальным климатом, судя по Вэашим наблюдениям, тоже не простой .

Напоминает пошлый анекдот...

Теоретически климат в России прекрасный и разнообразный, а практически... хм... например питерский.

Да и сравнивать надо, например, Россию и Евросоюз, который по сути одна страна. И тут уже увы и ах.
Zoobaw

Сообщение M&E » 10 мар 2019, 18:12

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 15:39:Кстати зачем? Они вроде в процессе жевания не участвуют. У меня когда то врач тоже поддерживал восьмерку ( не в России), планировал если что на нее мост повесить. Но сейчас с развитием имплантов необходимость в этом вроде совсем отпала.

А зачем морочиться с имплантами, если можно просто вылечить зуб?
Лечение - это пара визитов к стоматологу по паре часов. Имплант - сначала удаление и восстановление, потом время на импланты. Сколько там получается по времени всего, около полугода? Смысл?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение Andrew98 » 10 мар 2019, 18:46

А в Питере темно стало и дождь со снегом пошел Позвольте я в вашу беседу немного разбавлю? Есть такой канал на Ютубе, называется когда ты Нурия. Посмотрите, там человек собирается из Испании в Россию переехать... Всякое в этой жизни бывает, т.к. все люди разные и у каждого свои критерии нормальной жизни... Что касается вопроса автора, то я бы на их месте остался в США. Место - Калифорния. Можно там найти места, где можно пешком погулять. Дети спасибо скажут за гражданство. А если надоест - всегда можно уехать.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 19:51

Andrew98 писал(а) 10 мар 2019, 18:46: Дети спасибо скажут за гражданство.

Почему? Им так понравится под страхом наказания сдавать американские налоговые декларации каждый год, где б они ни жили и откуда бы ни приходили их заработки?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Andrew98 » 10 мар 2019, 20:21

Ну потому что автоматически будет двойное гражданство и дети сами выберут где они хотят жить в итоге. По поводу налогов не очень понял - много граждан США отказываются от гражданства, если постоянно живут в другой стране? (по статистике 0.1%)
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль