Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Больные петербургские программист и недопрограммист ищут место под солнцем

Сообщение Blue Jay » 10 мар 2019, 07:01

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Из двух зол выбираю меньшее!

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:Если вам действительно 53, как указано в профиле
Мне еще больше!

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:Я тоже помню СССР, и по-моему, было вполне ничо так со своими товарами и продукцией дружественных стран, пока он не начал разваливаться. Конечно, я помню, что народ хотел джинсов и кока-колы, но думаю, с высоты дня нынешнего всем понятно, что это была ошибка.
Вы серьезно? Разное у нас восприятие СССР.

abraxas писал(а) 09 мар 2019, 19:09:На Кубе не был.

Вы же в Канаде? Слетайте в эту канадскую Турцию, это близко. Составите собственное мнение.

Остальным гражданам, вступившим со мною в прения, спасибо за внимание, мне есть что ответить. Но, честно, надоело! Сплю и везде фартуки, фартуки, фартуки... А мне интересно о достопримечательностях.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 09:00

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Я вот все прочитал, но так и не понял, где жить то надо (лучше, полезнее, проще, приятнее, правильнее)- РФ, Европа, Канада, США, Латам?

Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Это не совсем так. Возвращаются, но остаются, конечно, значительно больше.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Cornea » 10 мар 2019, 11:12

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:Единственное заметил, что ни Автор, ни жители Германии, Испании , Канады и Австралии- возращаться в Москву или СПб ни при каких обстоятельствах не хотят. Почему?

Потому что там они состоялись более или менее, а здесь все по новой начинать. В какой-то теме на этом форуме был пример, что одна женщина жила в России, была специалистом в своей области, работала, но жила, к примеру, в хрущевке. Переехала в какую-то страну, работает уборщицей, зато живет в своем доме и рада безмерно. Видимо, еще и поэтому не возвращаются, кому-то интереснее работа здесь, кому-то дом там. Впрочем, за всех не скажешь конечно
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 12:56

Cornea писал(а) 10 мар 2019, 11:12:одна женщина жила в России, была специалистом в своей области, работала, но жила, к примеру, в хрущевке. Переехала в какую-то страну, работает уборщицей, зато живет в своем доме и рада безмерно.

Ух ты! Повезло уборщице! Ну это не в Испании точно. Здесь с доходами уборщицы ипотеку не дают, да и работа должна быть постоянной.

Климат в Испании поприятнее. Во всех отношениях: природный, социальный, политический... Не сказать, чтоб уж совсем рай, но получше, на мой взгляд.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2019, 13:16

Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

С социальным климатом, судя по Вэашим наблюдениям, тоже не простой .
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 13:20

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

Вы то про Москву и Санкт-Петербург пишете, где климат препоганейший, то про всю Россию, с которой ничто не сравнится. Определитесь, пожалуйста.

Может быть Вас интересует, почему я не перехала в другой город России? Но почему я должна была переезжать именно внутри России? Я переехала по совокупности факторов, и это оказалась другая страна. Могу ещё раз переехать, как жизнь сложится. А потом ещё раз... Мне ограничений на переезды не установлено
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 13:23

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Такого разнообразия мало где есть
Человек обычно живет в одном месте и понятие « разнообразие» в одном и том же месте чаще всего закачивается понятиями Весна лето осень зима . В остальном - вот съездила в феврале в Москву , вернулась в Швейцарию - попала из зимы в теплую весну. Остальное разнообразие это из области путешествий. По РФ можно путешествовать и не переезжая обратно в РФ.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2019, 13:34

Илона, Вы давно уже много раз отвечали в тч и мне , почему именно Испания, именно Севилья и именно не Россия.

Так что я давно уже не задаю Вам глупые вопросы.

Тсмитх, да можно жить как и где хочется. Главное чтобы был мир во всем мире. Что касается меня, то езжу по РФ часто, но много еще где не был.

Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе . Ну или самолёты пока медленно летают.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 13:45

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:34:Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе

Хорошо Вам на родине, так и слава богу! Отчего ж Вас сомнения-то гложут?

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 05:49:так и не понял, где жить то надо (лучше, полезнее, проще, приятнее, правильнее)- РФ, Европа, Канада, США, Латам?

То понятно Вам, где жить надо (на родине), то непонятно. Сами терзаетесь и нас выспрашиваете не по одному разу. С душевными муками разве что психотерапевт может помочь.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 14:16

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:34:Всё таки лететь 12 часов над одной страной и ни разу не пересечь границу, это говорит о разнообразии в том числе . Ну или самолёты пока медленно летают.
Дмитрий, как по мне, Россия достаточно однообразна. Да, через 4 часа лета хочешь- не хочешь хотя бы что то должно меняться. Хоть часовой пояс. Если возьмете Швейцарию, здесь в паре часов ЕЗДЫ и ледники и пальмы и горы типа Урала и Альпы ( которые ну очень от Уральских отличаются). И водопады и две самые большие в Западной Европе реки. Океанов да, нету, но если очень хочется- Атлантический в 12 часах опять же езды на автомобиле . По насыщенности природных достопримечательностей Западная Европа все же не сравнится с той же по площади части РФ. По другим странам и континентам я не специалист, но что то мне говорит что в сравнении с другими странами на единицу площади Россия тоже не выигрывает.
Ну и немаловажно во всей Швейцарии проживает порядка 8 млн человек ( сравните с Москвой хотя бы) . Я не говорю об уровне жизни и экономике ( многие уверены что уезжают за хорошей легкой жизнью), но если почитать дневники уехавших- легкая жизнь большинству лишь снится. Но вот за хотя бы четырьмя дополнительными месяцами нормальной погоды ( по сравнению с Москвой - март - апрель- октябрь- ноябрь. Три зимние месяца не беру все же) вполне можно и уехать. И я понимаю ТС, что еще и приятно проводить эти месяцы не в автомобиле и хотелось бы чтобы дети начиная с 5 лет могли бы в школу сами ходить пешком ( да, у нас ходят, в 4 года их еще сопровождают а в 5 многие и сами идут )
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 14:26

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 14:16:Три зимние месяца не беру все же

А чего так? У нас и зимой на солнце +26, скандинавы в шортах и шлёпанцах ходят. Снега не бывает.

По природному разнообразию... В 1,5 часах езды от Севильи мореи и пляж, в 3 часах езды горнолыжный курорт. А больше мне ничего особенно и не надо, непритязательный я человек.
На Севере Испании климат примерно как в средней полосе России, если вдруг соскучусь, всяко проще (и дешевле) туда доехать, чем на родину. Только там ещё океан и красиво. Андалузцы обычно летом на "севера" ездят, когда у нас жара под +50.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 14:41

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 14:26:А чего так? У нас и зимой на солнце +26, скандинавы в шортах и шлёпанцах ходят. Снега не бывает.
Многие жалуются на отсутствие отопления в южной Европе. А так - для меня самой в южной Европе ( Испания, Италия, Кипр) зимой лучше, чем летом в жару. Ну а насчет « доехать» - билеты в Москву стоят от 35 евро ( из Баден Бадена и Меммингена например). Дороже до этих городов добираться. Но это да, если нужно что то конкретное именно в РФ. А так березки у нас в большом количестве имеются.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 14:45

tsmith, отопление сама поставила и не жалуюсь А насчёт доехать, то мне редко, когда удавалось найти билеты дешевле 350 евро (туда и обратно). В Москву-то мне всегда с пересадкой, а вот по Испании можно и прямые рейсы из Севильи подобрать (да и с пересадкой всё равно дешевле будет).
ilonka1977

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 15:39

Это наблюдение в корне ошибочно. Возвращаются.
То, что топиков куда как меньше на эту тему, так оно и понятно. Вот вы уедте в какой-нибудь Неверлэнд, а потом решите вернуться в Питер. Неужели вы будете выяснять перед этим у встречных-поперечных, какая в Питере погода, сколько получает программист или как оформить СНИЛС?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 17:22

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 12:56:
Ух ты! Повезло уборщице! Ну это не в Испании точно. Здесь с доходами уборщицы ипотеку не дают, да и работа должна быть постоянной.

.

Ну "уборщик" - это может быть глава клининговой компании, состоящей из семьи плюс несколько наемных работников.
Встречал таких, всю жизнь выплачивали в Австралии ипотеку, на пенсии продали дом и уехали назад, уважаемые люди, миллионеры.

Правда, не Россия.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 10 мар 2019, 17:29

дмитрий спб писал(а) 10 мар 2019, 13:16:Ну про природныйх климат в РФ круче . Это точно. Такого разнообразия мало где есть . И точно не сравнится с Испанией.

С социальным климатом, судя по Вэашим наблюдениям, тоже не простой .

Напоминает пошлый анекдот...

Теоретически климат в России прекрасный и разнообразный, а практически... хм... например питерский.

Да и сравнивать надо, например, Россию и Евросоюз, который по сути одна страна. И тут уже увы и ах.
Zoobaw

Сообщение M&E » 10 мар 2019, 18:12

tsmith писал(а) 07 мар 2019, 15:39:Кстати зачем? Они вроде в процессе жевания не участвуют. У меня когда то врач тоже поддерживал восьмерку ( не в России), планировал если что на нее мост повесить. Но сейчас с развитием имплантов необходимость в этом вроде совсем отпала.

А зачем морочиться с имплантами, если можно просто вылечить зуб?
Лечение - это пара визитов к стоматологу по паре часов. Имплант - сначала удаление и восстановление, потом время на импланты. Сколько там получается по времени всего, около полугода? Смысл?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Andrew98 » 10 мар 2019, 18:46

А в Питере темно стало и дождь со снегом пошел Позвольте я в вашу беседу немного разбавлю? Есть такой канал на Ютубе, называется когда ты Нурия. Посмотрите, там человек собирается из Испании в Россию переехать... Всякое в этой жизни бывает, т.к. все люди разные и у каждого свои критерии нормальной жизни... Что касается вопроса автора, то я бы на их месте остался в США. Место - Калифорния. Можно там найти места, где можно пешком погулять. Дети спасибо скажут за гражданство. А если надоест - всегда можно уехать.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 19:51

Andrew98 писал(а) 10 мар 2019, 18:46: Дети спасибо скажут за гражданство.

Почему? Им так понравится под страхом наказания сдавать американские налоговые декларации каждый год, где б они ни жили и откуда бы ни приходили их заработки?
abraxas
путешественник

Сообщение Andrew98 » 10 мар 2019, 20:21

Ну потому что автоматически будет двойное гражданство и дети сами выберут где они хотят жить в итоге. По поводу налогов не очень понял - много граждан США отказываются от гражданства, если постоянно живут в другой стране? (по статистике 0.1%)
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 20:27

M&E писал(а) 10 мар 2019, 18:12:А зачем морочиться с имплантами, если можно просто вылечить зуб?
Лечить то зачем? На место восьмерки никто импланты и не планирует ставить. Просто его вылечить просто ради того , чтобы пилой из челюсти не вырезать- это да, можно. Хотя лечить эти зубы это тоже удовольствие еще то ( в том числе и для врачей) . Там очень часто корни кривые и пломбировать тамошние каналы еще тот квест. Хотя за деньги пациента хоть тридцать три удовольствия.

Andrew98 писал(а) 10 мар 2019, 20:21:По поводу налогов не очень понял - много граждан США отказываются от гражданства, если постоянно живут в другой стране? (по статистике 0.1%)

Они должны отправлять в США информацию о своих доходах . Какое то время назад немало американцев, живущих в Швейцарии, отказались от американского гражданства просто потому, что швейцарские банки отказывались с ними работать - власти США требовали всю информацию о своих гражданах от швейцарских банков, которые отказывались ее давать, за что были оштрафованы. Так что банкиры начали отказывать американцам в обслуживании( чтобы не связываться с американскими властями).
Последний раз редактировалось tsmith 10 мар 2019, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение vagabondit » 10 мар 2019, 20:40

abraxas писал(а) 10 мар 2019, 19:51:Им так понравится под страхом наказания сдавать американские налоговые декларации каждый год, где б они ни жили и откуда бы ни приходили их заработки?
Ужос ужастдный, целых 32 минуты эта тягота занимает, налоги страны проживания идут в учёт и они, как правило, выше американских. Канадские, например. Но если ты - русский олигарх, то в пролёте,
Andrew98 писал(а) 10 мар 2019, 20:21:много граждан США отказываются от гражданства, если постоянно живут в другой стране? (по статистике 0.1%)
Точнее, 0.000001% где-то, скажем, в 2016 из всего было 5413 человек. И я их каждого понимаю - если в год заколачиваешь больше $3000000, то от американского гражданства надо бежать как от огня, а хватать мертвой хваткой нигерийское, российское или парагвайско-казахстанское. И будет щастье фискальное тебе без конца и края как только ты с наездами местных крыш и силовиков разберёшься. Way to go.

А в целом, ТС (хоть она и этот поток бессознания тута больше не читает - и я её понимаю: слишком много халабулды понаписано) надо дурью не маяться, а зацепиться в США и от этой печки потом плясать куда хошь. Типа брать пример с abraxas - получить вражеское гражданство, а потом начинать тосковать по Родине.
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 20:27:немало американцев, живущих в Швейцарии, отказались от американского гражданства
Я вас дико умоляю не писать лабуду не зная брода. «Немало» - это сколько? Трое, семеро или аж четырнадцать?
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 20:27:швейцарские банки отказывались с ними работать - власти США требовали всю информацию о своих гражданах от швейцарских банков, которые отказывались ее давать, за что были оштрафованы.
Это рассказ 15-летней давности, с тех пор всех хитрожопов и укрывальщиков ( речь там шла о многомиллионных суммах, а не о накоплениях типа строчащих здесь) оштрафовали, прошла амнистия, всё уже который год устаканено. Следите за новостями.
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 20:27:банкиры начали отказывать американцам в обслуживании( чтобы не связываться с американскими властями).
Тоже предание старины глубокой - типа лет десяти назад. С тех пор всё вошло в режим - лично наблюдал в Женеве. Но лет 10-15 назад, действительно, были заковырки пока всё не устаканилось.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 21:01

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 20:40:Я вас дико умоляю не писать лабуду не зная брода. «Немало» - это сколько? Трое, семеро или аж четырнадцать?

Порядок цифр такой: 1376 человек за июль, август и сентябрь 2017 года с постоянной тенденцией к увеличению.
Источник: http://fortune.com/2017/11/06/americans ... tizenship/
Типа брать пример с abraxas

"Ну лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (И.А. Крылов, басня "Зеркало и обезьяна")
abraxas
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 21:11

abraxas писал(а) 10 мар 2019, 21:01:1376 человек за июль, август и сентябрь 2017 года с постоянной тенденцией к увеличению.

Население США 325 миллионов человек. Хоть 5 тысяч человек в год выйдет из гражданства, хоть 10 тысяч - погоды не сделает: через мексиканскую границу в разы больше прибывает жаждущих его обрести.
Даже на этом самом форуме есть несколько веток подаривших и желающих подарить его детям, слетав на роды в США.
Поэтому таки да: дети в основном благодарят своих родителей за американское гражданство, а если оно не нужно, то выйти недолго.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 мар 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 21:15

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 21:11:Население США 325 миллионов человек. Хоть 5 тысяч человек в год выйдет из гражданства, хоть 10 тысяч - погоды не сделает: через мексиканскую границу в разы больше прибывает желающих его обрести.

Ну да. Могу еще добавить в вашу копилку ценное наблюдение: на среднюю женщину в республике Нигер приходится 7 с четвертью детей (данные 2016 года). Даже если трое уплывут в Европу на автомобильной шине, все равно много останется. И Европе помогут, и сами не в накладе.
дети в основном благодарят

Советские дети тоже были благодарны тов. Брежневу за свое счастливое детство.
Даже на этом самом форуме есть несколько веток подаривших и желающих подарить его детям, слетав на роды в США.

ilonka1977, эти люди реально бесятся с жиру, по любым стандартам. Кстати, хорошая иллюстрация к вашим недавним рассуждениям о низких российских доходах.
Последний раз редактировалось abraxas 10 мар 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
abraxas
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2019, 21:20

abraxas, у советских детей не было вариантов, а здесь речь идёт о двух гражданствах, из которых ребёнок по достижении 18 лет должен выбрать одно.
ilonka1977

Сообщение abraxas » 10 мар 2019, 21:25

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2019, 21:20:abraxas, у советских детей не было вариантов, а здесь речь идёт о двух гражданствах, из которых ребёнок по достижении 18 лет должен выбрать одно.

Думается, если бы российское гражданство давали по одному только факту рождения на территории РФ, в России рожала бы чуть менее, чем вся Средняя Азия и еще много другого народу до кучи. Это к вашей ремарке о жажадущих гражданства мексиканцах, штурмующих границы.
abraxas
путешественник

Сообщение vagabondit » 10 мар 2019, 21:26

abraxas писал(а) 10 мар 2019, 21:01:Порядок цифр такой: 1376 человек
Занудства ради: там вместе и граждане и постоянные гринкардцы перемешаны. А так, если челу западло платить амерские налоги с доходов в несколько миллионов - так и заради бога: вольному воля. А в остальном - в США где-то под три миллиона миллионеров, ничего, живут стиснув зубёнки, а если 0.0001% из них изменит империалистической Родине, то отряд нихрена не заметит потери бойца и его яйца.
abraxas писал(а) 10 мар 2019, 21:01:лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
С какого-го перепуга? Я тут вроде нигде себя не бил в грудя насчёт неизбывной любви к Родине и мечт отрастить бороду и сморкаться в руку, равно как и не рисовал борзым пером ужасов, тягот и лишений жизни в Канаде и прочем кошмарном Звпаде, и никого не призывал пригодиться где уродился.
vagabondit

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 21:27

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 20:40:Это рассказ 15-летней давности, с тех пор всех хитрожопов и укрывальщиков ( речь там шла о многомиллионных суммах, а не о накоплениях типа строчащих здесь) оштрафовали, прошла амнистия, всё уже который год устаканено. Следите за новостями.
Ну похоже Вы не в курсе. По- моему пару лет назад UBS пару миллиардов штрафов заплатил американцам ( не буду спорить, может и пятнадцать и двадцать и тридцать лет назад подобные фигвамы американцы своим гражданам рисовали- история она по спирали идет) . Сколько тоже не скажу- не интересно. Да, подобные новости были на первых страницах местных газет пару лет назад, потом поутихли. Никто и не говорит о массовом уходе из американского гражданства, но и о тех, кто о нем мечтает, особо не слышала. У всех своя история- приятель предпочел быть беженцем с Кубы в Швейцарии , получить через много лет швейцарское и испанское ( по предкам) гражданство, чем ехать в США к родителям, которые уже имели американское гражданство. Видимо были свои причины. Сейчас у него три паспорта ( от кубинского не отказывался)
tsmith

Сообщение vagabondit » 10 мар 2019, 21:35

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 21:27:По- моему пару лет
Увы, но это выдаёт Ваш возраст: вам, что пару лет назад, что двадцать - всё едино. Почувствуйте разницу.
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 21:27:приятель предпочел быть беженцем с Кубы в Швейцарии , получить через много лет швейцарское и испанское
Ну и молодец, рад за него.
Непонятно только к чему это сказано: у ТС, что стоит выбор между швейцарским и американски гражданством, лежащими на блюдечках с голубой каемочкой? Разговор вроде о том, чтобы не плевать в колодец - не отмахиваться от реальной возможности получить американскую ГК и гражданство ради неясных перспектив ущучить туманное щастье незнамо где незнамо как. Просто всё.
vagabondit

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 21:48

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 21:35:у ТС, что стоит выбор между швейцарским и американски гражданством,
А почему нет? Если ее муж получит работу ( которую да, нужно поискать и очень настойчиво поискать) в Швейцарии, то через 12 лет без особых проблем получит швейцарское гражданство. Американское насколько понимаю тоже никто не предлагает? Либо я что то пропустила?
tsmith

Сообщение exit » 10 мар 2019, 22:15

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 21:35:Разговор вроде о том, чтобы не плевать в колодец - не отмахиваться от реальной возможности получить американскую ГК и гражданство ради неясных перспектив

У ТС супруг не прядильно- валяльный техникум закончил, в Европе вполне можно работу поискать с ясными перспективами.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 10 мар 2019, 22:19

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 21:48:Либо я что то пропустила?
Самую малость - ТСниному мужу предложили остаться работать в США. Но её влекут неведомые дали.
Но я вас не упрекаю в невнимательности - видать «чукча писатель, а не читатель»
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 21:48:поискать) в Швейцарии
Самое оно - айда, ребяты, искать работу в Щвейцарии, там её невпроворот, tsmith дурного не посоветует - у неё огромный опыт поисков работы там и повсеместно.
exit писал(а) 10 мар 2019, 22:15:Европе вполне можно работу поискать с ясными перспективами.
Кто ж против «поискать», но при включённом мозге обычно оприходуют синицу в руках, а потом начинают добывать журавля в небе. Хотя делать через анус запретить нельзя.
Нащёт же ясных перспектив очень много неясностей.
vagabondit

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 23:06

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 22:19:Но я вас не упрекаю в невнимательности - видать «чукча писатель, а не читатель»
Правильно делаете. Еще , чукча- читатель, укажите мне строчку , где говорится о том, что мужу ТС предлагают гражданство США ( о котором Вы так долго здесь распинатесь).
А работы в Швейцарии невпроворот. Если чукчи- читатели не смогли ее там найти, не значит что муж ТС ее точно так же ее там не найдет. Может он в отличие от пишущих здесь нужный многим специалист, кто знает...

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 22:19:но при включённом мозге обычно оприходуют синицу в руках,

Очень для многих термин « синица в руках» это синоним термина « неудачник» хотя для человека, мыслящего категориями прошлого века это может быть и « очень круто». Но увы, посмотрите сначала на возраст ТС и подумайте, нужны ли в ее возрасте Ваши синицы в руках.

Еще одна история . Для чукчей- читателей. Приятельница со своей грин- картой носилась как с корзиной яиц ( приходилось ей да, ездить каждый год в Штаты, продлевать там что то, тратить деньги и время на то, что нужно ей было как телеге пятое колесо. Потому как жила она в Европе, имела нормальную работу ( в IT) и реальные перспективы на гражданство ( которое в конце концов и получила), американские документы ей не были нужны, но бросить было жаль. Вот с этой синицей в небе она и носилась как курица с яйцами ( но ей простительно, она в возрасте уже достаточно пожилом , когда за синицы держатся. ). В конце концов прозрела- плюнула на суету и получила пару паспортов ( она кроме всего прочего еще между делом и замуж вышла )
tsmith

Сообщение M&E » 10 мар 2019, 23:31

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 20:27:Лечить то зачем? На место восьмерки никто импланты и не планирует ставить. Просто его вылечить просто ради того , чтобы пилой из челюсти не вырезать- это да, можно.

Лучше пусть гниет или удаление? Речь шла вроде как о том, что за компанию соседние зубы удаляют и Ваш пост, что лечить нет смысла, т.к можно поставить импланты.

А смысл моего поста - лучше иметь свои залеченные, а импланты - это крайний случай.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 23:35

M&E писал(а) 10 мар 2019, 23:31:Речь шла вроде как о том, что за компанию соседние зубы удаляют
Нет, речь шла о том, что восьмерки оставляют для того, чтобы на него мост повесить ( в случае если семерка уже удалена). Вот в этом случае проще поставить имплант ( на семерку), а восьмерку все равно придется удалить так как протезированию она будет мешать.
tsmith

Сообщение exit » 10 мар 2019, 23:45

vagabondit писал(а) 10 мар 2019, 22:19:
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 21:48:Либо я что то пропустила?
Самую малость - ТСниному мужу предложили остаться работать в США. Но её влекут неведомые дали.

ТСниному мужу предложили остаться на год, это пока было всё. Ничем не отличается от добывания синицы в Германии по блю кард.
exit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 10 мар 2019, 23:53

exit писал(а) 10 мар 2019, 23:45:Ничем не отличается от добывания синицы в Германии по блю кард.
О чем и речь. Причем те мечтания ( о как бы журавле в небе), о которых пишет ТС вполне укладываются в немецкие реалии. Осталось лишь ( не бросая работу в Америке) поискать работу в Германии. Хотя самая лучшая синица в руке это жизнь в Санкт Петербурге ( для жителя какой нибудь деревни может оказаться и журавлем в небе)
tsmith

Сообщение vagabondit » 11 мар 2019, 00:44

tsmith писал(а) 10 мар 2019, 23:06:для многих термин « синица в руках» это синоним термина « неудачник»
Так я ж оговорил, что мой совет только для тех у кого мозг включён. А с выключенным - всякому вольно искать ветра в поле, завоёвывать Голливуд, и далее по списку.
exit писал(а) 10 мар 2019, 23:45:ТСниному мужу предложили остаться на год, это пока было всё
Не совсем так - она сама пишет:
КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:предложили остаться уже на год (а потом скорее всего и навсегда)
Так оставайся и ищи - кто искать-то не даёт? Только не занимайся попусту словоблудием в инете - и ищущий обрящет
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 23:06:плюнула на суету и получила пару паспортов
Плёвое дело, моментальный журавель, ясен пень, жалко, что только два, лучше б три-четыре, причём один - непременно монгольский.
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 23:06:еще между делом и замуж вышла
Редко кому так везёт. Теперь подскажите ей, чтоб зубами занялась.

.
vagabondit

Сообщение exit » 11 мар 2019, 06:46

vagabondit писал(а) 11 мар 2019, 00:44:Не совсем так - она сама пишет:
Понятно, что она пишет, так как серьезные работодатели в США не изъясняются столь романтично и зазывно -"а потом скорее всего и навсегда". Есть рабочее предложение на год - вот та информация, на которую можно опираться. Работодатель может продлить и потом подадут на ГК, могжет не продлить - вот и все реалии, как и других местах. Могу предположить, поэтому супруг и пошел навстречу ТС, отказавшись от НЙ, который вызвал негативные чувства - такие предложения годовых контрактов на рынке есть. Молодые, пока бездетные, с ликвидной профессией и, судя по всему, неплохими навыками в ней главы семьи - можно и поискать в другом месте ( в том числе других районах США, но если здесь раздают советы - то, на мой взгляд Европа для них) синицу. Безусловно, как Вы и говорите, это тоже можно рассматривать как вероятность зацепиться - но это не единственный шанс работы (а шансы на получение ГК, ПМЖ и тд вряд ли кто-то может уверенно просчитывать). Так что, изначально, тема больше "а поговорить"
Последний раз редактировалось exit 11 мар 2019, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 11 мар 2019, 08:15

Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Болеете вы, скорее всего, не от вирусов, а от реагентов. У многих людей в последнее время аллергия, бронхоспазмы, некоторые ходят в респираторах. Не может быть такой иммунитет слабый у обоих, чтобы все время вирусы ловить.

А что за реагенты? Я последние года 2 покупаю только эко стиральные порошки, бытовую химию и использую по минимуму. Мне как раз лоры говорили, что что-то очень странное. В пазухах очень сильный отек, как при аллергии, гноя нет, сдавала несколько раз анализы, никакой аллергии нет и почти никакие капли не помогают. Но при этом нос не дышит неделями, говорить больно и из-за этого кружится голова, сложно соображать. До этого был 6 раз в год с гноем гайморит, теперь просто отек.
При этом тут ведь наоборот много жили в отелях, в съемных квартирах(одна невероятно грязная, другая чистая, но с ковролином, а это ведь тоже химия, как его ещё годами чистым оставлять) и у меня дышит нос, даже недавно уснула под окном без отопления в -5, с утра горло болело, а вечером прошло. В питере я бы на 2 недели слегла

Javaren писал(а) 06 мар 2019, 20:48:Здесь есть такие минусы, которые заставляют чувствовать, будто жизнь все время недоустроенная. Как будто живешь на одной ноге.

Вы хорошо написали но здесь также. У мужа сели все рубашки и майки, купили пару новых, опять сразу сели. Даже при стирке в холодной воде. Теперь стирка-то ещё развлечение, каждый раз вместе тянем мокрые кофты, майки, джинсы. Окна двигаются, я проветриваю пару раз в день, открывать удобно правой рукой. У меня такая широчайшая на спине справа накачалась И от открытия окна пару раз в день уже пошла в квартире огромная трещина в штукатурке. Мне то в общем то все равно, квартира с ., но живи я там сама и долго, мне было бы жаль. Фразу "no bag" у нас тут ещё ни разу не поняли с первого раза, чувствуешь себя просто умственно отсталым. При этом муж успешно общается на работе с коллегами американцами, я тоже поговорить могу. Симки тут у мужа просто не работали вначале, пришлось купить новый телефон. В общем, каждая мелочь превращается в сложность, или приключение. Как посмотреть. Я думаю во взрослом возрасте просто сложно переезжать, особенно людям, которым важен обустроенный быт. Где-то читала, что вот вы жили на своём месте всю жизнь, вы строили в своём мозгу связи, вы уже не замечаете как что-то делаете, это ваш мир и вы ко всему привыкли. И потом вы вдруг в новой стране, все связи разрушены, которые вы строили десятки лет. И вам во взрослом возрасте, с нуля, нужно достаточно быстро их строить заново
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38

Сообщение КутяКутя » 11 мар 2019, 08:30

Потому что несмотря на то, что мы живём хорошо, я не уверена, что мои дети смогут так жить. Знаю людей, у которых скандалы в семье из-за консерв. У людей на еду денег нет. В Сибири зп 20 тысяч и то многие её хорошей считают. Никто не говорит, что в других местах будет жить очень хорошо и легко, но то что в выше перечисленных местах люди живут лучше-факт. Почти везде лучше климат. И как по мне атмосфера-нет этих непрошеных советов, комментариев, я нигде себя так уверенной в себе не чувствовала как тут. И про другие страны Европы тоже такое читала, что не будут как у нас часами обсуждать внешность других и осуждать.
Но и вероятность вернуться или тех, кто вернулся не отрицаю, не осуждаю и понимаю. Когда ты жил всю жизнь в другой стране, сложно перестроиться, принять. Кому-то это может оказаться очень сложно
КутяКутя
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 мар 2019, 11:29

КутяКутя писал(а) 11 мар 2019, 08:15:А что за реагенты? Я последние года 2 покупаю только эко стиральные порошки, бытовую химию и использую по минимуму.

Речь не о бытовой химии, а о химических реагентах, которыми в России на улицах снег и лёд посыпают, чтобы быстрее таяли. Эти реагенты не только разъедают обувь и вызывают химические ожоги у животных, но потом испаряясь, смешивается с другими видами загрязнения воздуха (автомобильными выхлопами и выбросами заводов) и превращается в ядовитую суспензию, которая висит во влажном воздухе и которой москвичи и питерцы дышат 6-8 месяцев в году. Эта суспензия памятники и каменные фасады домов разъедает, что уж говорить про респираторный аппарат (нос, горло, бронхи, лёгкие). В российских миллионниках страшная экология, тут про диету от слизи один форумчанин упомянул - звучит как насмешка...
ilonka1977

Сообщение Pixy » 11 мар 2019, 15:48

КутяКутя писал(а) 11 мар 2019, 08:15: Как посмотреть. Я думаю во взрослом возрасте просто сложно переезжать, особенно людям, которым важен обустроенный быт. Где-то читала, что вот вы жили на своём месте всю жизнь, вы строили в своём мозгу связи, вы уже не замечаете как что-то делаете, это ваш мир и вы ко всему привыкли. И потом вы вдруг в новой стране, все связи разрушены, которые вы строили десятки лет. И вам во взрослом возрасте, с нуля, нужно достаточно быстро их строить заново

Вам может быть стоит пойти куда-нибудь поработать, чтобы понять, что севшие майки и неработающие симки - не самые большие проблемы.
И связи могут рушиться, даже если вы живете в своей стране (я про изменения законодательства, к примеру).
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение КутяКутя » 11 мар 2019, 20:50

Pixy писал(а) 11 мар 2019, 15:48:Вам может быть стоит пойти куда-нибудь поработать, чтобы понять, что севшие майки и неработающие симки - не самые большие проблемы.

Так мой муж работает и для него это проблема, которая касается его 12 часов в день, холодно пояснице. И его это раздражает больше, чем меня. И тут никто не писал, что это самая большая проблема в жизни. А вы прям из страны советов. Непрошеных.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 12 мар 2019, 03:38

КутяКутя писал(а) 11 мар 2019, 08:15:У мужа сели все рубашки и майки, купили пару новых, опять сразу сели

Ох, не зря у вас "на 50 тысяч жителей 3 торговых центра".
Муж у Вас высоконький? Может, одежду ему покупать с маркировкой "tаll"? А то аж жалко, что у молодого специалиста поясница мерзнет.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Pixy » 12 мар 2019, 09:15

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:- Кем мне быть? Не вижу смысла развивать навыки, которые не понадобятся в эмиграции.

Почему непрошенные советы? Вы же сами их просите.
Самое простое - подтяните инглиш до С1, точно пригодится.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 16 мар 2019, 19:04

КутяКутя писал(а) 11 мар 2019, 08:15:В общем, каждая мелочь превращается в сложность, или приключение.

У вас особый талант)

exit писал(а) 11 мар 2019, 06:46:Так что, изначально, тема больше "а поговорить"

Значит не только у меня ощущение, что тема "обо всём и сразу" и больше подходит для "Курилки".

M&E писал(а) 10 мар 2019, 23:31:А смысл моего поста - лучше иметь свои залеченные, а импланты - это крайний случай.

И вообще, лучше быть здоровым и богатым... А проблемы медицины в других странах обсуждать в соответствующей теме Вопросы о медицине при выборе страны для переезда на ПМЖ
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение aa_ya » 24 мар 2019, 17:39

КутяКутя писал(а) 06 фев 2019, 04:01:Буду благодарна идеям мест, советам.

Тему пролистал по периметру, она большая, поэтому заранее извиняюсь, если в своем мнении повторюсь. Мнение личное, пишется прежде всего для ТС, в дискуссии с другими буду вступать по мере возможности.

1. Куда переезжать? На этот вопрос однозначного ответа попросту нет. Мы с женой над этим ломаем головы уже года 3 - конкретики пока немного. Полагаю, что это скорее как со второй половинкой - если "Ваша", то "контачит" сразу (и не волнует, что совсем не соответствует формальным требованиям), если не "контачит" - то даже при выполнении формальных требований (причем всех) реального движения вперед все равно нет.
2. Понимаю сторонников США, но в данной стране вместе с высокими зарплатами у программистов также наличии высокие расходы на ежедневные нужды, немало неписаных правил, социальное расслоение и не очень хорошая общественная безопасность. Калифорния, увы, по уровню расходов одна из первых, а качество услуг не очень. Да и вероятность сильных землетрясений никто не отменял.
3. По соотношению цена/качество российская медицина на передовых местах в мире. Понимаю, что в России часто другого мнения, но по меньшей мере в 70% стран мира медицина явно хуже и/или в разы дороже чем в России. Поэтому в Вашем случае лечение в России очень неплохая опция, и место эмиграции есть смысл выбирать с учетом возможностей добираться до России.
4. Факт, что вы если не каждый день, то каждую неделю будете сталкиваться с чем-то новым, будут недопонимать ваше произношение, вы что-либо будете не понимать - это обратная сторона жизни эмигранта, которая идет в комплекте с новыми впечатлениями и другими условиями. Хотите новых условий, принимайте и минусы, с ними связанные. Не можете - оставайтесь на привычном месте. Take it or leave it.
5. Навыки в программировании понадобятся по всему миру. В 90% из 200+ стран мира. Миллионы людей хотели бы оказаться с Вашими навыками, не плюйте в колодец, Вами же построенный. От навыков в программировании никак не нужно отказываться, а вот использовать их можно уже в смежных отраслях. В мире уже ценятся (и будут всё больше цениться) люди, которые понимают не только в программировании, но и в чем-то другом. Вы знаете, как думают программисты, значит у Вас уже база для успеха в продажах в сфере программирования. Если интересует сфера туризма - объедините ее со знаниями в ай-ти - поисковики билетов, туров и пр. турпринадлежностей не откажутся от Ваших услуг. Также (как бы странно это не звучало) можно объединить кондитерское дело с ай-ти - всё больше оборудования для готовки программируется, особенно в ресторанном бизнесе.

Мне неизвестна Ваша подлинная ситуация (она известна только Вам, словами ее до конца не передать), поэтому это только идеи для дальнейшего обдумывания.

Учитывая вышеперечисленное, вырисовывается набор возможных стран. Заранее подчеркиваю, что подбирались они не по критерию "в той стране всё хорошо, значит и у нас будет хорошо", а по критерию "не принципиально, насколько хорошо живется в стране в среднем, важно, как хорошо в ней будет житься нам конкретно". По первому подходу выдается стандартный набор стран с хорошими формальными критериями (США, Европа, кое-какая Азия), а по второму значительную часть результата занимают страны, которые предлагают очень хорошие условия специалистам, но явно не преуспевают в формальных критериях. Поэтому мой список вариантов нестандартный.

1. Индия. Да, да, страна, которая рождает в представлении картинку бесконечного ужаса. Но... Ваш муж тим-лид, вы оба знаете английский (в Индии его тоже знают и говорят на нем на десятки разных акцентах). Тим-лиду в Индии предложат очень хорошую (даже по меркам Европы или США) зарплату плюс особняк с обслугой. В Индии очень неплохая медицина для тех, кто способен за нее заплатить (а вы точно сможете). Да, в Индии много ужаса, но устройство страны такое, что богатые с ним соприкасаются мало. А при ваших данных вы там точно будете не бедными. Добираться в Россию - от 250 долларов США туда-обратно.
2. Германия или Австрия. Страны с очень хорошим качеством жизни, в Германии это прежде всего южные земли Баден-Вюртемберг и Бавария (хотя и западные тоже неплохи). В ветке уже упомянули, что вместе с работой программиста идет ВНЖ, с жильем помогут, но в основном придется искать самим. Около больших городов (увы) слишком много небелых имимгрантов. Добираться в Россию долларов 200, нередко бывает дешевле.
3. Сингапур. Маленький, да удаленький. Понятные условия, английский язык с разными произношениями. Очень хороший уровень жизни, до России добираться долларов 300. Минус - очень дорогой, особенно на фоне региона. Медицина хорошая, но образование слишком китайское - долбеж с узкой специализацией.
4. Малайзия - всё на порядок дешевле, но и зарплаты пониже. Хорошая, разнообразная страна, но климат в основном влажный, и (к сожалению) прогрессирует не очень хорошее отношение к белым. Медицина и образование на неплохом уровне, страна стабильная.
5. Мексика. Добираться до России дороговато, но по условиям для программистов уже сравнима с Калифорнией (там много американцев и американских компаний). Медицина средняя, явно дешевле чем США, но сопоставимая по качеству. Про образование сказать не могу. Страна разнообразная, в ней как опасные области, так и безопасные. Гвадалахара как новая силиконовая долина Северной Америки.
6. Коста-Рика - подобна Мексике, но безопасности побольше.
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2019, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение isihast » 24 мар 2019, 21:11

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо так как сразу же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 26 мар 2019, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Иди по пути пройденному другими,
Смиряя себя,
Следуй природе вещей.
Лао Дзы, Дао Дэ Цзин, 64
isihast
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль